Что спрятано в английском языке?

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Цитата:
Невозможно также пройти мимо того факта, что понятия совести в английском языке нет. «Conscience» – это всё-таки сознание. А «inner voice / still small voice» – это внутренний голос.

Автору зачет, это как рассказать о голом короле. Я в гуманитарщине - остерегаюсь :)
Говорил с некоторыми учителями и языковыми экспертами, причем именно в такой форме.
Все не согласны - как нет совести, смотри в словаре :)
Совесть - это клубок этностереотипов. Они у них немножко другие вот и слова не нашлось ..
Так 'совесть' и есть внутренний голос, тот кто внутри советует. Если вы скажете, что название это нечто большее, то и англичанин скажет, что под inner voice он понимает нечто большее.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
vs773 писал(а):
termit писал(а):
vs773 писал(а):
Английский самый ебанутый язык - ничего нормально нельзя выразить.

брехня
Вот и я том же - разве что на нём только брехать можно!
"Тело ушло/пришло", "нет тела".... - маразм!

А что вы читали из английской классики в подлиннике? Чтобы утверждать так категорично, надо иметь солидный багаж из прочитанных произведений. Ну хотя бы Джека Лондона?

Благодарил (а): 3 раз.
everfunk писал(а):
Фаза писал(а):
Цитата:
Невозможно также пройти мимо того факта, что понятия совести в английском языке нет. «Conscience» – это всё-таки сознание. А «inner voice / still small voice» – это внутренний голос.
Автору зачет, это как рассказать о голом короле. Я в гуманитарщине - остерегаюсь :)
Говорил с некоторыми учителями и языковыми экспертами, причем именно в такой форме.
Все не согласны - как нет совести, смотри в словаре :)
Совесть - это клубок этностереотипов. Они у них немножко другие вот и слова не нашлось ..
Так 'совесть' и есть внутренний голос, тот кто внутри советует. Если вы скажете, что название это нечто большее, то и англичанин скажет, что под inner voice он понимает нечто большее.

Что-то вполне определенное в двух этнических системах называют словом на своем языке. В данном случае будем считать что это некий ограничитель наших вожделений( на самом деле все сложнее).
Все как обычно, но список синонимов для этого слова в сравниваемых языках не совпадает категорически. Резонно предположить что ограничители для двух этнических систем разнятся.

Благодарил (а): 11 раз.
walker писал(а):
vs773 писал(а):
termit писал(а):
vs773 писал(а):
Английский самый ебанутый язык - ничего нормально нельзя выразить.

брехня
Вот и я том же - разве что на нём только брехать можно!
"Тело ушло/пришло", "нет тела".... - маразм!

А что вы читали из английской классики в подлиннике? Чтобы утверждать так категорично, надо иметь солидный багаж из прочитанных произведений. Ну хотя бы Джека Лондона?
"война и мир" Толстого....

Благодарил (а): 3 раз.
Фаза писал(а):
Что-то вполне определенное в двух этнических системах называют словом на своем языке. В данном случае будем считать что это некий ограничитель наших вожделений( на самом деле все сложнее).
Все как обычно, но список синонимов для этого слова в сравниваемых языках не совпадает категорически. Резонно предположить что ограничители для двух этнических систем разнятся.

Я долгое время системно пишу только тут, эпизодически бывает где-то еще, но ни где не прижился после того как меня турнули с одной системы альтернативных форумов (техника/экономика/история). Хорошо турнули, менял IP c ником, не помогает :)
А вот данная тема на блог. Плюс формат мозгового штурма предполагает жесткий антибобризм, это когда идет сваливание с основной темы с переходом на личности.

Теперь по примерам. Сheating
Было ли нам когда-нибудь стыдно, когда давали списывать кому-либо в годы учебы? Да какое там. Доминирование, удовлетворение базового инстинкта. А вот штатовскому школьнику будет стыдно, у него сработает ограничитель. Все это конечно статистически, есть разные формы социопатии - но в целом так.

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.238s | 18 Queries | GZIP : Off ]