[spoiler=Чупакабра]
Цитата:
А. Соломин
― Все сейчас обсуждают Чемпионат мира. Не вижу причин, почему и мы не можем это сделать. Вы сами не собираетесь в Россию на какой-нибудь из матчей Чемпионата?
А. Шарий
― Нет, я не посещаю Российскую Федерацию с 2011 года. В 2012 году я там пробыл, наверное, часа 3 между полетами, а после не посещал и не планирую, пока не закончится это страшное безумие между нашими народами. Это принципиальная позиция, несмотря на все предложения, приглашения от хороших людей и не очень.
А. Соломин
― Знаете, у меня просто даже не было в голове, что это может быть какой-то фейк. Как-то странно думать, почему вообще Анатолий Шарий не может сфотографироваться на Красной площади. Для меня, во всяком случае, в этом не было проблемы. Проблема в другом. Я не очень понимаю, в чем принципиальность. Я не ступлю на российскую землю. Я понимаю, все происходит, но что в этом такого демонстративного? Почему именно «не ступлю на российскую землю»?
А. Шарий
― Потому что в любом случае то, что сейчас происходит, называется «война». Хоть и ее не называют войной между странами, в любом случае это конфликт 2 стран. Конфликт серьезный. В этом конфликте погибло уже более 10 тысяч человек — это ужасная цифра. Поэтому если я туда поеду, это будет неправильно — даже если я туда поеду как посол доброй воли. Знаете, «мы братья» и все такое. Причем я не считаю братьями. Может быть, к сожалению, но я считаю: есть один народ и есть другой народ. Если смешанные семьи, то это прекрасно, это великолепно. Но есть один народ и есть другой.
Та же самая история со мной происходит регулярно, допустим, если я начинаю писать «Если ты хочешь получить гражданство Украины (это не касается тех, кто уже гражданин), ты должен знать украинский язык».
После этого выступление на ЭхеМацы - для меня он стал говнюком...
ЗЫ Он тама часто ошивается... ради зароботка...Да, говнюк