[ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
незнамокто писал(а):
вот так и слагают легенды про ельцинский хлеб в сто раз подорожавший. а зарплатушка ваще не платилась. мёрли как мухи россияне, из последних сил на трех работах вкалывавшие, штоп семью прокормить. и не было у них ни сил ни времени проявить свой патриотизм и прогнать алкаша из кремля. и шли они и голосовали за борьку. и раз, и второй раз. и в третий бы пошли покорно, если б он не мухожук на новый год. гхы

Без всяких легенд, моя зарплата (в НИИ, на должности СНС) тогда возросла до 3000 рублей. ($3 по тогдашнему курсу.) Но ее выплачивали непредсказуемо, в среднем через раз, с объяснением: "Деньги из банка не завезли". Иногда выплачивали половину зарплаты. Если бы зарплату выплачивали регулярно, можно было бы как-то приспособиться. Но спонтанность выплаты сбивала все расчеты. Обед в институтской столовой стал стоить дороже дневного заработка. А потом она и вовсе преобразовалась в заводик по выпуску сосисок. В какой-то момент мне удалось купить пачку венгерского сухого молока, и мой обед некоторое время состоял из чая с этим молоком и части буханки хлеба, которую я хранил в лабораторном холодильнике. Любопытно, что, когда я увольнялся и оформлял обходной лист, я в бухгалтерии обнаружил, что моя зарплата официально числилась как 8000 руб. (При объявленной мне 3000.) У моего коллеги при объявленной зарплате в 2000, по бухгалтерии проходило 5000. То есть кто-то, похоже, отклонял "финансовые потоки" в свой карман. Хотя, откровенно говоря, мы и этих денег не зарабатывали. Все темы были закрыты. Всё оборудование было вывезено на свалку. Нас уплотнили по маленьким комнатам, а освободившиеся помещения администрация сдавала мелким частным компаниям - за наличную валюту. Сдавали нелегально - институт был государственным. Мы просто приходили на работу и занимались кто чем горазд. Некоторые пытались подрабатывать, торгуя чем-то по телефону. Я просто играл с компьютером.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Меркурий
а у меня лишь спектрум сборки наколенной сборки., ыы. так я к чему. другими были мы, погрязшими в наживе и прокорме. сейчас вот по машине есть, а то и по две. всё почему?
трудился также и тогда, и щас, а вот те наж. всё по-другому стало. может, в то время не все трудилися сполна? всёж думаю, пойду-проголосую за лучшую жизть, чтобы не хуже стало

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Меркурий
вот. вспомнилось. прекрасные времена были. патриотичные. хороший фильм. с 30-ой минуты.

phpBB [media]

Благодарил (а): 2012 раз.
Меркурий рассказал типичную историю советской науки.
Как в прошлом побывала

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Меркурий
а у меня лишь спектрум сборки наколенной сборки., ыы. так я к чему. другими были мы, погрязшими в наживе и прокорме. сейчас вот по машине есть, а то и по две. всё почему?
трудился также и тогда, и щас, а вот те наж. всё по-другому стало. может, в то время не все трудилися сполна? всёж думаю, пойду-проголосую за лучшую жизть, чтобы не хуже стало

А вот кто к нам пришел ... или ... берегитесь это - Тварь.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 08:26
Задался я как то вопросом ....
Кто же такой - незнамокто появившийся у нас на Форе.

И вот что выяснил ;-
Есть такой частный форум - http://forumxtorrents.4adm.ru/ ... p?f=2
Вот он там гадил долгое время под ником - viktuss, пока его не удалили за тупость, приставания (что он сейчас успешно делает на ФОРе) и постоянный флуд.

Но он прокрался туда опять под другим ником и продолжил отравлять жизнь форумчан, как делает это сейчас у нас.
Незнайка у него был последний ник.

Там на http://forumxtorrents.4adm.ru/ ... p?f=2 - стал первой тварью которого забанили с год назад, хотя изначального такого наказания как бан там не было вообще.
Ибо за .... л он там всех без исключения своими высерами в любой теме.
(точно так же как он делает сейчас тут, просто обратите внимание)

Вот такое "приобретение" получила ФОРа.

Ваше право знать это и я это вам предоставил.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Меркурий
Цитата:
Без всяких легенд, моя зарплата (в НИИ, на должности СНС) тогда возросла до 3000 рублей. ($3 по тогдашнему курсу.) Но ее выплачивали непредсказуемо, в среднем через раз, с объяснением: "Деньги из банка не завезли". Иногда выплачивали половину зарплаты. Если бы зарплату выплачивали регулярно, можно было бы как-то приспособиться. Но спонтанность выплаты сбивала все расчеты. Обед в институтской столовой стал стоить дороже дневного заработка. А потом она и вовсе преобразовалась в заводик по выпуску сосисок. В какой-то момент мне удалось купить пачку венгерского сухого молока, и мой обед некоторое время состоял из чая с этим молоком и части буханки хлеба, которую я хранил в лабораторном холодильнике. Любопытно, что, когда я увольнялся и оформлял обходной лист, я в бухгалтерии обнаружил, что моя зарплата официально числилась как 8000 руб. (При объявленной мне 3000.) У моего коллеги при объявленной зарплате в 2000, по бухгалтерии проходило 5000. То есть кто-то, похоже, отклонял "финансовые потоки" в свой карман. Хотя, откровенно говоря, мы и этих денег не зарабатывали. Все темы были закрыты. Всё оборудование было вывезено на свалку. Нас уплотнили по маленьким комнатам, а освободившиеся помещения администрация сдавала мелким частным компаниям - за наличную валюту. Сдавали нелегально - институт был государственным. Мы просто приходили на работу и занимались кто чем горазд. Некоторые пытались подрабатывать, торгуя чем-то по телефону. Я просто играл с компьютером.

Но признай - зато тогда была настоящая свобода!!!

И никто Валере не обещал поднять ВВП в 2 раза. :)

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Кареглазых и черноглазых русских не существует. Это либо метисы, либо хохлы. Русские имеют серые, голубые и зеленые глаза.

Благодарил (а): 17 раз.
незнамокто писал(а):
Меркурий писал(а):
Чем-то напомнило одного моего коллегу, большого приколиста. В начале 90-х, когда при Ельцине были отпущены цены, многие товары и продукты взлетели по цене в десятки и сотни раз. До такой степени взлетели, что на эту тему даже не хотелось возмущаться, оставалось только шутить. Маленькая булочка стала стоить что-то около 90 рублей.
И вот этот приколист подходит в булочной к кассе и говорит кассирше: "Мне пожалуйста пробейте булочку за 7 копеек." (Цена булочки до подорожания.) Кассирша не поняла юмора и злобно прокричала в ответ: "Какие семь копеек?!"
вот так и слагают легенды про ельцинский хлеб в сто раз подорожавший. а зарплатушка ваще не платилась. мёрли как мухи россияне, из последних сил на трех работах вкалывавшие, штоп семью прокормить. и не было у них ни сил ни времени проявить свой патриотизм и прогнать алкаша из кремля. и шли они и голосовали за борьку. и раз, и второй раз. и в третий бы пошли покорно, если б он не мухожук на новый год. гхы
Чё это ты сейчас прочирикал? :rzach:

Лубенчанин писал(а):
Кареглазых и черноглазых русских не существует. Это либо метисы, либо хохлы. Русские имеют серые, голубые и зеленые глаза.
И ещё у славянок ноги безволосые.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Меркурий писал(а):
Чем-то напомнило одного моего коллегу, большого приколиста. В начале 90-х, когда при Ельцине были отпущены цены, многие товары и продукты взлетели по цене в десятки и сотни раз. До такой степени взлетели, что на эту тему даже не хотелось возмущаться, оставалось только шутить. Маленькая булочка стала стоить что-то около 90 рублей.
И вот этот приколист подходит в булочной к кассе и говорит кассирше: "Мне пожалуйста пробейте булочку за 7 копеек." (Цена булочки до подорожания.) Кассирша не поняла юмора и злобно прокричала в ответ: "Какие семь копеек?!"

Изображение
Изображение
смотрим строку естественный прирост

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Аврора Крейсер писал(а):
Еврейские сказки, про умных и находчивых евреев и тупых гоев , которых еврейка легко и непринуждённо поставила на место и получила всё, что ей надо.

Вали на ЦУГ, курица.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Джина писал(а):
vs773 писал(а):
Мне ужо за 50. На еду не привередлив и уверен, что колбаса это отрава.

Я застала времена, изображенные в "Книге о вкусной и здоровой пище" )))
Или почти застала.

А Ленина видели?

Beda писал(а):
Лубенчанин писал(а):
И ещё у славянок ноги безволосые.
Не, обидно, что сабж прошёл незамеченным. А ведь правда. Старался, проверял. Со мной Илья Ефремов

Благодарил (а): 2012 раз.
Лубенчанин писал(а):

А если опросец на форе замутить? )))

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Джина писал(а):
Меркурий рассказал типичную историю советской науки.
Как в прошлом побывала
постсоветской :buba

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Лубенчанин писал(а):
:consul:

Благодарил (а): 3 раз.
Джина писал(а):
Лубенчанин писал(а):

Можно сказать так: "северо-восточные славяне имеют серые, голубые и зеленые глаза". Только вот дальше что? Это антропологическая характеристика (в какой-то степени). На данный момент представляет интерес для очень узкого круга ученых.

А вот "русский" - поведенческая характеристика. Встречая человека, с которым мы можем иметь дело, мы сходу (априорно) его оцениваем. На автомате в нашей голове другой человек маркируется по характеристикам этноса(свой//чужой), затем пола(брак/дети), возраста, успеха//доминирования("по одежке"). В этом первичном определении фенотип (черные глаза) может играть свою роль. Но, в дальнейшем, если человек будет определен как "свой", мозг забъет на некоторые отклонения от "стандарта."

Откуда: .. Л е н и н г р а д . . . . . С а н к т - П е т е р б у р г .
Благодарил (а): 156 раз.
Россия
Джина писал(а):
Лубенчанин писал(а):

Черноглазых вообще в природе не существует.

Кареглазых русских более чем, как и прочих немцев и, даже!!! шведов с норвегами.
Главное, в этом деле, чтобы один из родителей был с такими глазами. А вот если оба кареокие, а сынишка родился с голубыми, значит мамочка отчебучила фортеля не с супругом.

HELP писал(а):
Кареглазых русских более чем, как и прочих немцев и, даже!!! шведов с норвегами.
Главное, в этом деле, чтобы один из родителей был с такими глазами. А вот если оба кареокие, а сынишка родился с голубыми, значит мамочка отчебучила фортеля не с супругом.

Ты все перепутал. И кто в этот раз за тя думать будет?

В классической генетике карий цвет - доминантный, голубой - рецессивный. Это два родителя с голубыми глазами не могут породить доминанту без мутации.

Но классическая генетика скорее мертва,.. смешно смотреть как ее труп катают в кресле-качалке:
Цитата:
Researchers used to think that eye color was determined by a single gene and followed a simple inheritance pattern in which brown eyes were dominant to blue eyes. Under this model, it was believed that parents who both had blue eyes could not have a child with brown eyes. However, later studies showed that this model was too simplistic. Although it is uncommon, parents with blue eyes can have children with brown eyes. The inheritance of eye color is more complex than originally suspected because multiple genes are involved. While a child’s eye color can often be predicted by the eye colors of his or her parents and other relatives, genetic variations sometimes produce unexpected results.
Ученые раньше считали, что цвет глаз определялся одним геном в рамках простого шаблона наследования, где карие глаза доминировали над голубыми. В этой модели считалось, что у родителей с голубыми глазами не может быть ребенка с карими глазами. Однако последующие исследования показали, что эта модель была слишком упрощенной. Хотя это редкость, родители с голубыми глазами могут иметь детей с карими глазами. Наследование цвета глаз является более сложным, чем первоначально предполагалось, из-за участия несколько генов. Хотя цвет глаз ребенка обычно может прогнозироваться по цвету глаз его родителей и других родственников, генетические вариации иногда приводят к неожиданным результатам.

ссылка: https://ghr.nlm.nih.gov/primer ... color

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.342s | 17 Queries | GZIP : Off ]