Подарили книгу сегодня ...

[ Сообщений: 111 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 7473 раз.
Россия
Караганда писал(а):
antisaks писал(а):
Чот наши соседи все больше по рубликам...хотя даже в сбере нет проблем на теньгешки поменять...однако вот что мне нравится, это кондитерские изделия казахстанские, там видно еще по советским гостам делают, продукция от рахат это что то...а батончики ....сразу вспоминаю детство.... :sh:

Ой не скажи ...
Не те уже конфеты ... :nono:

Конечно и не те что остальные везде ...
В Караганде еще что то похожее просматривается на былое.
Но в остальном мире ....
:cray:
У нас Актюбинское в основном, мне нравится...печенье, вафли...особенно Артек с прослойками крема из какао...правду говорю, вспоминаю детство...жалею, что Вимпекс пропал, водка отличнейшая была, именно со вкусом водки, а не разбадяженного спирта... :sh:

Благодарил (а): 7358 раз.
Россия
antisaks писал(а):
У нас Актюбинское в основном, мне нравится...печенье, вафли...особенно Артек с прослойками крема из какао...правду говорю, вспоминаю детство...жалею, что Вимпекс пропал, водка отличнейшая была, именно со вкусом водки, а не разбадяженного спирта... :sh:

Может потому что Украина перестала поставлять спирт в Казахстан ? :smoke

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
antisaks писал(а):
правду говорю, вспоминаю детство...жалею, что Вимпекс пропал, водка отличнейшая была, именно со вкусом водки, а не разбадяженного спирта...

== Вот сижу я в расшатанном, скрипучем кресле-качалке, дремлю, слюни текут из беззубага рта по пижаме. И вдруг на тебе - вспоминаю детство... водка отличнейшая была...

Встрепенулся, головкой завертел - Да, я тоже в детстве такую водку пил... согласен... Ась? (прикладывает к уху слуховой рожок) Чё не так?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
pl222 писал(а):
pl222 писал(а):
antisaks писал(а):
Глубоко копаешь...так и до отрицания всей официальной истории дойти можно...хотя наверное это было бы правильно... :smoke
Да можно.
Вот пишут что Пушкин сделал великий вклад и т.п. Проблема в том что Пушкина знала только очень тонкая прослойка современников, а больнинство жителей современной России с ним познакомились только 30-50 годах прошлого века, когда началась эпоха обязательного среднего образования, до этого обычный житель - мещанин, крестьянин, житель глубокой провинции про него и не слышал.
Именно поэтому дети забивают на учебу - потом что идеи которые она несет рассогласуются с памятью прошлого.
Прошлое жителя России говорит - не знаю я вашего Пушкина. а учитель долбит что он великий Поэт.
И все попытки заместить прошлое какой-то фикции приводят к тому что у человека растет пренебережение к культуре, науке, государтсву и тп. ПОлучаются абсолютно не мотивированные люди которым похуй на все.
А виноваты сами дети или школа? Кто виноват в том, что ТЫ не читал СВОИМ детям Пушкина и другую хорошую литературу?

Россия
Изображение

Блять, эти дебилы всерьез не знают, что Конан-варвар даже не мифический персонаж, а полностью выдуманный Робертом Говардом? И что его Киммерия располагалась там, где сейчас дно Северного моря?

Изображение

Россия
Таксибе писал(а):
А виноваты сами дети или школа? Кто виноват в том, что ТЫ не читал СВОИМ детям Пушкина и другую хорошую литературу?

Все верно ...
Так получилось что мне в детстве (до школы) почти никто не читал сказок.

Но вот у моих детей сказки были.
Причем много и в картинках.

А все потому что у меня самого была страсть к чтению.
И была своя большая библиотека.

Россия
Таксибе писал(а):
Блять, эти дебилы всерьез не знают, что Конан-варвар даже не мифический персонаж, а полностью выдуманный Робертом Говардом?
И что его Киммерия располагалась там, где сейчас дно Северного моря?

Ты возможно удивишься, но это именно так ! :buba

Россия
antisaks писал(а):
.жалею, что Вимпекс пропал, водка отличнейшая была, именно со вкусом водки, а не разбадяженного спирта...

:zed:
Водка - это и есть "разбодяженный спирт". И никак иначе.

Россия
Мультисканер писал(а):
antisaks писал(а):
правду говорю, вспоминаю детство...жалею, что Вимпекс пропал, водка отличнейшая была, именно со вкусом водки, а не разбадяженного спирта...

== Вот сижу я в расшатанном, скрипучем кресле-качалке, дремлю, слюни текут из беззубага рта по пижаме. И вдруг на тебе - вспоминаю детство... водка отличнейшая была...

Встрепенулся, головкой завертел - Да, я тоже в детстве такую водку пил... согласен... Ась? (прикладывает к уху слуховой рожок) Чё не так?
Детство к конфеткам, а вотка Вимпекс ужо в конце девяностых, начале двухтысячных это вам не Рояль бадяжный...потому и жалею...чем то напоминала Кристаловскую и Самарскую у нас не очень была...да и сколько себя помню годков так с шести народные гулянья с невыпитыми рюмочками на столе и забытыми пачками сигарет и папирос...эх , но могу пообещать, что пить не брошу, а курить буду... :vata

Благодарил (а): 229 раз.
Таксибе писал(а):
pl222 писал(а):
pl222 писал(а):
antisaks писал(а):
Глубоко копаешь...так и до отрицания всей официальной истории дойти можно...хотя наверное это было бы правильно... :smoke
Да можно.
Вот пишут что Пушкин сделал великий вклад и т.п. Проблема в том что Пушкина знала только очень тонкая прослойка современников, а больнинство жителей современной России с ним познакомились только 30-50 годах прошлого века, когда началась эпоха обязательного среднего образования, до этого обычный житель - мещанин, крестьянин, житель глубокой провинции про него и не слышал.
Именно поэтому дети забивают на учебу - потом что идеи которые она несет рассогласуются с памятью прошлого.
Прошлое жителя России говорит - не знаю я вашего Пушкина. а учитель долбит что он великий Поэт.
И все попытки заместить прошлое какой-то фикции приводят к тому что у человека растет пренебережение к культуре, науке, государтсву и тп. ПОлучаются абсолютно не мотивированные люди которым похуй на все.
А счего ты взял что она хорошая? Она просто есть.
Русская литература заражена вирусом гордыни.
Вот тот же Пушкин - в стихотворении "Я памятник себе воздвиг нерукотворынй" - сравнивает свой памятник с Александрйиском столпом, который был установлен в знак благодарности Богу за покровительство в войне 1812 года. Этот хлыщь погрел уши дамам про любовь, пописал стишочки им в альбомы и сразу сделал больше? Потом вслед за ним, этой гордыней заражены стали все причастные к искусству - сидит какой-то руководитель в местном драмтеатре и считает себя мегаважным - хотя он по сути хозяин клоунов - тех кто развлекают и не больше, греет томным дамам уши.
А потом они кончают жизнь самоубийством - большинство русских поэтов закончили жизнь самобуйством. Потому что реальность сказала им что они говно, а не мега Поэты выросшие больше ангелов. И это факт.

Последний раз редактировалось pl222 31.01.20, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
.жалею, что Вимпекс пропал, водка отличнейшая была, именно со вкусом водки, а не разбадяженного спирта...

Водка - это и есть "разбодяженный спирт". И никак иначе.
Между дрочим такса сегодня день водки не забудь помянуть Дмитрия Ивановича...конечно разбавленный спирт..но не разбадяженный и соответствующий определенным стандартам и изготовленный из определенного сырья....ну тебе наверное пох какой шмурдяк пить... :vata

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Так получилось что мне в детстве (до школы) почти никто не читал сказок.

== Мне мать читала - "Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет..."

Поэтому я с товарисчем Пушкиным был на короткой ноге. Но потом на улице услышал как старшие пацаны пели - " Резинка лопнула и трусики свалились, бюстгалтер шёлковый зубами я порвал, кровать двуспальная от тяжести ломилась и до утра я тело девичье терзал."

Пушкин померк как каракатица.

Куды ему со всеми Есениными и Лермонтовымя до - " Садко залез на мачту и в океан бултых. Мелькнула жопа с яйцами и океан затих". Вот где настоясчее, острое, молодёжное, озорное... )))

Россия
pl222 писал(а):
Таксибе писал(а):
pl222 писал(а):
pl222 писал(а):
Да можно.
А счего ты взял что она хорошая? Она просто есть.
Русская литература заражена вирусом гордыни.
Вот тот же Пушкин - в стихотворении "Я памятник себе воздвиг нерукотворынй" - сравнивает свой памятник с Александрйиском столпом, который был установлен в знак благодарности Богу за покровительство в войне 1812 года. Этот хлыщь погрел уши дамам про любовь, пописал стишочки им в альбомы и сразу сделал больше? Потом вслед за ним, этой гордыней заражены стали все причастные к искусству - сидит какой-то руководитель в местном драмтеатре и считает себя мегаважным - хотя он по сути хозяин клоунов - тех кто развлекают и не больше, греет томным дамам уши.
А потом они кончают жизнь самоубийством - большинство русских поэтов закончили жизнь самобуйством. Потому что реальность сказала им что они говно, а не мега Поэты выросшие больше ангелов. И это факт.
Радикально....а если Полтаву рассмотреть то и кровавая... :smoke

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
pl222
Хе.
К поэтам был неравнодушен . И сокрушался от того , что после нескольких попыток не вышло с рифмой ничего :rzach: :sh:

kopaldis писал(а):
pl222
Хе.
К поэтам был неравнодушен . И сокрушался от того , что после нескольких попыток не вышло с рифмой ничего :rzach: :sh:
Вообще мне похуй.
Но в определенный период жизни мне пришлось избавляться от культурных штампов что бы сделать свое мышление более свободным.
Обычный культурный человек - если ему что-то нужно решить или обдумать - споет, спляешт о проблеме, напишет стихи или книгу и потом ему какая-то мысля придет. Скорее всего дибильная.
На этих штампах работает мозги большинство людей - например у бабы неполучается с компьютером - она решает что он ее не любит.
Или вот этот дибил с лопатой - тоже применяет игровой шаблон - "К поэтам был неравнодушен".
В воображении этого дибила разыгрывается драма как pl222 сидит и страдает, испытывает к поэтам негативные чувства или еще какая-то хуета.
Ну дибилы - что сказать.

Россия
Ой батенька. Вы вот сейчас сами демонстрируете набор штампов . Впрочем теперь становицца понятно ваше отношение
к поэтам :pardon:

Благодарил (а): 726 раз.
Изображение
вообщето специалисты уже давненько доказали, что не охотились на мамонтов ради пищи.. у этого животного толщина шкурки в ладонь толщиной..а украинцы все мифы повторяют. но наверно на украине были "специальные" мамонты -тонкошкурые.

kopaldis писал(а):
Ой батенька. Вы вот сейчас сами демонстрируете набор штампов . Впрочем теперь становицца понятно ваше отношение
Ну наконец дошло.
Тупизм воспитанных на культурных штампах заключается в том, что он не может непосредствено воспринимать реальность.
Только через игровой язык - любит, не любит, равнодушный - интересующийся и т.п.
И что бы донести до такого идиота какую-то простую мысль - чуть не представление надо разыгрывать, иначе он будет тупить, тупить и еще раз тупить.
Т.е. перейти на его тупой язык и ему его тупым языком изложить, что-то извне его мировозренческой скорлупки, где- все поют, пляшут, драматизируют, комедезируют и т.п.

Благодарил (а): 726 раз.
Мультисканер писал(а):
Куды ему со всеми Есениными

Изображение

Изображение

Россия
pl222 писал(а):
kopaldis писал(а):
Ну наконец дошло.
Тупизм воспитанных на культурных штампах заключается в том, что он не может непосредствено воспринимать реальность.
Только через игровой язык - любит, не любит, равнодушный - интересующийся и т.п.
И что бы донести до такого идиота какую-то простую мысль - чуть не представление надо разыгрывать, иначе он будет тупить, тупить и еще раз тупить.
Т.е. перейти на его тупой язык и ему его тупым языком изложить, что-то извне его мировозренческой скорлупки, где- все поют, пляшут, драматизируют, комедезируют и т.п.
Ого. Так вот отчего у тя стихосложение то не выходит . Ну таперь понятно :rzach:

[ Сообщений: 111 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.675s | 18 Queries | GZIP : Off ]