Технодауны повержены

[ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Ботан писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Достаточно сравнить структуру экспорта (то есть то в чем сильны страны) РФ и Ю.Кореи чтобы понять с чем это связано.

ну да, я работаю в сфере индустрии в стране, где цифра 132/10к. тока вот пару недель назад приспособу делали, резьба нестандартная(мечика нет) и фсе, мля. до сих пор шеф ищет токарный станок... и накуя мне те рОботы? у нас один такой робот за полляма евро шестой год мозог ипет так, что на старых полуавтоматах работать стало приятно и весело. нуевонах...

Зачем роботы?
Хороший вопрос. Наверно затем, что у них производительность труда выше на порядки, чем у Васи Пупкина.

Ткацкие станки тоже шерстяные носки связать не могут, такие как бабушка Прасковья, это не повод себе трусы с майками вязать. :buba

Мракобесы, похоже, решили набухаться в хлам, празднуя свою победу. :rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
А у меня вопрос: линия по розливу пива, это один робот или несколько?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
si123 писал(а):
Аспирант писал(а):
si123 с Маском всрался, теперь на роботов перешел.

Всрался кто-то другой, а Маск за прошлый квартал продал 80 тыс. авто, или 320 тыс. в годовом исчислении. И конвейер все ускоряется... :buba
:rzach:
Недавно новость увидел:в США нашли несколько площадок сплошь заставленными новыми Тесла. На вопрос объяснить что это значит Маск отвечает что-то невразумительное.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
si123 писал(а):
Ботан писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Достаточно сравнить структуру экспорта (то есть то в чем сильны страны) РФ и Ю.Кореи чтобы понять с чем это связано.

ну да, я работаю в сфере индустрии в стране, где цифра 132/10к. тока вот пару недель назад приспособу делали, резьба нестандартная(мечика нет) и фсе, мля. до сих пор шеф ищет токарный станок... и накуя мне те рОботы? у нас один такой робот за полляма евро шестой год мозог ипет так, что на старых полуавтоматах работать стало приятно и весело. нуевонах...

Зачем роботы?
Хороший вопрос. Наверно затем, что у них производительность труда выше на порядки, чем у Васи Пупкина.

Ткацкие станки тоже шерстяные носки связать не могут, такие как бабушка Прасковья, это не повод себе трусы с майками вязать. :buba
А такцкий станок тоже роботом считается? Какое определение робота вообще? Станок с ЧПУ - это уже робот или ещё нет?

Благодарил (а): 1468 раз.
Рапс, олия, частына третья.
:vata

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
si123 писал(а):
Зачем роботы?

Клоун, расскажи на сколько сварочный робот будет варить быстрее простого сварщика. :crazy:

Благодарил (а): 1468 раз.
ВиР писал(а):
А такцкий станок тоже роботом считается? Какое определение робота вообще? Станок с ЧПУ - это уже робот или ещё нет?

А роторный стан?
... который патроны делает, например.
:vata

Благодарил (а): 1511 раз.
si123 писал(а):
Ботан писал(а):
Татаромонгол писал(а):

Зачем роботы?

как бы тебе, теоретик, объяснить? ты заипешься свой робот настраивать(про отходы при попытках я уж не пишу). за это время Вася Пупкин закончит и забудет эту куйню.

однако, при очень больших объемах производства это имеет смысл. так значит ты топишь просто за укрупнение производства? но я бы оценивал результаты деятельности и качество, а не понтовое обладание роботами. я заметил, что сегодня у китайцев качество лучше, чем у европейцев. про объемы я вже не буду. и по-моему, дело в хроническом покуизьме последних. все меньше логики, целесообратности и прогматизма на производстве запада.
так что можешь дрочить на Маска и роботов сколько влезет.

на пальцах: во Франции 30 лет! не хватает сварщиков. причем знаю нескольких французов, которые варят в Германии. при этом 30 лет киздят про сварочные рОботы...
сейчас, задолго до реализации массового производства, запели про автономные грузовики и не нужную в ближайшем будущем профессию водителей... все это приводит к приходом на эти места профи с востока и росту безработицы. денюх не хватает? не беда - в долг возьмут. но ты же внешний долг стран обладателей роботов не анализируешь?

еще одна модная темка: экология требует закрытия атомных э/с и изведения напрочь дизельных автомобилей с заменой их на электрические. то, что одно противоречит другому, технодаунов ваще ниипет... и никуя они не повержены :smoke

Благодарил (а): 940 раз.
si123 писал(а):
А Таиланд, с которым разница в 15 раз, чем силен?

С августа 2017 года 300 произведенных в Таиланде пикапов Toyota Hilux Revo в месяц экспортируется в Японию.
https://thaiportal.ru/pikapyi- ... niyu/

Кроме Тойоты, все пикапы Садо-Маздо ВТ-50/ Форд Рейнджер/Исудзу Д-Макс там производятся, Митсубиши Л-200.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Что считать роботом, а что просто автоматом?

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
А сколько роботов на производстве у Маска на 10000 мексиканских рабочих?

Вот кстати фотка о роботизации из топика про РД-180. Толкают люди. Вдалеке в левой части фото чел со шваброй, даже не с машиной-полотёром. Это США :consul:
Изображение

Благодарил (а): 104 раз.
Россия
si123 писал(а):
...
Зачем роботы?

Скажи ка, придурок, а что будет потом? Я вот например, ни от одного вменяемого экономиста и социолога не слышал даже приблизительного рецепта - как будем жить дальше, после повального перехода на шестой технологический уклад.

Главный вопрос, на который никто не может дать ответ: Что будет с рынками? Придурь, ты понимаешь, что рынков то - не будет. Платежеспособного спроса - не будет! Ну да, придурки типа тебя визжат, что "лишние" люди уйдут в сферу услуг... Но вот как раз сфера услуг - это сервис, который обслуживает реальный промышленный сектор.

Кому те же, например, парикмахеры будут оказывать услуги? Роботам? Так они тоже, неплатежеспособны, да и спросом не обладают...

Запомни, придурь малый и средний бизнес - вторичен, по отношению к крупному производству. И живет за его счет. Стадия, как сейчас говорят - обмена, (а ранее употребляли термин перераспределение) в цикле движения продуктов труда.

Так как придурок, ответишь на вопрос: а дальше что?
.
Цитата:
Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов. Миллиардер обеспокоен скоростью замещения человеческого труда механическим, поэтому выступил с идеей регулировать этот процесс с помощью налоговой политики. Об этом он заявил в интервью изданию Quartz. Полученные деньги будут направлены на создание других рабочих мест, помощь малоимущим, пожилым, детям с ограниченными возможностями, убежден глава Microsoft.

Последний раз редактировалось За державу обидно! 28.10.18, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
si123 писал(а):
bootini писал(а):
si123 писал(а):
Количество промышленных роботов на 10.000 рабочих.

А если на квадратные километры территории поделить, то еще выше скакать можно. :hoh

Уже не можно.
То, что показано на графиках - это дно из днищ.
"То, что показано на графиках - это дно из днищ." По мнению хохлофашиста недоучки. СУГС!

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
si123 писал(а):
Щас я сжимаю не какой-нибудь паспорт, а данные по роботизации от IFR.
Это международная организация, а не украинская. :sh:

И почему ты так озабочен Россией, сжимая в потном кулачке украинский паспорт?

si123 писал(а):
...
Так как придурок, ответишь на вопрос: а дальше что?

Шо за гнилые наезды?
Я с тобой о чем нибудь спорил?

Все будет как ты хочешь - никаких роботов, скоро таджики назад к своим роботам уедут, а ты на старости лет будешь круглосуточно метлой махать или кирпичи таскать, чтоб не подохнуть с голоду. :buba

Я ж не спорю, а соглашаюсь - неужели еще не понял? :rzach:

Ботан писал(а):
еще одна модная темка: экология требует закрытия атомных э/с

Не экология, а срок эксплуатации, который подходит к концу. :buba

И вопрос сейчас стоит так - вбухивать сейчас в строительство новых АЭС бешеное бабло, которое только отобьет себя без прибыли через 30 лет...
А потом мудохаться с этим древним отстоем технологий 100-летней (к тому времени) давности еще 50-лет, генерируя радиактивное говно, которое потом хранить и платить за это вечно.

Либо этим идиотизмом не заниматься.

Нет, я понимаю какой-нибудь дешевый и безопасный термояд был-бы... тут вопросов вообще нет.
А с тем сверхдорогим говном, что из себя сейчас ядерные технологии представляют - ну их нахер.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
si123 писал(а):
Ботан писал(а):
еще одна модная темка: экология требует закрытия атомных э/с

Не экология, а срок эксплуатации, который подходит к концу. :buba

И вопрос сейчас стоит так - вбухивать сейчас в строительство новых АЭС бешеное бабло, которое только отобьет себя без прибыли через 30 лет...
А потом мудохаться с этим древним отстоем технологий 100-летней (к тому времени) давности еще 50-лет, генерируя радиактивное говно, которое потом хранить и платить за это вечно.

Либо этим идиотизмом не заниматься.

Нет, я понимаю какой-нибудь дешевый и безопасный термояд был-бы... тут вопросов вообще нет.
А с тем сверхдорогим говном, что из себя сейчас ядерные технологии представляют - ну их нахер.
Все на батарейках будет?

Cool17304 писал(а):
Все на батарейках будет?

С точки зрения геморройности АЭС слабо отличаются от ветра и солнца.
Если ветро-солнце не может работать в базе, то атом не может работать НЕ в базе.

АЭС тоже нужны всякие накопители, типа нынешних ГАЭС, а также маневровые и пиковые станции.

Так что батарейки со всякими прочими смартгридами перпендикулярны хоть атому, хоть ветросолнцу. С одной разницей, что вторые гораздо дешевле и бесконечно безопаснее. :buba

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
si123 писал(а):
А Таиланд, с которым разница в 15 раз, чем силен?
В Таиланде роботы операции по смене пола проводят на конвейере :rzach:

[ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.129s | 17 Queries | GZIP : Off ]