[ Сообщений: 31 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Графоманство какое-то. Поэтому тушенку обсуждают.

Ну да. Вот раньше тушёнка была - это да-а-а-а! А сейчас разве это тушёнка?

Благодарил (а): 7377 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
Argentum писал(а):
Argentum писал(а):
бывает

А я покупаю иногда тушеночку. Жарю с картошкой, чтобы вкус был как в детстве :)

Сейчас и тушёнок-то таких, как в детстве, не осталось. Одни субпродукты в желе.
И это не нытьё, а факт человека, который может сравнить.

Не соглашусь. Выбор сейчас больше, и дофига говна на полках. Но качественный продукт найти несложно.

Возможно. Только очень уж их мало в общей массе. В СССРе любая тушёнка была нормальной, субпродуктов - минимум. В нулевые похожая попадалась производства бульбостана. Ну а потом и бульбаны скурвились, и просто не захотел искать что-то новое. Обычное мясо лучше, и его, слава богу, у нас в семье хватает.[/quote]
Бери Орскую говяжью гостовскую, она чуть подороже, но по вкусу как из детства.....

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Бендер писал(а):
Графоманство какое-то. Поэтому тушенку обсуждают.

Ну да. Вот раньше тушёнка была - это да-а-а-а! А сейчас разве это тушёнка?

Да и графоманство раньше натуральное было, не то, что сейчас. :rzach:

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Лютик
Цитата:
"Найн. Русиш"

Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.

Алексей Беляков

Не знаю, кто такой Алексей Беляков, искать в Гугле не хочу, но по паре проколов заявляю: фейк.
1. У немцев - даже очень пьяных - не принято приглашать незнакомых "участвовать в веселье". Немец даже за столик к незнакомому или незнакомой не сядет, сядет за пустой.
2. Видимо, г-н Беляков, наслаждаясь кофе, занимался чревовещанием, притом по-русски. Иначе никак не могу объянить тот факт, что немцы опознали в нем русского, тем более в мультиязычном и полиэтническом Берлине. Там вообще никто ни на кого не обращает внимания, даже если зайдешь в бар с голой, миль пардон, жопой.
3. Немец (если он немец, а не немытый и не владеющий немецким хохол или, не к ночи будь помянут, мигрант) не спросит "дойч?". Самый краткий вариант, притом невежливый (к незнакомым так развязно не обращаются) - "Дойчер?"
4. Думаю, эту галиматью написал как раз какой-то немытый хохол. Начало неудачное, а затем хохляцкие мысли, как всегда, растеклись по древу некой субстанцией цвета детской неожиданности. То бишь хохол начал описывать нам русского, как он его себе представляет.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Сейчас и тушёнок-то таких, как в детстве, не осталось. Одни субпродукты в желе.

Покупай курганскую тушенку. Знакомый вкус детства. Хороший кус мяса. Оч хороша с гречкой, хучь свиная, хучь говяжья. Недавно появилась из баранины и конины.

Россия
Лютик писал(а):
Цитата:
А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.

И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель. Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».

Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

Хорошо написано. Вкусно.

А у меня в темно-синей обложке 6-томничек Чехова.
Обожаю открывать на любой странице и продолжать читать, как будто книгу 5 минут назад оставила.
Крайне удивлен то ли полным отсутствием вкуса, то ли произошедшей с Вами метаморфозой.
Сравнить Чехова с каким-то Беляковым, пусть и Алексеем!
Belissimo! (c)

Россия
Кстати, никогда не понимал - как это кусок текста (любого, пусть даже от Чехова) может быть вкусным. Частенько встречается, меня даже передергивает от возмущения.
Хотя о чем говорить, если в подстрочниках новостей на российских ТВ-каналах ошибка на ошибке.
Грустно.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
А мы вот только что, три часа назад (22:25 по местному, т.е UTC +7) барашку застрелили. Сидим - жарим. :rzach:

Россия
VSU писал(а):
А мы вот только что, три часа назад (22:25 по местному, т.е UTC +7) барашку застрелили. Сидим - жарим. :rzach:
Надеюсь, не в Кудряшах?:-))

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Надеюсь, не в Кудряшах?:-))

В ебенях Кемеровской волости. Ну работаю я там, а живу в Н-ске.
А барашек вкусный намечается.

Предваряя вопрос - почему застрелили?
Во первых строках моего письма к Вам спешу сообщить (С), они (фермеры) этого барана ловили два дня
и поймать не могли, а у нас ружжо с оптикой. Ну а во вторых строках - резать горло живому? Лучше застрелить.
Тем более - попали в сердце.

Россия
Впечатлен.

[ Сообщений: 31 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.138s | 17 Queries | GZIP : Off ]