Мессенджеры заменят банки

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Snufkin писал(а):
Таксибе писал(а):
У тебя карта есть, хотя бы дебетовая?

Карта есть, он-лайн банкинг настроен, шо сказать то хотел?
И чем он-лайн отличается от мессенджера? Только тем, что спиздивший твой телефон не сможет твои бабки тратить? Ну, за исключением того случая, если ты блондинка, записавшая логин и пароль лаком для ногтей прямо на телефоне.

Благодарил (а): 432 раз.
Таксибе писал(а):
Ну да, а на мессенджер деньги ты будешь прямо с телефона класть.

ну я, вообще-то, утверждаю, что слухи о смерти банков сильно преувеличенны, и, как мне кажется, все платежные сервисы, в том числе и мобильные, все равно будут базироваться на банковских счетах. К примеру, деньги "положенные" на какой либо мессенджер, все равно будут переведены на расчетный счет в банке той организации, которая этот мессенджер обслуживает.

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 696 раз.
Snufkin писал(а):
Кстате, у китаезов их основной мессенджер обладает широчайшими возможностями по покупке, оплате и т.д.
Цитата:
Внутри WeChat возможно проведение денежных транзакций. Интересно, что в Китайский Новый год 2016 было проведено больше транзакций, чем у платежной системы PayPal за весь прошедший 2015 год.[7] В последние два года все более активно используется WeChat для расчетов и покупок в Китае, существует два способа оплаты: через WeChat кошелек и через банковскую карту привязанную к WeChat. Для этих операций используется уникальный QR-код, который присваивается каждому пользователю зарегистрированному в WeChat. Оплата происходит средством сканирования QR-кода продавца или покупателя, после чего вводится пароль и происходит моментальный перевод денег. В связи с удобностью такой формы оплаты, расчет наличными в Китае происходит гораздо реже и отходит на второй план

Зато для ворья там раздолье.
Стоят, например велосипеды в прокате, на каждом - наклейка с QR-кодом.
Распознал QR мобилой, оплатил - замок открылся, ты взял велосипед в прокат, или замок не открылся - значит, вор переклеил бирку с QR на лисапеде, и ты отправил денежку вору.

Благодарил (а): 9 раз.
Snufkin писал(а):
vs773 писал(а):
Мессенджеры заменят банки

Та ну нах, мессенджеры будут сотрудничать с банками, позволяя максимально облегчить покупки, платежи и прочие операции, и тем самым сводя к минимуму само посещение банков.

upd Кстате, у китаезов их основной мессенджер обладает широчайшими возможностями по покупке, оплате и т.д.
Цитата:
Внутри WeChat возможно проведение денежных транзакций. Интересно, что в Китайский Новый год 2016 было проведено больше транзакций, чем у платежной системы PayPal за весь прошедший 2015 год.[7] В последние два года все более активно используется WeChat для расчетов и покупок в Китае, существует два способа оплаты: через WeChat кошелек и через банковскую карту привязанную к WeChat. Для этих операций используется уникальный QR-код, который присваивается каждому пользователю зарегистрированному в WeChat. Оплата происходит средством сканирования QR-кода продавца или покупателя, после чего вводится пароль и происходит моментальный перевод денег. В связи с удобностью такой формы оплаты, расчет наличными в Китае происходит гораздо реже и отходит на второй план
Wechat — собтвенная китайская система. КИТАЙСКАЯ, повторяю.

В отличие от фейсбуков и пр., которые путинский подлый кагал, под патриотические мантры, буквально впихивает дорогим россиянам.

Благодарил (а): 432 раз.
Профиль писал(а):
В отличие от фейсбуков и пр

Шо ты несешь? Каким боком FB к мессенджерам и платежным системам?
Профиль писал(а):
КИТАЙСКАЯ, повторяю.

повторяю: "Профиль - долбоёб"

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 48 раз.
Я бы вообще запретил в России все иностранные мессенджеры. Фейпук и прочие соц сети зарубежного происхождения тоже.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 2 раз.
октоген писал(а):
Я бы вообще запретил в России все иностранные мессенджеры. Фейпук и прочие соц сети зарубежного происхождения тоже.
А шо есть российские ? А какие ? Я честно говоря не спец по мессенджерам.

Благодарил (а): 9 раз.
Snufkin писал(а):
Профиль писал(а):
В отличие от фейсбуков и пр

Шо ты несешь? Каким боком FB к мессенджерам и платежным системам?
Профиль писал(а):
КИТАЙСКАЯ, повторяю.

повторяю: "Профиль - долбоёб"

Где, на каких помойках лысый вор и лавошник Путин понасобирал вот этих вот своих имбецилов-путинцев?

Россия
Snufkin писал(а):
Таксибе писал(а):

ну я, вообще-то, утверждаю, что слухи о смерти банков сильно преувеличенны, и, как мне кажется, все платежные сервисы, в том числе и мобильные, все равно будут базироваться на банковских счетах. К примеру, деньги "положенные" на какой либо мессенджер, все равно будут переведены на расчетный счет в банке той организации, которая этот мессенджер обслуживает.
Так и я о том же. Мессенджер - всего лишь сервис, как кредитка или электронный кошелек. К банковской деятельности все это имеет такое же отношение, как портмоне в кармане.

Благодарил (а): 11 раз.
Между прочим рт вузов, школ министерство требует открывать странички в фейсбуках.... так что это правда.

Россия
Профиль писал(а):
В отличие от фейсбуков и пр., которые путинский подлый кагал, под патриотические мантры, буквально впихивает дорогим россиянам.

Ты глуп, лысый беглый педофил. "Подлый кагал" втюхивает как раз РОССИЙСКИЕ соцсети. Просто у тебя под мостом они не работают. Брезгуют.

Благодарил (а): 0 раз.
Snufkin писал(а):
Таксибе писал(а):

Не совсем понятно зачем при современных технологиях базироваться на "банковских счетах" - вполне достаточно иметь личный уникальный идентификатор (просто код, отпечатки и т.п.) и к нему привязывать все операции и не только кредитно-расчетные. В пределе таким идентификатором может быть свово рода дескриптор описывающий отдельного человека.

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Что за бред? Платежная система WhatsApp работает в Индии. AppleCash- в Штатах. Развитие ожидается. Какой тут физтех и прочий колхоз?! Никто не пустит лохов в этот бизнес. К Миру только могут прикрутить, если мозгов хватит. )))

Кстати, в мессенджерах есть привязка карты. То есть технически это просто добавился посредник с комиссией. По факту технология пустая, в отличие от блокчейна, например.
Потенциально нужно стремиться к физическому появлению карт на крипте (да, они уже давно есть, но все же до глобального пока далеко). Там не будет комиссии, не будет конвертации, не будет контроля.
Карты- это условно. Естественно, нужен аналог Apple Pay.

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.095s | 18 Queries | GZIP : Off ]