Это се ?: "Бабла - вагон". Бабченко неожиданно рассказал о том, как в Москве круто стало жить

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
1

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Ну да. И что? Москва - космос. Берлин, Париж и Лондон - по качеству жизни уступают Москве. И, безусловно, разница между провинцией и Москвой - огромна.
Но!
Это не значит, что провинция - живет плохо.

Но!

сравнили бюджет СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ (Москвы и Петербурга) с бюджетами МУНИЦИПАЛЬНЫХ образований. А вот МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ СОПОСТАВИМЫЙ с "бюджетом Москвы" (то есть бюджетом субъекта РФ "город федерального значения г. Москва") бюджет субъекта РФ - Новосибирской области:

Изображение

Население Новосибирской области 2,8 миллиона человек. Душевое финансирование по сопоставимому виду бюджета- не 25, а 57 тысяч (в 2,3 РАЗА больше названного для областного центра!).

Из "9 раз разницы" 5 раз отрезается к чертям просто элементарным исправлением подлога.
https://aftershock.news/?q=node/798434

Ну а так да - Москва неплохой город . И с каждым днем становится все лучше и лучше ....

Изображение

Последний раз редактировалось Из Москвы 18.10.19, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Сколько в Е-бурге населения ?
- миллион ?
А вот в Москве - 14ть миллионов.

Давайте бюджет Е-бурга умножим на 14 раз ...

44,1 * 14 = 617,4

Москва - 2799,0
Разница всего лишь в 4,5 раза.

Ну надо же учесть что это все таки Столица ! :buba
И?
Схуяли жители Москвы должны получать в 4,5 раза больше? Это чё - иная каста, брахманы пля?

Благодарил (а): 0 раз.
ВиР писал(а):
Я не понял... А где Казань?

Тебе в анатомическом смысле ответить - где? :rzach:

Благодарил (а): 7378 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Цитата:
Ну да. И что? Москва - космос. Берлин, Париж и Лондон - по качеству жизни уступают Москве. И, безусловно, разница между провинцией и Москвой - огромна.
Но!
Это не значит, что провинция - живет плохо.

Но!

сравнили бюджет СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ (Москвы и Петербурга) с бюджетами МУНИЦИПАЛЬНЫХ образований. А вот МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ СОПОСТАВИМЫЙ с "бюджетом Москвы" (то есть бюджетом субъекта РФ "город федерального значения г. Москва") бюджет субъекта РФ - Новосибирской области:

Изображение

Население Новосибирской области 2,8 миллиона человек. Душевое финансирование по сопоставимому виду бюджета- не 25, а 57 тысяч (в 2,3 РАЗА больше названного для областного центра!).

Из "9 раз разницы" 5 раз отрезается к чертям просто элементарным исправлением подлога.
https://aftershock.news/?q=node/798434

Ну а так да - Москва неплохой город . И с каждым днем становится все лучше и лучше ....

Изображение
Эт ты для дебилов свои выводы прибереги, всем уже давно ясно, что регионы львиную часть в федеральный налог платят, а Москва в местный, причем сконцентрировав в своей юрисдикции, практически все крупнейших производителей страны.... :smoke

Благодарил (а): 1 раз.
antisaks писал(а):
что регионы львиную часть в федеральный налог платят, а Москва в местный, причем сконцентрировав в своей юрисдикции, практически все крупнейших производителей страны....

А если я докажу обратное : вы признает себя дЭбилом ?

PS. В реальности , уже устал , каждому имбецилу разжевывать очевидное.....

Благодарил (а): 1445 раз.
si123 писал(а):
gugu писал(а):
[
Ну да. И что? Москва - космос. Берлин, Париж и Лондон - по качеству жизни уступают Москве.

Ты этому рад?
Скорее - не вижу в этом ничего плохого.

Я рад, что Волгоград начинает превосходить Киев и еще десяток восточно-европейских столиц.
:smoke

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
А как же "в Москву на Абрамсе"?
По моему, это капитуляция.
:vata

Благодарил (а): 281 раз.
ВиР писал(а):
si123 писал(а):
Конечно, в Москве круто жить. :rzach:

Изображение

Плюс бабло из федерального бюджета во все федеральные структуры, которыми набита Москва.
Я не понял... А где Казань?
Точно в середине 23 млрд.

Справедливости ради к Москве еще и подмосковье надо добавить, в основном работают то они в Москве и платят НДФЛ там же. Так что смело можно в р-не 20 млн брать.

На самом деле такие числа не означают, что Москва всех грабит. Из чего формируется бюджет города? Из налогов. В городскую казну прежде всего идет налог на имущество, в Москве просто запредельное количество дорогого жилья, коммерческой недвижимости, владельцы платят с этого всего тучу денег в бюджет Москвы. Затем НДФЛ, зарплаты в Москве выше в 1,5-2 раза, а то и в 3, чем в регионах. Вот с этого и платятся в бюджет такие деньги. А потому, хотите поднять бюджет города? Увеличивайте зарплату и понастройте дорогой недвижки и тоже будет куча бабла в бюджет. Все просто... Казань вот идет в этом направлении, город делается максимально привлекательным, рост населения, рост спроса на недвижимость, рост цен....рост поступлений в бюджет города. Но никогда она Москвой и Питером не станет конечно.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 19.10.19, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Далее этот отрыв будет только увеличиваться. К примеру, я инвестор, у меня 100 млн долларов. Я смотрю, где мне открыть торговый центр. Я анализирую рынок, покупательскую способность и конечно Москва здесь выиграет, т.к. тупо намного больше денег у населения и выше покупательская способность. Я иду и строю в Москве торговый центр, а затем каждый год плачу налог на имущество в бюджет Москвы, плюс НДФЛ с новых рабочих мест, плюс налог на прибыль с моей организации. Вуаля... Вот так это работает. И ничего с этим не сделаешь.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 19.10.19, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Структура бюджета Москвы:
47% - НДФЛ (85% идет в бюджет города, 15% в федеральный бюджет)
35% - налог на прибыль организаций
8% - налог на имущество
10% - прочие

Получается, что сами москвичи и кормят свою столицу. Затем идет московский бизнес.

Итого: больше населения, выше зарплаты, больше бизнеса, больше дорогой недвижки, вот потому и такой эффект. Как с этим дисбалансом бороться, хз.

si123 писал(а):
Конечно, в Москве круто жить. :rzach:

Изображение

Плюс бабло из федерального бюджета во все федеральные структуры, которыми набита Москва.

Кстати, эта картинка наглядно показывает, что будет с украинцами и прибалтами, которые считают, что ничего плохого в том, что они уезжают и работают в других странах и городах нет. Вот это и будет, они просто будут работать на развитие других стран, в которых дальнейшее развитие будет по экспоненте, а в их родных странах и городах будет всегда жопа, дотируемая жидкими вливаниями, чтобы не подохли окончательно.

А там же будут большие городские бюджеты, инфаструктура, парки, метро, дорогая красивая недвижка, развитие бизнеса, рост зарплат, на Украине/деревне Гадюкино же лишь будут сплошные дожди. )))

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.501s | 18 Queries | GZIP : Off ]