Логик писал(а):
девушка на которой собрался жениться золотой медалист, россиянка, и после олимпиады они будут жить в России и тренироваться в Москве, она же заняла 8е место в этой же дисциплине.
Интервью золотого медалиста Олимпиады из Украины.
— Вы в одном из интервью говорили, что Вас не переманивали из Украины, не просили выступать за другую сборную. Так и было на самом деле? Или нынешней зимой были какие-то предложения?
— Не переманивали, но предложения поступали.
— Откуда, если не секрет?
— Из России.
— Почему не поехали?
— Потому что был олимпийский сезон, чемпионат мира. Мы с тренером решили выступить, а потом уже решать.
— То есть Вы планируете выступать на Олимпийских играх за Украину, а потом будете думать?
— Да. Если бы мы сразу перешли, мы бы и не смогли участвовать в этих соревнованиях.
— Для Вас непринципиально, где выступать — в России или в другой стране? Для Вас политический момент не имеет значения?
— В принципе да, потому что я отдал спорту, можно сказать, все свое время. Именно в спорте я могу достичь чего-то, заработать денег. Если кто-то может предложить мне большее, то, конечно же, придется выбирать.
— Результаты украинских белорусов — Цупер и Кушнира — в Сочи вдохновили?
— Конечно.
— Когда ребята только перешли выступать за сборную Беларуси, Вы понимали их выбор? Это правильно решение на волне патриотизма?
— Конечно, правильное. Значит, там и подготовка была лучше, если они туда поехали, и результат говорит сам за себя.
— Плюс они говорили о том, что финансовые условия намного лучше. Сейчас Вы могли бы назвать те финансовые условия, которые Вам предлагала сборная России?
— Они не озвучивали конкретных предложений, но сразу же по приезду была бы квартира и достойная зарплата.
— Это в Москве?
— Под Москвой.
http://winter.sport.ua/news/297854