"Спасибо дорогая Россия, мы чувствуем твою близость, мы этого не забудем".

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 1013 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Станиславский: "Не верю!"
И я не верю всем этим причитаниям! Врут они, твари! Давайте вспомним, где наш народ помнит итальянцев? Да-да, под Сталинградом и много где ишо, вместе с немцами и СКАКЛами. А что хорошего они нам сделали, кроме АВТОВАЗа?
И кому сейчас этот ВАЗ принадлежит? Франции.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Шчас заплачу. Италия вступает в ОДКБ И вместе с ВКС РФ объявляет войну Португалии .
Если кто забыл эта страна наложила на нас экономические санкции

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
73регион писал(а):
Будем надеяться что хоть французы обуют эту манду (ВАЗ) в лапти и спустят в унитаз

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
73регион писал(а):
Будем надеяться что хоть французы обуют эту манду (ВАЗ) в лапти и спустят в унитаз
натоящий патрот

-

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
73регион писал(а):
натоящий патрот

-

Благодарил (а): 12 раз.
Nickey писал(а):
Не боятся русской оккупации. А приболты боятся.
Это они сейчас не боятся, а недавно боялись. Их официальные лица так прямо и обвиняли русских.

Благодарил (а): 104 раз.
СССР
От "благодарности" до ненависти - один шаг!

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
сопли-макаронные
точно,
то ли дело-третий клапан пробило, масло как давануло, всё на ватник, остался не пожравши

Благодарил (а): 2 раз.
Лучшие качеста русского человека:

1. Крепкая вера

Русский народ на глубинном уровне верит в Бога, имеет сильное внутреннее чувство совести, понятие о добре и зле, достойном и недостойном, должном и не должном. Даже коммунисты верили в свой “Моральный кодекс”.

Именно русский человек всю свою жизнь рассматривает с позиции сына Божьего – понравится это Отцу, или огорчит. Поступить по закону или по совести (по заповедям Божиим) – это чисто русская проблема.

Русский человек верит и в людей, постоянно делая им добро и даже сверх того, жертвуя личным ради блага ближнего. Русский человек в другом человеке видит прежде всего Образ Божий, видит равного, признаёт достоинство другого человека. Именно в этом секрет победительной силы русской цивилизации, наших гигантских пространств и многонационального единства.

Русский человек верит в себя, как носителя Истины. Отсюда сила наших поступков и легендарная русская выживаемость. Уничтожить нас не смогли ни одни завоеватели в мире. Убить русский народ можем только мы сами, если поверим в тот негативный образ русского человека, который нам навязывают.

2. Обострённое чувство справедливости

Не можем мы жить в комфорте, пока в мире лютует кривда. «Отребью человечества сколотим крепкий гроб!» из песни «Священная война» – это про нас.

Мы долгое время воевали с турками за свободу братьев-славян, мы избавили от баев и их поборов бедняков Средней Азии, прекратили геноцид китайцев японской армией и спасли евреев от холокоста.

Стоит русскому человеку поверить, что откуда-то исходит угроза всему человечеству, как Наполеон, Гитлер, Мамай или кто-либо иной тут же пропадают с исторического полотна.

То же правило действует и во внутренней жизни – наши бунты и революции являются всего лишь попытками построить справедливое общество, наказать зарвавшихся и облегчить участь неимущих (естественно, если рассматривать мотивацию простых рабочих и крестьян, а не циничных вождей революции).

На нас можно положиться – ведь мы держим слово и не предаём союзников. Понятие чести, в отличие от англосаксов, русскому человеку не только знакомо, но и глубоко присуще.

3. Любовь к Родине

Родину любят все народы. Даже американцы, народ эмигрантов, с благоговением относятся к своим национальным символам и традициям.

Но русский человек любит Родину крепче других! Белоэмигранты бежали из страны под угрозой смерти. Казалось бы, они должны были ненавидеть Россию и поскорее ассимилироваться там, куда приехали. Но что произошло на самом деле?

Они так болели ностальгией, что научили сыновей и внуков русскому языку, так тосковали по Родине, что творили вокруг себя тысячи маленьких Россий – основывали русские институты и семинарии, строили православные храмы, обучали русской культуре и языку тысячи бразильцев, марокканцев, американцев, французов, немцев, китайцев…

Они умирали не от старости, а от тоски по своему Отечеству и плакали, когда власти СССР разрешали им вернуться. Они заражали своей любовью окружающих и сегодня в Россию едут жить испанцы и датчане, сирийцы и греки, вьетнамцы, филиппинцы и африканцы.

4. Уникальная щедрость

Русский человек щедр и щедр во всём: и на материальные дары и на замечательные идеи и на проявление чувств.

Слово “щедрота” в древности обозначало милосердие, милость. Это качество глубоко коренится в русском характере.

Для русского человека совершенно неестественно тратить 5% или 2% от зарплаты на благотворительность. Если друг в беде, то русский не будет торговаться и что-то для себя выгадывать, он отдаст другу всю наличность, а если её не хватит – пустит по кругу шапку или снимет и продаст ради него последнюю рубаху.

Половину изобретений в мире сделали русские “кулибины”, а запатентовали ушлые иностранцы. Но русские не обижаются на это, так как их идеи – это тоже щедрость, дар нашего народа человечеству.

Русская душа не приемлет полумер, не знает предрассудков. Если в России кого однажды назвали другом, то за него умрут, если врагом – то он обязательно будет уничтожен. При этом совершенно не важно кто наш визави, какой он расы, нации, религии, возраста или пола – отношение к нему будет зависеть только от его личностных качеств.

5. Невероятное трудолюбие

“Рюсски ошень ленивий народ” – вещали пропагандисты Геббельса и продолжают повторять их сегодняшние последователи. Но это не так.

Нас часто сравнивают с медведями и это сравнение очень меткое – у нас схожие биологические ритмы: лето в России короткое и приходится ударно трудиться, чтобы успеть собрать урожай, а зима долгая и относительно бездельная – руби дрова, топи печь, убирай снег, да собирай поделки. На самом деле мы трудимся много, просто неравномерно.

Русский человек всегда работал старательно и добросовестно. В наших сказках и пословицах положительный образ героя неразрывно связан с мастерством, трудолюбием и смекалкой: “Землю солнце красит, а человека труд”.

Труд издревле был славен и почитаем в среде крестьян и ремесленников, книжников и торговых людей, воинов и иноков и всегда был глубоко увязан с делом защиты Отечества и приумножения его славы.

6. Умение видеть и по достоинству ценить прекрасное

Русский народ живёт в крайне живописных местах. В нашей стране можно найти большие реки и степи, горы и моря, тропические леса и тундру, тайгу и пустыни. Поэтому в русской душе обострено чувство прекрасного.

Русская культура формировалась более тысячи лет, вобрав в себя частицы культур множества славянских и угро-финских племён, а также восприняв и творчески переработав наследие Византии и Золотой Орды и сотен малых народов. Поэтому по богатству содержания с ней не может сравниться ни одна другая культура мира.

Сознание несметности собственных богатств, материальных и духовных, сделало русского человека доброжелательным и понимающим по отношению к прочим народам Земли.

Русский человек, как никто другой, способен выделить прекрасное в культуре другого народа, восхититься этим и признать величие достижений. Для него нет отсталых или недоразвитых народов, ему нет надобности относиться к кому-либо пренебрежительно от сознания собственной ущербности. Даже у папуасов и индейцев русский всегда найдёт, чему поучиться.

7. Гостеприимство

Эта национальная черта характера связана с нашими огромными пространствами, где в пути редко можно было встретить человека. Отсюда и радость от таких встреч – бурная и искренняя.

Если к русскому человеку приезжает гость – его всегда ожидает накрытый стол, самая лучшая посуда, праздничная еда и тёплый ночлег. И всё это делается безвозмездно, так как у нас не принято видеть в человеке только “кошелёк с ушками” и относиться к нему потребительски.

Наш человек знает, что гость в доме скучать не должен. Поэтому иностранец, попавший к нам, уезжая с трудом может сложить в кучу воспоминания о том, как его пели, плясали, катали, кормили до отвала и поили до изумления…

8. Терпение

Русский народ удивительно терпелив. Но это терпение не сводится к банальной пассивности или “рабскости”, оно сплетается с жертвой. Русский человек отнюдь не глуп и всегда терпит во имя чего-то, во имя значимой цели.

Если он понимает, что его обманывают, начинается бунт – тот самый, беспощадный бунт, в пламени которого погибают все ростовщики и нерадивые управители.

Но когда русский человек знает, во имя какой цели он терпит трудности и работает на износ, то национальное терпение даёт невероятные положительные результаты. Для нас за пять лет срубить целый флот, выиграть мировую войну или провести индустриализацию в порядке вещей.

Русское терпение – это и своего рода стратегия неагрессивного взаимодействия с миром, решения жизненных проблем не за счет насилия над природой и потребления её ресурсов, а в основном за счет внутренних, духовных усилий. Мы не расхищаем данное нам Богом достояние, а слегка умеряем свои аппетиты.

9. Искренность

Ещё одной из основных черт русского характера является искренность в проявлении чувств.

У русского человека плохо получается вымучивать улыбку, он не любит наигранности и ритуальной вежливости, раздражается на неискреннее “спасибо за покупку, приходите ещё” и не подаёт подаёт руки человеку, которого считает мерзавцем, даже если это могло бы принести выгоду.

Если человек не вызывает у тебя эмоций, то и выражать ничего не надо – проходи не задерживаясь. Лицедейство в России не в почёте (если это не профессия) и больше всего уважают тех, кто говорит и действует так, как думает и чувствует, как Бог на душу положил.

10. Коллективизм, соборность

Русский человек – не одиночка. Он любит и умеет жить в обществе, что отражается в поговорках: “на миру и смерть красна”, “один в поле не воин”.

Сама природа своей суровостью издревле побуждала русских объединяться в коллективы – общины, артели, товарищества, дружины и братства.

Отсюда – “имперскость” русских, то есть их неравнодушие к судьбе родственника, соседа, друга и, в конечном итоге, всего Отечества. Именно из-за соборности на Руси долгое время не было бездомных детей – сирот всегда разбирали по семьям и воспитывали всем селом.

Русская соборность, по определению славянофила Хомякова, это “целостное сочетание свободы и единства многих людей на основе их общей любви к одним и тем же абсолютным ценностям”, христианским ценностям.

Запад не сумел создать такого мощного государства, как Россия, объединенного на духовных началах, потому что он не достиг соборности, а для объединения народов вынужден был использовать прежде всего насилие.

Россия же всегда объединялась на основе взаимного уважения и взаимного учёта интересов. Единение народа в мире, любви и взаимопомощи всегда было одной из базовых ценностей русского народа.

Андрей Сегеда

https://pravoslavie.fm/interes ... veka/

Последний раз редактировалось Lagarto 24.03.20, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 937 раз.
Sunburn писал(а):
73регион писал(а):
На ИжЛада полный кайдзен и японоаудит производства каждые 2 недели. Японоаудиторов боятся больше представителей заказчика на Калашникове.

Благодарил (а): 2 раз.
И эта старя Песня спетая Марком Бернесом об этом.

phpBB [media]

Так всю жизнь готов шагать по миру я,
Верные товарищи – со мной.
Я до основанья разминирую
Наш многострадальный шар земной!

Не брал оружия с собой,
В далёкий путь я только взял,
Я только взял в тот мирный бой
Миноискатели и трал...

:sh:

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый...

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришел с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землей Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным ученым изучена?
Нашу землю - Россию, Расею -
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах...

Благодарил (а): 12 раз.
woland69 писал(а):
Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый...

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришел с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землей Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным ученым изучена?
Нашу землю - Россию, Расею -
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах...
Великолепно! Слышал уже, но не помню кто. Симонов?

Россия
vs773 писал(а):

Михаил Светлов.

Россия
woland69 писал(а):
vs773 писал(а):

Михаил Светлов.
Михаил Аркадьевич Светлов – автор одного из самых известных стихотворений времен войны – «Итальянец». В нем он видит во враге человека. Того, кто оказался на неправой стороне.

Стихотворение написано в 1943 году. Его автору исполнилось 40 лет, он фронтовой корреспондент, несколько раз за Великую Отечественную войну был награжден.

Благодарил (а): 562 раз.
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.408s | 19 Queries | GZIP : Off ]