Цена нефти марки Brent вечером 24 декабря впервые с июля 2017 года упала ниже 51 доллара за баррель.

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Спиздил на просторах...

"Не думал, что буду писать об американских заправках, но на это меня натолкнула недавняя история, буквально взорвавшая ленту Facebook. Одна заправка в качестве акции сильно опустила стоимость бензина, но этого оказалось достаточно, чтобы сообщить всему миру о том, что в США бензин ничего не стоит.
На самом деле бензин в Америке не такой дешевый, как у нас принято считать.

Мы проехали США от одного берега к другому: стартовали в Нью-Йорке и завершили путь в Сан-Франциско передвигаясь на кабриолете Camaro с 3.5 литровым двигателем, так что поверьте, за 9500 миль пути мы заправлялись довольно часто.

Сначала немного о самих заправках.
АЗС "европейского типа", которые расположены непосредственно на трассе и к которым мы привыкли, встречаются только в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. В остальных штатах для заправки придется съехать с трассы, что не очень удобно, зато всегда есть подробные указатели: какая заправка, в какую сторону съезжать и сколько нужно проехать. Иногда даже указывают стоимость бензина.

Чаще всего нам встречались заправки Shell, были, конечно, еще Mobil 1, Love oil и что-то еще, но мы по привычке обращались к знакомому бренду.

Небольшим феноменом для меня остались заправки Chevron. Они всегда расположены рядом с другими заправками и там ВСЕГДА бензин дороже, причем эта разница иногда достигала 30%. Я так и не понял, в чем их прикол и в сети ответ найти не смог.

Давайте теперь немного о ценах.

Цены на американских заправках невероятно сильно разнятся, как в пределах страны, так и штата и даже внутри одного города.
Наблюдается небольшая тенденция: чем дальше от берегов, тем дешевле бензин.
К примеру, в среднем, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско бензин стоил 4 доллара за галлон, а самый дешевый бензин был в Техасе — 1.95 за галлон.
И если разница в стоимости между штатами объясняется затратами на логистику и местными налогами, то в городе цена отличается из-за здоровой конкуренции и местоположения колонки.
Есть, конечно, и исключения, если заправка находится в пустыне, то цена может достигать 6 баксов, так, например, было около Каньона Антилопа.

Американский галлон это 3,78541178 литра, округлим до 3.8, если вы не против. Не нужен калькулятор, чтобы посчитать, в прибрежных городах топливо стоит чуть больше доллара за литр, а в Штате Одинокой Звезды чуть больше 50 центов.
Когда мы там были, доллар стоил 70 рублей, т.е. за литр мы отдавали от 35 рублей до 70. Цены на топливо в последние годы меняются незначительно, так что 1,5 года назад при курсе 30 рублей за американскую банкноту топливо и правда было дешевым, от 18 до 35 рублей.

Все это время я говорил о самом дешевом бензине — 87-ом. Американские заправки предлагают непривычные нам 87, 89, 91 или 93. ( это те же 92, 95 и 98). Еще в топливе содержится 10% этанола, о чем гласит гордая надпись на каждой колонке.
Первое время я тянулся к знакомой цифре и заправлял машину 93-м топливом, однако не заметив особой разницы, начал переходить на 87. Разница в стоимости между 87 и 93 бензином порой достигала доллара, а иногда опускалась до 10 центов. Это происходило абсолютно хаотично и тенденция не проглядывалась, или я ее упустил.

Самое интересное, это оплата топлива.
Как и во всех странах мира, американские колонки автоматизированы, т.е. суешь кредитку, заправляешься и едешь.
Но тут нас ждал сюрприз: 75% заправок спрашивали некий ZIP-код, состоящий из 5 цифр. Это формат безопасности, требующий ввести ваш почтовый индекс, чтобы убедиться, что вы не украли карту.
Наш почтовый индекс состоит из 6 цифр и, как вы догадались, он не подошел.
Я несколько раз звонил в свей некомпетентный банк с просьбой помочь, однако все что они смогли — предложили мне вводить пин-код.
Как я выяснил уже после поездки, в такой ситуации нужно вводить 99999 — это означает, что карта международная.

Еще одна особенность — не важно, дебетовая у вас карта или кредитная, они всегда проходят как кредитные.
Если платить наличными, то бензин будет дешевле на 5-10 центов с галлона, но это жутко неудобно в 21 веке.

Честно говоря, это вызвало некоторые проблемы при заправке. Если оплачивать на кассе, нельзя попросить заправить полный бак, нужно говорить "мне на 20-ку" или мне " 2 галлона". Это не очень удобно на прокатной машине, когда не знаешь сколько туда влезает и сколько нужно залить. Во время путешествия хочется заправиться по максимуму и двигаться дальше.

На заправках от Нью-Йорка до Альбукерке соглашались заливать полный бак, когда я оставлял кредитку, а вот после Нью-Мексико, заправить полный бак мне удалось всего несколько раз, оставив кассиру свои документы…

В целом заправщики очень вежливые, просто напуганы частыми кражами и их можно понять."

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Канада - под нож, американский сланец - под нож. Катар и Саудия озлобятся и пойдут искать дружбы с Путиным. Норги и голландцы на падении газовых цен отхватят бюджетного дефицита и тоже затаят хамство. Китай увеличит американский дефицит внешней торговли в два раза. Я даже не знаю стоит ли Вам надеяться на такое счастье.

Так уже обвинили Путина что тот хочет пустить по-миру сланцевиков США, сам при этом захеджировали продажу нефти России на весь год...Хитрый Путин такой.

Благодарил (а): 416 раз.
Россия
Такая цена на нефть, смерть для сланцевой добычи.

Россия
Пора бы уже понять , что в рос компаниях уже давно уже не бараны сидят, чтобы не понимать с кем они имеют дело, раз за раром наступая на одни и те же грабли нефтяных пузырей...

Поэтому всем какелам с вожделением смотрящим на падающие котировки помнить, что Россия если и потеряет то не те деньги на что эти каклообиженные рассчитывали.

По тем же сланцевикам США, практически та же картина основная масса контрактов продана по фьючерсным контрактам до года и более...

Благодарил (а): 97 раз.
Четам с американской фондой?

Изображение

Ойбля, груснакак. :rzach:

Россия
Сдувается очередной фондовый пузырь.
Трамп пытается надавить на ФРС, то та его топит своим повышением ставки ...и главное будет топить дальше.

Трамп загнан в угол.
За падением фондовых рынком может начаться очередная рецессия , так как США и её ВВП росли последние годы на росте котировок на биржах.

Десять лет и очередной кризис, 98,08,18...долгожданный кризис.

С каким запасами, ресурсами подошли страны к этому неизбежному в условиях рыночной мировой экономики кризису , будет видно. Подготовилась ли к нему Россия???...

В США ещё в добавок кризис УПРАВЛЕНИЯ, чего не было в прошлых кризисах..

Россия

Благодарил (а): 60 раз.
Значит бензин подешевеет.
Рынок же, невидимая рука! :rzach:

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
antisaks писал(а):
astalavista писал(а):
буквально 2 недели назад нефть была по 60
резкое падение
так недалеко и до 40 а там и 30 близко
Ну терь экономика пиндостана вверх пойдет, у чукчи гроши появятся...долг тебе вернет.... :vata
Ну теперь сланцевый сжиженный газ фонтанировать начнёт. И Саудиты запанують. :rzach:

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Значит бензин подешевеет.
Рынок же, невидимая рука! :rzach:
И зарплаты. :rzach:

Благодарил (а): 9 раз.
Значит, через полгода и цена за газ рухнет.

Путин рубль будет девальвировть уже после обрушения цены газа, или заранее это сделает, интересно?

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Путин пока цены на бенз в омериго повышает...

Россия
Возможно Трамп попал в собой же выставленную мышеловку, которая захлопнулась когда он стал шантажировать Сенат необходимостью выделения денег на стену с Мексикой, на которую демократы не хотят выдавать ресурсы.

Теперь интересно будет наблюдать, как загнанный Трамп уже сидит в Белом доме и просит-молит демократов выделить деньги на стену и сохранить его реноме, так как без этого он не может возобновить выделение денег на работу правительства США.

А если демократы не выделят деньги Трамп не желая того ввергает все структуры США и биржи в коллапс, что демократам для импичмента Трампа и надо. Или отказаться от строительства стены с Мексикой...
С Нового года они входят большинством в Сенат и начинают процедуру импичмента Трампа как недееспособного Президента США.
То есть кризис и коллапс демократам выгоден.
Рукотворный ебок в политических целях...

Благодарил (а): 3 раз.
Ситуация достаточно интересна - нефть падает точно так же , как и биржи США. Если нефть будет ПАТРИЦЦАТЬ, то сколько будет стоить гугло или хохлояблоко? А ведь ВВП США учитывает и котировки акций...

Россия
kv64 писал(а):
Ситуация достаточно интересна - нефть падает точно так же , как и биржи США. Если нефть будет ПАТРИЦЦАТЬ, то сколько будет стоить гугло или хохлояблоко? А ведь ВВП США учитывает и котировки акций...

Так это и главный вопрос...
Элита США ввергает страну и весь Мир в искусственную рецессию с одной целью, свалить Трампа.

Только одна проблема, рукотворная рецессия легко может переродиться в настоящую, адскую, мировую...

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
astalavista писал(а):
что будут делать олигархи россии?
придется россиянам затянуть потуже пояса

Цена нефти марки Brent вечером 24 декабря впервые с июля 2017 года упала ниже 51 доллара за баррель.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE ... ie_51
Затянут пояса те, кому не выгодно производить сланцевую нефть. Мне так каацца.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
astalavista писал(а):
но тренд на снижение
по крайней мере в ближайшие полгода нефть будет только падать
дойдет ли до 35? возможно

Хана сланцевой добыче. :yahoo:

Россия
Боян писал(а):
Подготовилась ли к нему Россия???...

Как всегда года не хватило, шобы полностью реализовать программу модернизации армии. :(

Благодарил (а): 416 раз.
Россия
Христиан Рябчиков-Жуй писал(а):
Боян писал(а):
Подготовилась ли к нему Россия???...

Как всегда года не хватило, шобы полностью реализовать программу модернизации армии. :(
Армия постоянно модернизируется, так что все по плану . Не надо истерить.

Россия
Майк писал(а):
Армия постоянно модернизируется, так что все по плану . Не надо истерить.

Дедлайн намечался к 20-му году, а БП пришел щас.

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.103s | 18 Queries | GZIP : Off ]