Парниковое потепление

[ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Коля писал(а):
По существу материала есть что сказать?

Уже все сказал, для тех, кто читать умеет.

Для тебя _лично_ поясняю.
Парниковое потепление имеет место быть, и увы нам всем, оно уже неизбежно. Вопрос остался в величине, и удасться ли его когда либо остановить в разумных пределах.

Растения _действительно_ охотно потребляют углекислый газ, более того, этим давно пользуются в теплицах, например, повышая содержание углекислоты в воздухе для ускорения роста растений там.
Тем не менее, рост содержания углекислоты в атмосфере обгоняет совокупную способность биосферы его усвоить. И даже совокупную биосферу с океаном - океан это основной сток углекислоты из атмосферы, кстати. А вовсе не биосфера.

И в добавление сюда - совокупный объем биосферы на Земле, к превеликому сожалению УМЕНЬШАЕТСЯ. Во многом, как раз из-за деятельности человека. Например из-за сведения многолетних лесов и их замещения на с/х культуры.
Поэтому даже увеличивающаяся продуктивность растений не может компенсировать выбросы углекислоты в атмосферу.

Теги
парниковый

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Коля писал(а):
нада меньше бздеть

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Коля писал(а):
Коровы много пердят ...портят атмосферу

-

Благодарил (а): 168 раз.
Я смотрю, как-то небогато у народа пруфов. Ссылочку бы. Я ссылку дал. Там есть ещё две по моей ссылке - а в ответ какой-то невнятный гороховый суп.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Спутник писал(а):
Коля писал(а):
и это правда.

phpBB [media]

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Что интересно, но климат у нас за лет 20-30 чувствительно потеплел. Пропали морозы за -40, которые всегда были зимой. Появились те грибы, которых ранее почти не было. Появились птицы, которых раньше не видел . Так что что то есть в климате нового.

Благодарил (а): 168 раз.
Климат для нашего района потеплел только этим летом. Потому что ещё в апреле вовсю валил снег на распустившиеся подснежники, чего здесь раньше никогда не бывало. Да и всю зиму было холодно как у негра в жопе как раньше не было. А вот потом наступило лето - украинского юга.

цитата:

"...Дания, где ночью также жарко, как и днем, страдает бессонницей. Для тех, кому не спится, спортзалы теперь открыты и ночью. Спать в саду на летних террасах пытаются пенсионеры и дети. В домах, где нет кондиционеров, за 30 градусов..."

https://cont.ws/@Sage/1023513

Благодарил (а): 11 раз.
Если парниковый эффект, то почему солнце так жжёт и влажность на минимуме? Скорее солнце стремится взорваться.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Питер жара ...не помню что бы было так жарко и долго

-

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Wal писал(а):
Коля писал(а):

Парниковое потепление имеет место быть, и увы нам всем, оно уже неизбежно. Вопрос остался в величине, и удасться ли его когда либо остановить в разумных пределах.

Растения _действительно_ охотно потребляют углекислый газ, более того, этим давно пользуются в теплицах, например, повышая содержание углекислоты в воздухе для ускорения роста растений там.
Тем не менее, рост содержания углекислоты в атмосфере обгоняет совокупную способность биосферы его усвоить. И даже совокупную биосферу с океаном - океан это основной сток углекислоты из атмосферы, кстати. А вовсе не биосфера.

И в добавление сюда - совокупный объем биосферы на Земле, к превеликому сожалению УМЕНЬШАЕТСЯ. Во многом, как раз из-за деятельности человека. Например из-за сведения многолетних лесов и их замещения на с/х культуры.
Поэтому даже увеличивающаяся продуктивность растений не может компенсировать выбросы углекислоты в атмосферу.

Про океаны забыл. Водоросли всякие..

Благодарил (а): 10 раз.
Wal писал(а):
Те, кто действительно знают физику, биологию, химию и т.д. также знают и о имеющемся глобальном потеплении от парникового эффекта, и не сомневаются в прошлых полетах на Луну.
А вот те, кто _думает_ что знает, получив образование в рамках советскойсредней школы или такого же средненького вуза и при этом орет о беде ЕГЭ, на самом деле-то не знает ни хрена и абсолютно внушаем. И ведется на любую манипуляцию.
И ты, к сожалению, сему весьма яркий пример. Образованщина, так сказать.

Всё как раз наоборот. Внушаем - этот тот, кто верит в глобальноле потепление, без доказательств, и не являясь специалистом в данной области климатологии. Те, кто обладает самостоятельным мышлением, требуют доказательств.
Среди "верующих" мне попадались даже те, кто не знает закон Архимеда: "Арктика растает и мы все утонем".
Другие, более продвинутые, выдвигают примитивистскую модель: Энергия Солнца, попадающая на Землю переизлучается в инфракрасном диапазоне и задерживается углекислым газом.
То есть не учитываются десятки противодействующих факторов. Я лекго могу смоделировать ситуацию, при которой увеличение концентрации парникового газа приведет к похолоданию. Для тех, кто склонен видеть только эффекты первого порядка: Это не означает отрицание парникового эффекта. Это всего лишь принятие во внимание более сложной, приближенной к реальности картины распространения видимого света и ИК в атмосфере с учетом влияния других газов и нелинейного характера поглощения.

Благодарил (а): 11 раз.
Wal, ну ты в натуре херню порешь.

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
В питере жара вообще пистус, хоть сейчас едь купаться

Nauru
Медвежуть писал(а):
Wal писал(а):
Коля писал(а):

Про океаны забыл. Водоросли всякие..

Нет, не забыл.

Водоросли всякие, да и вообще океанская биота хранят в себе не так и много углерода. Просто из-за большой скорости оборота (краткого срока жизни). Серьезным хранилищем связаной углекислоты (углерода) в биосфере являются многолетние леса, где деревья связывают углерод на сотни и даже тысячи лет (если учитывать и скорость процессов разложения). Кроме того, часть вообще выводят из оборота в осадки.
В океане в осадки углерод тоже выводится, но не водорослями, а разными ракушкамни и т.е., в первую очередь фораминиферой, а также и кораллами. Но эти связывают и выводят растворенный углекислый кальций (известняк) по сути.
Причем с ростом атмосферной углекислоты этот процесс, к сожалению, в океане стал замедляться - а именно, раковины/кораллы и т.д. утоньшаются, растут медленнее, потому что кислотность океана увеличивается (все больше углекислоты растворяется из атмосферы)

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Коля писал(а):
Нужно им жопы зашить... Коровам особенно...

Благодарил (а): 1232 раз.
Коля писал(а):
Я даже после горохового супа не пержу - дал себе зарок. Хоть и жьру вволю, а пердеть ни-ни. Это мой личный вклад в борьбу с потеплением.

Соседу тоже запретил - дал по жопе. Он теперь ховается.

А лето такое дурное - жара уже третий месяц. Ни одного дождя. И температура каждый день 27-28. Трава выгорела как пустыне. Море уже давно превратилось в тёплый бульончик.

Что же делать, как жить дальше?
Мачача должен покаяться!

Nauru
Меркурий писал(а):
Всё как раз наоборот. Внушаем - этот тот, кто верит в глобальноле потепление, без доказательств, и не являясь специалистом в данной области климатологии. Те, кто обладает самостоятельным мышлением, требуют доказательств.
Среди "верующих" мне попадались даже те, кто не знает закон Архимеда: "Арктика растает и мы все утонем".

Нет, к сожалению именно так.

Разная образованщина, почему-то возомнившая, что "обладает критическим мышлением", потому что им так льстили в средненьких учебных как-бы заведениях, а на самом деле и вообще мышлением заметным не обладающая,считает, что может что-то понять в обяснениях и доказательствах, но про этом ограничивается бульварной желтой прессой.

И на самом деле совершает обычную ошибку псевдообразованных - считает что и так знает достаточно, а остальное может додумать.

В то время как те, кто реально _знают_ физику, химию, биологию и т.д., понимают, что для суждения по вопросу надо начинать со сбора _всей_ возможной информации на данную тему, и изучения работ предшественников. Т.е. по сути, надо становиться, хотя бы отчасти, специалистом в предмете для вынесения хоть мал-мала разумных суждений.
И поэтому те, кто действительно знают физику, химию, биологию и т.д. - они уважительно относятся к суждениям именно что специалистов в конкретных областях. Потому что и сами являются специалистами.

Я не знаю конкретно где Вы живете, потому и не буду утвержать о Вашем утоплении, но если Арктика растает, то очень многим прибрежным заселенным территориям не поздоровится.
Потому что Гренландия ТОЖЕ относится к Арктике, а она одна даст подъем уровня океана на ~6 м. А есть еще покровное оледенение и на других арктических островах, в сумме еще от полуметра до метра океана набежит.
Более того, исчезновение только морского оледенения на первом этапе резко подстегнет потепление, и поэтому покровные ледники уже будут обречены.

Так что "Арктика растает, и мы все утонем". Ну все - не все, а Петербург например - да.
Меркурий писал(а):
Другие, более продвинутые, выдвигают примитивистскую модель: Энергия Солнца, попадающая на Землю переизлучается в инфракрасном диапазоне и задерживается углекислым газом.
То есть не учитываются десятки противодействующих факторов. Я лекго могу смоделировать ситуацию, при которой увеличение концентрации парникового газа приведет к похолоданию. Для тех, кто склонен видеть только эффекты первого порядка: Это не означает отрицание парникового эффекта. Это всего лишь принятие во внимание более сложной, приближенной к реальности картины распространения видимого света и ИК в атмосфере с учетом влияния других газов и нелинейного характера поглощения.

Вы как раз сейчас и демонстрируете типичное поведение "образованщины с как бы критическим мышлением".
Ибо пытаетесь судить о незнакомом Вам предмете, пренебрежительно относясь к специалистам, и напуская туман из псевдоумных словей.

Nauru
vasis писал(а):
Спутник писал(а):
Коля писал(а):

Жопы-не жопы, но я знаю наверняка, ведутся исследования и разработки вакцин/препаратов, снижающих газоотделение в желудках/кишечнике жвачных. Так как коровы и другие жвачные действительно дают промерно треть всех выбросов метана в настоящее время.

Россия
Wal
Цитата:
Меркурий писал(а):

Нет, к сожалению именно так.

Разная образованщина, почему-то возомнившая, что "обладает критическим мышлением", потому что им так льстили в средненьких учебных как-бы заведениях, а на самом деле и вообще мышлением заметным не обладающая,считает, что может что-то понять в обяснениях и доказательствах, но про этом ограничивается бульварной желтой прессой.

И на самом деле совершает обычную ошибку псевдообразованных - считает что и так знает достаточно, а остальное может додумать.

В то время как те, кто реально _знают_ физику, химию, биологию и т.д., понимают, что для суждения по вопросу надо начинать со сбора _всей_ возможной информации на данную тему, и изучения работ предшественников. Т.е. по сути, надо становиться, хотя бы отчасти, специалистом в предмете для вынесения хоть мал-мала разумных суждений.
И поэтому те, кто действительно знают физику, химию, биологию и т.д. - они уважительно относятся к суждениям именно что специалистов в конкретных областях. Потому что и сами являются специалистами.

Я не знаю конкретно где Вы живете, потому и не буду утвержать о Вашем утоплении, но если Арктика растает, то очень многим прибрежным заселенным территориям не поздоровится.
Потому что Гренландия ТОЖЕ относится к Арктике, а она одна даст подъем уровня океана на ~6 м. А есть еще покровное оледенение и на других арктических островах, в сумме еще от полуметра до метра океана набежит.
Более того, исчезновение только морского оледенения на первом этапе резко подстегнет потепление, и поэтому покровные ледники уже будут обречены.

Так что "Арктика растает, и мы все утонем". Ну все - не все, а Петербург например - да.
Меркурий писал(а):

Вы как раз сейчас и демонстрируете типичное поведение "образованщины с как бы критическим мышлением".
Ибо пытаетесь судить о незнакомом Вам предмете, пренебрежительно относясь к специалистам, и напуская туман из псевдоумных словей.

Какой ужас! Британских учоных критикуют!!!!!

Россия
Wal писал(а):
vasis писал(а):
Спутник писал(а):
Коля писал(а):

Жопы-не жопы, но я знаю наверняка, ведутся исследования и разработки вакцин/препаратов, снижающих газоотделение в желудках/кишечнике жвачных. Так как коровы и другие жвачные действительно дают промерно треть всех выбросов метана в настоящее время.
А некоторые дураки скважины бурят, метан добывают... Дорого же! Нет бы каждой корове трубу в жопу вставить! Опять же мясо и молоко! Пусть пердят не на 30% а на 100!

[ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.189s | 17 Queries | GZIP : Off ]