Откровения Нуланд о перевороте в Киеве

[ Сообщений: 42 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
Сообщение о будущем назначении Виктории Нуланд, несомненно, вызвало ликование у правительства в Киеве. Одновременно с этим они стали для Москвы четким сигналом, что при администрации Байдена шансов на значимое сближение Соединенных Штатов и России становится все меньше.

The National Interest (США): решение Джо Байдена выдвинуть Викторию Нуланд на должность заместителя госсекретаря означает, что отношения с Россией могут ухудшиться
17.01.2021
Марк Эпископос (Mark Episkopos)
Избранный президент Джо Байден планирует выдвинуть Викторию Нуланд (Victoria Nuland) на высокую должность в Госдепартаменте США, что станет самым четким сигналом касательно того, какой, скорее всего, будет политика избранного президента в отношении России и Украины.

Ранее в январе издание Politico сообщило, что переходная команда Байдена и Харрис приняла решение касательно еще нескольких кандидатов на должности во внешнеполитическом ведомстве и в структурах национальной безопасности. Ожидается, что Байден выдвинет ветерана дипломатической службы Викторию Нуланд на должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам, о чем сообщают источники, знакомые с ситуацией. По словам этих источников, избранный президент выдвинет Венди Шерман (Wendy Sherman), ветерана администраций Обамы и Клинтон, на должность первого заместителя госсекретаря.

Нуланд занимала должность посла США в НАТО при президенте Джордже Буше-младшем с 2005 по 2008 год. При госсекретаре Хиллари Клинтон она была пресс-секретарем Госдепартамента, после чего ее назначили на место Филипа Гордона (Philip Gordon) помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. Нуланд, которая является не просто «ветераном администрации Обамы», сыграла ключевую роль в реализации политики администрации Обамы на Украине во время и после революции Евромайдана 2014 года. Именно она заявила о том, что Соединенные Штаты поддерживают демонстрации в Киеве против правительства президента Виктора Януковича, осудив попытки украинской полиции подавить те протесты. «Все еще есть возможность спасти европейское будущее Украины, и мы бы хотели видеть, что президент движется в этом направлении. Для этого потребуется немедленно принять меры для обеспечения безопасности, вернуться к диалогу с Европой и Международным валютным фондом и вернуть справедливость и человеческое достоинство народу Украины», — заявила Нуланд в декабре 2013 года. Она лично встретилась с участниками проевропейских акций в центре Киева и раздавала им еду в знак солидарности с теми, кто выступал против украинского правительства. Этот ее шаг вызвал бурное негодование со стороны Кремля, который назвал действия Нуланд вопиющим актом публичного вмешательства во внутренние дела Украины.

В начале 2014 года стало известно, что Нуланд вместе с тогдашним послом США на Украине Джеффри Пайеттом (Geoffrey Pyatt) принимали непосредственное участие в тайных попытках Соединенных Штатов выбрать и привести к власти новое украинское правительство. «Я думаю, что Яценюк — подходящий человек, него есть опыт работы с экономическими вопросами и с вопросами управления», — сказала Нуланд в телефонном разговоре с Пайеттом, объясняя необходимость назначить украинского политика Арсения Яценюка на высокий пост в правительстве. Нуланд также выразила свою резкую антипатию по отношению к оппозиционному лидеру Виталию Кличко: «Не думаю, что Кличко должен попасть в правительство. Не думаю, что это необходимо, не думаю, что это хорошая идея». Тот телефонный разговор запомнился всем в первую очередь тем, как грубо Нуланд отозвалась о Евросоюзе, который не был полностью согласен с Вашингтоном в ключевых вопросах, касавшихся судьбы правительства Януковича: «Хорошо. Он теперь уговорил обоих [члена команды посредников ООН Роберта Серри (Robert Serry) и генерального секретаря ООН] Пан Ги Муна, чтобы Серри приехал в понедельник или во вторник. Будет прекрасно, я думаю, если они помогут уладить это дело, если ООН поможет уладить это дело. И, знаешь, к черту Евросоюз!» После волны возмущения со стороны высокопоставленных чиновников Евросоюза пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки (Jen Psaki) заявила, что Нуланд «связалась со своими коллегами в Евросоюзе и, конечно же, извинилась за эти комментарии».

Нуланд продолжала играть активную роль в политике Соединенных Штатов в отношении Украины после Евромайдана. Она несколько раз встретилась с президентом Петром Порошенко, чтобы обсудить ход реализации требований Минского соглашения и прогресс Украины в вопросе реформ. Нуланд также настаивала на необходимости предоставить Украине летальное оружие. В более широком смысле Нуланд поддерживала и участвовала в реализации тех политических решений эпохи администрации Обамы, которые были направлены на противодействие, сдерживание и устрашение Москвы на многочисленных фронтах. Нуланд была одним из главных сторонников идеи расширения Закона Магнитского после убийства российского оппозиционного лидера Бориса Немцова. Рамки этого закона в конце концов были расширены, что увеличило возможности правительства Соединенных Штатов по введению санкций против тех, кто виновен в нарушении прав человека. Вице-президент Джо Байден, чье имя упоминалось в телефонном разговоре Нуланд и Пайетта, тоже сыграл активную роль в поддержке демонстраций на Майдане. Позже он наладил личные связи с Порошенко — он даже предложил украинскому президенту дать тому конкретные указания касательно политики в ходе телефонного разговора в 2016 году. Коротко говоря, Нуланд является сильным и убежденным сторонником подхода Обамы-Байдена к Украине и России. Летом 2020 года в своей статье для журнала Foreign Affairs Нуланд озвучила целый ряд политических рекомендаций для следующего президента США, которые касались отношений с Россией: единый глобальный фронт для контроля и сдерживания военной агрессии России, более эффективные методы борьбы с распространяемой Россией дезинформацией, новые санкции, а также расширение рамок общественной дипломатии, направленной непосредственно на российский народ. Многие из этих предложений находят широкую поддержку со стороны представителей внешнеполитической команды Байдена — и со стороны самого избранного президента.

Сообщения о будущем назначении Виктории Нуланд, несомненно, вызвали ликование правительства в Киеве. Одновременно с этим они стали для Москвы четким сигналом, что при администрации Байдена шансов на значимое сближение Соединенных Штатов и России становится все меньше.

https://inosmi.ru/politic/20210117/248926934.html

Теги
Откровения Нуланд об перевороте в Киеве

В биографии Нуланд, которая по информации СМИ станет замгоссекретаря при Байдене, есть любопытный факт, связанный с Украиной. В 1982 году она приезжала с американской делегацией по обмену в одесский пионерлагерь "Молодая гвардия".

Страна (Украина): пионерское лето Виктории Нуланд в Одессе
Как будущий зам госсекретаря США дралась с вожатой в лагере под Одессой
17.01.2021
Александр Сибирцев
дним из ключевых людей по внешней политике в команде Джо Байдена будет Виктория Нуланд. По информации американских СМИ она займет должность заместителя госсекретаря США по политическим вопросам.

Мы уже подробно писали о том, кто такая Нуланд и что от нее ждать Украине. В тоже время, в биографии Нуланд есть любопытный факт, связанный с нашей страной.
Когда Нуланд в 2014 году посетила Одессу она сказала, что в этом городе уже во второй раз. В первый раз будущая помощница госсекретаря США приезжала с американской делегацией в одесский пионерлагерь "Молодая гвардия" летом 1982 года. "Страна" выяснила подробности пионерского лета видной американской чиновницы.

Приехала по обмену

Пионерлагерь "Молодая гвардия" в Одессе в советские времена имел статус республиканского значения. Это означало, что в лагерь получали путевки пионеры Советской Украины за особые достижения. Например, за победу на республиканской учебной олимпиаде или за активную работу в школе либо дружине. Впрочем, кроме лучших пионеров республики, в лагере часто отдыхали дети партийной и чиновничьей элиты УССР. Денег на содержание республиканского детского центра отдыха и учебы во времена СССР не жалели. Как и "Артек", одесская "Молодая гвардия" была своеобразной выставкой для иностранцев успехов СССР в сфере детского отдыха. Прежде всего — для детей и делегаций политиков из соцлагеря. Гораздо реже вместе с советскими пионерами отдыхали дети из капиталистических стран: Финляндии, Италии, Франции и Великобритании. В июне 1982 года в Одессу в пионерлагерь "Молодая гвардия" приехала группа детей и подростков из США. В их числе была тогда еще 20-летняя Виктория Нуланд.

"В 1982 году я был начальником пионерлагеря "Молодая гвардия". Летом того года — в июне, из США по обмену приехала делегация американской молодежи, человек тридцать. Они отдыхали у нас одну смену. Всех поместили в дружину "Звездная", которая занимала отдельное здание. После приезда американцев рассадили в актовом зале, перед ними выступили наши воспитатели, ознакомили с распорядком дня и программой. Американцы отдыхали около 20 дней, их возили целыми днями по разным экскурсиям. Да и в лагере была очень насыщенная программа, всякие конкурсы, соревнования. В "Молодой гвардии" они питались и жили в тех же условиях, что и наши пионеры, никто не жаловался", — рассказывает "Стране" тогдашний начальник пионерлагеря Юрий Петропавловский. Также Петропавловский припомнил пикантную деталь: в рамках программы культурного обмена между СССР и США в Штаты была отправлена делегация советских детей. "В эту делегацию попало много детей партийных чиновников и сотрудников КГБ. Списки делегации составляли на самом верху. Меня просто ставили в известность об изменении списков постфактум", — говорит Петропавловский.

О приезде американских подростков в "Молодую гвардию" хорошо помнит и тогдашний начальник дружины "Звездная" Василий Бездень, который сейчас работает и.о. начальника лагеря. "Американцев было больше двадцати, большинство подростки. С ними было пару взрослых и пару девушек и юношей постарше. Для нас приезд иностранцев был не внове, лагерь всегда был на отличном уровне: четырехразовое питание, удобный жилой корпус… У нас просто бурлила жизнь, комсомол и пионерия у нас работали не формально, для галочки, а по полной программе, никому скучно не было. Только разных кружков вроде юного пограничника, летчика, пожарника и моряка было более сотни. И не просто, а с соответствующим оборудованием. Например, у юных пожарников были даже автомобили. Американцы участвовали во всех мероприятиях с удовольствием", — рассказал "Стране" Василий Бездень.

"Была переводчицей при подпольных сделках с пионерами"

Несколько с другой точки зрения вспоминает о приезде американской делегации и взаимоотношениях советских пионеров с заморскими гостями бывший в 1982 году пионером Вадим Нестеренко. "Когда приехали американцы, наши пионеры сразу нашли общие интересы в сфере "ченча", бартера. Американцы с удовольствием меняли жвачку, кепки, футболки и разную мелочевку вроде ручек и пакетов на советские значки и деньги. Заморские этикетки от жвачки и прочая ерунда были для наших пионеров настоящим сокровищем и объектом охоты. Об этом знали вожатые и воспитатели, но смотрели сквозь пальцы. Вожатые и сами норовили сделать "ченч" со штатовцами. Вообще американцы интересовали всех: тогда это были представители враждебного лагеря, о котором каждый день говорилось в по телевизору и в газетах. Американские пацаны и девчонки вели себя необычно и раскованно для нас, громко общались, хохотали. Они даже внешне отличались от наших — даже ростом были выше. Мы уже на второй день знакомства с ними подружились, несмотря на языковый барьер. Их очень смешили наши попытки с ними поговорить, вроде "хау ду ю ду" и "май нейм из Вася". На русском говорили из них всего пару человек — светленькая девушка и их старший. Эта девушка по имени Вики иногда переводила при наших подпольных сделках и умела очень хорошо торговаться. Потом она подралась с одной нашей", — вспоминает бывший пионер "Молодой гвардии".

История драки

С американкой по имени Вики подралась 17-летняя студентка педагогического института, будущая писательница Инна Метельская-Шереметьева, которая тогда работала в "Молодой гвардии" пионервожатой, а сейчас живет в России. По крайней мере она сама так заявляет. "Я подралась с американкой в лагере "Молодая гвардия". Мне тогда было 17 лет. В 16 лет я окончила школу в Запорожье и поступила в институт. В пионерлагере "Молодая гвардия" в Одессе летом 1982 года я работала пионервожатой. Однажды я увидела, что американская вожатая, хихикая, бросает семечки в пыль, а ребятня, ползая, их подбирает. Это меня просто взбесило. Я подлетела и попыталась ей объяснить, что так делать нельзя. Американка проигнорировала. Тогда я схватила ее и попыталась воткнуть лицом в эти самые семечки в пыли. В ходе потасовки американка получила ссадину, полилась кровь. Эта американка разговаривала на русском языке, ее звали Вики. Последствия были печальные для меня: мне вкатили комсомольский выговор и перевели жить в сан-изолятор, пока решалась моя судьба. А потом настоятельно порекомендовали покинуть лагерь. Фамилии американки я не знала, поэтому не уверена, что моей противницей была именно Виктория Нуланд", — рассказала "Стране" Инна Метельская-Шереметьева.

Правда, Нестеренко рассказывает другую версию. "Дракой тот случай назвать трудно. Оттаскали друг друга за волосы девчонки. Одна была нашей, другая та самая Вики, которая неплохо говорила на русском. Причиной было то, что пару наших пацанов подобрали американские фантики от жвачек, которые выбросила девушка. Эта американка засмеялась, когда увидела, как два пацана подбирают выброшенное. А наша вожатая возмутилась и толкнула ее. Причина драки не семечки. Удивить наших пацанов какими-то семечками было трудно. Просто пацаны заметили, как американка выбросила фантики от жвачек и еще что-то и подобрали. Нашу вожатую после этого я больше не видел. А стычку скорее всего замяли", — рассказал бывший пионер Вадим Нестеренко.

Правда, сотрудники "Молодой гвардии", которые работали в пионерлагере в 1982 году, утверждают, что драки с участием советской пионервожатой и американки не было. "Никакой драки не было. Вся эта история сомнительна. Например, россиянка, которая вспомнила о потасовке, называет американку пионервожатой. Но вожатыми в лагере работали только наши ребята из украинских пединститутов. Если бы драка действительно была, то она бы потянула бы за собой серьезные последствия. В том числе и для администрации лагеря. И я об этом точно помнил бы", — говорит "Стране" Василий Бездень.

"Во время визита американской делегации все было пристойно и благополучно, никаких инцидентов. Если бы случилась драка, тем более с участием иностранки, гостьи нашего лагеря, это вылилось в международный скандал. Такого случая не было. Виктория Нуланд действительно была в составе этой делегации. Но пионервожатой в лагере она никак не могла быть. Так как вожатыми принимали только граждан СССР, студентов педагогических вузов УССР. Других вожатых не было. Скорее всего, Нуланд была тогда просто в числе руководителей американской делегации. Так сказать, в статусе вожатой для американских подростков. Кстати, она потом приезжала в Одессу, в 2014 году. И обещала помочь лагерю инвестициями. Но это так и осталось на уровне обещаний", — говорит Петропавловский.

Интересно, что программа обменов молодежными делегациями между СССР и США действовала с 1958 года — после подписания соглашения дипломатами обеих стран. Делегации студентов и специалистов, а иногда и детей с обеих сторон регулярно бывали в гостях в странах-антагонистах, перманентно находившихся в эпоху СССР в состоянии холодной войны. Обмены прекращались лишь в периоды политических обострений между странами. Виктория Нуланд попала летом 1982 года в СССР именно по такой программе обмена. К слову, вполне вероятно, что свой 21-й день рождения Виктория Нуланд встретила в Одессе. Так как делегация американских подростков уехала на родину лишь в первой декаде июля 1982 года.

https://inosmi.ru/politic/20210117/248927259.html

Благодарил (а): 11 раз.
У американцев всюду ложь! Что Ирак, что Ливия ,Сирия, Украина, Грузия и т.д что высадка на Луне-всюду доказательства "верьте мне".

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд посетит Россию 11—13 октября, запланированы ее встречи в МИД России и с другими официальными лицами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Подтверждаем, что достигнута договоренность о поездке в Россию в период 11—13 октября старшего заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, как об этом просила американская сторона», — написала Захарова в своем Telegram-канале.
Она добавила, что в Москве «запланированы ее переговоры в МИД России, а также ряд встреч с официальными лицами в других российских ведомствах».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/10/09/v-mid-rossii-podtverdili-vizit-nuland-v-moskvu

Благодарил (а): 11 раз.
Кто еще обозвавшихся украинцами не епал

Благодарил (а): 1156 раз.
какая же эта нуланд мерзкая лживая и подлая тварь

кстати - если эта скотина к нам летит то значит визу ей дали а это значит что и нашим дипломатам визы дали - которые уже года два как не давали
но что то про наших дипломатов я не слышал
неужели захарова со товарищи опять приняли удар и пустили эту тварь в одностороннем порядке?

плохо если так
пиндосам уступать ни в чём нельзя
да и бессмысленно - в этом случае никаких уступок от них не будет

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
МИД - Подтверждаем, что достигнута договоренность

В договоре две стороны - значит есть шажки с их стороны

«Стабильные и предсказуемые отношения США и России»
Нуланд рассказала, о чем будет вести переговоры в Москве
Сергей Хвостик
11 октября 2021

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд прилетела с официальным визитом в Россию, где планируется встретиться с Дмитрием Козаком, Юрием Ушаковым и Сергеем Рябковым. Американский дипломат рассказала, что основной темой переговоров в Москве станут «стабильные и предсказуемые отношения» двух стран.
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Москву с официальным визитом. Она пробудет в нашей стране до 13 октября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что у американского дипломата запланирована встреча с советником Владимира Путина по международным делам Юрием Ушаковым. Отдельно Песков подчеркнул, что никаких контактов с самим Путиным у Нуланд не планируется. «У госпожи Нуланд не может быть контактов с Владимиром Владимировичем. Все-таки она гость министерства иностранных дел, прежде всего своего визави господина Рябкова, с кем у нее будут основные переговоры», — сказал он. В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова несколько дней назад подтвердила, что у Нуланд также запланирована встреча с заместителем главы ведомства Сергеем Рябковым, которая состоится 12 октября. «Она будет встречаться и по линии Министерства иностранных дел. С господином Рябковым запланированы переговоры», — сказала Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» 9 октября.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала о наслаждении бабьим летом в Москве. Ее слова передал пресс-секретарь американского посольства Джейсон Ребхольц в своем Twitter-аккаунте. «Наслаждаюсь бабьим летом в Спасо Хаус в Москве с моим коллегой Эриком Грином», — поделилась она. Дипломат добавила, что американская сторона надеется на консультации с российским правительством, а также бизнес-сообществом и выпускниками программ обмена США. Кроме того, она посетила музей «Гараж» в столице.

Визит Нуланд в Москву проходит 11-13 октября. У нее состоятся встречи с руководством МИД России и с замглавы администрации президента Дмитрием Козаком. Сама она заявила, что основной темой переговоров станут отношения Москвы и Вашингтона. Официальный представитель МИД России Мария Захарова 10 октября сообщила, что предложение о визите Нуланд поступило со стороны США. Москва согласилась в обмен на исключение некоторых россиян из санкционного списка.

Россия и Соединенные Штаты договорились отменить некоторые санкции, чтобы заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд смогла посетить Москву. «Русским следует проверить ее багаж на наличие печенья — на случай, если она попытается провернуть еще одну смену режима», — шутит один из читателей газеты.

«Она будет в России»: Соединенные Штаты согласились отменить санкции, чтобы заместитель госсекретаря США могла поехать в Москву (Daily Express, Великобритания)
11.10.2021
Джек Уолтерс (Jack Walters)

Официальная представительница Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что имя Виктории Нуланд (Victoria Nuland) исключили из санкционного «черного» списка после того, как американская сторона отменила санкции в отношении нескольких россиян. Это решение позволит заместителю госсекретаря США Нуланд приехать в Москву в понедельник, 11 октября, чтобы обсудить с чиновниками Кремля двусторонние, региональные и глобальные вопросы. В своем интервью государственному информационному агентству РИА Новости Захарова сказала следующее: «Она [Нуланд] действительно была в санкционных списках, это предполагает то, что человек не может пересечь границу». «Они [Соединенные Штаты] включали российских представителей, международников, в свои санкционные списки». «Поэтому в данном случае этот вопрос был решен на паритетных началах». «Да, она будет в России», — добавила Захарова. Как сообщает агентство Рейтер, позже Захарова сообщила, что Вашингтон исключил из своего санкционного списка одного гражданина России.

Многие считают, что российско-американские отношения достигли самого низкого уровня со времен холодной войны, когда в 2014 году Владимир Путин осуществил аннексию украинского Крымского полуострова. С тех пор отношения между Вашингтоном и Москвой продолжали портиться, в том числе в период работы администрации Дональда Трампа. Президент Байден ввел ряд новых санкций после отравления российского оппозиционного лидера Алексея Навального, хакерской атаки на системы компании «Соларуиндз» (SolarWinds) и предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2020 года в Соединенных Штатах. Однако в июне Джо Байден провел личную встречу с Путиным.

Госдепартамент США выступил с заявлением о предстоящем визите Нуланд в Россию. В заявлении говорится следующее: «Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд поедет в Москву, Россия, 11 октября, чтобы встретиться с высокопоставленными чиновниками и другими собеседниками и обсудить с ними ряд двусторонних, региональных и глобальных вопросов». После визита в Россию Нуланд посетит Ливан и Соединенное Королевство. «Затем, 14 октября, она отправится в Бейрут, Ливан, чтобы встретиться с ливанскими представителями гражданского общества и лидерами правительства и обсудить экономические реформы и выборы, намеченные на следующий год», — говорится в заявлении Госдепартамента США. «15 октября заместитель госсекретаря Нуланд поедет в Лондон, Соединенное Королевство, чтобы обсудить с высокопоставленными чиновниками правительства ряд глобальных вопросов».

Комментарии читателей:

Username Mk2
Русским следует проверить ее багаж на наличие печенья — на случай, если она попытается провернуть еще одну смену режима.

rdj
Пустая трата времени и усилий.

Archway ответил rdj
Это та самая женщина, которая сказала: «К черту Евросоюз!» Она сказала это во время дискуссии о том, как можно установить марионеточный режим на Украине. Какой смысл?

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд рассказала, что в понедельник наслаждалась бабьим летом в особняке американского посла в России. Запись об этом появилась в Twitter-аккаунте пресс-секретаря американского посольства Джейсона Ребхольца.

Ранее посольство США выложило в Twitter фотографию Нуланд.

"Наслаждаюсь бабьим летом (написано по-русски. – Прим. ред.) в Спасо Хаус в Москве с моим коллегой Эриком Грином. Жду встреч с представителями российских властей, бизнеса, а также выпускниками программ обмена", – сказала Нуланд.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/politi ... pyBuf

Благодарил (а): 1236 раз.
abc писал(а):
какая же эта нуланд мерзкая лживая и подлая тварь

кстати - если эта скотина к нам летит то значит визу ей дали а это значит что и нашим дипломатам визы дали - которые уже года два как не давали
но что то про наших дипломатов я не слышал
неужели захарова со товарищи опять приняли удар и пустили эту тварь в одностороннем порядке?

плохо если так
пиндосам уступать ни в чём нельзя
да и бессмысленно - в этом случае никаких уступок от них не будет
Не верещи, и успокойся, в обмен на российскую визу Нуланд пиндосы дали визу россиянину, который почти 2 года не мог выехать на место службы.

Maxsbor писал(а):
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд рассказала, что в понедельник наслаждалась бабьим летом в особняке американского посла в России. Запись об этом появилась в Twitter-аккаунте пресс-секретаря американского посольства Джейсона Ребхольца.

Ранее посольство США выложило в Twitter фотографию Нуланд.

"Наслаждаюсь бабьим летом (написано по-русски. – Прим. ред.) в Спасо Хаус в Москве с моим коллегой Эриком Грином. Жду встреч с представителями российских властей, бизнеса, а также выпускниками программ обмена", – сказала Нуланд.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/politi ... pyBuf
Это хорошо - облегчит работу ФСБ и Минюсту.

пфых
я и не волнуюсь

она наш враг - и отношение к ней должно быть соответствующее
а с пиндосами надо сворачивать отношения - как и с европой - они не понимают игру в поддавки - считают это слабостью
сейчас как громыко надо себя вести
да и вапще наплевать на этих пиндосов и заниматься своей страной - созреют пиндосы сами приползут с запросом на переговоры
но увы - царь наш так не хочет и будет пытаться задружить с ними до конца своего правления

abc писал(а):
пфых
я и не волнуюсь

она наш враг - и отношение к ней должно быть соответствующее
а с пиндосами надо сворачивать отношения - как и с европой - они не понимают игру в поддавки - считают это слабостью
сейчас как громыко надо себя вести
да и вапще наплевать на этих пиндосов и заниматься своей страной - созреют пиндосы сами приползут с запросом на переговоры
но увы - царь наш так не хочет и будет пытаться задружить с ними до конца своего правления
Нашему "царю" глубоко противно общаться не только с Зеленским, но и с Байденом, Макроном, и многими другими, но ему деваться некуда, работа у него такая.
Так что про "будет пытаться задружить с ними" - это ахинея.
П.С. Вот с Сильвио Берлускони он действительно подружился, с Бушем-младшим - приятельствовал, а эти...беее..

ну нет
путен постоянно им руку протягивал и протягивает до сих пор
такой он человек - добрый
надеется что и они такие же
а они не такие
поэтому он оружие новое показал - сирию - грузия показал
ну посмотрим - может он и прав

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Не все так просто. Пиндосы идут ко дну и понимают это. С ними сейчас нельзя действовать жёстко, чтобы не вызвать истерики с непредсказуемыми последствиями. Наоборот, нужно максимально успокаивать, но при этом демонстрировать собственную силу, чтобы не возникало иллюзий насчёт победоносной войнушки в нашем направлении.
Это и делается.
Скатиться с обрыва вниз штаты должны приятно и легко. В компании приличных людей. Которые поправят клиенту шлем, проверят, смазаны ли полозья, дадут доброе напутствие, немного подтолкнут и помашут рукой вслед.

abc писал(а):
ну нет
путен постоянно им руку протягивал и протягивает до сих пор
такой он человек - добрый
надеется что и они такие же
а они не такие
поэтому он оружие новое показал - сирию - грузия показал
ну посмотрим - может он и прав
Вспомни ответ Путина на хамский вопрос пиндожурналюги "Вы убийца?"

Благодарил (а): 293 раз.
Россия
Эту тетку надо обратно на траулер отправить . Видно жеж скучает :rzach:

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Где только пиндосы не делали перевороты

[ Сообщений: 42 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.163s | 17 Queries | GZIP : Off ]