Про кулинарию. Вопрос девушкам


 [ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Бульон для солянки варится только(!) из говяжьих костей. Желательно мозговых и реберных

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Хорошая солянка варится из трёх мяс . Причём как минимум одна должна быть коппчёной. Рёбра свиные или колбаса
Он рассольник варит, а не солянку.

Терпеть не могу рассольник. :zed:

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Хорошая солянка варится из трёх мяс . Причём как минимум одна должна быть коппчёной. Рёбра свиные или колбаса
Он рассольник варит, а не солянку.

Терпеть не могу рассольник. :zed:
Это ты не едал хорошего рассольнику.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
[quote="sams

Вот спасибо!
Так и сделал!!
:)[/quote]
Получилось!!![/quote]
Погоди, только 10 минут прошло. Мясо надо варить 3 часа.[/quote]

А разве не по готовности?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38117
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
СССР
Argentum писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Хорошая солянка варится из трёх мяс . Причём как минимум одна должна быть коппчёной. Рёбра свиные или колбаса
Он рассольник варит, а не солянку.

Терпеть не могу рассольник. :zed:
А мне нравится. С перловкой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Argentum писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Хорошая солянка варится из трёх мяс . Причём как минимум одна должна быть коппчёной. Рёбра свиные или колбаса
Он рассольник варит, а не солянку.

Терпеть не могу рассольник. :zed:
Это ты не едал хорошего рассольнику.

Счетаю солянку шедевром из супов . Если конечно правильно приготовлен

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Он рассольник варит, а не солянку.[/quote]

Терпеть не могу рассольник. :zed:[/quote]
Это ты не едал хорошего рассольнику.[/quote]

Все сварил уже давно
Очень и получилось
Одно забыл
Ложку сахпеска кинуть.
А так ..проще, чем щи варить

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38117
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
СССР
samson писал(а):
Бенелявдов писал(а):
samson писал(а):
Получилось!!!
Погоди, только 10 минут прошло. Мясо надо варить 3 часа.

А разве не по готовности?

По готовности.
Тут два варианта: Либо повар уже готов, либо рассольник. Мне кажется, что ты уже готов.


Последний раз редактировалось Бенелявдов 02.01.19, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Даже отвечать не буду
на глупость

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
samson писал(а):
Очень и получилось
Одно забыл
Ложку сахпеска кинуть.
А так ..проще, чем щи варить

Рассольник - пасынок щей, а щи - сиротка борща.

Нет ничего лучше классического борща. Приходится с ним повозиться, зато результат - ммм... :!)-D

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Argentum писал(а):
samson писал(а):
Очень и получилось
Одно забыл
Ложку сахпеска кинуть.
А так ..проще, чем щи варить

Рассольник - пасынок щей, а щи - сиротка борща.

Нет ничего лучше классического борща. Приходится с ним повозиться, зато результат - ммм... :!)-D

Все б вам борщи..
Как будто другого нет ничего

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38117
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 733 раз.
СССР
Argentum писал(а):
samson писал(а):
Очень и получилось
Одно забыл
Ложку сахпеска кинуть.
А так ..проще, чем щи варить

Рассольник - пасынок щей, а щи - сиротка борща.

Нет ничего лучше классического борща. Приходится с ним повозиться, зато результат - ммм... :!)-D
Вот и рассказал бы, как правильно варить борщ

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Счетаю солянку шедевром из супов . Если конечно правильно приготовлен


Солянка априори считается похмельным блюдом, для того и придумана была.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Тогда уж суточные щи из кислой капусты..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Argentum писал(а):
samson писал(а):
Очень и получилось
Одно забыл
Ложку сахпеска кинуть.
А так ..проще, чем щи варить

Рассольник - пасынок щей, а щи - сиротка борща.

Нет ничего лучше классического борща. Приходится с ним повозиться, зато результат - ммм... :!)-D
Вот и рассказал бы, как правильно варить борщ

Элементарно, Ватсон.

Ставишь мясо на косточке вариться на полтора часа.
Натираешь на средней терке свёклу, поливаешь лимонным соком, чтобы она сохранила алый цвет.
Режешь кубиками лук, трешь на крупной тёрке морковь, добавляешь чеснок, и все это на сковороду. Через 10 минут добавляешь свёклу, ещё через 10 - нарезанный болгарский перец и мелко порубленные помидоры.
Жаришь ещё 10 минут, - поджарка готова.
Когда мясо сварилось, достаёшь его. Пока мясо остывает, добавляешь в бульон шинкованную капусту и через 5 минут - картофель.
Снимаешь остывшее мясо с кости, нарезаешь кубиками, и возвращаешь в бульон.
Солишь, перчишь по вкусу. Засыпаешь в бульон поджарку, и варишь на медленном огне ещё 10 минут.
Борщ готов :)

_________________
Factum negantis nulla probatio


Последний раз редактировалось Argentum 02.01.19, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Беломор писал(а):
Счетаю солянку шедевром из супов . Если конечно правильно приготовлен


Солянка априори считается похмельным блюдом, для того и придумана была.

Ты ссскатина .после этого . Хотя некоторая правда в этом есть

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
samson писал(а):
Девчонки!!
Готовил сегодня рассольник
задумался
А когда варишь мясо, когда его нужно класть сразу в воду или уже в кипяток?

Если тебе нужно вкусное мясо, то мясо надо класть в кипяток.
Если цель наваристый бульон, то мясо кладу в холодную воду.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Argentum писал(а):
samson писал(а):
Очень и получилось
Одно забыл
Ложку сахпеска кинуть.
А так ..проще, чем щи варить

Рассольник - пасынок щей, а щи - сиротка борща.

Нет ничего лучше классического борща. Приходится с ним повозиться, зато результат - ммм... :!)-D
Вот и рассказал бы, как правильно варить борщ

Элементарно, Ватсон.

Ставишь мясо на косточке вариться на полтора часа.
Натираешь на средней терке свёклу, поливаешь лимонным соком, чтобы она сохранила алый цвет.
Режешь кубиками лук, трешь на крупной тёрке морковь, добавляешь чеснок, и все это на сковороду. Через 10 минут добавляешь свёклу, ещё через 10 - нарезанный болгарский перец и мелко порубленные помидоры.
Жаришь ещё 10 минут, - поджарка готова.
Когда мясо сварилось, достаёшь его. Пока мясо остывает, добавляешь в бульон шинкованную капусту и через 5 минут - картофель.
Снимаешь остывшее мясо с кости, нарезаешь кубиками, и возвращаешь в бульон.
Солишь, перчишь по вкусу. Засыпаешь в бульон поджарку, и варишь на медленном огне ещё 10 минут.
Борщ готов :)
:consul: : :consul: :zed: Ой бляяяааа... это худший вариант столовского силоса

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23577
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
лишь бы вкусно было
борщ - щи - рассольник - солянка - харчо и даже простой суп с сырком дружба - если вкусно приготовлено - разницы не будет
а вот это вкусно - получается не всегда и зависит от многих факторов
ну и индивидуальные пристрастия
мне вот нравится густой вариант - поэтому у нас загущают - например картошкой или фасолью (отварить и в пюре)
а вообще рассольник - грибы + мясо + заправка с огурцами - очень вкусно получается
ну и ясное дело борщ хорошо приготовленный (у нас вот стараются сало в него не добавлять - относительно украинского варианта) - тоже вкусно - хотя и индивидуально

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Ой бляяяааа... это худший вариант столовского силоса

Угу. Свой вариант расскажешь? :smoke

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 [ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.110s | 18 Queries | GZIP : Off ]