Поучительное чудо ))

[ Сообщений: 52 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
malia25 писал(а):
Там был СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, а он отменяется автоматом если не согласен (правда в срок обжалования должен попасть) и истец должен подавать в суд в общем порядке
ГПК ст.129
Не юристы вас не поймут (о чем и свидетельствует восторг автора старттопика). А бобрам - вообще пох. Они голосуюят сердцем, а не умом. :rzach:
Каклодебил, перед тобой не бобры, а белки скачут.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Вчера опять нас с женой госслужащие удивили. Зашли в земельный, что бы взять налог на землю, на которой наш загородный дом стоит . А нам выдают, что мы за 2013 г не оплатили налог. Но нас голыми руками не взять, ибо давно здесь живем и всякое видали . Все платежки приходится сохранять, что не раз помогало. Берем квитанцию и документ по 2013 г, что все оплачено и сегодня опять к ним. Сказали ой и что они разберутся и нам позже выдадут новую платежку. В прошлом году мы были должны за 2010 г . ))

Кстати, кто из России. Сейчас идет замена бумажных страховок на пластик. Узнали от знакомых, что уже с сентября идет . Зашли по ходу. Удивило, что нет очередей. Все нормально организовано . Зашел, присел, щелк и ваше фото с вебкамеры в компе, распишитесь на панели электронной подписи и ждите СМС на сотовый . По получении СМС приходите за пластиком. С собой на замену возьмите паспорт и бумажную медстраховку. Все бесплатно. Вашу медстраховку забирают и выдают временную на время оформления пластика.

Благодарил (а): 2 раз.
Таксибе писал(а):
А ты не заметил, что дело рассматривал МИРОВОЙ судья? Если не знаешь, что это означает - гугли.

Вот,вот... МИРОВОЙ судья .... Это жоппа! Это судья, который может вынести решение без оповещении одной из сторон, в ее отсутствии и т.д. и т.п... Особенно прикольно когда решение выносит судья из какого-либо Мухосранска, до которого два дня лесом ...

Россия
Майк писал(а):
Кстати, кто из России. Сейчас идет замена бумажных страховок на пластик. Узнали от знакомых, что уже с сентября идет .
Ага, с сентября. 2011-го года.

Россия
Таксибе писал(а):
Майк писал(а):
Кстати, кто из России. Сейчас идет замена бумажных страховок на пластик. Узнали от знакомых, что уже с сентября идет .
Ага, с сентября.2011-го года.
Ахренеть. ))

Майк писал(а):
Вчера опять нас с женой госслужащие удивили. Зашли в земельный, что бы взять налог на землю,

Это перл! А куда-куда вы ходили? Что за земельный?

Вообще то принято: вошел в л/к на налог.ру посмотрел все предьявы - и сидя дома их оплатил.
Если вера не позволяет, то можно с того же сайта распечатать платежки и оплатить в банке.

Россия
вятичНН писал(а):
Майк писал(а):
Вчера опять нас с женой госслужащие удивили. Зашли в земельный, что бы взять налог на землю,

Это перл! А куда-куда вы ходили? Что за земельный?

Вообще то принято: вошел в л/к на налог.ру посмотрел все предьявы - и сидя дома их оплатил.
Если вера не позволяет, то можно с того же сайта распечатать платежки и оплатить в банке.
Если жена сказала идем в земельный, значить идем в земельный . )) Есть у нас контора, которая занимается налогами на землю и еще видимо чем то. И не первый косяк у них по налогам на землю, так что лучше личное общение. И чуйка опять не подвела . Второй год подряд косячат с налогами и ранее был косяк. Могут денег больше приписать. Приходится разбираться. Все оплачиваем своевременно, за этим следим и бумажки есть, а в итоге по их документам(базе) не оплачено. А по инету устанешь вопросы решать, да и рядом они находятся. Проще зайти, взять платежку, убедиться , что все нормально и пройдя 50 метров оплатить в банке.

Россия
Майк писал(а):
А нам выдают, что мы за 2013 г не оплатили налог. Но нас голыми руками не взять, ибо давно здесь живем и всякое видали . Все платежки приходится сохранять, что не раз помогало. Берем квитанцию и документ по 2013 г, что все оплачено и сегодня опять к ним. Сказали ой и что они разберутся и нам позже выдадут новую платежку. В прошлом году мы были должны за 2010 г .

Здесь интересная коллизия. Трехлетний срок давности на невыплаченные налоги не действует. НО. Начислить налог можно только за три прошедших налоговых периода, т.е самое раннее за 2015-й год. Таким образом на налоговой стоит бремя доказывания, что в 2013-м налог начислялся и ты ПОЛУЧИЛ извещение. Что доказуемо только в том случае, когда у них есть твоя роспись на квитке заказного письма. Что из области фантастики.

У меня была распря с УК, которая наезжала, что я не оплатил один месяц пять лет назад. Я им сообщил, что квитанция об оплате у меня на руках, но нести ее им я не намерен, так что - идите в суд. Сразу отстали.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
slujiviy писал(а):
Не верю... Ну не могу, ибо сталкивался и с теми и с теми. И там и там были зажравшиеся тупые болваны.
Это как в притче про муху и пчелу.
Из личного опыта: году в 2005 выиграл дело по правам потребителя (в качестве ответчика). Судья оглашая решение сказала: "моё сердце рыдает, но по формальным основаниям я не могу удовлетворить иск")))
А в этом году выиграл три иска в арбитраже у дирекции муниципального заказчика, которая расторгла со мной три контракта на проектные работы. Причём с моей стороны была просрочка в два раза больше, чем срок по контракту.
"44-фз суров, но фз", как говорят латиняне.
Интересно, что одно дело проиграл в арбитраже и выиграл в апелляции, где, как известно, отменяется только 8% решений.
И везде приятные женщины средних лет и милые и работящие помощницы судей раннего фертильного возраста.
В итоге должен признать, что свято верю в российскую судебную систему)))

Tolmach.001 писал(а):
А в этом году выиграл три иска в арбитраже у дирекции муниципального заказчика, которая расторгла со мной три контракта на проектные работы. Причём с моей стороны была просрочка в два раза больше, чем срок по контракту.
Интересно, что одно дело проиграл в арбитраже и выиграл в апелляции, где, как известно, отменяется только 8% решений.
И везде приятные женщины средних лет и милые и работящие помощницы судей раннего фертильного возраста.

Предположу, что вы путаете мух с супом. Речь шла про МИРОВЫХ судьях.

То, что вы выиграли, позволю предположить, рассматривались в АРБИТРАЖНОМ суде.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Предположу, что вы путаете мух с супом. Речь шла про МИРОВЫХ судьях.

То, что вы выиграли, позволю предположить, рассматривались в АРБИТРАЖНОМ суде.
Там так и написано.
Однако-сь, когда ООО выигрывает у муниципального учреждения дело о расторжении контрактов с заключением ФАС, типа расторгли правильно, это как-бы намекает на непредвзятое рассмотрение, в соответствии с законодательством.
А первое дело по правам потребителя - в суде общей юрисдикции (тогда ещё небыло мировых), и тоже в соответствии с законодательством, на основании представленных доказательств.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Это судья, который может вынести решение без оповещении одной из сторон
не пиши то, чего не знаешь. Не может.
А вынесет - юристы довольно потирают руки на апелляции.

Bear22 писал(а):
вятичНН писал(а):
Это судья, который может вынести решение без оповещении одной из сторон
[b][i]не пиши то, чего не знаешь. [/i][/b]Не может.
А вынесет - юристы довольно потирают руки на апелляции.

Обосрись. Личный опыт. Доча больше месяца лежала в больнице - вышла - все счета (все карточки) обнулены!

Приставы выполнили решение МИРОВОГО судьи, которое было принято таки без оповещения, таки и без присутствия!

Три (!!!) месяца ушло, что бы сняли заблоковку счетов.

А тебе: не пизди с чем не всталкивался....

Благодарил (а): 1 раз.
Кому принадлежит Россия? Валерий Макашов:
https://www.youtube.com/watch? ... KWtjY

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
vlek писал(а):
Обосрись.
фу... с чего бы? Ты не джентльмен.
вятичНН писал(а):
Приставы выполнили решение МИРОВОГО судьи, которое было принято таки без оповещения, таки и без присутствия!
нет. Ты кого учишь?
В материалах дела (если ты с ним знакомился) по любому была почтовая квитанция, о надлежащем уведомлении. Другое дело, что по факту могли или не высылать, или выслать не туда.
По подобным процессуальным основаниям я выигрывал дела не раз и не два.
А без присутствия, при надлежащем уведомлении, это любой суд может.
вятичНН писал(а):
не пизди с чем не всталкивался....

Ты груб понапрасну и глуп от рождения.

Bear22 писал(а):
vlek писал(а):
Обосрись.
фу... с чего бы? Ты не джентльмен.
вятичНН писал(а):
нет. Ты кого учишь?
В материалах дела (если ты с ним знакомился) по любому была почтовая квитанция, о надлежащем уведомлении. Другое дело, что по факту могли или не высылать, или выслать не туда.
По подобным процессуальным основаниям я выигрывал дела не раз и не два.
А без присутствия, при надлежащем уведомлении, это любой суд может.
вятичНН писал(а):
не пизди с чем не всталкивался....

Ты груб понапрасну и глуп от рождения.

Таки подскажи, свет моих очей, что могла сделать моя дочь, что только что вышла из больницы, и тут же узнав, что все ее счета заблокированы по решению МИРОВОГО судьи?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
Таки подскажи, свет моих очей, что могла сделать моя дочь, что только что вышла из больницы, и тут же узнав, что все ее счета заблокированы по решению МИРОВОГО судьи?
писать челобитную свету твоих очей

Благодарил (а): 10 раз.
В российских учреждениях всё зависит от того, как фишка ляжет. Бывает нарвешься на милых и интеллигентных людей, готовых во всём помочь, а бывает, что на тебя смотрят как будто ты им кучу денег должен и не отдаешь. При этом ищут любой повод, для того, чтобы дело отфутболить. Не удивительно, что автор "охренел" от нормального обращения. Он думает, что это признак перемен? Пока об этом рано говорить.

незнамокто писал(а):
вятичНН писал(а):

Чучело, меня откровенно смутные терзания одолевают:

Что такой "земельный" куда ты ходил узнать сумму налога?

Давай конкретно: куда тебя жена повела? В РФ в "земельный" НИКТО не ходит!

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
незнамокто писал(а):
вятичНН писал(а):

Чучело, меня откровенно смутные терзания одолевают:

Что такой "земельный" куда ты ходил узнать сумму налога?

Давай конкретно: куда тебя жена повела? В РФ в "земельный" НИКТО не ходит!
конкретно? у нади сиське потрогай

[ Сообщений: 52 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.334s | 18 Queries | GZIP : Off ]