[ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 7271 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Что, Вовка, внучка твоя?))

Видит Бог что я хотел бы иметь такое "Чудо" свой внучкой ...
Но ОН меня не обидел.

Доча подарила мне замечательного внука !
:yahoo:

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Трогательное и очень эмоциональное определение, которое будучи принято за основу внешней политики способно наделать много бед.

Достаточно вспомнить братушек-болгар, например. Сербов, которые втравили Россию в первую мировую войну. Это в новой истории. Славянских братьев украинцев и белоруссов, в новейшей.
Поэту - Гумилеву простительно. Поэты они вообще люди сентиментальные, психически неустойчивые и за свои слова ничем не отвечают.

А всем остальным не стоит путать поэзию и науку этнографию. Но стоит строить внутреннюю и внешнюю политику на принципах прагматичности и здравого смысла.

Благодарил (а): 3 раз.
Иншалла писал(а):
Достаточно вспомнить братушек-болгар, например. Сербов, которые втравили Россию в первую мировую войну. Это в новой истории. Славянских братьев украинцев и белоруссов, в новейшей.
Поэту - Гумилеву простительно. Поэты они вообще люди сентиментальные, психически неустойчивые и за свои слова ничем не отвечают.
А всем остальным не стоит путать поэзию и науку этнографию. Но стоит строить внутреннюю и внешнюю политику на принципах прагматичности и здравого смысла.

По Гумилеву - сербы не наши. Западно-европейский супер этнос.
Белорусы и малоросы - наши.
В Турции приятель про своего приятеля рассказывал - тот посрался с украницем в хлам (еще до Крыма). И решил приударить за его дочкой, т.е. сначала не знал что она его дочка. У украинца вражду смыло сразу же - дочку надо пристроить. Парень не намного моложе того украинца, и на мой взгляд видно, что бабник. Правда строительный бизнес. Украинцу пофиг.

Россия
Путин меняет экономическую стратегию с «Крепость Россия» на «В погоне за ростом»

Изображение

В России что-то происходит — изменения имеют место как в политической, так и в экономической плоскости.

В частности, в последние несколько недель Путин объявил о планах глубоких конституционных изменений и довольно масштабных перестановках в кабинете министров.

Кабинетные перестановки и назначение Путиным своего бывшего советника по экономическим вопросам Андрея Белоусова на пост первого вице-премьера указывают на то, что президент России изменил экономические установки с «Крепость Россия» на «Россия в погоне за ростом», поскольку Белоусов все это время был горячим сторонником экономического роста.

Примечательным здесь стало также понижение министра финансов Антона Силуанова до поста вице-премьера, что добавляет ощущения, что в сфере экономической политики происходят фундаментальные изменения.

Я думаю, правильно считать, что акцент на рост связан с политическими изменениями — Путин, вероятно, собирается представить свои изменения народу посредством конституционного референдума, и создание достаточного экономического фактора, способствующего этому, вероятно, будет важным для обеспечения поддержки большинством всем таким реформам.

Но едва ли все его недавние решения обусловлены сугубо озабоченностью о «пенсии», окончательной или частичной.

Я думаю, часть объяснения этих перемен лежит в плоскости уверенности Путина в том, что он выиграл геополитическую битву с Западом. С точки зрения Москвы, Трамп ослабляет евроатлантические структуры политики и безопасности — НАТО и ЕС переживают упадок, и страхи о вторжении Запада в Россию, по крайней мере в сознании Путина, больше не являются реальной угрозой.

Ослабление угрозы со стороны Запада позволяет Путину большие маневры/риски на экономическом фронте.
Крепость Россия больше не является критически необходимой — свыше $500 миллиардов золотовалютных резервов центробанка, похоже, делают крепость непробиваемой даже для западных санкций.

Акцент на росте также согласуется с намеками на некоторые признаки умиротворения в геополитической напряженности с Западом, по видимому, имеющего своей целью добиться некоторого смягчения санкций, что также важно для ускорения роста и создания более благоприятной экономической среды.

Что касается преобразований в правительстве, я думаю, что в Кремле это отразится на переориентации на переходную управленческую роль Путина, а также на переориентацию на необходимость пересмотра экономических условий в стране.

С точки зрения изменения экономических условий, я не уверен, что назначение Михаила Мишустина представляет собой рискованный ход.
Мишустин — пользующийся доверием технократ, имеющий отношение к «siloviki» — Будучи главой налоговой службы и компьютерным фанатом, Мишустин часто имел дело с аппаратом спецслужб.
Также ему причисляют улучшение в налоговой сфере путем усиления киберучета и контроля IT-сферы.

Смещение Орешкина с поста министра экономического развития и замена его Белоусовым в качестве заместителя председателя правительства говорят о взятии курса на экономический рост.
Белоусов является сторонником смягчения фискальной и монетарной политики, поэтому наверняка расходы бюджета увеличатся.

Однако я не стал бы ожидать от Кремля какого-то масштабного бюджетного разгула — культура вдумчивой бюджетной политики глубоко укоренена в правительстве России, и вряд ли стоит ждать больших перемен.

Кроме того, посадить в кресло налоговика с целью «тратить, тратить и тратить», едва ли позволит «впихнуть невпихуемое».

Присущеим его свойством, скорее всего, останется осторожность и осмотрительность, хотя Мишустин показал себя эффективно в сборе налогов, и возможно Путин назначил его с таким умыслом, что он будет относиться к расходам бюджета с таким же тщанием и эффективностью.

И наконец, я думаю что российская власть также будет поглядывать на американские выборы, опасаясь, что победа демократов вернет отношения США и России в исходные настройки и потребует возврата к экономическому режиму «Крепость Россия».
Последнее предполагает скромное бюджетное ослабление.
В любом случае, бюджетные импульсы в 2020-м едва ли обернутся более чем 1 процентом роста ВВП.

На самом деле, я думаю, что выборы в США являются одной из причин того, что любые финансовые смягчения, которые мы можем увидеть в этом году, будут небольшими.
Путин осторожен и по своей природе консервативен.

До выборов в США он будет постепенно облегчать финансовую политику, и если Трамп победит, то мы можем увидеть дальнейшее усиление политики стимулирования, направленной на рост экономики России.

Тимоти Эш является старшим стратегом по суверенным политикам в лондонском BlueBay Asset Management

http://mixednews.ru/archives/158949

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Трогательное и очень эмоциональное определение, которое будучи принято за основу внешней политики способно наделать много бед.

phpBB [media]

Россия
Щеня вмерла.

Замечательные комментарии сыпятся на меня, как из рога изобилия, когда я позволяю себе затронуть нерушимые и столпы небратской чувств к неблагодарным "москалям".

Последние две заметки: "

Национально самоопределившаяся Русофобия. Итоги
Про право Белоруссии на самоопределение, и не только.

Они просто кишат разнокалиберными комментариями о браЦкости, которая чудным образом уживается с незалЭжностью, что в вольном переводе на разговорный русский звучит как:

Делить будем сначала твоё, а потом - каждый своё!

"Автор открыто призывает перечеркнуть все совместное прошлое, откреститься от памяти о предках, которые строили Российскую Империю, проливали за нее кровь и из-за чего?
Из-за обид автора.
Его не интересует то, что те же хрущевские времена для "украинского" села были чернее ночи, ему обидно за свое!
Так кто здесь нацик и шовинист?" - с дрожью в голосе вопрошает меня некто с многоговорящим ником "Seluk" и жовто-блакитной аватаркой.

Ну разве не прелесть?

Этот "великорусский шовинист Васильев" посмел рассказать про трагедию русского села и при этом ни словом не обмолвился про укрострадания небратьев во время присоединения к ним Крыма.
Ну не сволочь ли?

И про совместно пролитую кровь при строительстве империи (под Ыгом которой небратья затем перманентно страдали) - просто наотмашь и до слёз!

Даже как-то странно, что комментатор не упомянул ещё совместные победы, которые русские в союзе с украинцами, русские в союзе с белорусами, русские в союзе с грузинами одержали во время нашествия Наполеона и прочих гитлеров.

А ведь это "жу" поётся всё чаще и всё увереннее - про исторически нерушимый русско-украинский, русско-белорусский, русско-"вставить нужное" союз, который, собственно и сделал Россию великой и который современные русские забывают (предают, пропивают - подчеркнуть нужное)

Подождите-подождите - по мере сокращения кормовой базы на "благословенном Западе" к небратьям - славянам гарантированно подтянутся небратья прибалты, которые отмаршировав на сходках легионеров SS, призовут русских не забывать совместные победы над тамбовским крестьянством и донским казачеством.

"Уж мы их душили-душили!..." - вздохнут с ностальгией потомки красных латышских стрелков - эсэсовских карателей и предложат в память о "фронтовой дружбе" поделиться чем Бог послал, имея ввиду Арктические и Сибирские месторождения.
Ну а что?
Русско-латышский союз образца 1917 вполне позволяет ...

Однако есть в этой феерии браЦкости один маленький нюанс, о котором небратья молчат, как рыбы об лёд - никакого такого союза "браЦких народов" наши предки, строившие империю знать не знали, ведом не ведали.

Тут впору перефразировать популярный фильм и вслед за Иваном Васильевичем заявить: "Русско-французский союз знаю,
Русско-прусский помню.
А вот русско-украинского в упор не вижу."

Появилась эта "птица Щастья" исключительно усилиями вождя пролетариата товарища Ленина, который кушать не мог, не лягнув "великорусский шовинизм" и "этих русских полуварваров" и которому позарез необходимо было ради унижения титульной нации бывшей империи опереться на самостийность, незалЭжность и прочие атрибуты чисто британской модели государственного устройства "Разделяй и властвуй!"

"...Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. - Ленин.В.И. с. 360
(К вопросу о национальностях или об «автономизации» //
ПСС. Т.45. С. 356-362). http://www.uaio.ru/vil/45.htm

Члены секты пришествия Ильича любят сегодня обосновывать ненависть своего кумира к великороссам еврейскими погромами.

Эти гады-русские (именно они), оказывается, не давали жить иудеям.
Так и вижу эту картину маслом - толпа несётся громить еврейские лавки, а этнические украинцы, белорусы, поляки и прочие "чистые нации" стоят и качают головами: "Опять русские евреев громить пошли! Мы то совсем другие! Ни в чем подобном ни разу не замечены!...

Ещё пикантнее звучат обвинения русских в шовинизме на основе законов немецкой голштейн-готторопской династии Романовых.
Тут главное - не пытаться узнать, что конкретно выиграл и какую выгоду получил русский крестьянин от закона об оседлости и подобных антисемитских выходках ни разу не русских правителей.
На этом месте ломаются все фанаты теории о русских угнетателях.

Изображение

Россия
Но даже на этот корявый наброс, в рамках которого русский крестьянин, оказывается, столетиями угнетал остзейских баронов, польских шляхтичей, азиатских баев, русско-украинский или любой русско-другой союз не монтировался, поэтому была придумана спец-конструкция "Советский народ", который ещё как-то годился в мирное время, а вот когда прижало, товарищ Сталин плюнул на все ленинские причитания про "великорусский шовинизм" и выдал целую серию чисто имперских проектов, которые венчал его тост "ЗА РУССКИЙ НАРОД!" на празднике Победы.

И вот в этом месте прошу обратить внимание на одну закавыку:

НЕТ НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ, которую бы небратья сумели одержать без русских.
Вспомните хотя бы одну "белорусско-украинскую" перемогу, ну или "литовско-латышскую" - сообщите пожалуйста - крайне интересно будет ознакомиться.
А пока, к сожалению для небратьев, всё что было со знаком "плюс" - демография, промышленность, военные победы - исключительно отовсюду торчат уши "клятых москалей".
И только потрясающие фейспалмы последней четверти века - это целиком и полностью мононациональные продукты.

Резюме:

Опираясь на вышесказанное, делаю вывод - никаких таких "совместных браЦких побед" и "совместного браЦкого строительства империи" не было и быть не могло. Империю строили русские и ТЕ, КТО СЧИТАЛИ СЕБЯ РУССКИМ, независимо от их этнического происхождения.

Не верите - спросите у Сталина - кем лично он считал себя и почему.
Уж кто-кто, а он то понимал все тонкости межнациональных отношений и смог на собственном опыте убедиться где начинается и заканчивается пресловутая "браЦкость", которая прекрасно работает, когда надо делить, и отвратительно - когда надо преумножать и защищать.

Столетиями загоняемая подпол (сначала немцами-Романовыми, а потом интернационалистами-большевиками) национальное самосознание моего народа, слава Богу, помаленьку просыпается.
Пусть и с оговорками, выписывая замысловатые зигзаги в виде мертворождённого "Союза России-Беларуси", который зиждется на крайне шатком фундаменте углеводородной халявы.

Очень надеюсь, что за последнее столетие мой народ излечился от браЦкости и в дальнейшем будет строить государственность строго по крымским лекалам - "мы считаем себя русскими, поэтому мы идём к вам!", причём неважно с территориями или без оных.

Вангую, что благодаря самостийной незалЭжной политике, окраины бывшей Российской империи скоро будут напоминать лунный пейзаж, то есть территории будет некуда складывать.

Потому что Щеня вмерла.
Полностью и бесповоротно.
Без всякой надежды на реанимацию.

Англосаксы ещё пытаются скакать на этой дохлой лошади, но исключительно в связи с тем, что прогуляли второй курс факультета "Управление".

Щеня вмерла, несмотря на завывания о перемогах.

Щеня вмерла и это надо крепко запомнить, потому что дохлую щеню небратья обязательно потащут в качестве союзника "клятым москалям", как только убедятся, что их очередные счета "За оказание услуг по русофобии" остаются без оплаты.

И вот тут главное - не ошибиться и не поддаться на браЦкость и на память о никогда не существовавшем "союзе брацких наций".

Нация всегда существовала одна и она никогда не отказывала желающим стать её частью. Неделимой частью, заметьте, а не той, которая заявляет о себе только на завтрак-обед-ужин.

А за "великорусский шовинизм", существовавший всегда только в одном экземпляре - в голове вождя пролетариата, я спокоен.
Точнее -я полностью уверен в его отсутствии.

Ведь как сказал другой, не менее авторитетный вождь:

"Не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл, ясный ум, стойкий характер и терпение."

А Щеня вмерла.
Аминь.

https://aftershock.news/?q=node/835539
=========================
з.ы. согласен -" национальное самосознание моего народа, слава Богу, помаленьку просыпается. "-

Да и вообще одобрям, с !

Россия
"Родство по крови образует стаю, родство по слову - создаёт народ".

Александр Городницкий
(еврей)

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
I'm писал(а):
Цитата:
НЕ НАШИ ;-
гордятся Архипелагом ГУЛАГом,
Солженицын наш? А Путин?

А Путин ещё и ТЕМ - Собчаком гордится, похоже...

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
omm писал(а):
А Путин ещё и ТЕМ - Собчаком гордится, похоже...
Он ещё и либерал и с Монергеймом согласен

-

Благодарил (а): 722 раз.
кстати прошу обратить внимание на чистоту ступней...тот кто бегал босым меня поймет.

Изображение

их явно попросили для фото разуться.

Россия
Крамольник писал(а):
кстати прошу обратить внимание на чистоту ступней...тот кто бегал босым меня поймет.

Сняли лапти и онучи ? :consul:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Спутник писал(а):
Карагандизм головного мозга

Автором этого сообщения является Караганда, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Источник: Наши !
Шо, не понравилось?

СССР
Спутник писал(а):
Немцы в городе атас
Норвежцы.

СССР
Профиль писал(а):
Карагандон опять украл чей-то текст и запостил не читая.

У Карагандона "наши" - это Гитлер и Голда Меер.
Главное, что ты прочитал.

Благодарил (а): 722 раз.
Караганда писал(а):
Крамольник писал(а):

Сняли лапти и онучи ? :consul:
похоже на то.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Карагандон тухлоколбасный, вот ваши:

Изображение

Укрорумын, решил пропагандой немецкого нацизма, заняться??? :zed:

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Кстати, правильно ростовская чурка напомнила.

Карагандоны штопаные, вот ваши:

Изображение

Россия
Все, для кого Россия – «рашка», для меня - быдло

Я пишу это для той части молодёжи, которая не следит за своими словами.
Всякий человек, который неважно почему (в силу собственной неблагодарности, подражания либерально-западной «моде», и псевдокреативности т.п.) называет мою дорогую Родину, мою Россию, за которую наши и ваши тоже предки проливали кровь, грязным словом «Рашка», для меня однозначно считается обыкновенным БЫДЛОМ, т.е. скотом.
Которое частенько гадит там, где ест.

И совсем не имеет значения, если у вас есть какой-нибудь там диплом и вы модно одеваетесь.

Скорее это является отягощающим обстоятельством: получив бумажку об образовании, вы, несчастные глупцы, не усвоили самого главного.
Поскольку именно "скотом" у нормальных людей принято считать всякого человека, который выражает презрение к собственной матери.
Именно у "модной" молодёжи на сайтах я встречал это слово.
Они его употребляют столь же часто, сколь часто употребляют мат.

В результате у некоторых в мозгах постоянна грязь, которая уже даже не замечается.
А ведь это не мелочь.

Изображение

"Гламурное" частенько употребляетэто слово.
Потому что страдает, как раньше говорили, "низкопоклонством перед Западом" и мечтает "свалить из Рашки".

Есть ещё одна особенная категория наших сограждан.

Это - "интеллектуалы-русофобы", которые для гламурного быдла служат кем-то вроде "гуру" и идейными вдохновителями.

Вроде гозманов, шендеровичей, викторов ерофеевых, латыниных и русофобского отребья, обретающегося на "Эхе Москвы" и других либеральных кормушках.
Эти, как правило, в открытую слово "Рашка" не говорят, но само слово "Россия" вызывает у них страшный выброс желчи и ненависти.
Ну, к совести интеллектуальных-то русофобов взывать бесполезно.
Они друг друга периодически объявляют "совестью нации".
Только путаются какой именно...

Изображение

Так вот, неуважаемое гламурное быдло, Вы можете любить или не любить Путина, государство, систему.
Вы вправе ненавидеть разбитые дороги, нашу неустроенность, критиковать коррупцию и пьянство и всё же оставаться людьми.
Критиковать российские реалии и искренне болеть душой, чтобы стало лучше.
И, между прочим, не только критиковать, сидя на диване, но и что-то делать для исправления этого.

Мне тоже в МОЕЙ СТРАНЕ ненавижу, когда говорят "ЭТА СТРАНА", далеко не всё нравится и тоже по мере моих скромных сил что-то стараюсь делать.

Если уж нельзя иначе, Вы даже можете уехать из России в поисках лучшей доли, сохраняя тёплые чувства к родной стране, которая, увы, по разным причинам не смогла вам дать то, о чём вы мечтали.
Люди, наверно, и это поймут.
Но если вы ненавидите Родину, если вы её оскорбляете "Рашкой", вы самое настоящее, быдло. Особенно, если вы по крови русский человек.

Изображение

По духу вы точно им не являетесь.
Мы держать вас не будем, да только многие из вас на Западе даром не нужны.
Там такого "добра" хоть отбавляй...

Есть категория людей, которая всегда и во всём ищет грязь.
Их не интересует высота, духовные достижения.
Они как свиньи купаются в грязи и наслаждаются этим.
Они уверены, что все остальные такие как они, просто кто-то носит маску.
Какие-то высокие чувства для быдла непонятны.
А раз непонятны, они объявляют их несуществующими, придуманными.

Тех, кто о них заявляет, любители грязи считают лжецами, дураками, в лучшем случае - глупыми идеалистами.
Этим они оправдывают собственную патологическую низость и неспособность к высокому.

В полной мере это относится и к высокому чувству любви к Родине.

Быдло его отвергает. Но если кто-то не до рос до него, не надо опошлять патриотизм. Это действительно красивое и высокое чувство. И не в последнюю очередь благодаря этому чувству, благодаря тому, что были люди которые отдавали все свои силы свой творческий талант, а иногда и жизнь на благо страны, существует до сих пор наша страна.

Изображение

И существует, чтобы там не вякали, как великая держава с великой культурой и духовностью, которую признаёт весь мир.

Да, мы многое потеряли, да были совершены колоссальные ошибки и предательства, но пока есть те, кто любят нашу Россию у неё всегда будет шанс продолжить свою великую историю. Простите за пафос.
Он, конечно, не в моде, ему не верят...
Но нормальный человек поймёт, что пишу искренне, быдло...
А почему я, собственно, должен считаться с быдлом?

Я счастлив, что есть миллионы патриотов, которые всегда будут помнить разницу между государством и Родиной, всегда, несмотря ни на что, будут любить Россию самой высокой и искренней любовью.

Разумеется, казёнщина и государственная пропаганда всегда пытаются использовать чувство патриотизма для манипуляций, но настоящий патриот всегда выше казёнщины.
Но несчастных моральных уродов в том, что можно искренне любить свою Родину даже в минуту её трагедий, несчастий, кризисов я, конечно, убедить не смогу.

Мне жаль вас. У вас мелкие души: высокие чувства туда просто не помещаются.

И вам не суждено понять какой красоты вы лишены.
Самые отчаянные из вас могут залезть на какую-нибудь вышку, рискуя сломать шею, и сделать снимок "селфи".
Но вам никогда не понять, что даже забравшись чёрти куда, вы по-прежнему остались на уровне плинтуса, так и не познав настоящей высоты.
И мы, патриоты, где-то виноваты перед вами в том, что не смогли донести это высокое чувство.

К сожалению, силы, которые противостоят нам весьма были сильны в "лихие" 1990-е годы, увы, влиятельны они и до сих пор в России.

Информационную войну никто не отменял.
Вы - жертвы этой войны.
Вам пробили душу, но вы это не заметили...
Вам понемногу выносят и травят мозг, но вы к этому давно уже привыкли...

То, что я написал, конечно, моё личное мнение, но не только моё.

Так думают многие, но они молчат, а я решил сказать.
Мне хочется, чтобы вы об этом знали.

А те, кто ещё не совсем потерял совесть, а просто следует бессовестной моде, задумались.

Россия
Игорь писал(а):
Караганда
Цитата:
Лев Гумилёв в своих лекциях о самоопределении этноса как-то не стал вдаваться в лишние подробности, а просто сказал – этнос – это когда есть понимание, где НАШИ и НЕ НАШИ.

А ведь это очень мудро и очень просто.
НАШИ – это для кого Россия основа жизни и существования.
Главное мерило вещей.

Вовочка-Унитаз, так ведь для тебя Германия - "основа жизни и существования".

Потому что на российскую "пенсию" ты бы с голода уже подох.
вот ещё один образчик пустой сущности-один лживый треп.
Слышь, никто в России ни на пенсии, ни до пенсии не дохнет.
Понимаю, что тебе сказать то нечего, но у моих друзей проблема веса это
результат пенсионной жизни. Жрать это вредно.
Это я для придурков.

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.194s | 17 Queries | GZIP : Off ]