Seaman писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Seaman писал(а):
Когда мировая финансовая система йопнется, а это произойдет в ближайшее десятилетие, рулить начнут строго золотые запасы. Причем только в том случае, если страна будет согласна за свои бумаги отгрузить физическое золото. Биржевым бумажным золотом, подотрут зад.
Сказано красиво . Но технически как ? Золотой стандарт кажись при Кеннеди закончился де юре . А де факто значительно раньше
А выбора не будет. Современная финансовая система-это колосс нв глиняных ногах. Обросший пузырями настолько, что едва стоит. Любая серьезная паника вызовет одномоментный взрыв пузырей. До сих пор большинство стран были заинтересованы в удержании этого колосса. С недавнего времени-нет. Начала развиваться программа альтернативной экономики. Юань в качестве резервной валюты, китайское золото, которое копится, альтернатива международному банку, бездолларовая торговля между странами, торговля нефтью за юани и рубли в ближайшей перспективе и тд.
Процесс идет по экспоненте. Именно поэтому я даю всего 10 лет до катастрофы. Именно поэтому начал бесноваться Запад. Час Х не за горами.
[/spoiler]
Дело в том что бумажная масса должна размениваться на золото . А количество товаров и услуг многократно больше физического золота по стоимости . Никакой стране такое не под силу[/quote]
Товары и услуги возвратны. То есть ты мне пшеницу, я тебе железо. Оплачивается только дисбаланс отношений. А он невелик по отношению к общей сумме товарооборота. Иначе в мире было бы и сейчас много стран-банкротов.
Просто некоторым в новой системе придется жить по средствам. На слово загулявшим джентльменам верить перестанут.[/quote]
Не дорогой товарищ .должно быть какая единая мера стоимости выраженная в деньгах . Так не получится . Всё запутаецо. Мерилом стоимости должна быть какая то единица . Ну к примеру хочу я купить планшет . Чем я должен расплачиваться ?