«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
СССР
Destrier писал(а):
Lagarto
Цитата:
Всё больше и больше они откровенны с нами.

Интересно, кто это всё организовал и зачем?!

Что за глупая привычка искать заговоры там, где всё просто и ясно.

Тяжко всё время притворяться и лицемерить, раньше или позже новые бары начинают показывать своё лицо. Раньше побаивались, сейчас чувствуют себя увереннее, поскольку народонаселение обобрилось и прощает всё больше и больше. Поэтому зачем так уж скрывать своё нутро.

Сколько объяснять, что это не "ляпы", это гайдаро-чубайсовская идеология пробивается наружу. И сверху в виде всё новых специфических законов и налогов, и снизу ("куда конь с копытом, туда и рак с клешней"). У нынешнего государства 130 миллиардеров и чиновных кланов идеология очень даже есть, но её приходилось скрывать от "субъектов управления", теперь же вылезшие из грязи в князи почувствовали, что их власть тверда, владычество - навсегда, наследственное. А холопам пора привыкать к хлеву и плети.
Выросло новое поколение, незамутненное советским воспитанием. На западе элиты уже научились заигрывать с электоратом и возможно это элементарная примитивная невоспитанность. Скоро неофеодалы обретут почву и вырастут уже более обходительные и более хищные управленцы, а покамест два путя: либо действительно это окно овертона, либо элементарная глупость. Но в свете массовости подобных заявлений в этот краткий промежуток времени, больше похоже на первое.

Благодарил (а): 10 раз.
Lagarto писал(а):
Павел 2 писал(а):
Lagarto
Цитата:
Глава Карелии Артур Парфенчиков посоветовал самостоятельно решать свои проблемы с детьми: в личной переписке в соцсетях он резко ответил женщине, просившей его о строительстве детсада в поселке Суоеки. Губернатор написал жительнице поселка Анне Власовой: «Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают». На одно из сообщений он ответил фразой: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».
Разговор местной жительницы с главой региона состоялся после того, как в карельском поселке Суоеки в рамках оптимизации системы образования исчезли последняя школа и детский сад. Анна Власова пожаловалась губернатору, что ей негде оставить двоих детей, чтобы выйти на работу. Переписка датируется сентябрем 2018 года. В СМИ ее скриншоты попали после того, как их на днях опубликовало местное издание «Руна». Анне Власовой удалось сохранить высказывания главы Карелии, несмотря на то что господин Парфенчиков удалил переписку и исключил женщину из своих друзей.

Артур Парфенчиков не стал отрицать эмоциональный разговор с жительницей Карелии. «С Анной Власовой у меня было долгое общение, она была у меня в друзьях, — подтвердил он “Ъ”.— Она обращалась по разным вопросам. По теме садика в личной переписке общались около недели. Данные фразы вырваны из контекста большой переписки, в которой я пытался объяснить Анне причины закрытия детского сада и пути решения. Суть в том, что в поселке Суоеки, как и в некоторых других небольших населенных пунктах Карелии, есть проблема аварийного состояния здания школы и детского сада. Местной администрацией было принято решение закрыть образовательное учреждение, так как дальнейшее нахождение в нем детей представляло угрозу их безопасности. Ученикам школы и воспитанникам детского сада был предложен подвоз в образовательные учреждения ближайшего населенного пункта».
По словам губернатора, он «допустил эмоциональную реакцию» после того, как Анна Власова опубликовала «часть переписки». Господин Парфенчиков заявляет, что «не сдержался»: «Мы не можем построить в поселке детский сад или открыть ясли для одного-двух детей, как того просят родители, отказавшиеся от подвоза их детей в соседние населенные пункты». Таким образом, о пересмотре итогов оптимизации сети образовательных учреждений речь не идет.
В разговоре с корреспондентом «Ъ» пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк сказала, что в ближайшее время планируется поездка руководителя региона в Суоеки.

Интересно, успею или выгонят в три шеи?!

Всё больше и больше они откровенны с нами.

Интересно, кто это всё организовал и зачем?!

Ну у нас в UA первый вопрос при приеме на работу - а как с детенышами ? Есно правильный ответ - есть бабушки и дедушки! Лохторат хотел капитализму вот и получил! Что странного?

В Конституции Российская Федерация определена как социальное Государство.

Тем не менее, на протяжении многих лет в России происходит последовательный демонтаж социальной сферы. Сейчас Россия уже стала менее социальным государством, чем некоторые из тех, в конституции которых ничего не сказано о социальном государстве. Система этих государств сформировалась в 60-е под влиянием левых коалиционных правительств из социалистов и коммунистов, как в Швеции, например. Россией сейчас управляют либералы-экстремалы. Они не могли устранить социальную сферу сразу полностью, поэтому действуют постепенно, шаг за шагом, год за годом. Но в какой-то момент ситуация неизбежно вошла в противоречие с Конституцией, которая существенно не менялась с давних времен.
Судя по всему, российским властям пофигу что написано в Конституции. Они живут по понятиям. Характерно обещание Путина снизить бедность и безработицу вдвое и последующее повышение пенсионного возраста, что, естественно, повысит и безработицу и бедность. Надо полагать, что когда Путин всё это обещал, он даже в мыслях не держал, что обещания надо выполнять.

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
Gilmir писал(а):
Видимо , эта фраза действительно была вырвана из контекста при попытке поговорить с мамочкой человечески языком. Вероятно на вопрос этой ТП "Кто будет сидеть с ребёнком, которого я вам тут родила?" , чиновник должен был ответить "Конечно я! Ведите его ко мне домой!"

вот, я ни когда не понимал фразу..."Вырвано из контекста" ....а сейчас это лучше маскировать под "мой аккаунт взломан"....фраза была...да!!!...была....если мозга нет...ну нех занимать стул который тебе не по заду....

да забыл.....если ты сидишь на месте руководителя какой то территории....то от того...как живут и работает народонаселение данной территории зависит...то...как живёт твой региональный анклав....если у тебя нет школ, садов, предприятий...полей, колхозов и совхозов...и тд...то и денег у тебя нет...а потом начинается у таких чиновников плачь.....ах всё вырвано из контекста...я тут типа жопу на британский флаг рву...а бюджет не сходится...и вы тут со своими макарошками и садиками...бля....удобно!!!

пойду в гуйбейнаторы!!!!

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Koteus писал(а):
Gilmir писал(а):
Видимо , эта фраза действительно была вырвана из контекста при попытке поговорить с мамочкой человечески языком. Вероятно на вопрос этой ТП "Кто будет сидеть с ребёнком, которого я вам тут родила?" , чиновник должен был ответить "Конечно я! Ведите его ко мне домой!"

вот, я ни когда не понимал фразу..."Вырвано из контекста" ....а сейчас это лучше маскировать под "мой аккаунт взломан"....фраза была...да!!!...была....если мозга нет...ну нех занимать стул который тебе не по заду....

да забыл.....если ты сидишь на месте руководителя какой то территории....то от того...как живут и работает народонаселение данной территории зависит...то...как живёт твой региональный анклав....если у тебя нет школ, садов, предприятий...полей, колхозов и совхозов...и тд...то и денег у тебя нет...а потом начинается у таких чиновников плачь.....ах всё вырвано из контекста...я тут типа жопу на британский флаг рву...а бюджет не сходится...и вы тут со своими макарошками и садиками...бля....удобно!!!

пойду в гуйбейнаторы!!!!
На месте этого чиновника я бы вообще не пытался с ней общаться и тем более не добавлял её в друзья. Дал бы указание секретарю и он футболил бы эту мамочку казенными фразочками, к которым не доебёшься. Но и здесь никакого криминала нет , ничего оскорбительного и унижающего её достоинство он ей не сказал.

Благодарил (а): 1449 раз.
Koteus писал(а):
Gilmir писал(а):

пойду в гуйбейнаторы!!!!
Ну, у вас на Украине - любой дебил может управлять государством.
:vata

Благодарил (а): 11 раз.
Слуги народа вообще охуевшие в доску, они реально считают, что это люди для них, то какая то уйня заявит, что на 3500 жить можно припеваючи, другая дура "вас не просили рожать".... Бля, если власть не хочет этими ебанутиками заниматься то, что остаёся делать, что нам теперь суд линча устраивать?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Destrier писал(а):
Неправ ваш путинский чиновник в том, что пытается спихнуть с государства максимум обязанностей, при этом сокращать налоги отнюдь не предлагает.
Возникает законный вопрос - на хрена такое путинское государство, которое жрёт всё больше, щедро делясь с ротенбергами, при этом делает для граждан всё меньше.

Что касается "детсада на 1-2 детей", это наверняка чиновничье полемическое преувеличение. Проблема некомплекта в цивилизованных странах решается просто - вместо полного детсада оставляются один социальный работник с одной комнатой. Подход "всё или ничего", цельное юрлицо с зданием либо полный ноль, применяется лишь теми, кто стремится к максимальному урезанию.
Ну в данном случае чиновник то прав. Невозможно в каждой дыре делать всю требующуся инфраструктуру. Это в любой стране так, не только в России.

Жителям надо бы по другому подойти: самим организовать у кого-то из жителей детсад и потом требовать на этом основании финансирования.

Благодарил (а): 0 раз.
Меркурий писал(а):
Тем не менее, на протяжении многих лет в России происходит последовательный демонтаж социальной сферы. Сейчас Россия уже стала менее социальным государством, чем некоторые из тех...

Ты ипанулся. Ты узнай сколько во всем мире садики стоят.
Где еще так ЖКХ мощно субсидируют.
Где еще реновации за счет бюджета частному жилью делают.
И куча всего прочего.

И где еще так налоги народ ни хера не платит.
В России уже сверх-социальное государство, рай для паразитов всех мастей.

И то, что паразиты визжат, что им мало, так паразитам всегда всего мало.
Это их внутреннее душевное состояние.

vs773 писал(а):
Слуги народа вообще охуевшие в доску, они реально считают, что это люди для них, то какая то уйня заявит, что на 3500 жить можно припеваючи, другая дура "вас не просили рожать".... Бля, если власть не хочет этими ебанутиками заниматься то, что остаёся делать, что нам теперь суд линча устраивать?

Можно и так.
Привести к власти простых ребят, которые вам, паразитам, доходчиво объяснят, прикладом по зубам.
Что вы, @ляди, должны пахать за трудодни и без пенсий, чтобы обеспечить ДРУГ ДРУГУ бесплатные садики, ЖКХ и прочее. :buba

Благодарил (а): 68 раз.
Destrier писал(а):
Неправ ваш путинский чиновник в том, что пытается спихнуть с государства максимум обязанностей, при этом сокращать налоги отнюдь не предлагает.
Возникает законный вопрос - на хрена такое путинское государство, которое жрёт всё больше, щедро делясь с ротенбергами, при этом делает для граждан всё меньше.

Что касается "детсада на 1-2 детей", это наверняка чиновничье полемическое преувеличение. Проблема некомплекта в цивилизованных странах решается просто - вместо полного детсада оставляются один социальный работник с одной комнатой. Подход "всё или ничего", цельное юрлицо с зданием либо полный ноль, применяется лишь теми, кто стремится к максимальному урезанию.

Хотелось бы название этой цивилизованной страны услышать.
Вот, скажем, в Австралии тебя официально пошлют на йух.

Ибо садики - это бизнес. Средней паршивости садик стоит 80 долларов на ребенка в день. Это без питания и прочих прибабахов. Так что если ребенок один, то никто "комнату с социальным работником" открывать не будет. Нанимай бебиситтера, 25 долларов в час, и вперед.
Да и про налоги - лучше бы помолчал бы. Снижать ему. Нормальные налоги будут - до 40%, как во всех цивилизованных странах,- тогда и про садики можешь выступать.
Совсем хорьки окуели - налогов платить не охота, а социалку им подавай.

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Фраза вырвана из контекста.

По факту у женщины была возможность отдать ребёнка в садик, + как оказалась она обычная сутяжница.

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Уже писал - одна из самых мерзких черт совка это то, что он воспитал в людях стремление к халяве и отучил самостоятельно заботиться о себе.

Такое ощущение, что совки не просто живут, а делают кому-то одолжение.

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Чиновник не имел права так говорить. Проблема малодетных поселений в СССР тоже существовала и решалась довольно грамотно. Через систему интернатов. У нас на севере из отдаленных мест детишек садикового и школьного возраста размещали в интернатах более крупных поселений. Родители работали, навещая детишек в свободные от работы дни. Разумеется, это не была застывшая система. Но это была демографическая ПОЛИТИКА. И был результат. Возможности советского государства по поддержке таких семей, вынужденных жить и работать в сложившихся условиях, были намного скромней возможностей нынешней России. И никаких оправданий государству за такую конкретную ситуацию быть не может.

Благодарил (а): 1 раз.
Подсознательно власть чувствует ненависть и презрение элОхтората после всех суперреформ..вот и прет со всех уровней это либертарианское дерьмо... понимают что карачун не за горами..

pomudrun писал(а):
Подсознательно власть чувствует ненависть и презрение элОхтората после всех суперреформ..вот и прет со всех уровней это либертарианское дерьмо... понимают что карачун не за горами..

Грубо говоря либертарианское дерьмо просто лезет. Не особо мешая паразитам.

А большевики паразитам прикладом в зубы давали, чтоб довести мысль, что за садик тем нужно трудодни отрабатывать.
А не скакать с воплями - дай, государство мне все должно.

И у большевиков методы объяснения работали куда лучше, нежели у либертарианцев.

[ Сообщений: 35 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.288s | 18 Queries | GZIP : Off ]