Москали, признавайтесь


 [ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
vasis писал(а):
ILPetr писал(а):
Петров писал(а):
блин ну чем шкварки-то не угодили

это же сало - исконно русская еда.
Русский борщ варится на мясокостном бульоне с зажаркой, т.е. бланшированными, уже размягченными овощами. Украинский - на сырых овощах, которые остаются полусырыми и лярде, вытопленном из сала свином жире. Украинский вариант более помои для скота, чем человеческая еда. :sh:
Короче, украинского борща ты ни когда не видел! Я уж не говорю, пробовать....
Вареное свиное сало...... брррррррр
Шкварки, это жареное сало... А где ты видел вареное сало в борще? А борщ, ты видел когда нибудь?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
А шкварки ты на яблоне сорвал, бл......, ко мне на борщ из друзей запись идёт.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд


Последний раз редактировалось Cool17304 15.03.20, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
vasis писал(а):
ILPetr писал(а):
Петров писал(а):
блин ну чем шкварки-то не угодили

это же сало - исконно русская еда.
Русский борщ варится на мясокостном бульоне с зажаркой, т.е. бланшированными, уже размягченными овощами. Украинский - на сырых овощах, которые остаются полусырыми и лярде, вытопленном из сала свином жире. Украинский вариант более помои для скота, чем человеческая еда. :sh:
Короче, украинского борща ты ни когда не видел! Я уж не говорю, пробовать.... Еврей он и есть еврей....
Имея в свое время тетку в Фастове, а потом в Житомире? Двоюродную сестру в Харькове? Интересно, как бы я мог избежать такого насилия. :sh:
Помои ваш борщ, товарищ украинец. :sh: Вы же так и не смогли кроме набора ингредиентов подсмотреть у поляков как его готовить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Гораздо больший вклад в борщ внесло складывание общероссийской, а позднее — общесоветской кухни. Вот тогда-то возникли в меню каждого ресторана или столовой борщи — украинский, московский, летний, флотский. Украинский — по общепитовской традиции — заправляется толченым салом с чесноком, в московский отправляется мясной набор, в летний идет молодая свекла вместе со стеблями и листьями. А флотский — он самый острый: в него кладут свинокопчености и жгучий перец. Много ли в них от той — исторической средневековой похлебки?

Вот почему спор о борще сродни дискуссиям о первородстве сыра или пельменей, каши или варенья: эти блюда гораздо старше любых сегодняшних наций».

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Вы еще подеритесь тут. Горячие хохляцкие парни. :hoh

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Гораздо больший вклад в борщ внесло складывание общероссийской, а позднее — общесоветской кухни. Вот тогда-то возникли в меню каждого ресторана или столовой борщи — украинский, московский, летний, флотский. Украинский — по общепитовской традиции — заправляется толченым салом с чесноком, в московский отправляется мясной набор, в летний идет молодая свекла вместе со стеблями и листьями. А флотский — он самый острый: в него кладут свинокопчености и жгучий перец. Много ли в них от той — исторической средневековой похлебки?

Вот почему спор о борще сродни дискуссиям о первородстве сыра или пельменей, каши или варенья: эти блюда гораздо старше любых сегодняшних наций».
Короче, борщ ты изучал по интернету А я его через день ем 69 лет....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
vasis писал(а):
Cool17304 писал(а):
Гораздо больший вклад в борщ внесло складывание общероссийской, а позднее — общесоветской кухни. Вот тогда-то возникли в меню каждого ресторана или столовой борщи — украинский, московский, летний, флотский. Украинский — по общепитовской традиции — заправляется толченым салом с чесноком, в московский отправляется мясной набор, в летний идет молодая свекла вместе со стеблями и листьями. А флотский — он самый острый: в него кладут свинокопчености и жгучий перец. Много ли в них от той — исторической средневековой похлебки?

Вот почему спор о борще сродни дискуссиям о первородстве сыра или пельменей, каши или варенья: эти блюда гораздо старше любых сегодняшних наций».
Короче, борщ ты изучал по интернету А я его через день ем 69 лет....
Помои? Как их варят украинцы и мальдавошки?
Кстати об евреях - они почти все в России выходцы из Польши, за малостью узбекских. Так что еврейская мама борщ-то варит горадо правильнее хохлуньи. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 19593
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Россия
хьюго писал(а):
украинский шеф-повар -- это как цыганский айтишник

гармоническое словосочетание
ъ
Поддержу . Сами те ишшо повара ага
Как грицца любишь вкусно поесть умей приготовить :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
vasis писал(а):
Cool17304 писал(а):
Гораздо больший вклад в борщ внесло складывание общероссийской, а позднее — общесоветской кухни. Вот тогда-то возникли в меню каждого ресторана или столовой борщи — украинский, московский, летний, флотский. Украинский — по общепитовской традиции — заправляется толченым салом с чесноком, в московский отправляется мясной набор, в летний идет молодая свекла вместе со стеблями и листьями. А флотский — он самый острый: в него кладут свинокопчености и жгучий перец. Много ли в них от той — исторической средневековой похлебки?

Вот почему спор о борще сродни дискуссиям о первородстве сыра или пельменей, каши или варенья: эти блюда гораздо старше любых сегодняшних наций».
Короче, борщ ты изучал по интернету А я его через день ем 69 лет....
Заметно...........

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Видел однажды хохлунья варила "борщ" с килькой в томатном соусе, бррррр..., такой "борщ" хлебаешь, vasis?

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77584
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6707 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
Cool17304ILPetrvasis
Украинские пенсионеры обсуждают БОРЩ :zed:

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 20149
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Россия
abc писал(а):
а

что по мне - я не стану есть борщ если в нём прожарка из сала или как там их называют шкварки что ли
бррррр
это есть нильзя :rzach:
Я один раз решил сало поджарить. И потом с картошкой жареной. И чё то они так удачно поджарились - и хрустящие и сочные. А вкуснющие!!! душу можно продать.
А потом ещё несколько раз пробовал жарить - и всё не то, не получались они такие.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
vasis писал(а):
Cool17304 писал(а):
Гораздо больший вклад в борщ внесло складывание общероссийской, а позднее — общесоветской кухни. Вот тогда-то возникли в меню каждого ресторана или столовой борщи — украинский, московский, летний, флотский. Украинский — по общепитовской традиции — заправляется толченым салом с чесноком, в московский отправляется мясной набор, в летний идет молодая свекла вместе со стеблями и листьями. А флотский — он самый острый: в него кладут свинокопчености и жгучий перец. Много ли в них от той — исторической средневековой похлебки?

Вот почему спор о борще сродни дискуссиям о первородстве сыра или пельменей, каши или варенья: эти блюда гораздо старше любых сегодняшних наций».
Короче, борщ ты изучал по интернету А я его через день ем 69 лет....
Помои? Как их варят украинцы и мальдавошки?
Кстати об евреях - они почти все в России выходцы из Польши, за малостью узбекских. Так что еврейская мама борщ-то варит горадо правильнее хохлуньи. :sh:
Речь не о борще, а о поджаке, т.е. о шкварках... И вообще евреи варят борщ из курицы...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Видел однажды хохлунья варила "борщ" с килькой в томатном соусе, бррррр..., такой "борщ" хлебаешь, vasis?
Это не хохлунья была, а рогулька, хоть немного разберись с классификацией... На Окраине живут хохлы (придурки, но пожрать любят и умеют), так же там живут украинцы (такой вид животных), а еще есть рогули (это совсаем дикие украинцы)....


Последний раз редактировалось vasis 15.03.20, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Видел однажды хохлунья варила "борщ" с килькой в томатном соусе, бррррр..., такой "борщ" хлебаешь, vasis?
Ну, я бы не нагнетал. Супчик из кильки в томатном соусе весьма неплох. Я вот время от времени чорбу ем из консервированной сайры, бо срединоземноморскую сардину сейчас хер достанешь.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Россия
== Как обычно на ровном месте моментально возник срачь. Весёлыя ребяты - "эту фразу надо играть так..." Причём даже не пытаясь ложкой зачерпнуть, не видя, не понюхав сразу кинуться в атаку.

Фидель с таким же успехом мог поставить вопрос о правильной манере осусчествлять чистоту ануса посля дефикации. Разницы никакой. Разве шта после спора на ушах висела бы не капуста а туалетная бумага.

Вот высказался и быстренько улетаю отсюдава. А то ещё оливковую ветвь запихнут в жопу пришедшему с миром.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
vasis писал(а):
ILPetr писал(а):
vasis писал(а):
Cool17304 писал(а):
Гораздо больший вклад в борщ внесло складывание общероссийской, а позднее — общесоветской кухни. Вот тогда-то возникли в меню каждого ресторана или столовой борщи — украинский, московский, летний, флотский. Украинский — по общепитовской традиции — заправляется толченым салом с чесноком, в московский отправляется мясной набор, в летний идет молодая свекла вместе со стеблями и листьями. А флотский — он самый острый: в него кладут свинокопчености и жгучий перец. Много ли в них от той — исторической средневековой похлебки?

Вот почему спор о борще сродни дискуссиям о первородстве сыра или пельменей, каши или варенья: эти блюда гораздо старше любых сегодняшних наций».
Короче, борщ ты изучал по интернету А я его через день ем 69 лет....
Помои? Как их варят украинцы и мальдавошки?
Кстати об евреях - они почти все в России выходцы из Польши, за малостью узбекских. Так что еврейская мама борщ-то варит горадо правильнее хохлуньи. :sh:
Речь не о борще, а о поджаке, т.е. о шкварках... И вообще евреи варят борщ из курицы...
Поджарка - это бланшированная смесь овощей: лук, морковь, свекла, иногда болгарский перец. В России это делают на растительном масле, добавляя в конце процесса бульон для небольшого протушивания. Бульон мясокостный, по мере снижения популярности, может быть говяжим, куриным, свиным, бараньим, утиным и т.д. Бывают вариации с копченостями и солониной. Выпад в сторону курицы и евреев просто глуп - курица и в России была основным мясом до забоя скота.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Видел однажды хохлунья варила "борщ" с килькой в томатном соусе, бррррр..., такой "борщ" хлебаешь, vasis?
Слыш ко, не знаю, но очень вкусный! У меня жена русская с четвертью польчкой крови, выросшая среди евреев и немного хохлов... Готовит как богиня, да и на вид богиня, живем уже 45 лет (11 апреля будет)... Вот хоть усритесь все, люблю её....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
== Как обычно на ровном месте моментально возник срачь. Весёлыя ребяты - "эту фразу надо играть так..." Причём даже не пытаясь ложкой зачерпнуть, не видя, не понюхав сразу кинуться в атаку.

Фидель с таким же успехом мог поставить вопрос о правильной манере осусчествлять чистоту ануса посля дефикации. Разницы никакой. Разве шта после спора на ушах висела бы не капуста а туалетная бумага.

Вот высказался и быстренько улетаю отсюдава. А то ещё оливковую ветвь запихнут в жопу пришедшему с миром.
Я с тобой солидарен, каждый готовит так, как ему нравится и привык, неча срач разводить на пустом месте, бл......

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 19264
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
СССР
вам что тут борщь ебануть?

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 [ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.




[ Time : 0.194s | 17 Queries | GZIP : Off ]