[ Сообщений: 109 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Афанасий Никитин писал(а):
Да ладно придумывать . Тухачевский плахой. Власик сам признал что дело Тухачевского передал президент Чехословакии. А тот в свою очередь получил папку от абвера , обыграли немцы Сталина . С его подозрительностью

Иди пистани пару бутылок бояры и вали спать...

Историк ты одноклеточный.... с пропитым мозхомъ!

Теги
Власть, авторитет, Сталин

Благодарил (а): 2 раз.
Чупакабра писал(а):
Да ладно придумывать . Тухачевский плахой. Власик сам признал что дело Тухачевского передал президент Чехословакии. А тот в свою очередь получил папку от абвера , обыграли немцы Сталина . С его подозрительностью

Иди пистани пару бутылок бояры и вали спать...

Историк ты одноклеточный.... с пропитым мозхомъ!
Власика почетай. Молокосос

Благодарил (а): 3 раз.
Эпизод коллективизации:
Цитата:
15 апреля 1932 года заместитель управляющего 1‑м трестом «Союзспирта» направил письмо в четыре адреса: ГПУ УССР, главмилиции УССР, в Управление Союзспирта и в Наркомснаб УССР. В письме он сообщал, что в последнее время украинские крестьяне повадились устраивать налеты на склады сырья винокуренных заводов, находившиеся как на территории самих заводов, так и на железнодорожных станциях.
29 февраля 1932 г. толпа в 600 человек совершила налет на Кибинский винзавод (Миргородский район), разграбив до 100 тонн кукурузы.
еще
1 марта крестьяне села Ишейчино Богодуховского района и близлежащих хуторов, собравшись толпой в 200 человек, вооруженные холодным оружием и обрезами, с криками и выстрелами ворвались на заводскую территорию и набрали кукурузы.
10 марта . Спецковский винзавод на Сумщине сообщает, что днем и ночью группы от 60 до 100 человек практически открыто входят на территорию и грабят склады.
11–16 марта . Целая серия налетов на Медведевский винзавод. Количество налетчиков доходит до 400 человек, с лошадьми и подводами, вооруженные холодным оружием и обрезами.
22 марта . Крестьяне села Писаревки Золочевского района ворвались на территорию Братеноцкого завода и разгромили амбар с обмолоченной кукурузой.
26 марта . Нападение на склады Наумовского винзавода (Сумы) – разграблено до 200 пудов.
30 марта на том же заводе неизвестные пытались ограбить заводской транспорт – однако не вышло, работники транспорта отбили нападение.
1 апреля . Ночное нападение на склады Наумовского завода на Сумщине – отбито работниками завода и охраной[197].
«В ночь под 11–12 апреля толпа в 200–300 человек пыталась прорваться в заводские склады набрать кукурузу в качанах.
Силами местных организаций толпа была разогнана и задержано было человек 70

Реакция великого диктатора:
.
Цитата:
Письмо секретаря ЦК ВКП(б) И.В. Сталина первому секретарю ЦК КП(б)У С.В.Косиору о политической ситуации в деревнях Украины, 26 апреля 1932 г.
Тов. Косиор!
Обязательно прочтите предложенные материалы1. Если судить по материалам, похоже на то, что в некоторых пунктах УССР Советская власть перестала существовать. Неужели это верно? Неужели так плохо дело с деревней на Украине? Где органы ГПУ, что они делают? Может быть проверили бы это дело и сообщили бы в ЦК ВКП о принятых мерах?
Привет.
И. Сталин

Наводка из: Свежий Пучков о хохломоре

СССР

что? что ты мне советуешь пенсионер пропитый...?

СССР
можить еще Резуна почитать???

Чупакабра писал(а):

что? что ты мне советуешь пенсионер пропитый...?
Именно. Я тебе советую молокосос . Ибо я сталиным интересовался когда ты ещё на горшок под стол ходил

Фаза писал(а):
Для рекорда
https://youtu.be/qxDTxFqsP8o

Есть в советской истории и эпизод 7 ноября 1927 года - сторонники Троцкого бузили на демонстрации. Сейчас точка зрения, что это был полномасштабный мятеж - все больше популярна.
Там был эпизод, освещается по разному:
Цитата:
Тут красные воины отшвырнули охранника и устремились к трибуне, где им полагалось быть по боевому расписанию. Находившаяся здесь охрана, увидев троицу разгоряченных незнакомцев, попробовала их оттолкнуть назад, подальше от первых лиц страны, но не тут-то было! Яков Охотников все-таки прорвался к Сталину: “Мы вас пришли охранять, а вы что?..” И с великой досады огрел Иосифа Виссарионовича кулаком по голове.
.
Цитата:
В этот день слушатель военной академии имени М. Фрунзе троцкист Яков Осипович Охотников, участвуя в охране Мавзолея, попытался ликвидировать Сталина, ударив его в затылок. Сталин расстрелял Охотникова в 1937 году
.
Вики писал(а):
Будучи слушателем Военной академии им. М. В. Фрунзе, вместе с курсантами Владимиром Петенко и Аркадием Геллером принимал участие в охране Мавзолея во время парада 7 ноября 1927 года, где с кулаками напал на И. В. Сталина.[4] Несмотря на инцидент, все трое продолжили учёбу в академии.

Никто ничего странного не замечает?

Благодарил (а): 76 раз.
Фаза
Цитата:
Не хочу писать в методологически неверную ветку, где власть делится на юридически оформленную и фактическую. В свое время Сталина назвали эффективным менеджером, ретроспективно применив некоторые западные оценочные методики из управленческих наук. Последуем примеру. Власть на самом деле не power(мощь), а authority(авторитет). Властей семь штук, по степени влияния:
1) официальная (определяется позицией)
2) финансовая (purse string, владение бюджетом, управление финансовыми потоками)
3) харизматическая (власть вождя, сильной личности)
4) поощрительная (возможность наградить)
5) принудительная (coercive authority, возможность наказать)
6) экспертная (власть даваемая знаниями, опытом, мастерством)
7) бюрократическая (знание процедур и регуляций организации)

Какую власть имеет мафиози? В первую очередь финансовую, а затем принудительную. Или вот бюрократическая власть, я спросил у лектора, что это такое. Тот задумался ипривел пример Радара из фильма Госпиталь Мэш. Фильм знаковый, я знал, но понял суть позже, когда купил несколько дисков сериала по фильму в каком-то ларьке ( рекомендую). Таки да, при пьющем главном хирурге всем заправляет сержант Радар.

Вот и Сталин вначале получил бюрократическую власть .. над кадрами(тогда картонки с информацией о персоне). Это уж потом стало - Кадры решают все. Он имел некоторую поощрительную власть в 20-х, в рамках признания заслуг какого либо работника и его продвижения. Но эта власть была только над партийцами. У него была экспертная власть, судя по его библиотеке и его пометках. Но это стало известно позже, он это не афишировал. Зато очень много работал над созданием своей харизматической власти, что позже назовут культом личности. Через литературу вывел себя вождем.
Принудительная(наказательная) власть была большая и специфическая — он мог спасти любого от маховика репрессий. Либерасты, однако, представляют дело так, что именно он выбирал кому лечь на плаху. Но подтверждением этой версии источниками у либерастов весьма туго. А репрессии 37 года, как мы сейчас знаем, были инициированы снизу. Официальную власть получили тройки и влиять на них, допустим, из политбюро можно было очень условно (только харизматически).
К финансовой власти Сталин стремился в 30-х, но ее не получил. В 1941 году он занял ленинскую должность главы Совнаркома и именно тогда получил официальную власть главы государства. Последующие репрессии были целиком в его ответственности, например, жесткость с побывавшими в плену. Но все эти репрессии уже не были массовыми, по категориям типа кулаков или бывших - разбирались всегда более или менее конкретно.
Не со всем согласен, но в принципе нравится. Сам придумал или чужое копируешь (это я не о сути ссылок на документы, а о построении темы и выборки фактуры)?
Не согласен тут с этим:
Цитата:
...зато очень много работал над созданием своей харизматической власти, что позже назовут культом личности. Через литературу вывел себя вождем...
не работал он над возвеличиванием своей особы и других не поощрял. Хотя бы эпизод с переименованием Царицына в Сталинград - не его инициатива и был против .

Фаза писал(а):
"Великий вождь" вступил в торг - давайте сойдемся на армии в 6 миллионов (не надо ни 11 нир 8). В СССР в 90-м было 4 миллиона, и считался перебор. Очевидно в 30-х 6 миллионов было в явный напряг. Сталин все понимает, но сделать ничего не может, в конце даже извиняется, что его не правильно поняли.

Сталин И.В. Письмо М.Н. Тухачевскому 7 мая 1932 года
Цитата:
Приложенное письмо на имя т. Ворошилова написано мной в марте 1930 г. Оно имеет в виду 2 документа: а) Вашу “записку” о развертывании нашей армии с доведением количества дивизий до 246 или 248 (не помню точно); б) “соображения” нашего штаба с выводом о том, что Ваша “записка” требует, по сути дела, доведения численности армии до 11 миллионов душ, что “записка” эта ввиду этого – нереальна, фантастична, непосильна для нашей страны.
В своем письме на имя т. Ворошилова, как известно, я присоединился, в основном, к выводам нашего штаба и высказался о Вашей “записке” резко отрицательно, признав ее плодом “канцелярского максимализма”, результатом “игры в цифры” и т.п.
Так было дело два года назад.
Ныне, спустя два года, когда некоторые неясные вопросы стали для меня более ясными, я должен признать, что моя оценка была слишком резкой, а выводы моего письма – не во всем правильными.
Во-первых, ближайшее знакомство с делом показало, что цифра “11 миллионов душ” не вытекает из Вашей “записки”, ибо то, чего может требовать Ваша “записка” и чего она в самом деле требует – это армия в 8 миллионов душ. Конечно, 8-ми миллионная армия – тоже нереальна, не нужна и непосильна для нашей страны, по крайней мере, в ближайшие три-четыре года (не говоря уже о первой пятилетке). Но 8 миллионов все же не 11 миллионов.
Во-вторых, несомненно, что изменившийся за последние годы характер армий, рост техники военного транспорта и развитие авиации, появление механизированных частей и соответствующая реорганизация [c.461] армии – создают совершенно новую обстановку, лишающую старые споры о большом количестве дивизий их решающего значения. Нет нужды доказывать, что не количество дивизий, а, прежде всего, их качество, их насыщенность техникой будет играть отныне решающее значение. Я думаю, Вы согласитесь со мною, что 6-ти миллионной армии, хорошо снабженной техникой и по-новому организованной – будет вполне достаточно для того, чтобы отстоять независимость нашей страны на всех, без исключения, фронтах. А такая армия нам более или менее по силам. Мне кажется, что мое письмо на имя т. Ворошилова не было бы столь резким по тону и оно было бы свободно от некоторых неправильных выводов в отношении Вас, если бы я перенес тогда спор на эту новую базу. Но я не сделал этого, так как, очевидно, проблема не была еще достаточно ясна для меня.
Не ругайте меня, что я взялся исправить недочеты своего письма с некоторым опозданием
из текста не следует, что Сталин извиняется перед Тухачевским что его не так поняли, он извиняется, что он сам не так понял в отношении численности армии. Он признает, что число в 11 млн Тухачевский не называл. Однако, все свои возражения по наращиванию количества без учета качества и возможностей он оставляет в силе

IgorGr писал(а):
Власть - способность управлять. Больше ничего.
Сталин умел управлять. Путин умеет.
Хрущёв не умел. Ельцин не умел.
не надо ставить в один ряд Сталина и Путина.
Судя по результатам, таки Сталин умел, а Путин - не умеет.

Фаза писал(а):
Фаза писал(а):
Потому квиз для публики

Ответ на квиз - "Ага, щас"
Цитата:
Выписка из протокола № 47 заседания Политбюро ЦК от 5 июля 1931 г.
О “реформе” русского языка.
Ввиду продолжающихся попыток “реформы” русского алфавита (см. извещение об итогах Всесоюзного совещания орфографистов в “Вечерней Москве” от 29 июня), создающих угрозу бесплодной и пустой растраты сил и средств государства, ЦК ВКП(б) постановляет:
1) Воспретить всякую “реформу” и “дискуссию” о “реформе” русского алфавита.
2) Возложить на НКПрос РСФСР т. Бубнова ответственность за исполнение этого постановления.
Секретарь ЦК
стоит ли такого внимания сам этот факт? Иное дело, это - иллюстрация коллективного способа принятия решений.

Торк писал(а):
IgorGr писал(а):
Власть - способность управлять. Больше ничего.
Сталин умел управлять. Путин умеет.
Хрущёв не умел. Ельцин не умел.
есть еще вклад системы
:smoke
Изображение
очень хорошо про вклад системы

Благодарил (а): 39 раз.
Да ладно придумывать. А где это зафиксировано, что он получил папку от абвера?

ZeroSun писал(а):
Есть мемуары Власика. Там он конечно обличает Тухачевского но признаёт что документы поступили от президента Чехословакии . Что касается абвера, ну откуда ещё может быть компромат на военных. Если вам интересно я дам текст попозже

Фаза писал(а):
Была у меня ссылка на какой-то период, кгода фотографий Молотова печатали больше Сталина, но затерялась..
Цитата:
Фотографии Сталина печатались в “Правде” не чаще нескольких раз в месяц. Либо по государственным поводам, либо в связи с важными датами его биографии. Если бы подшивки “Правды” листал сегодня пришелец с другой планеты, то в некоторые месяцы он не смог бы определить, кто именно руководил страной. Лишь во второй половине 30-х годов почитание Сталина действительно имело необычный для нас восторженный характер.
https://ihistorian.livejournal ... .html
Вообще про фотки в журналах есть у Мухина Ю,И.
Цитата:
...Как-то на букинистическом рынке купил подшивку (14шт) журнала "Огонек" за 1952год. Через некоторое время собрал 14 номеров этого же журнала за лето-осень 1999года.... Рассматривать все статьи хлопотно,....., я систематизировал и подсчитал фото и рисунки в этих журналах. Их оказалось примерно по 1 тысячи и в 1952м и в 1999г. Но в подборке фотографий видна существенная разница.
Нас уверяют, что в те годы все издания непрерывно славили Сталина и непрерывно печатали только его фотографии. Да, действительно, фотографий Сталина довольно много. Правда, следует учесть, что в этот период проходил конгресс борцов за мир, ХIХ съезд ВКП(б), праздновались 35летие Октябрьской революции и 30летие образования СССР. .....был подписан договор о дружбе с Китаем. Если учесть не только фото (и картины) со Сталиным, но и фото других политических деятелей, и назвать это фотографиями политиков, то их вместе с фото румынских, китайских, вьетнамских и других деятелей в 14ти номерах "Огонька" за 1952год всего 28шт., или примерно 1 фотография политика на 36 других фотографий и рисунков.
В 14ти номерах "Огонька" за 1999г, только отечественные политики засветили свои рожи 161раз! При этом никаких значительных событий в стране в это время не происходило. Каждая шестая фотография - это или двойник Ельцина, или Жириновский, или Примаков, или на худой конец Хакамада. Больше политиков в "Огоньке" представлена "культурная интеллигенция".... Это писатели и журналисты -56шт, но главным образом комедианты - артисты, музыканты, комики с небольшим добавлением спортсменов - все те, кто развлекает публику. Таких фото 211шт, а вместе с писателями -267шт, т.е. каждая четвертая фотография в номере - это физиономия какого-то комедианта.
В сталинском "огоньке" таких тоже не мало: артистов и спортсменов -120, писателей -12, журналистов - нет. Если говорить о писателях, то это рисунки и фото к юбилейным статьям о Радищеве, Одоевском, Мамине-Сибиряке, Эмиле Золя и внегерском поэте прошлого века Андре Ади. Фото председателя Советского комитета защиты мира писателя Тихонова и маленькое фото авторов к рассказам (Д. Олдридж, Д.Линдсей и др.). Фотографии артистов в полном смысле слова нет, есть создаваемые ими образы в рецензиях на фильмы и спектакли. Фото только спортсменов - не менее полусотни фотографий рекордсменов мира.
В "Огоньке" 1999г. все не так: в нем писатели и комедианты сняты не в процессе своего труда, а непрерывно учат читателей как жить и как понимать происходящее - там они оракулы и образец интеллектуальной силы. А вот действительно умные люди - инженеры, ученые, рабочие, врачи - в 14ти номерах "Огонька" 1999г., можно сказать, не представлены вообще. Чтобы как-то увеличить их число, я добавил сюда и композиторов с художниками, и фото любых производственных процессов, и все же этих фотографий набралось всего 58шт. (Это вместе с фото школьников со скворечниками - может, они сами их сколотили).
В "Огоньке" 1952г фотографий людей труда, трудовые процессы и результаты труда освещены в каждой третьей фотографии! Их 311шт.
Вот в этом существенная разница. При Сталине в "Огоньке" славились люди производственного труда - люди умные, реализующие себя в творчестве. ...
Интересны обложки. В сталинском "Огоньке" на обложках изображены: 1 герб СССР, 1 фото крейсера АВРОРА, 1 вид Кремля, 1 фото праздничной демонстрации, 1 фото Мао Цзедуна, и 9 фотографий людей труда. В ... "Огоньке" 1999г на обложках в 6ти номерах разного рода коллажи и ничего не означающие рисунки, в одном номере журналист и в 7-ми номерах опять комедианты.
В каждом из 14ти номеров "Огонька" 1999года на второй странице обложки помещено фото какого-либо старого предмета обихода и воспоминания о прошедших годах с какой-либо моралью. Морализовали: 1 писатель, 1 журналист, 1 космонавт (Гречко) и 11 комедиантов от комика Шифрина до какого-то карлика Федорова.
В сталинском "Огоньке" №52 перед Новым годом взяты интервью с мыслями о жизни у 13 человек. Поскольку это действительно Люди,..., их стоит и вспомнить. Это были: Мелитон Кантария - Герой Совесткого Союза, водрузивший знамя Победы на рейхстаг, на 1952г. - проходчик шахты; Алексей Воронов - Герой Соцтруда, агроном; Лина Пассар - 17 лет, нанайка, студентка педагогического училища; Паша Ангелина - Герой Соцтруда, бригадир тракторной бригады; И.Эйхвельд - президент Академии наук Эстонской ССР; В. Мамонтов - сталевар, орденоносец; Т.Киргилова - учительница средней школы, Алтай; С.Виштак - дважды Герой Соцтруда, председатель колхоза; С.Чабанова - заслуженный врач РСФСР; А.Иванова - заведующая начальной школы, Сахалин; М.Голубкова - сказительница из Архангельска; Г. Силютина - начальник цеха; Ф.Королев - почетный шахтер.

ZeroSun писал(а):
Есть мемуары Власика. Там он конечно обличает Тухачевского но признаёт что документы поступили от президента Чехословакии . Что касается абвера, ну откуда ещё может быть компромат на военных. Если вам интересно я дам текст попозже
это бред. впрочем, давайте текст.

ZeroSun писал(а):
ZeroSun писал(а):
«Среди многочисленных обвинений, возведенных на т. Сталина после его смерти, самым значительным, пожалуй, является обвинение в физическом уничтожении группы военных руководителей Красной Армии во главе с Тухачевским.
В настоящее время они реабилитированы. На XXII съезде Коммунистическая партия СССР заявила перед всем миром об их полной невиновности.
На основании каких данных они были реабилитированы?
Осуждены они были по документам. Спустя 20 лет эти документы были объявлены фальшивыми… Но «как должен был отнестись т. Сталин к документу, уличавшему Тухачевского в измене, переданному другом Советского Союза президентом Чехословакии Бенешем? Не допускаю мысли, что кроме этого не были собраны и другие улики. Если все военачальники, как это теперь утверждают, были невиновны, то почему вдруг застрелился Гамарник?»

Отрывок из книги
Сталин. Личная жизнь
Николай Сидорович Власик
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Афанасий Никитин
Цитата:
ZeroSun писал(а):
«Среди многочисленных обвинений, возведенных на т. Сталина после его смерти, самым значительным, пожалуй, является обвинение в физическом уничтожении группы военных руководителей Красной Армии во главе с Тухачевским.
В настоящее время они реабилитированы. На XXII съезде Коммунистическая партия СССР заявила перед всем миром об их полной невиновности.
Осуждены они были по документам. Спустя 20 лет эти документы были объявлены фальшивыми… Но «как должен был отнестись т. Сталин к документу, уличавшему Тухачевского в измене, переданному другом Советского Союза президентом Чехословакии Бенешем? Не допускаю мысли, что кроме этого не были собраны и другие улики. Если все военачальники, как это теперь утверждают, были невиновны, то почему вдруг застрелился Гамарник?»

Отрывок из книги
Сталин. Личная жизнь
Николай Сидорович Власик

Афанасий, где ссылка на архивный источник, что компромат на Тухачевского был передан абвером?

ZeroSun писал(а):
Афанасий Никитин
Цитата:
"Афанасий Никитин"]
ZeroSun писал(а):

Отрывок из книги
Сталин. Личная жизнь
Николай Сидорович Власик

Афанасий, где ссылка на архивный источник, что компромат на Тухачевского был передан абвером?[/quote]
Архивного источника естественно нет . Есть косвенные свидетельства . Застольные беседы Гитлера . сам факт того что маршалов осудили как иностранных наймитов по папке переданной президентом иностранцем как бе намекает

[ Сообщений: 109 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.116s | 18 Queries | GZIP : Off ]