Nyhetsbanken (Швеция): кто что нарушил в Керченском проливе?

[ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
yurioval писал(а):
Украина и Россия ,как двагосударства в 1958 году порадовали.
Также,как и ГААГА США.
Ну .. бывает.
Люди пишут,гонорары всякие.
Но Гааага США... я думал,шо я креативный чел.
Снимаю шляпу.
Ну формально в ООН Украина, как отдельное государство УССР. У союзных республик были свои министерства иностранных дел.

Теги
Nyhetsbanken (Швеция): кто что нарушил в Керченском проливе?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Теперь только топить. Предупредительный выстрел только один, потом сразу ракета и песдетс корыту!

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
- Кремлёвская заказуха, украинцы безвизово даже в Европу ездют, а тут речь идёт об исконно украинском Азовском море!
Осталось только доказать, что его также выкопали украинцы. СУГС!

Благодарил (а): 300 раз.
Россия
Saruman
Цитата:
Корабли Украины пройдут по Керченскому проливу с журналистами и ОБСЕ
05.02.2019

Изображение

Украина не планирует отказываться от прохода своих кораблей через Керченский пролив, заявил президент страны Петр Порошенко.

Корабли Украины пройдут по Керченскому проливу с журналистами и ОБСЕ Порошенко отметил, что Украина будет «требовать обеспечения свободного использования Керченского пролива» согласно двусторонних соглашений и конвенции ООН, пишет РИА Новости. При этом он отказался назвать точные сроки прохода кораблей. «Пойдут только добровольцы. Не исключаю, что там будут и журналисты, и эксперты ОБСЕ, но мы точно пойдем и будем отстаивать свободу мореплавания», — сказал Порошенко.
Ранее власти Украины заявили о новом готовящемся проходе военных кораблей через Керченский пролив, при этом не называя конкретных сроков этого мероприятия.

2. Проход иностранного судна считается нарушающим мир, добрый порядок или безопасность прибрежного государства, если в территориальном море оно осуществляет любой из следующих видов деятельности:

a) угрозу силой или ее применением против суверенитета, территориальной целостности или политической независимости прибрежного государства или каким-либо другим образом действует в нарушение принципов международного права, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций;
b) любые маневры или учения с оружием любого вида;
d) любой акт пропаганды, имеющий целью посягательство на оборону или безопасность прибрежного государства;
k) любой акт, направленный на создание помех функционированию любых систем связи или любых других сооружений или установок прибрежного государства;

У укровоенов такие пароходы имеются? Да еще под голландским флагом...

Благодарил (а): 13 раз.
а хахлуям то пиздюлей отвесили и это хорошо.
Спорим что больше не рыпнуться?

Благодарил (а): 1296 раз.
Русич писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
- Кремлёвская заказуха, украинцы безвизово даже в Европу ездют, а тут речь идёт об исконно украинском Азовском море!

да ты гонишь !!!! :rzach:
- Де хочемо, там и серемо!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
yurioval писал(а):
Также,как и ГААГА США.
Ну .. бывает.
Снимаю шляпу.
Ты не поверишь, но в 1958 таки были два государства - УССР и РСФСР. Делегировавшие свое право на международные договоры СССР, тем самым признавая их обязательность для себя. К тому же УССР член ООН с 1946 года, как и СССР, правопреемницей которого является РФ.

А "Гаага США". Ты сам текст читал? В нем просто пропущена точка между этими словами. Что сразу видно любому, кто текст ЧИТАЕТ.

Россия
Saruman писал(а):
05.02.2019

Изображение
У каклов корабли закончились? На фотке голландский.

Россия
everfunk писал(а):
yurioval писал(а):
Также,как и ГААГА США.
Ну .. бывает.
Снимаю шляпу.
Ну формально в ООН Украина, как отдельное государство УССР. У союзных республик были свои министерства иностранных дел.
Прекращайте спор. В 1958 УССР и РСФСР были суверенными государствами, делегировавшими свои внешнеполитические полномочия СССР. Все, что подписывал СССР, автоматом становилось международными обязательствами всех союзных республик.

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Saruman писал(а):
05.02.2019

если с нарушениями - топить.

Благодарил (а): 227 раз.
евроазиат писал(а):
Saruman писал(а):
05.02.2019

если с нарушениями - топить.
Как минимум - перекроют пролив, как в прошлый раз.
И спокойно разбираться.
Если корабль обозначен как военный - топить.

Благодарил (а): 78 раз.
Киев обратился в Международный трибунал по морскому праву за мерами в отношении Москвы для освобождения украинских моряков и судов, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Соответствующие заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня по моему поручению МИД дополнительно обращается к Международному трибуналу по морскому праву с запросом для принятия принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков», - написал Порошенко во вторник на своей странице в Facebook.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что отправленный запрос «направлен на защиту от серьезного и непоправимого вреда».

Напомним, 25 ноября прошлого года три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России и неправомерно вошли во временно закрытую акваторию Российской Федерации. Российская пограничная служба ФСБ России по Республике Крым арестовала нарушившие российский закон судна и моряков.

Как российские погранцы украинских моряков уговаривали границу не нарушать

Известный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал почти 20-минутную запись переговоров между российскими пограничниками и украинскими моряками во время «керченского противостояния» 25 ноября. Из этой записи совершенно очевидно, что береговая охрана долго и тщетно пыталась буквально упросить нарушителей госграницы по-хорошему покинуть наши территориальные воды. Однако в какой-то момент терпение пограничников истощилось (подробности).

https://www.kp.ru/online/news/3450093/

Известный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал почти 20-минутную запись переговоров между российскими пограничниками и украинскими моряками во время «керченского противостояния» 25 ноября. Из этой записи совершенно очевидно, что береговая охрана долго и тщетно пыталась буквально упросить нарушителей госграницы по-хорошему покинуть наши территориальные воды. Однако в какой-то момент терпение пограничников истощилось. И украинским катерам, напротив, запретили покидать нашу территорию. В этот момент старший «корабельной группы» Роман Мокряк принял решение возвращаться в Одессу. Но было уже поздно.

Шарий, чтобы придать радиопереговорам трагифарса, наложил фоном тревожную музыку Бетховена. Мы же решили пойти дальше и на основе обнародованного эфира написали мини-пьесу. Прямые цитаты из переговоров выделены курсивом.

Действующие лица:

Доктор - представитель погранслужбы ФСБ России.

Пациент - командир катера «Бердянск» Роман Мокряк.

Голос в голове пациента - капитан 3 ранга Павел Рудь, ставивший задачу на выход в море.

Посетители - капитаны гражданских судов на якорной стоянке у Керченского пролива.

Действие первое

Ночь. Одесса. Пациент с испариной на лбу нервно ворочается в кровати.

Голос в голове:

«Осуществить переход из Одессы в Бердянск скрытным порядком вне береговых и морских районов наблюдения Черноморского флота и береговой ФСБ России, «сосредоточить основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него». (Цитата из трофейного документа с постановкой боевой задачи - Ред.)

Действие второе

День. Районная больница. Кабинет врача-психиатра. Пациент в «шапке-невидимке» медленно крадется вдоль стены к окну.

Доктор, косясь на колпак из газеты «Урядовый курьер», вежливо: У нас по записи, где ваш талончик? Нет? Подождите в коридоре. «Будьте добры, выйдите за пределы территориального моря, дождитесь своего разрешения, не идите, куда глаза глядят. Вам уже разрешали до этого, никто никаких препятствий не строил для прохода. Сейчас вам сказали, что временно приостановлено движение. Открыли бы движение, разрешили бы вам, и вы бы проследовали».

Пациент, вздрогнув, начинает наворачивать круги по кабинету: Мне надо! Мне положено!

Доктор, галантно указывая на дверь: Подождите в коридоре, у меня прием. «Покиньте территориальные воды, встаньте там и ждите разрешения. Прецедент прохода ваших кораблей недавно был, спокойно прошли. Сейчас движение временно приостановлено. Не навсегда. Но запрет - есть запрет. На данный момент ваши действия расцениваются как провокация».

Пациент, бегая по коридору больницы и врываясь в разные кабинеты: «Российско-украинское соглашение! Свобода судоходства!».

Доктор, терпеливо ходя по пятам за Пациентом: Успокойтесь, присядьте, попейте водички. Побудьте лучше пока здесь. «Я вам рекомендую застопорить ход, и не выходить за пределы территориального моря Российской федерации, как меня поняли, прием».

Пациент, бегая глазами по стенам: «Вас не понимаю, прием».

Доктор, меланхолично: Давайте не будем дебоширить. «Напоминаю вам, вы являетесь нарушителем государственной границы. Выход вам из территориальных вод Российской Федерации запрещен».

Пациент, испуганно вскинув голову и перейдя на мову: Нет уж увольте, я пожалуй пойду. «Наши действия - выходим из Керченской протоки в Черное море. Я возвращаюсь в свой порт назначения».

Действие третье

Вечер. Райбольница. Посетители с неподдельным интересом наблюдают за происходящим в коридоре.

Доктор, настойчиво: Не надо так нервничать, присядьте, я вам говорю. «Застопорите ход, как меня поняли, прием».

Пациент, срываясь на фальцет: Да нет, я все-таки пойду. «Двигаюсь на выход из Керченского пролива, вооруженных агрессивных намерений не имею».

Доктор, строго кладя руку на плечо Пациенту: А я вам говорю - присядьте: «Вы являетесь нарушителем, немедленно остановите свое судно. Сигнал «Лима» (по международному своду сигналов - «немедленно остановитесь» - Ред.)».

Пациент, размахивая руками и мечась по коридору мимо посетителей, едва не сбивая их с ног: Вы не имеете права! Я буду жаловаться в «Спортлото»! «Ваши действия нарушают устав ООН и международное морское право». Срываясь в истерику: «Всем судам! Всем судам, находящимся в Керченском проливе. Намерений вооруженной агрессии не имею, иду на выход из протоки!»

Посетитель 1, возмущенно: «Да застрелите его уже, пускай не орет!»

Пациент, обиженно: «Угрозы не представляю».

Посетитель 2, нецензурно: «Да замолчи ты, редиска!»

Пациент, будучи неправильно понятым: «Всем судам! Всем судам!»

Доктор, крайне убедительно: Послушайте, молодой человек, я ведь могу и галоперидолу вколоть. «Немедленно застопорите свой ход, иначе по вам будет применено оружие».

Посетитель 3, облегченно: «Давно пора!»

Посетитель 4, мастерски жонглируя терминами обсценной лексики: «Да примените уже, надоел этот цирк, блин».

Пациент, окруженный докторами и посетителями, вжав голову в плечи: Может все-таки отпустите, а? «Двигаюсь из Керченского пролива... В Черное море... Конвенция ООН... Договор...»

Доктор, строго, внушительно, безапелляционно, вытаскивая из-за спины шприц с раствором: Стоять-бояться! Допрыгался-доскакался! «Застопорить ход! Лечь в дрейф! Вы являетесь нарушителем границы Российской Федерации! Сигнал «Лима»!

Пациент, дергается, пытаясь вырваться из окружения докторов, но постепенно угасает и, словно Трус Вицина, повисает на руках «Балбеса» и «Бывалого».

Посетитель 5, плотоядно: «Топи его уже, блин».

Доктор, занося шприц: Простите, но я буду вынужден, иначе вы навредите себе. «Вы не подчиняетесь законным требованиям пограничного корабля Российской Федерации. Сигнал «Лима», иначе будет применено оружие!»

Пациент, жалобно: ООН... Гаага... «Спортлото»...

Посетитель 6, раздраженно и непечатно: «Когда ж тебя уже на абордаж возьмут и наших россиян на тебя, редиску, обменяют».

Звуки борьбы, треск поломанных стульев, всхлипы. Занавес.

Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения инцидента о задержании украинских военных моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года, заявили в МИД России после того, как президент Украины Петр Порошенко объявил об обращении Киева за помощью к трибуналу для освобождения арестованных. В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Россия и Украина в свое время сделали ряд оговорок о неприменимости предусмотренных Конвенцией 1982 года процедур в отношении отдельных категорий споров, поэтому у Международного трибунала и нет юрисдикции на «керченский инцидент». «Украинская сторона вновь поступает недобросовестно, пытаясь использовать данную ситуацию, возникшую вследствие неправомерных действий украинских кораблей, во внутриполитических целях», — отметили в МИД.
Там при этом подчеркнули, что Москва неоднократно ставила Киев в известность, что российская сторона в двустороннем формате готова обсудить этот инцидент. «Процессуальные права украинских моряков неукоснительно соблюдаются, они пользуются услугами адвокатов, получают медицинскую помощь… Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах», — добавили в МИД.
Ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что МИД Украины по его поручению обратилось в Международный трибунал «с запросом для принятия принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков». Как добавили украинские СМИ, Киев намерен добиваться не только освобождения моряков, но и компенсации за арест своих кораблей.

EADaily напоминает, что в ноябре прошлого года три военных украинских корабля были задержаны в Керченском проливе за нарушение государственной границы России. Членов экипажей арестовали. Москва назвала инцидент провокацией.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... bunal

Суд в Москве продлил арест всем 24 украинским морякам
По ходатайству ФСБ РФ Лефортовский суд Москвы продлил арест украинских моряков на три месяца до 24 июля. Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест всем 24 украинским морякам, которых российские пограничники задержали во время инцидента близ Керченского пролива. Судья Сергей Рябцев в среду, 17 апреля, удовлетворил ходатайство представителей ФСБ о продлении меры пресечения до 24 июля. Заседание проходило в закрытом режиме, на нем присутствовал украинский омбудсмен. В ходе заседания задержанные отказались давать показания.
25 ноября в ВМС Украины сообщили о захвате российским спецназом двух украинских катеров и буксира в Черном море на подходе к Керченскому проливу. В Киеве утверждают, что погранслужба ФСБ Крыма и Севастополя обстреляла и задержала три украинских военных корабля, пытавшихся пройти через Керченский пролив в Азовское море. При задержании были ранены несколько военнослужащих вооруженных сил Украины, а также повреждены морские суда. Позднее экипажи украинских судов - в общей сложности 24 человека - были арестованы. В ФСБ России заявили, что катера и буксир, которые следовали из Одессы в Мариуполь, были задержаны за "пересечение государственной границы РФ" и за неправомерный заход во временно закрытую акваторию территориального моря России.
Европейский Союз ввел санкции в отношении восьми граждан РФ, причастных к конфликту близ Керченского пролива. Кроме того, штрафные меры в связи с инцидентом ввели США, Канада и Австралия.

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
у шведов тоже есть проливы...

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинские корабли, в том числе военные, могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу.

Об этом российский министр сообщил в программе «Главное с Ольгой Беловой» на телеканале «Звезда».
«Как мы уже многократно говорили, дело в том, что нет никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море. Единственное условие — нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу», — заявил он. При этом Лавров отметил, что Россия может допустить представителей Германии и Франции ознакомиться с процессом прохода кораблей через Керченский пролив. Как рассказал глава МИД, канцлер Германии Ангела Меркель спрашивала у российского президента Владимира Путина, «можно ли их экспертам приехать и посмотреть», на что глава государства дал согласие. «Если у немцев и французов все еще сохраняется интерес посмотреть на то, как все это происходит, а не полагаться на сплетни, которые распространяет украинская сторона, милости просим», — цитирует Лаврова пресс-служба МИД.
Ранее Совет Федерации РФ одобрил заявление, в котором сообщил, что нарушение установленных российской стороной процедур прохода через Керченский пролив украинскими кораблями «чревато возникновением военного конфликта с Россией».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... edury

Замглавы украинского МИДа Елена Зеркаль заявила, что Международный трибунал по морскому праву ООН проведет слушания по делу задержанных украинских моряков, передает ТАСС.

Зеркаль рассказала, что дата слушания по делу «о нарушении иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей» назначена на 10-11 мая 2019 года.
Ранее сообщалось, что в Госдуме захотели обменять украинских моряков на действующего лидера Украины Порошенко. 5 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границ.

Благодарил (а): 1296 раз.
Saruman писал(а):
Замглавы украинского МИДа Елена Зеркаль заявила, что Международный трибунал по морскому праву ООН проведет слушания по делу задержанных украинских моряков, передает ТАСС.

Зеркаль рассказала, что дата слушания по делу «о нарушении иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей» назначена на 10-11 мая 2019 года.
Ранее сообщалось, что в Госдуме захотели обменять украинских моряков на действующего лидера Украины Порошенко. 5 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границ.
А Россия уже согласилась рассматривать вопрос в Трибунале? :rzach:

Кот_Инвойс писал(а):
А Россия уже согласилась рассматривать вопрос в Трибунале?

Нет.

Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения инцидента о задержании украинских военных моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года, заявили в МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Россия и Украина в свое время сделали ряд оговорок о неприменимости предусмотренных Конвенцией 1982 года процедур в отношении отдельных категорий споров, поэтому у Международного трибунала и нет юрисдикции на «керченский инцидент».

[ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

[ Time : 0.411s | 18 Queries | GZIP : Off ]