За одностороннее расторжение контрактов суммарный штраф около 8 ярдовУ

[ Сообщений: 37 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 1236 раз.
Галс писал(а):
не понимаю.
так газ в Европу идет или нет?
если идет, то каким договором регулируется,
и как с оплатой транзита?
Идёт ; действующим ; а вот это неизвестно.
Из блеяния Витренко можно предположить, что каклы хотят вместо формулы "1,7 долларов за прокачку килокуба на 100км", хотят "европейскую" формулу "плата за вход +плата за выход".
В первой, действовавшей формуле, прокачка килокуба обходилась Газпрому 17-20долларов, хотелки каклов могут обойтись в 70-80.
По первой формуле, "суд", вроде применил принцип" качай, или плати ".
Что характерно, все комментарии построены на обрывочных сведениях, каклы, почему - то, переможное решение "суда" не публикуют.

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Торк писал(а):
никто не расторгает в одностороннем порядке. Подана заявка в подведомственный суд на расторжение по причине нарушения ключевых условий договора (двойного толкования одинаковых норм договора)

п.с.
но каклам этого не понять
А им этого понимать и не надо. Им надо скакать, скакать и еще раз скакать, а еще мриять, как они запануют, когда Россия возьмет их на содержание, ибо Европа и Америка накуй послали...

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Газ с учётом лага привязки нефтяных цен в этом году будет значительно в процентном отношении дороже чем в прошлом.

Украина надеялась, что благодаря решению Стокгольма она может вернуться к более дешёвой покупке газа нужного ей объёма у России, при этом не теряя лица, так как покупка у "агрессора" и по более низкой цене контракта с Россией , чем газ взятый по "реверсу" у Европы.

Теперь ей доведут, что контракт предусматривал, что цена привязана к объёму закупки, чем выше объём тем ниже цена.
Поэтому контракт Россия-Украина по поставке газа прерывается, а транзит будет до решения Стокгольма о разрыве всех контрактов.

Украине придётся покупать газ в Европе по ценам Европы, газ который существенно подорожал...на что хохло власти никак не рассчитывали, поэтому и пытаются сейчас пугать исками к Газпрому на разницу цен, от России и в Европе.

Перемога превращается в зраду...Какло дебилы, даже не хохлы.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
koctya писал(а):
ВиР писал(а):
Я вот припоминаю что сразу после Майдана 2014 года говорил что надо прекратить качать на укру газ! В итоге так и случилось, как я предлагал, только потеряли четыре года.

получили позор и войну.

А надо было просто забрать Харьков, Одессу, Николаев.
И перестать качать газ в Европу. На пару лет. Потом бы договорились.
А почему только эти? А ещё Киев Днепропетровск Тернополь Ужгород и прочее. Хуле останавливаться. Вот только проблема одна есть. Рагулей куда давать и бабос где на всё взять ну и как эту протяженность границы охранять. Наивный чукотский мальчик ты.

Россия
Да зима закончилась, но закупать недостающий газ придётся, так как "зама близко"...

Россия
На бывшей Украине есть территории, кроме Крыма, население которых на десятилетия-столетия ни при каких внутренних и внешних проблемах, войнах России с центром в Москве не захотят снова искать более толстый член соседа, партнёра, суверена??? Просто предать, когда стало, станет сложно??? А ведь Путин не вечный...

Простой вопрос...

Для меня, это только пока Донбасс, возможно даже не весь.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Торк писал(а):
брым-брым писал(а):
Я правильно понимаю что о новых контрактах укре можно теперь забыть и укрогтс можно разбирать на металлолом, по крайней мере строить планы по её разборке.
да, но только после 10-00 01.01.2020 года
Почему?

Благодарил (а): 1156 раз.
прелестно
голожопым скачущим питарастам придётся приобщаться к настоящим европейским ценностям - тянуть трубу из норвергов - или с Аляски :rzach:
ну или кизяками отапливаться - гомна то у них - не меряно :rzach:
особенно рад за космоса - получит по заслугам :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
ВиР писал(а):
Я вот припоминаю что сразу после Майдана 2014 года говорил что надо прекратить качать на укру газ! В итоге так и случилось, как я предлагал, только потеряли четыре года.

Почему "потеряли"?
Газпром получил за это время кучу денег от европейцев за газ, прокачанный через территорию бывшей украины.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
koctya писал(а):
ВиР писал(а):

получили позор и войну.

Заебали вы, каклы, свои позор и войну на Россию проецировать. Это вы просрали все и вся. Вот и существуйте в говне. Там вам и место.

Благодарил (а): 3 раз.
Майк писал(а):

"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам", "Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", . - заявил Миллер.

Устраивался я как-то на работу когда крымские события были. Итервьюировал меня швед. Долго проверял, тот ли я за кого себя выдаю. В рамках этого зашел разговор о политике, превратившийся в спор. Исторические аргументы - не катят, они нарушают правила. Появляется Калининград, например. Послевоенная Германия. Единственно, что его смутило - право на самоопределение. Этого слова я не знал, ни в активном ни в пассивном запасе не было, сначала я его произнес в запале, потом понял что оно значит:) . Говорил я это в контексте Новороссии, и он парировал мне в так, - что у оставшейся части Украины совсем нет промышленности, у как они будут жить с такой слабой экономикой?
Вот этот вот аргумент ввел меня в ступор наверно на минуту, чем он воспользовался, засчитав себе победу в споре по очкам наверно.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
KosmoDM писал(а):
У богатых свои причуды

Перемога на днях опять станет ЗРАДОЙ... :rzach: :rzach: :rzach:

Последний раз редактировалось Чупакабра 06.03.18, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
пиши сразу 128 кули мелочиться :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
Цитата:
Простите, но шо Украина будет делать с трубой?:rotate:
авіатор
cьогодні в 09:29
IP/Host: ---.ahdzr.com
Украинская труба без транзитного газа - это не просто отсутствие заработка на транзите, это ещё и Огромное Бабло на её содержание и эксплуатацию.

Труба всегда использовалась не только как транзитная магистраль, но и была частью внутренней газотранспортной и газораспределительной системы. Т.е. с востока на запад ехал бесплатный товарный состав, к которому Украина цепляла свою маленькую тележку с хлебом и фактически даром развозила хлеб вдоль всей Украины. Теперь же Мордор этот состав не отправит, солярой не заправит, а Украине хлебушек-то возить надо, а нечем.

Чтобы маленький пересичный украинец не остался без хлебушка (с одними только круасанами) придётся делать массу очень затратных вещей: содержать локомотивное и вагонное депо, ремонтировать и обслуживать путевую инфраструктуру, платить всем причастным зарплату (а их дохуя) и главное - гонять этот поезд без полезной нагрузки, кроме тележки хлеба. А он одной только соляры на своё передвижение скушает больше, чем тот хлеб стоит за год.

Понятна мысль? Эта старая, ржавая труба со своими ненасытными газоперекачивающими станциями, проектировавшимися под работу на газе по 3 копейки за куб, что на фоне продажи 150 млрд.кубов в год было несущественным, совершенно не годится как элемент внутренней газотранспортной и газораспределительной системы.

Щас нам спецы подскажут - сколько т.н. "технологического" газа потребляет система при штатной эксплуатации. Наверное, как вся Польша.

Отака от проблема, люби мои. Рашку, конечно, надо пиздить и пороть гаспром нещадно, нивапроз. А с трубой чего делать? Рашка - она ж удила закусит, ей не впервой заваливать противника своими трупами. 4 подбитых танка Т-34 против 1 немецкого и одержать победу, потому что у немцев кончились снаряды, а у наших, пардон, у Мордора ещё осталась куча целых Т-34.

До кого то начинает доходить, только пока шёпотом...

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
mas писал(а):
Торк писал(а):
брым-брым писал(а):
Я правильно понимаю что о новых контрактах укре можно теперь забыть и укрогтс можно разбирать на металлолом, по крайней мере строить планы по её разборке.
да, но только после 10-00 01.01.2020 года
Почему?
до этой даты Газпром совершенно законно может транзитировать нужные объемы в Европу по уже согласованным ценам. При наличии Турецкого потока и СП-2 объемы прокачки могут быть снижены еще раньше.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
woland69 писал(а):
koctya писал(а):
ВиР писал(а):

получили позор и войну.

А почему только эти? А ещё Киев Днепропетровск Тернополь Ужгород и прочее. Хуле останавливаться. Вот только проблема одна есть. Рагулей куда давать и бабос где на всё взять ну и как эту протяженность границы охранять. Наивный чукотский мальчик ты.

Протяженность границы - неверный тезис. Там наоборот спрямление получится. Деньги сами заработают. Ну а первый вопрос - да, проблема. :sh:

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
woland69 писал(а):
koctya писал(а):
ВиР писал(а):

получили позор и войну.

Газ как шел в европу так и идет. Еще могут и штраф хохлам заплатить, лишь бы газ шел.
Это позор.

А война идет и впереди выборы и ЧМ.
Придется воевать на украине всерьез.

Или сдавать Донецк, Крыму приготовиться тогда.

[ Сообщений: 37 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.162s | 18 Queries | GZIP : Off ]