Большой Брат уже здесь..

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 971 раз.
Россия
Ворчун.. Из второго источника получил подтверждение, что система работает.. Сосед в метро электриком работает.. Говорит так и есть..

Благодарил (а): 0 раз.
Wudu2 писал(а):
Из второго источника получил подтверждение, что система работает.. Сосед в метро электриком работает.. Говорит так и есть..

:crazy:
а что говорят уборщицы? Подтверждают? :crazy:

Благодарил (а): 787 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
а что говорят уборщицы? Подтверждают?

Не становись похожим на иХорька. :nono:

Благодарил (а): 9441 раз.
Россия
Меня лично это не парит.
Система помогает обезвреживать террористов преступников и прочая значит нужна и полезна.

Вуду, завяхывай мриять и бухать.
Айфоня придумал способ новой наибулизации, а ты ведёшься.

Нет никаких проблем в распознавании лиц. Алгоритмы давным-давно известны и в полный рост используются, например, всеми поисковыми системами инета при поиске картинок ( да и звуков тоже - разница невелика). Ряд салонов использует те же аглоритмы при подборе причёски для клинента.
Вот только практическая ценность таки систем стремится к нулю. Разве что в небольших компаниях ( со штатом , ну, до 1000 человек) от некуй делать можно такую игрушку показывать типа фокуса, но и там она нах не нужна.
Далее же быстродействие будет стремится к нулю, ошибки к 100%, а стоимость системы к бесконечности.
А вот и плиточник подтянулся. Ворчунеску, у тебя технологии иолько по кафелю :rzach:

Ворчун.. Из второго источника получил подтверждение, что система работает.. Сосед в метро электриком работает.. Говорит так и есть..
Да все работает и не только в метро.

Wudu2 писал(а):
Из второго источника получил подтверждение, что система работает.. Сосед в метро электриком работает.. Говорит так и есть..

:crazy:
а что говорят уборщицы? Подтверждают? :crazy:
Иди Крещатик убирай. Засрали город, дятлы :rzach:

GLOBUS_RU писал(а):
Синий апельсин писал(а):
а что говорят уборщицы? Подтверждают?

Не становись похожим на иХорька. :nono:
не, ну электрик-то подтвердил :crazy:

Благодарил (а): 1436 раз.
Аспирант писал(а):
Иди Крещатик убирай. Засрали город, дятлы :rzach:
Это Педалик экскримент провел по мелиорации. Заодно и гавно из канализации как удобрение использовать можно. Они картоплю там сажать будут. Вот и пашет синька над новым научным укро экспериментом.

я, конечно, не специалист в этой области, в отличие от электрика, но меня терзают смутные сомнения. И не меня одного:
Цитата:
исследование, проведенное Национальным институтом стандартов и технологий (NIST), установило, что уровень ложной идентификации или нераспознавания субъектов, чьи фотографии были сделаны всего 18 месяцев назад, равен 43%. При этом фотографии, использованные в исследовании, были отсняты в идеальных условиях, что весьма важно, так как программы распознавания по лицу очень плохо справляются с оценкой изменения освещенности или угла наклона камеры. "Трудны" для них и фотографии с оживленным фоном. Исследование NIST также пришло к заключению, что изменение угла наклона камеры на 45 градусов делает такие программы практически бесполезными. Наилучшим образом технология распознавания лица срабатывает в строго контролируемых условиях, когда субъект смотрит прямо в камеру при яркой освещенности. Правда, другое исследование, проведенное Министерством обороны США, обнаружило высокий уровень ложной идентификации даже при таких идеальных условиях. Таким образом, от снимков с зернистым изображением или старых фотографий, типа тех, которые хранятся в личных делах, будет очень мало пользы.

вот скажите мне, робяты, что здесь можно распознать?
phpBB [media]

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
я, конечно, не специалист в этой области, в отличие от электрика, но меня терзают смутные сомнения. И не меня одного:
Работает, работает. Ложноположительные бывают, это да, но все меньше и меньше. У меня сын - специалист по безопасности, и в частности и по камерам тоже, он мне еще давно про это рассказывал.

Есть, правда, там засады пока еще, но я про них говорить не буду.

Wal писал(а):
Работает, работает. Ложноположительные бывают, это да, но все меньше и меньше. У меня сын - специалист по безопасности, и в частности и по камерам тоже, он мне еще давно про это рассказывал.

меня сомнения гложут в том плане, что качество изображения с камер наблюдения таково, что даже человек нихера не рапознает, что уж тут говорить о программе

Благодарил (а): 971 раз.
Россия
phpBB [media]

А вот здесь, на первых секундах? Можно?

Wudu2 писал(а):
А вот здесь, на первых секундах? Можно?

я же сказал, что не специалист. Но, на мой взгляд дилетанта - нельзя. Тут даже человек легко ошибется

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):

Конечно, работает... с
эфективностью, стремящейся к нулю и сопоставимой с эффективностью стендов с фотками " Их разыскивает милиция" - фоток 100 в базе есть - ну и ладно. Далее онлайн заканчивается.
Системы распознавания - одна из моих нынешних специализаций.
Можно распознать всё теоретически. Весь вопрос в том, сколько тратится времени на каждую операцию и сколько стоит система. Айфоню интересует только сколько бабла можно срубить с обывателя на очередную наибуляцию.

В основе распознавания всегда лежит сравнение онлайн-образа с шаблонным.
На планете Земля несколько миллиардов человек.
Допустим, удалось собрать базу и захешировать всех их раком, боком и т. д.. Далее в московском метро со склростью 20 кадров в секунду фоткать каждого прохожего и сравнивать его фотку с несколькими миллиардами шаблонов. И это происходит при неидеальных условиях онлайн- съемки: наклоны и поворот головы, шарфы, очки, головные уборы, носовые платки, чихания, кашлянья, смех, слезы и т.д.
Ну-ну... удачи.
Сегодня не существует реально-работающей онлайн системы, способной распознать не то, что лицо из миллиардов шаблонов, а хотя бы марку автомобиля из пары сотен с вероятностью хотя бы 90 %.
Речь именно об онлайн и режиме реального времени, а не на столе в идеальных условиях одну фотку за час.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):

меня сомнения гложут в том плане, что качество изображения с камер наблюдения таково, что даже человек нихера не рапознает, что уж тут говорить о программе
Ну мы не знаем точно, какие там камеры. Может 4k.

everfunk писал(а):

даже если 8k есть проблемы с усвещенностью, наклонами, поворотами, очками, бородами и т.д. и тп. Кроме того есть проблема быстродействия. Я тут пробежался по верхам: для тестирования программ распознавания применяют нейронные сети и то они дают весьма необнадеживающие результаты. Не думаю, что в метро установлены таковые. Короче, склоняюсь к правоте Ворчуна. Все знают, что плиточники в области систем распознавания образов круче любого электрика :)

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
everfunk писал(а):

даже если 8k есть проблемы с усвещенностью, наклонами, поворотами, очками, бородами и т.д. и тп. Кроме того есть проблема быстродействия. Я тут пробежался по верхам: для тестирования программ распознавания применяют нейронные сети и то они дают весьма необнадеживающие результаты. Не думаю, что в метро установлены таковые. Короче, склоняюсь к правоте Ворчуна. Все знают, что плиточники в области систем распознавания образов круче любого электрика :)
Да, с освещенностью беда, хотя можно в ИК подсвечивать. А против очков, накладных бород и усов, капюшонов уже ничего не поможет.

everfunk писал(а):
Да, с освещенностью беда, хотя можно в ИК подсвечивать

да не о том речь. Речь о том, что, как правильно говорил Ворчун, распозноваемое лицо распознается при помощи сравнения его с шаблоном. А что такое шаблон, это или фотография из прав, паспорта и тд или фотография из уголовного дела. Эти фотографии делаются строго анфас и с определенным уровнем освещения. И добиться аналогичных условий при съемке в метро невозможно в принципе

Благодарил (а): 1436 раз.
everfunk писал(а):
Высокое разрешение только замедляет обработку. Тут важнее оптика

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.155s | 18 Queries | GZIP : Off ]