"Америка это иллюзия, голограмма, живущая в головах миллионов людей.."

[ Сообщений: 106 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1209 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Сергеевна писал(а):
Америка это иллюзия

Эт да ........ детишки разных депутатов, министров и прочие пивцы ротом ..... подтвердят .... :cray:

в определенном смысле данное утверждение справедливо, величие, мощь и богатства америки во многом иллюзорны, ведь и павлин по большому счету просто обычная курица

интересно другое, каковы предпосылки, приведшие к подобному положению вещей

Америка населена выходцами из разных уголков мира, это люди, бежавшие от старого общинного типа общества за мечтой о свободе. В итоге на этой территории сложился новый тип взаимоотношений, в большей степени основанный на индивидуализме. В свою очередь это повлекло за собой интересные следствия. Если при общинном типе взаимоотношений связи между людьми регулируются устоявшимися традициями, то в обществе одиночек единственный способ как-то взаимодействовать между собой было создание универсальных законов. Поэтому США - это страна законов. Не законы создали американцев, а американцы создали единственно возможную для себя среду существования. Это я к слову о том, что многие молятся на это, забывая о логике развития вещей, пытаясь перенести чуждый опыт на общества с преобладающим коллективистским типом взаимоотношений, что в итоге приводит к большим проблемам.

Помимо этого, выживание в обществе одиночек создает сильную внутреннюю конкуренцию, жизненно важно отрастить "клыки", и если не можешь, то создать видимость их наличия. Поэтому американцы никогда не будут жаловаться, что специфично для "общинников", где тебя сразу пожалеют и приголубят, в Америке за такое сразу сожрут и не подавятся. Американцы не только не жалуются, даже наоборот, преувеличивают свои возможности. Эта черта характера прямое следствие развития общества одиночек. И эта черта распространена не только на межличностном уровне, но и на государственном. Когда люди из "старого света" имеют дело с американцами, они мыслят своими категориями и неизбежно попадают в ловушку, принимая павлиний хвост за самого павлина. На этом и зиждица "мощь" Америки.

Поэтому говоря, что Америка это иллюзия (уж не знаю какими путями человек приходит к этому выводу, очень возможно, что это просто ощущение на подсознательном уровне, верное ощущение), человек в определенном смысле прав.

Благодарил (а): 10 раз.
Oldmerin писал(а):
У меня младшая дочь с зятем про пындосрачестан были весьма позитивно настроены, чуть ли не жить туда хотели ехать. Так вот, одна их подружка с мужем туда рванули, причём на последнем месяце беременности. Типа чтобы дитё автоматом родилось пындосрачем. Дитё родилось, виза у мужа закончилась, поехал в Россию переоформлять, - а ему шиш, не дают визу. Теперь та подруга маецца с проблемой возвращения на Родину. Все иллюзии про пындосрачестан развеялись, аки дымок от сигареты. У моей дочери с зятем - тоже. Я очень рад!

Если нужно было ехать переоформлять визу в Россию, значит это была виза без права на работу. Например, туристическая. Рабочая виза легко продлевается на месте. Я это делал в США неоднократно. Без права на работу в Америке можно устроиться только на самую низкооплачиваемую работу. Нелегальным работникам обычно в лучшем случае платят минимально разрешенную в данном штате, хотя и это не должны, поскольку всё равно принимают нелегально. В худшем случае нелегалы подрабатывают на случайных работах, типа разгрузить, покрасить, и т. д. При такой работе положительных впечатлений от уровня жизни много не будет. Это скорее для любителей приключений.

Последний раз редактировалось Меркурий 28.02.20, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1209 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
У меня младшая дочь с зятем про пындосрачестан были весьма позитивно настроены, чуть ли не жить туда хотели ехать. Так вот, одна их подружка с мужем туда рванули, причём на последнем месяце беременности. Типа чтобы дитё автоматом родилось пындосрачем. Дитё родилось, виза у мужа закончилась, поехал в Россию переоформлять, - а ему шиш, не дают визу. Теперь та подруга маецца с проблемой возвращения на Родину. Все иллюзии про пындосрачестан развеялись, аки дымок от сигареты. У моей дочери с зятем - тоже. Я очень рад!
Молодцы американцы, красиво сработали, создали о себе миф, получили новенького здоровенького гражданина и отсекли ненужный балласт. А тех, кто ведутся на этот развод, жалко конечно, но поделом

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Oldmerin писал(а):

Если нужно было ехать переоформлять визу в Россию, значит это была виза без права на работу. Например, туристическая. Рабочая виза легко продлевается на месте. Я это делал в США неоднократно. Без права на работу в Америке можно устроиться только на самую низкооплачиваемую работу. Нелегальным работникам обычно в лучшем случае платят минимально разрешенную в данном штате, хотя и это не должны, поскольку всё равно принимают нелегально. В худшем случае нелегалы подрабатывают на случайных работах, типа разгрузить, покрасить, и т. д. При такой работе положительных впечатлений от уровня жизни много не будет. Это скорее для любителей приключений.
По мне так и хуй бы с ними! Главное, что развеяли миф о кисельном пындосрачестане для моих младшеньких! Двое старших
в эту хуету никогда и не верили.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Сергеевна писал(а):
Америка это иллюзия

Эт да ........ детишки разных депутатов, министров и прочие пивцы ротом ..... подтвердят .... :cray:
Вы прослушали - кого какел считает авторитетом и образцом для подражания.

Россия
Кстати, подружка дочери до сих пор не может вырвацца из пындосрачестана! Вот так съездила рожать!

Россия
ВиР писал(а):
Сергеевна писал(а):
vs773 писал(а):
От этого суть меняется?
Нет, конешно. Но терпеть ненавижу ошибок, тем более таких элементарных. :)
"Терпеть ненавижу" - тоже ошибка.
Ошибка - это платить за 28 кубов воды при потреблении всего шести. А "терпеть ненавижу" - такой же мем, как "водку пьянствовать и безобразия нарушать".

Россия
Может её там для генотипа держат, деваха очень красивая, татарка по национальности.

Россия
Oldmerin писал(а):
Кстати, подружка дочери до сих пор не может вырвацца из пындосрачестана! Вот так съездила рожать!
"Вырваться" может, а вот вывезти гражданина США - нет. Пусть сосет, недотепа.

Россия
Таксибе писал(а):
Oldmerin писал(а):
Да, ситуация точно по дедушке Ленину, - "Чем хуже - тем лучше". В смысле, чем хуже для подружки, тем лучше для моей дочурки, чтобы не засерала свои мозги мифом о благословенном пындосрачестане.
Кстати, предполагаю, что миф сей я в ней поселил сам своей ненавистью к этой мразестране, по принципу отрицания.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ВиР писал(а):
Сергеевна писал(а):
vs773 писал(а):
От этого суть меняется?
Ошибка - это платить за 28 кубов воды при потреблении всего шести. А "терпеть ненавижу" - такой же мем, как "водку пьянствовать и безобразия нарушать".
А шо такого? Я люблю безобразия нарушать, а ЧЁ????

Россия
vasis писал(а):
Я люблю безобразия нарушать, а ЧЁ????

Русский ты значит.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
ВиР писал(а):
Сергеевна писал(а):
vs773 писал(а):
От этого суть меняется?
Совершенно вот именно! :vata

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
Таксибе писал(а):
ВиР писал(а):
Сергеевна писал(а):
"Терпеть ненавижу" пошло из какого-то фильма, где специально автор представил своего героя слегка недообразованным, для колорита. И с его лёгкой руки это неправильное выражение прижилось. И теперь уже нынешнее безграмотное поколение не видит в чем тут ошибка.

Россия
Таксибе писал(а):
ὅλος (холос) - все. Голограмма - "всевидение".

Забыл про тех, кому русский - неродной.

ВсЁвидение"

:crazy:

Россия
10111 писал(а):
Америка населена выходцами из разных уголков мира, это люди, бежавшие от старого общинного типа общества за мечтой о свободе.

Ага, а еще Англия ссылала туда заключенных, причем низведя их до уровня рабов на плантациях (задолго до Австралии). А уж итальянцы и ирландцы точно бежали "от старых общин", а не от элементарного голода и нищеты. Сбиваясь на новой земле в те же самые общины.

Россия
ВиР писал(а):
Сергеевна писал(а):
Таксибе писал(а):
ВиР писал(а):
"Терпеть ненавижу" пошло из какого-то фильма, где специально автор представил своего героя слегка недообразованным, для колорита. И с его лёгкой руки это неправильное выражение прижилось. И теперь уже нынешнее безграмотное поколение не видит в чем тут ошибка.
Чудик, а выражение "Боль терпеть ненавижу" - это совсем уж неправильно, да?
:crazy:

Россия
Позанудствую:
Цитата:
Сама по себе структура "терпеть ненавижу" не имеет в себе никакой грамматической ошибки для русского языка, она представляет собой сочетание "глагол в инфинитиве + глагол в личной форме" и может быть трактована как обозначающая то, что человек очень не любит, неприязненно относится к состоянию, когда ему необходимо терпеть.

"Ненавидеть терпеть" - совершенно нормальная для литнормы нашего языка структура, представляющая собой отношение к действию (процессу), и в ней нет вообще никакой грамматической или стилистической ошибки.

Грамота.Ру

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Oldmerin писал(а):

Полнейшая чушь. На каком основании?

Россия
Vadikan писал(а):
Таксибе писал(а):
Oldmerin писал(а):

Полнейшая чушь. На каком основании?
Учи матчасть, недоумок. Гражданин США находится под опекой, ибо не имеет законных представителей - граждан США. Его биологическая мать - подозрительная иностранка, просрочившая время пребывания в США.

[ Сообщений: 106 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.446s | 18 Queries | GZIP : Off ]