Восемь главных региональных кухонь.


 [ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Wal писал(а):
Тут еще такое замечание. Истинно русская кухня не очень подходит к современной жизни, если четно. Мало у кого дома есть печь, в которой можно готовить, а духовка не всегда адекватно ее заменяет. А главное, русская кухня, если готовить правильно, крайне трудо и время затратна. Как писал Генис, "только в русской кулинарной книге можно встретить замечание - через 6 часов повторно снять пену".


Полная херня.
В русской кухне полно быстрых и простых блюд.
Те же щи и блины с начинками.
Про пельмени, окрошки, солянки, кулебяки, зразы, котлеты, пироги и пр. не говорю...
(И только не надо рассказывать, что пельмени это китайское блюдо...)

А Генис был полным профаном, если собрался через 6 часов искать пену..
Да и шотланский Хаггис готовится не меньше 10 часов.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
(И только не надо рассказывать, что пельмени это китайское блюдо...)

не русское, точно :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Синий апельсин писал(а):
е русское, точно

Ну конечно же, ваше украинское.)))

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Ну конечно же, ваше украинское.)))

и не украинское

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Синий апельсин писал(а):
и не украинское

Да херня это полное...
Пельмень( как сочетание мяса и теста), является идеальным блюдом с точки зрения набора белков, жиров и углеводов...
По сути американский гамбургер это тот же пельмень..
Появлялись подобные блюда в любой культуре, так что приписывать появление пельменей одному Китаю, глупо.
Родина пельменей весь мир...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
А каким боком это к Политике и экономике?
Капиталист опять создание тем отрабатывает, лишь бы создать.
А хотите я тоже начну темы создавать. Про туризм, авто, музыку, еду.
Что найду в интернете, 5 штук в день опубликую.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
По сути американский гамбургер это тот же пельмень..

ну, если гамбургер пельмень, тогда я - артист балета :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
everfunk писал(а):
А хотите я тоже начну темы создавать.

валяй, создавай :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Идите в жопу с вашей китайской кухней...

Русскому человеку - русская кухня!
Изображение

Изображение
Фаршированные помидоры, сладкий перец, баклажанные рулеты - это типично-кондовая русская кухня...
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7333
Откуда: Голицыно.
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Россия
Русская кухня... Китайская кухня...
Навешали картинок из рекламы ресторанов и устроили срач...
Национальная кухня - это то что вы жрете каждый день... Интересно, часто вы видите на у себя дома на обеденном столе блюда украшенные таким образом? 3 - 4 раза в год, по большим праздникам, а то и реже... А каждый день, картошка, макароны, мясо, котлеты из магазина... Вот это и есть ваша национальная кухня...


Последний раз редактировалось Сапер ВОдичка 20.08.18, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
У какой современной городской в первую очередь семьи в России есть возможность по паре дней готовить одно какое-то блюдо??

А вот китайская кухня в массе своей готовится действительно очень быстро, экс темпора, за пол часа многое, и включает много свежих продуктов и полезной зелени.
Так что почему бы хорошее не перенимать?

Серьезно? Расскажи, сколько времени готовятся мраморные яйца. А сколько времени готовится соевый соус?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):
А каждый день, картошка, макароны, мясо, котлеты из магазина... Вот это и есть ваша национальная кухня...

точно так. Только нету щас тех котлет по 15 копеек. рецебт безвозвратно утерян :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Расскажи, сколько времени готовятся мраморные яйца.

все зависит от расстояния до карьера :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
everfunk писал(а):
А хотите я тоже начну темы создавать.

валяй, создавай :)
Вечером займусь, отобрать же надо трэша какого-нибудь, а пока на работе.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 20944
Откуда: USSR
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Albania
Синий апельсин писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
А каждый день, картошка, макароны, мясо, котлеты из магазина... Вот это и есть ваша национальная кухня...

точно так. Только нету щас тех котлет по 15 копеек. рецебт безвозвратно утерян :)
Но вкусные, сцуко, были. С подливкой... и пюре. :sh:
)

_________________
Тот же лес, тот же воздух, и та же вода...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 20944
Откуда: USSR
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Albania
everfunk писал(а):
Синий апельсин писал(а):
everfunk писал(а):
А хотите я тоже начну темы создавать.

валяй, создавай :)
Вечером займусь, отобрать же надо трэша какого-нибудь, а пока на работе.
Видишь, и это дело, не скажу - нелёгкое, но не скорое - точно. :rzach:

_________________
Тот же лес, тот же воздух, и та же вода...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
nnik писал(а):
Но вкусные, сцуко, были.

не трави душу.... :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10099
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
Имею и пользую дома русскую печь, уличную, то бишь - сезонно пользую, от послехолодов до холодов... Часто и много готовлю из этих книг кулинарной части своей библиотеки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Но до чего же хороша утка по-пекински в буфетах отелей Ябаолу! Да и ассортимент самих буфетов в целом. И цена... :smoke

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24607
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
Тут еще такое замечание. Истинно русская кухня не очень подходит к современной жизни, если четно. Мало у кого дома есть печь, в которой можно готовить, а духовка не всегда адекватно ее заменяет. А главное, русская кухня, если готовить правильно, крайне трудо и время затратна. Как писал Генис, "только в русской кулинарной книге можно встретить замечание - через 6 часов повторно снять пену".


Полная херня.
В русской кухне полно быстрых и простых блюд.
Те же щи и блины с начинками.
Про пельмени, окрошки, солянки, кулебяки, зразы, котлеты, пироги и пр. не говорю...
(И только не надо рассказывать, что пельмени это китайское блюдо...)

А Генис был полным профаном, если собрался через 6 часов искать пену..
Да и шотланский Хаггис готовится не меньше 10 часов.

Да, хаггис готовится долго. Но я его соссно как альтернативу и не предлагал

Насчет пельменей... если речь идет о приготовлении готовых пельменей, то делать их конечно быстро... но если начинать с нуля, с базовых ингредиентов, то долго. Да и у китайцев аналоги есть, так что мимо.

А насчет кулебяки... пирогов... да, это конечно заявка...
Там одну опару для теста пол часа выстаивать, потом тесто еще подняться должно, потом его вымешивать..
А еще начинку делать
Лепить
И потом не менее поллучаса - сорока минут в духовке

А так конечно быстро... пошел в Штолле или Пироговый Дворик, и вот тебе быстро.

А насчет пены... поинтересуйся, в каком блюде повротно снимают пену с бульона через шесть часов. Очень русское национальное, однако

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24607
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
У какой современной городской в первую очередь семьи в России есть возможность по паре дней готовить одно какое-то блюдо??

А вот китайская кухня в массе своей готовится действительно очень быстро, экс темпора, за пол часа многое, и включает много свежих продуктов и полезной зелени.
Так что почему бы хорошее не перенимать?

Серьезно? Расскажи, сколько времени готовятся мраморные яйца. А сколько времени готовится соевый соус?

Мраморные или тысячелетние яйца готовятся долго. Как и соус. И рыбный соус тоже долго.

Но эти вещи никто ДОМА сам не готовит каждый день. Это готовые приправы/закуски.

как долго готовится квашеная капуста, соленые грузди, вяленый лещ?

   
  
    
 [ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.




[ Time : 0.507s | 17 Queries | GZIP : Off ]