Де-жа-вю. "Украинское правительство слишком долго откладывало кардинальные социально-экономические реформы, которых требовал народ." (С)

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
хатаскрайник писал(а):
молчание :rzach:
Спасибо что поднял ветку. :yahoo:

Теги
1917 - Революция - Украина - оккупация большевиками - итоги

Благодарил (а): 31 раз.
Россия
Значит опять будут грабить (с) :rzach:

wouldlike писал(а):
Кроме шуток. Мой кум, который в лихие 90е занимался с кентами рекетом, сегодня прокоментировал ситуацию так:
"Работы нет а значит будем экспроприировать экспроприированное - грабить награбленное". :smoke

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
aist писал(а):
поймите...Украине не нужны деньги, газ, нефть и разные советы..
ЕЙ НУЖНО ПРАВИЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ, и тогда будет все и деньги и газ и нефть и советы народных депутатов

щаз зима закончится - обещали цены на вонючий хас поднять, чем не реформы..?

Пацаны, нет у нас реформ. От слова "совсем". Это я вам как патриот Украины свидетельствую. Потому что уже почти 27 лет у власти барыги - тойсь люди думающие только о собственном кармане. :cray:
P.S. Я, как бывший з/к, скажу многим из вас понятным языком:
Если бы меня наши конкретные пацаны (лохторат при так званых выборах всегда играет массовку) избрали Паханом Украины то я с вашим Паханом добазарился бы...
"Не бывает неподписанных соглашений - бывает мало водки". ИМХО :rzach:

СССР
antik писал(а):
Пацаны, нет у нас реформ. От слова "совсем". Это я вам как патриот Украины свидетельствую. Потому что уже почти 27 лет у власти барыги - тойсь люди думающие только о собственном кармане. :cray:

Ты же скакал на майдане гнидности, проплаченном Вальцманом и Коломойшей? Скакал.
Ну и какие тебе реформы? Кого Вальцман будет реформировать, самого себя?
Или не знал, кто такие Порошенко и Коломойский? Тогда дважды дебил.
Цитата:
Если бы меня наши конкретные пацаны (лохторат при так званых выборах всегда играет массовку) избрали Паханом Украины то я с вашим Паханом добазарился бы...

Базарил бы ты только с теми, сявка подшконочная, с кем тебе бугры разрешили. В смысле ЦРУ с БНД, как органы верховного бога - Международного Валютного Фонда (у которого Укра в долгу как в шелку). Иначе быстро бы отправился за Януком или глубже.

Благодарил (а): 227 раз.
antik писал(а):
wouldlike писал(а):
Кроме шуток. Мой кум, который в лихие 90е занимался с кентами рекетом, сегодня прокоментировал ситуацию так:
"Работы нет а значит будем экспроприировать экспроприированное - грабить награбленное". :smoke
Хмм..
Только если у тех, у кого капиталы реально награблены, есть хорошая охрана - значит будут грабить у тех, у кого её нет, независимо от происхождения.

Благодарил (а): 227 раз.
antik писал(а):
Хех, наивный..
Вот Янук с Путеным в сочах о чём-то добазарились.. в декабре..
Хоть живой ушёл, хотя могло быть иначе..

Благодарил (а): 444 раз.
Japan
antik писал(а):
Это я вам как патриот Украины свидетельствую
:crazy: очередной пердо-свист от свдетеля патриота)

http://fakty.ua/194334-torzhes ... ostyu
...Откровенно говоря, Центральная Рада не являлась идеальным правительством, тем более в условиях ведения войны. Ее костяк составляли социалисты с идеалистическим взглядом на мир — без войн, границ и армий. Именно благодаря их „заботам“, была полностью развалена боеспособная украинская армия, частично доставшаяся в наследство от Российской империи. И если большая часть Украины, по воспоминаниям будущего гетмана Павла Скоропадского, „видела в Киеве альтернативу Санкт-Петербургу“, то в самой столице все было не столь однозначно.
Царившую там атмосферу описал в своих воспоминаниях журналист газеты „Киевская мысль“ С. Сумский (псевдоним Соломона Каплуна): „Январь 1918 года. Борьба большевиков за власть… уже начиналась. На последних выборах в совет коммунисты получили большинство. За исключением специальных украинских янычар, а их было очень мало, все войсковые части требовали захвата власти советами. Рада, лишенная опоры в широких слоях населения, настроившая против себя города своей националистической политикой, деревню — боязнью решить земельный вопрос, солдат — продолжением войны, была уже властью призрачной. Министры произносили речи, требуя защиты республики, а по улицам, угрюмо поглядывая по сторонам, бродили — именно бродили, а не ходили — серые шинели.
Правительство Рады играло в солдатики, украинизировало армию, вводило в моду оселедцы и бритые головы, полковников переименовывало в старшин, а поручиков — в хорунжих. Плохие актеры играли роль запорожцев“.
В условиях полного развала армии УНР необходимо было противопоставить большевикам адекватную вооруженную силу. Таким вариантом представлялись войска Германской и Австро-Венгерской империй.
.... .. Увы, провозглашение независимости не спасло Киев от большевиков. Через десять дней члены Центральной Рады спешно покинули столицу, и после десятидневного артобстрела город заняли красные. Те кровавые дни уцелевшие киевляне запомнили надолго. Генерал большевистской армии Муравьев живописал свои подвиги так: «Мы идем огнем и мечом устанавливать советскую власть. Я занял город, бил по дворцам и церквям… бил, никому не давая пощады. 28 января Киевская дума просила перемирия. В ответ я приказал душить их газами. Сотни генералов были безжалостно убиты…»
...…А 22 августа 1992 года президент правительства УНР в изгнании Николай Плавьюк сложил полномочия и передал президенту Украины Леониду Кравчуку государственные атрибуты и документы УНР. Таким образом современная Украина — историко-политическая правопреемница Украинской Народной Республики, — как и столетие назад, отстаивает государственную независимость в не­объявленной войне с Российской Федерацией — правопреемницей тех, кто в морозном январе 1918 года вел артиллерийский обстрел Киева с левого берега Днепра…
:bd:

http://fakty.ua/157792-tragedi ... eniya
Янукович В.Ф. тоже был патриотом. :tease:
Сегодня, 29 января, в Украине чтят память погибших в бою под Крутами. Свое слово, по случаю памятной даты, сказал Президент Украины Виктор Янукович.

«95 лет тому назад произошел бой под Крутами. Этот подвиг украинской молодежи навсегда вычеканен золотыми буквами на страницах нашей истории. Самопожертвование во имя Отечества военных курсантов, студентов, гимназистов является примером патриотизма и любви к родной земле. Склоним же сегодня головы в скорби по тем, кто отдал жизнь за независимость Украины, за свой народ», — сказал глава государства.

В свою очередь бывший премьер-министр Юлия Тимошенко воспользовалась скорбной датой, чтобы в который раз призвать украинцев к борьбе с нынешним режимом. Она заявила, что сегодня «перекрашенные потомки тех большевиков» подобно оккупантам уничтожают общественных активистов, политических оппонентов, лишают людей свободы и останавливают европейский курс Украины. По ее словам, государство сейчас работает только для одной цели — обеспечить пожизненное правление правящей верхушки.

«События 1918 и 2013 годов похожи между собой тем, что перед нами вновь стоит вопрос сохранения украинской независимости, будущего наших детей и внуков, и нашего места среди цивилизованных государств», — отметила она.

Тимошенко при этом уверена, что нынешний режим боится патриотически-настроенных украинцев, «иначе Президент не ходил бы святить воду на реку с армией охранников».

Исходя из этого, она призвала граждан объединяться и выходить на акции протеста против нынешнего режима.

«Я обращаюсь к вам: организуйтесь, действуйте вместе. Создавайте в Киеве, в городах и селах собственные малые и большие, коллективные и индивидуальные Круты против мафиозного режима. Только тогда, когда примеру сотен отважных борцов следуют тысячи и сотни тысяч, когда Украина закипит многими очагами сопротивления несправедливости, только тогда мы разомкнем заколдованный круг истории. Только так мы завоюем в борьбе право на действительно свободную европейскую Украину. Я знаю, что украинцы больше всего ценят свободу и правду, любят Украину и не дадут никому ее уничтожить!» — заявила Тимошенко. :yahoo:

СССР
Так ты не знал, и кто такая Жулька Григян, воровка на доверии? Когда бандерложил против злочынной влады? Чтобы помочь ей подвинуть конкурентов, попутно развалив своё недогосударство (благодари Путина, что не до конца)?

Ну и на что ты можешь рассчитывать, при такой-то первобытной простоте? Какая тебе "Вторая Хранцыя". Благодари аллаха, если в Першей повезёт сортиры мыть в жесткой конкуренции с африканскими неграми. Это если молодой и перспективный, если старый и больной - так и подохнешь в убожестве, виня всех вокруг, но только не свое недомыслие.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Государство - это диктатура правящего класса. И решения государства - решения коллективного бессознательного консенсуса правящего класса.

ВОТ ТАКОЙ У ВАС ПРАВЯЩИЙ КЛАСС, ХОХЛЫ.

И ДРУГОГО НЕ БУДЕТ.
Ибо правящий класс В ЛЮБОЙ СТРАНЕ - плоть от плоти народа страны. Хохлы, посмотритесь в зеркало. Кого вы называете барыгами...

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.214s | 18 Queries | GZIP : Off ]