Выдающиеся ученые, верующие в Бога

[ Сообщений: 650 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 46 раз.
пелевин писал(а):
Можно, не то что список подробный но хотя бы пару фамилий этих странных биологов подозреваю что они такие же биологи как фоменко и резун историки.А вам Мюнхен советую Дробышевского по ютубу чутка посмотреть чтобы креационистская дурь выветрилась, у него и диспут был небезинтересный с одним богословом где он его просто в пыль превратил(лень ссылу искать но думаю гуглится легко), причем он говорит интересно и вполне доступно для профана.

Можно читать внимательней, написанное в самом начале подачи темы?
Там же приведены, например, и "странные биологи":
Вернер Арбер, микробиолог и генетик. Получил Нобелевскую премию по физиологии или медицине в 1978 году.
Джозеф Эдвард Мюррей, удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине 1990.

Можете их тоже и дальше подозревать.

Последний раз редактировалось Мюнхен 05.02.20, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 9 раз.
У древних греков,был пантеон богов.
В индусской религи ,кроме самих индусов,никто не понимаит не хрена.
У китайцев ,у тех вообще ,какоето просто философское учение.
Но мы сейчас говорим об авраамо-религиозных склонностям.
которые покорили пол мира.
Которые говорили,ударили по щеке ,подставь другую,и в крестовый поход.
И главное все религии ценности проповедую правильные.
Ну не все.
Культ Кали,там ваааще
Ацтеки на крови тоже голову потеряли.
А нормальные религии приемлимы людьми как моральные координаторы.
ну типа якоря,за который держишься.
======Хотя вспомнишь религиозные войны.....
Вот почему буддисты не воевали с конфуциастами?
А Альбигойскую ересь выжигали так,что через 800 лет оторопь берет.

Благодарил (а): 1779 раз.
Считать религиозного человека верующим, это все равно, что называть ПТУшника-двоечника математиком только за то, что он читает наизусть формулы и каждые две недели отмечает праздники святого Интеграла, Дифура провозвестника и Святой Марии Складовской-Кюри (физика, это всего лишь прикладная математика :crazy:). Среди религиозных людей крайне мало верующих.
Только в "мозгу" крайне невежественного человека между верой и религией может стоять знак равенства.

Благодарил (а): 46 раз.
Да, yurioval, к сожалению, там, где человеческая деятельность, где есть конкуренция, где БОРЬБА за влияние, источники дохода (деньги!!!) и власть, там практически везде уже дело идет не о выяснении Истины, а уже просто о Борьбе, Войне, ...
И Папы римские были страшными мафиози, развязывающими войны и подковерные интриги, и мусульманские муллы, и наши православные священники, ... практически все они сильно замазаны в этих делах.

И тоже к большому сожалению, и в Искусстве (которое должно быть чистым и прекрасным), и в Науке часто борьба идет с применением самых подлых и гадких методов.

Но ... от этого не получается вывод, что мы не должны больше слушать (этих самых, во многом порочных) ученых, восторгаться искусством, ... или слушать (отдельных) монахов и йогов.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Мюнхен писал(а):
пелевин писал(а):
Можно, не то что список подробный но хотя бы пару фамилий этих странных биологов подозреваю что они такие же биологи как фоменко и резун историки.А вам Мюнхен советую Дробышевского по ютубу чутка посмотреть чтобы креационистская дурь выветрилась, у него и диспут был небезинтересный с одним богословом где он его просто в пыль превратил(лень ссылу искать но думаю гуглится легко), причем он говорит интересно и вполне доступно для профана.

Можно читать внимательней, написанное в самом начале подачи темы?
Там же приведены, например, и "странные биологи":
Вернер Арбер, микробиолог и генетик. Получил Нобелевскую премию по физиологии или медицине в 1978 году.
Джозеф Эдвард Мюррей, удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине 1990.

Можете их тоже и дальше подозревать.
Ненашел их высказываний насчет бога, если они агностики типа "возможно что то там есть" то это не считается, Мюррей хирург-трансплантолог он такой же биолог как Фоменко-историк, Арбер да-биолог если он креационист а не верун-оппортунист который и в бога верит и Дарвина уважает я зело удивлюсь, разговор о паре биологов был насчет Дарвина а не веры, дарвина и веру при достаточной гибкости ума можно совместить, но биолог отрицающий эволюцию это примерно как физик отрицающий теорию относительностьи(хотя и такие есть но их очень мало).

Сталкер писал(а):
Считать религиозного человека верующим, это все равно, что называть ПТУшника-двоечника математиком только за то, что он читает наизусть формулы и каждые две недели отмечает праздники святого Интеграла, Дифура провозвестника и Святой Марии Складовской-Кюри (физика, это всего лишь прикладная математика :crazy:). Среди религиозных людей крайне мало верующих.
Только в "мозгу" крайне невежественного человека между верой и религией может стоять знак равенства.
Ну я живу в среде православной.
Многие из них религиозны,шо...
Ну сильно карочи.
Это часть образа жизни ,культуры.
У меня крест на цепочке.
Мама дала.
Вера -это вера.
А религия- она может и измениться.
И мы изменимся вместе с ней.
Или наоборот,мы ее поменяем.
Но народ верит.
Миллионы.
Я не думаю что они не правы,а я прав.
Если я осознаю в себе силы ,переубедить их, ну мне тогда тоже храмы строить будут.

Мюнхен писал(а):
Да, yurioval, к сожалению, там, где человеческая деятельность, где есть конкуренция, где БОРЬБА за влияние, источники дохода (деньги!!!) и власть, там практически везде уже дело идет не о выяснении Истины, а уже просто о Борьбе, Войне, ...
И Папы римские были страшными мафиози, развязывающими войны и подковерные интриги, и мусульманские муллы, и наши православные священники, ... практически все они сильно замазаны в этих делах.

И тоже к большому сожалению, и в Искусстве (которое должно быть чистым и прекрасным), и в Науке часто борьба идет с применением самых подлых и гадких методов.

Но ... от этого не получается вывод, что мы не должны больше слушать (этих самых, во многом порочных) ученых, восторгаться искусством, ... или слушать (отдельных) монахов и йогов.
Оксюморон конечно.
Но знаешь,я не знаю.
Хотя мне уж,записываться в самые дятлы.
Мне столько сигналов.Вернее даже не сигналов,а прямых тупых указаний.
Я даже не могу понять,почему я упираюсь.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Нашел Арбера, да вот он такой странный генетик который не то что отрицает, но сомневается в эволюции причем на уровне микроорганизмов про происхождение например человека он таких слмнений вроде не имеет.Главная причина я думаю в "Арбер писал, что вера в Бога помогла ему «совладать со многими жизненными вопросами; она направляет меня в критических ситуациях»" ну примерно о чем я говорил.Ну есть такие чудики которые вначале верить начинают а потом этому подтверждения ищут, я его понимаю, я тоже умирать не хочу :rzach: .

yurioval, да, верят миллионы. Никто и не спорит. Просто это никак не коррелируется с ношением крестов и обрезанием членов. Вообще никак.

Благодарил (а): 74 раз.
Мюнхен писал(а):
Вообще-то, мне в основном понравилось замечание Sarumana в начале дискуссии, где он отмечает, что не стоит и некрасиво сторонникам одного или другого взгляда на Бога охаивать друг друга. Можно ведь (и нужно) любую дискуссию проводить в нормальном, спокойном русле, где серьезно обсуждаются действительно важные вопросы нашего мироздания (о котором и мы, и даже самые лучшие ученые, к сожалению, пока еще ОЧЧЧЕЕЕЕНЬ МАЛО знаем).

Единственное возражение к нему - это его совет, что свои знания и понимания нужно "молчать в тряпочку".
Т.е. это неправильно, что все ученые свои знания, понимание и открытия пытаются распространять, писать статьи и книги,
а в школах и университетах мы тоже несем (проповедуем) наши знания подрастающему поколению?

Нужно в тряпочку?

Да, нужно именно в тряпочку. Вера (не путать с религиозностью) вещь глубоко интимная, личная и неоднозначная. И не надо в эти вопросы влезать. Дискуссии в принципе могут быть, но очень аккуратные. 7 раз напиши и ни разу не публикуй. Вот как-то так.

Это естественно не касается попыток идиотов главпопов вставить именно Христа в конституцию России, попыток тех же главпопов захапать очередной сквер для для своих построек для выкачивания денег (храмом это никак не назовешь), попыток попов по-наглому захапать деньги из госбюджета или "освятить" атомоход. К вере это не имеет никакого отношения. Думаю, всех их после смерти ждет очень неприятный сюрприз. Причем все это уже было в Иерусалиме и прописано в библии.

Я не в коей мере не против веры. Никто истины не знает, версий много, и свобода совести - это очень важная свобода. Не основная, но очень важная. В молодости не очень важная, ближе к концу жизни приоритеты меняются. Но обсуждать веру на форуме - это не правильно.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Мюнхен писал(а):
Вообще-то, мне в основном понравилось замечание Sarumana в начале дискуссии, где он отмечает, что не стоит и некрасиво сторонникам одного или другого взгляда на Бога охаивать друг друга. Можно ведь (и нужно) любую дискуссию проводить в нормальном, спокойном русле, где серьезно обсуждаются действительно важные вопросы нашего мироздания (о котором и мы, и даже самые лучшие ученые, к сожалению, пока еще ОЧЧЧЕЕЕЕНЬ МАЛО знаем).

Единственное возражение к нему - это его совет, что свои знания и понимания нужно "молчать в тряпочку".
Т.е. это неправильно, что все ученые свои знания, понимание и открытия пытаются распространять, писать статьи и книги,
а в школах и университетах мы тоже несем (проповедуем) наши знания подрастающему поколению?

Нужно в тряпочку?

Но обсуждать веру на форуме - это не правильно
.
Совершенно верно, так же, как и выпячивать своё неверие,- тоже не правильно.
Церковь- это не есть учение о Боге, это - школа для изучения Законов Божиих, без которых человек уподобляется животным.
В человеческом обществе имеются школы для научного познания мира: школы, гимназии, лицеи, вузы и тд и есть школы для духовного познания мира- это церкви. Но почему-то, если никто не возражает против государственной поддержки научных школ, то у государственной поддержки духовных школ много воинствующих противников.
А знаете почему? Потому что научные школы дают знания, которые во взрослой жизни дают возможность человеку зарабатывать деньги, в то время как духовные школы дают знания, сдерживающие в людях их алчность. Духовная школа теребит в человеке СОВЕСТЬ, и это многих раздражает.

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
Крапива писал(а):
духовные школы дают знания, сдерживающие в людях их алчность.

Алчностью искореняют алчноить? Привоз! Вот школа!!!

Угу, все на столько духовно, что уголовники и отморозки с крестами воруют, убивают, насилуют.
По этому форуму видна высокая духовность и терпимость православных :crazy:
За 2000 лет научили только блядству и паскудству. :zed:

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
Сталкер писал(а):
Угу, все на столько духовно, что уголовники и отморозки с крестами воруют, убивают, насилуют.
Крапива прилежная ученица!

Россия
мулдашев писал(а):
Сталкер писал(а):
Крапива прилежная ученица!
Васятко, тебе обидно что ты у меня в игноре и я не вижу твоих смердючих высеров?
Ну так я и мулдашева отправлю туда же, делов-то. Сучи копытами оттуда.

Благодарил (а): 229 раз.
Saruman писал(а):
Вот почему-то считается, что атеисты не должны постоянно трахать верующих, что Бога нет, что верить в XXI уже просто как-то неприлично и т.д., и т.п.

И в общем-то это правильно...

Но почему при этом отдельные сильно озабоченные верующие постоянно поднимают темы, что все не просто должны верить в Бога, а должны верить именно в Христа? Какого, извините за мой французкий, хрена?

Верите ? Ну и верьте себе в тряпочку. И не мешайте другим также молча не верить или верить во что другое.

Какой-то религиозный эксгибиционизм, прямо слово...
Ха-ха.
Сильно озабоченные атеисты озаботились верующими.

Начинай молчать в тряпочку о своей вере, покажи пример, научи христиан такому подвигу.
Очередной высер - ааа мне мозги помяли. Да они у тебя помятые с тех пор как ты родился.

Благодарил (а): 229 раз.
Сталкер писал(а):
Ага блять, до этого никого не убивали добрые язычники.

И римские солдаты не переебали всю европу пока империю свою строили?

Пиздец насколько логический аппарат и умение проводить умозаключения у атеистов совпадают с хохлами - у тех москали во всем виноваты, у этих христиане.

Последний раз редактировалось pl222 05.02.20, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Крапива писал(а):
Церковь- это не есть учение о Боге, это - школа для изучения Законов Божиих, без которых человек уподобляется животным.
В человеческом обществе имеются школы для научного познания мира: школы, гимназии, лицеи, вузы и тд и есть школы для духовного познания мира- это церкви. Но почему-то, если никто не возражает против государственной поддержки научных школ, то у государственной поддержки духовных школ много воинствующих противников.
А знаете почему? Потому что научные школы дают знания, которые во взрослой жизни дают возможность человеку зарабатывать деньги, в то время как духовные школы дают знания, сдерживающие в людях их алчность. Духовная школа теребит в человеке СОВЕСТЬ, и это многих раздражает.
Вот можешь же правду писать! Но для закрепления такой черты характера нужно твою жопу, время от времени, постегать крапивой! :buba

pl222 писал(а):
Ага блять, до этого никого не убивали добрые язычники.

И римские солдаты не переебали всю европу пока империю свою строили?

Пиздец насколько логический аппарат и умение проводить умозаключения у атеистов совпадают с хохлами - у тех москали во всем виноваты, у этих христиане.
Тупой фанатик даже ни слова не понял из написаного. Ну, что взять с этого быдла? :hoh :rzach:

Россия
I'm писал(а):
Крапива писал(а):
Вот можешь же правду писать! Но для закрепления такой черты характера нужно твою жопу, время от времени, постегать крапивой! :buba
Ты слишком навязчив в своей самонадеянности. Я этого не люблю.

[ Сообщений: 650 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

[ Time : 0.337s | 18 Queries | GZIP : Off ]