Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат Бондаренко рассказал о своем меню

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 6851 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Санька писал(а):
ледяная рыба подешевела. 1200 за кг
Купил седня 3 кило.

Чёто я даже припомнить не могу чтобы я её видела в магазинах... Название безусловно слышимое, но похоже нет её у нас...

Что за нах? :bd: Почему это жителей НН обделили какой-то ледяной рыбой?

Завтра специально посмотрю. Куда нибудь в 5 морей заеду. Если у них нет, то все :cray:

У нее нет костей,кроме хребта, и нет чешую.....И голова как у мамонта.....ну и цена такая же.... :vata

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Слышала не раз про котлеты из щуки. Все понять не могу, как из речной рыбы делать котлеты, там же мелкие тонкие кости!
Я тресковый то фарш покупаю с опаской и только дорогой, от хорошего производителя. И то нет нет, да косточки попадаются. А тут речная рыба!

Россия
Аленка писал(а):
Иншалла писал(а):
Санька писал(а):
Купил седня 3 кило.

Чёто я даже припомнить не могу чтобы я её видела в магазинах... Название безусловно слышимое, но похоже нет её у нас...

Что за нах? :bd: Почему это жителей НН обделили какой-то ледяной рыбой?

Завтра специально посмотрю. Куда нибудь в 5 морей заеду. Если у них нет, то все :cray:

У нее нет костей,кроме хребта, и нет чешую.....И голова как у мамонта.....ну и цена такая же.... :vata

Голова как у мамонта?! Все. Я должна это видеть! Завтра буду искать эту рыбу. :)

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
А он ить действительно постройнеет

Россия
Ромашки спрятались писал(а):
Иншалла писал(а):
Яйца заменить на каши, долгие углеводы дадут долгое ощущение сытости, клетчатка обеспечит перистальтику, на ужин приготовить отварные овощи или макароны и недорогую рыбу. На ночь стакан любой кисломолочки. В целях экономии можно готовить самостоятельно из молока. Карамельки выкинуть.

Не роскошно конечно. Но выжить можно. И даже в бассейне поплавать и гимнастику сделать сил хватит.
Яйца-это белок, дура. На одних углеводах долго не протянешь. Хотя ты можешь попробовать.

Сам дурак. Никто не мешает тебе добавить яйца к утреннему или вечернему меню, но я предложила заменить яйца на рыбу - другой белковый продукт.

Белок в яйце, если кто не знает, один из наименее усваиваемых. Более менее усваивается яичный белок в эмульгированном виде, т. е. в виде белковых омлетов с жирным молоком, съеденных на ночь. Лопать жареные яйца для восполнения белка, это только деньги переводить.

Россия
Изображение

Господи, какая она СТРАШНАЯ, это что-то! :consul:

При такой внешности и за такие деньги она должна быть ну просто оооочень вкусная! :rzach:

Благодарил (а): 65 раз.
Иншалла писал(а):
Иншалла писал(а):
Яйца заменить на каши, долгие углеводы дадут долгое ощущение сытости, клетчатка обеспечит перистальтику, на ужин приготовить отварные овощи или макароны и недорогую рыбу. На ночь стакан любой кисломолочки. В целях экономии можно готовить самостоятельно из молока. Карамельки выкинуть.

Не роскошно конечно. Но выжить можно. И даже в бассейне поплавать и гимнастику сделать сил хватит.
Яйца-это белок, дура. На одних углеводах долго не протянешь. Хотя ты можешь попробовать.

Сам дурак. Никто не мешает тебе добавить яйца к утреннему или вечернему меню, но я предложила заменить яйца на рыбу - другой белковый продукт.

Белок в яйце, если кто не знает, один из наименее усваиваемых. Более менее усваивается яичный белок в эмульгированном виде, т. е. в виде белковых омлетов с жирным молоком, съеденных на ночь. Лопать жареные яйца для восполнения белка, это только деньги переводить.
Не, ты предложила каши вместо яиц,.
У тебя память хреновая, потому что в яйцах ещё куча полезных веществ.

Россия
Иншалла писал(а):
Изображение

Господи, какая она СТРАШНАЯ, это что-то! :consul:

При такой внешности и за такие деньги она должна быть ну просто оооочень вкусная! :rzach:

Вкусная..... :sh:

Купил седня 3 кило.
Не обосрёшься с 3 х кило? :rzach:

Благодарил (а): 65 раз.
Перечень белков яичного белка:

Овальбумин (около 54 %). Овальбумин преобладает в яичном белке, он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 году.
Овотрансферрин или кональбумин (12—13 %). Овотрансферрин имеет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.
Лизоцим (3,4—3,5 %). Лизоцим (muramidase) — один из давно известных и коммерчески используемых компонентов яйца. Широко применяется как бактериолитический фермент практически со времени открытия этого вещества в 1922.
Овомукоид — главный фактор, вызывающий аллергические реакции в организме.
Овомуцин (1,5—3,5 %). Овомуцин — высоковязкий гликопротеин.
Овоглобулины (2 %). Включает две разновидности G1 и G2.
Состав яичного желтка
На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца.

Калорийность желтка — 352 ккал на 100 г, что в 8 раз больше, чем в белке (44 ккал на 100 г).

Желток одного крупного куриного яйца (составляет 17 граммов из 50 граммов всего яйца) содержит примерно: 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров (по данным USDA)[3]. От массы желтка это составляет, соответственно, 16% белков, 0.8 % холестерина, 3.6% углеводов и 26.5 % жиров.

Процентное содержание жирных кислот в желтке:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

Линолевая кислота: 16 %
Линоленовая кислота: 2 %
Мононенасыщенные жирные кислоты:

Пальмитолеиновая кислота: 5 %
Олеиновая кислота: 47 %
Насыщенные жирные кислоты:

Пальмитиновая кислота: 23 %
Стеариновая кислота: 4 %
Миристиновая кислота: 1 %
Содержание витаминов
100 г куриных яиц содержат следующие витамины[1]:

Витамины Белок Желток Яйцо в целом
А, мг 0 1,26 0,45
В6, мг 0,01 0,37 0,14
В12, мкг 0 6,0 2,0
Е, мг 0 3,0 1,2
D, мкг 0 5,0 2,0
Фолацин, мкг 1,2 45,0 17,0
Рибофлавин, мг 0,56 0,24 0,44
Ниацин, мг 0,43 0,34 0,39
Тиамин, мг Следы 0,18 0,07
Пантотеновая кислота, мг 0,30 3,0 1,2
Холин, мг - - 320
Биотин, мкг 7,0 50,0 20,7

Россия
Иншалла писал(а):
Иншалла писал(а):

Не, ты предложила каши вместо яиц,.
У тебя память хреновая, потому что в яйцах ещё куча полезных веществ.

У меня отличная память, перечти стартопик. Там герой собирался есть на ужин то же что и на обед - суп на куриных костях и вареные овощи. Я заменила утренние яйца на злаки, а белок ввела на ужин.

Продолжаю утверждать что этот вариант гораздо более питательный и поставит в организм больше белка.

Что касается желтка, то да, там много микроэлементов, но кроме них масса плохого холестерина. Если выбирать между яйцами и рыбой я однозначно за рыбу. Особенно при дефиците бюджета.

Россия
Аспирант писал(а):
Санька писал(а):
Купил седня 3 кило.
Не обосрёшься с 3 х кило? :rzach:

Да там с 3-х кило будет....1,5 кг(ну если с головой не ешь....) :bayan:

Благодарил (а): 1335 раз.
Россия
Санька писал(а):
Купил седня 3 кило.
А че, молодая треска не по карману? :rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
А мне достаточьна того, что Аленинька вскормила меня своим грудями.

Россия
Коля писал(а):

У Вас на Мачачнике все такие ипнутые.....или как????Хотя здесь 2 -их все знают....ничего удивительного..... :buba

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
3500 в месяц
это 100 руб в день + 400 руб на развлечения
пример:
Геркулесовая каша + чай с сахаром на завтрак
Обед - Борщ (купить костный набор из говядины)
+ картофель жаренный
+ чай
Ужин - Отварной картофель с кефиром

В 90-е у меня в раздевалке украли 15 руб. осталось 2 руб и картофель. Прожил и где-то 60 коп. осталось.
Завтрак - просто чай. Обед- Варил суп из пакетика с картошкой и морковью. Ужин картофель вареный или жареный + чай)
Повезло что проездной на транспорт был.

Благодарил (а): 542 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Коля писал(а):

У Вас на Мачачнике все такие ипнутые.....или как????Хотя здесь 2 -их все знают....ничего удивительного..... :buba
Аленка, да он прикалывается. Ты его шутки за правду не принимай. Особенно про алкоголь. Шутник однако... :king:

Россия
Лика писал(а):
Аленка писал(а):
Коля писал(а):

Аленка, да он прикалывается. Ты его шутки за правду не принимай. Особенно про алкоголь. Шутник однако... :king:

Поняла, Лика..... :!)-D

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Семен Семеныч
Цитата:
"Эксперимент проходит с переменным успехом. Когда закупался, был очень расстроен, что цены в магазине, на базаре сильно отличаются от цен в таблице статистики. Поэтому не смог себе позволить ни сливочного масла, ни специй, ни чеснока, ни элементарных продуктов, к которым привык, — сыр, колбаса", — сказал депутат.

Он также рассказал, что ел в течение дня.

"На завтрак у меня было полтора яйца с хлебом, жаренных на масле подсолнечном. На обед у меня был суп из куриных костей и немного овощей — такой суп получился и тушеные овощи. На ужин будет то же самое. На десерт у меня несколько конфеток-карамелек и яблоко", — сообщил Бондаренко.

Он намерен доказать, что полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей невозможно. По его словам, в рацион вошли самые простые овощи, минимум курицы, "другого мяса этот рацион просто не предусматривает". Парламентарий уточнил, что готовит себе сам, а жена и семилетний сын питаются отдельно. "С негодованием относятся, считают, что это неправильно, что так питаться нельзя. Раздельное питание у нас, у них свое, у меня свое", — пояснил он.

Депутат также отметил, что ему придется отказаться от занятий спортом, потому что из-за скудного питания он испытывает слабость. "Наверное, как я понимаю, сил не будет хватать на это дело", — добавил он.

https://ria.ru/society/2018102 ... .html

Интересен рацион каклопензионера с пенсионом 1700 хохлоденег. (До вычета коммуналки.) Изолгайте.

Благодарил (а): 176 раз.
Я тебе скажу так, Алёнинька - или где!

Во народ дикий - ледяной рыбы не знает. Кстати, для коммунистов - в советское время ледяную продавали без голов. В нынешние жлобские времена продают с головами - хотя когда-то людям было ясно - голова нахрен не нужна.

Вы, конечно, вскинетесь, грязных матюгов позагибаете, плеваться начнёте - а только я бля осажу вас. По 1200 рупчиков с головами - и вы мне скажите ещё , что времена нынче не жлобские. ВОт только попробуйте сказать. Удушу нахрен. В моё время она стоила 54 копейки. Без голов. За кило.

Я смотрю, народ резко подсел на рыбу. Спрашиваю - чего вам привезти, если буду ехать? РЫБЫ!!!!

Сцуко, только одна Медеичька попросила луковицы тюльпанов, я смотрел в магазине по её просьбе, да только их продавать будут в ноябре. Они, оказывается, сезонный продукт.

А вам, стало быть, рыба. Я больше чем уверен - Санька даже не поделился с Лесюничькой. Зажадничал. Закабанел. Матёрой стал. Даже головы не дал. И вы мне будете тут усиленно намекать - что времена добротные, благодатные и совсем не жлобские? Да тьху на вас!

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

[ Time : 0.481s | 18 Queries | GZIP : Off ]