Наши денежные власти по степени понимания современного мира хуже самой необразованной домохозяйки. (советник Путина)

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Есть прекрасный метод - сравнение. Путинские монетаристы проигрывают по нему всем странам кроме разве совсем фэйлет стейт типа Зимбабве, Венесуэле, Украине.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Мгм, один из многочисленных советников Путина про денежные власти? А почему его самого то ни к реальным деньгам, ни к власти не пускают...? :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Фаза писал(а):
Теперь установили отсечение по цене нефти, на всякий случай. Чтобы случайно не вбросить. Типа как подшились.
Бюджетное правило, если я правильно понял, это когда вся прибыль от нефти выше 40$ не может использоваться внутри страны (и отправляется в фонд...). Когда Кудрин в мае заикнулся, шо надо бы правило облегчить, Кристин Лагард жестко ответила - нельзя (инвесторы не прийдут).Никаких случайностей.
phpBB [media]
.
Именно поэтому российские компании вынужденны брать зарубежные кредиты, вместо более дешевых внутренних. Отсюда идет размещение внешних займов, при том что своих денег некуда девать. Поэтому России нечего радоваться повышению цен на нефть - бензин дорожает, цены растут, а прибыль в бюджете - нет.
phpBB [media]

Благодарил (а): 3 раз.
kvid писал(а):
Фаза писал(а):
Теперь установили отсечение по цене нефти, на всякий случай. Чтобы случайно не вбросить. Типа как подшились.
Бюджетное правило, если я правильно понял, это когда вся прибыль от нефти выше 40$ не может использоваться внутри страны (и отправляется в фонд...). Когда Кудрин в мае заикнулся, шо надо бы правило облегчить, Кристин Лагард жестко ответила - нельзя (инвесторы не прийдут).Никаких случайностей.
Именно поэтому российские компании вынужденны брать зарубежные кредиты, вместо более дешевых внутренних. Отсюда идет размещение внешних займов, при том что своих денег некуда девать.
Нет, эти деньги нельзая просто так раздать на кредиты. Системным образом.
Кредиты у нас дороже из-за ставки. Ставка высокая из-за инфляции. Все так.
И тетка не сильно лукавит - у вас сложности с оприходованием нефтебаксов, ну оприходуем мы :) Всем хорошо. Как из моего примера выше - одни пьют водку, другие копят талоны( потому что водку не любят). Но можно отоварится влодкойи и использовать ее в виде жидкой валюты. В макроэкономике тоже можно подобное изобразить - в базовом варианте с налоговыми льготами...

Фаза писал(а):
Фаза писал(а):
Цитата:
Россияне потеряют Россияне потеряют 800 млрд рублей из-за роста НДС и повышения пенсионного возраста
А действительно кому уйдут 800 млрд рублей ? Например военные расходы не растут. Эти деньги были лишние? В прошлом году их вбросили необеспеченной эмиссией?
Тем не менее, выглядит так - раньше вбрасывали, а оказалось что этих денег нет. Теперь установили отсечение по цене нефти, на всякий случай. Чтобы случайно не вбросить. Типа как подшились. Вот такой уровень управления экономикой. А на самом деле, требуется очень простая вещь - следить за потреблением за нефтебаксы и ограничивать его в сферах, где оно вредно( В этом смысле интересно - зачем снизили военные расходы). Вместо этого собираются опять фонды накапливать.

Были бы эти 800 млрд рублей нефтебаксовыми - был бы курс бакса низкий ( ну потому что с т рудом продали баксы за эти рубли, рублей ведь лишних нет все сбалансировано?). Ну, чего предполагаем - где-то воровская дыра, которую надо затыкать 2% НДС, самого вредного налога. Версия дурная(слишком много), но другой пока нет.

Благодарил (а): 0 раз.
Не, это не на затычку одной дыры, а системное решение для наполнения бюджета, из серии "поскрести по сусекам". Сколько лет слышим "Денег нет, но Вы держитесь"
Давайте предположим, что правительство пытается насобирать денег на майские указы. У каждого ведомства свои предложения.
Уменьшение социальной нагрузки (пенсии), увеличение НДС на 10%, повышение собираемости налогов (ПЛАТОН, ЕГАИС, кассовая реформа, сейчас планируют маркировку вводить чуть ли не на все). Куда не ткнись, везде реформы. Вот только экономика дохнет.
Что-то мне это напоминает.
анекдот про раввина и кур
Приходит еврей к раввину.
– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Начерти круг и в него кидай зерно.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры всё равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат.
Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры всё равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно.
Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было ещё столько идей.

kvid писал(а):
У каждого ведомства свои предложения. Уменьшение социальной нагрузки (пенсии), увеличение НДС на 10%, повышение собираемости налогов (ПЛАТОН, ЕГАИС, кассовая реформа, сейчас планируют маркировку вводить чуть ли не на все). Куда не ткнись, везде реформы. Вот только экономика дохнет.
Что-то мне это напоминает.
анекдот про раввина и кур
Приходит еврей к раввину.
– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Начерти круг и в него кидай зерно.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры всё равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат.
Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры всё равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно.
Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было ещё столько идей.

Если однако приглядеться то у других ведомств кроме фин блока что-то выходит..
А Фин блок как доктор Пилюлькин в Незнайке касторкой все болезни лечит - создаем фонды из нефтебаксов.
Снова разогнали инфляцию, подняли ставку, а до кучи НДС, чтобы производителя на корню подрезать.

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.083s | 17 Queries | GZIP : Off ]