Последствия водной блокады Крыма.

[ Сообщений: 123 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
А поставить фильтр с осмотической мембраной и колонкой реминерализации жаба горло пережимает?
Изображение
:smoke

В каждую квартиру? Заебца идея, особенно для жителей сельской местности с зарплатами 10-15 тысяч. И насколько его хватит с учетом что и на ванну тоже фильтровать нужно?

Россия
саня писал(а):
До 80 % днепровской воды СКК, поступавшей в Крым, использовалось для нужд сельского хозяйства из них 60 % — на обеспечение выращивания риса

Это в старттопике тоже указано. И тем не менее.

Благодарил (а): 1443 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
ILPetr писал(а):
А поставить фильтр с осмотической мембраной и колонкой реминерализации жаба горло пережимает?
Изображение

В каждую квартиру? Заебца идея, особенно для жителей сельской местности с зарплатами 10-15 тысяч. И насколько его хватит с учетом что и на ванну тоже фильтровать нужно?
Так что делать то, украинец?
Ты так и не сказал!

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
gugu писал(а):
ILPetr писал(а):
Изображение

Так что делать то, украинец?
Ты так и не сказал!
Калибрами по дамбе.?

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Изображение

Ванну-то зачем?
Аквафор стоит 8500 вместе с накопительным баком и всеми крантиками-шланчиками. Служит на воде без механических примесей 2 года. Если с примесями - менять фильтры предварительной очистки по мере загрязнения. В принципе, не понятно против чего Вы возмущаетесь - индивидуальные фильтры доочистки воды и так стоят практически в каждой квартире.

mik писал(а):
Калибрами по дамбе.?

Это как то избавит от свидомых настроений к Крыму?
:sh:

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
gugu писал(а):
mik писал(а):
Калибрами по дамбе.?

А что такое
Кто то хочет обратно к бандере петлюре?

Благодарил (а): 3 раз.
:rzach: :stado:

Россия
Четник писал(а):
:rzach: :stado:

Маруся, гомосятина харцызская, чего сказать-то хотел?

mik писал(а):
gugu писал(а):
mik писал(а):
Калибрами по дамбе.?

А что такое
Кто то хочет обратно к бандере петлюре?
Ну, они ж идиоты, но не настолько.
На шею хотят. Путин уходи и всё такое.
Короче, что б как на Украине. В эпоху, когда только начали всё просирать.

Но вот, кстати, всё же не совсем понятно, почему не бросят пару 1440 труб по дну керченского пролива.
Тамань не достаточно полноводна?
Или 20 кубометров в секунду, которые можно таким образом обеспечить - это мало?

Россия
gugu писал(а):
Но вот, кстати, всё же не совсем понятно, почему не бросят пару 1440 труб по дну керченского пролива.
Тамань не достаточно полноводна?
Или 20 кубометров в секунду, которые можно таким образом обеспечить - это мало?

По каналу было в среднем 80 кубов/сек. Плюс нужны будут нехилые работы с каналом по Крыму, старый спроектирован с уровнями для передачи воды с противоположного направления.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Об этом говорилось ещё 3 года назад. Не хотели верить. В качестве ответной меры надо продолжать наращивать товарооборот с Украиной.
каким образом это мешало строительству инфраструктуры местного водоканала?

п.с.
поискал эту новость в интернете, дает ссылки на какие то левые источники. В основном украинские.
На сайте правительства Крыма, этой новости нет. Полне ощущение Сережа, что ты притащил очередное говно. Выдавливай из себя скакла, по капельке, ежедневно, еженочно....
http://rk.gov.ru/rus/index.htm ... tape/

по запросу Красноперекопск вот такое
Изображение

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Есть подозрение, что ни о какой "морской воде" речи вообще не идет и наличие канала вообще не имеет к этой проблеме отношения. У меня дом стоит в 500 м от Урала. Все скважины поселка выдают минерализованную воду, которая при наполнении ванны имеет офигенно красивый голубоватый цвет. Проблема только в том, что подводка кухонных смесителей один раз в год забивается и приходится чистить. Ну и сеточки на смесителях чищу чаще обычного. Покупаю бутилированную воду для чая, кофе. В остальном все абсолютно нормально.
Обычная стандартная ситуация для любого российского региона. И только Сырожа нашел в этой придуманной новости, огромную проблему. НЕ преминул блеснуть своими скаклиными повадками и изобразить из себя провидца "который всех предупреждал", но его не послушали и вот теперь такой ужас происходит.
Какие же вы смешные скаклы. Слов нет.

Россия
Торк писал(а):
Об этом говорилось ещё 3 года назад. Не хотели верить. В качестве ответной меры надо продолжать наращивать товарооборот с Украиной.
каким образом это мешало строительству инфраструктуры местного водоканала?

п.с.
поискал эту новость в интернете, дает ссылки на какие то левые источники. В основном украинские.
На сайте правительства Крыма, этой новости нет. Полне ощущение Сережа, что ты притащил очередное говно. Выдавливай из себя скакла, по капельке, ежедневно, еженочно....
http://rk.gov.ru/rus/index.htm ... tape/

по запросу Красноперекопск вот такое
Изображение[/quohtml

На. Выдавливай из себя упоротость по капле. И учись пользоваться поиском.

http://crimea-news.com/society ... .html

https://newdaynews.ru/crimea/625729.html

http://www.krasnoperekopsk.net ... vaya/

Россия
Тут вот в более развернутом виде.

Аксёнов поручил в кратчайшие сроки найти решение проблемы водоснабжения Красноперекопского района. Соответствующее заявление он сделал по итогам приема граждан в Красноперекопске и районе.

«Первоочередная проблема для Красноперекопска и Красноперекопского района – низкое качество воды из-за повышенного уровня минерализации. В этой связи необходимо принять краткосрочные меры для выхода из сложившейся ситуации и пересмотреть обоснованность тарифов на воду. Мы не можем продавать людям практически морскую воду и говорить, что она питьевая. Прошу министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с руководством района и города проработать меры по устранению проблемы», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Проблема снабжения севера полуострова питьевой водой возникла после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала в 2014 году. Сейчас воду для жителей поставляют из артезианских источников. Помимо граждан, высокую потребность в пресной воде испытывают крупные химические предприятия («Крымский титан», «Крымский содовый завод» и «Бром»). По прогнозам министра промышленной политики республики, они обеспечены водой из подземных источников максимум на два года.

Для решения проблемы предлагалось построить опреснительную станцию, но проект пока не реализуется из-за его высокой стоимости (около 50 млрд рублей) и отсутствия инвестора. На данный момент власти Крыма остановились на варианте с переброской пресной воды из Тайганского водохранилища: частично по руслу Северо-Крымского канала, частично по трубопроводу. Над техзаданием по этому проекту работают химические предприятия.

Кроме этого, в Первомайском районе, где также высокий уровень минерализации воды в подземных источниках, в конце осени прошлого года была запущена пилотная опреснительная станция. Она обошлась бюджету в 1,6 млн рублей. В полноценном режиме работы она опресняет 6 тысяч кубометров воды в сутки, полностью соответствующей ГОСТу.

Прогнозы нарастания проблем с пресной водой на севере Крыма озвучиваются уже третий год. Поначалу власти республики избегали комментировать их серьезность, однако затем были вынуждены это признать. Так, на основе открытых данных бывший помощник первого вице-премьера РК Владимир Гарначук в 2016 году прогнозировал, что часть жителей Крыма неизбежно придется отселять на материк из-за растущей нехватки пресной воды. Напоить нынешнее население полуострова без Северо-Крымского канала в текущих условиях невозможно, считает он.

Напомним, что по Северо-крымскому каналу до его блокировки Украиной из Днепра в Крым поступало 1 миллиард кубометров воды в год. 80 миллионов кубов из этой воды уходило на пополнение водохранилищ. Остальная вода шла на сельское хозяйство.

При этом до Великой Отечественной войны (когда не было канала) в Крыму жило порядка 1 100 000 человек. Причина незаселенности Крыма была проста: в Крыму нет больших рек и больших запасов пресной воды. Фактически Крым был засушливой степью с солончаками. Основное население было по берегам и в районе Бахчисарая.

Возделывать земли было невозможно без полива. Эту проблему решили каналом и днепровской водой. Ушло более 15 лет для того чтобы обессолить почву и повысить уровень пресных грунтовых вод.

Однако после закрытия поставок воды проблему временно решили за счет расконсервации подземных хранилищ воды. Но баланс резко сместился и теперь уровень подземных вод все время уменьшается. В связи с тем, что земли перестали проливать, уже началось капиллярное засоление почв. В северном Крыму оно растет быстрыми темпами. Уже через два года, по словам специалистов, север и центр Крыма превратится сначала в солончаковые пятна.

Сейчас население уже превысило 2 700 000 человек.1 человек в сутки потребляет 3.3 куба воды. Но при этом очень много людей на полуострове живет именно в степном Крыму. И без днепровской воды эти поселения обречены, отмечал в 2016 году Гарначук.

При этом специалисты также обращают внимание на слишком интенсивную эксплуатацию подземных источников Крымским «Титаном» и Содовым заводом.

Так, ресурсы южной части Северо-Сивашского артезианского бассейна составляют 666 тыс. кубометров в сутки, Альминского артезианского бассейна — 452 тыс. кубометров в сутки. Таким образом, артезианские скважины могут давать 400 млн кубометров воды в год. Но они должны пополняться за счет воды с поверхности — полив в том числе. Нет полива, баланс нарушается, увеличивается минерализация, и все.
У «Крымского титана» ситуация сложнее: потребности предприятия — почти 50 тысяч кубометров, а скважины всего три. Бурить больше и глубже не позволяет минэкологии РК. Ведь масштабный отбор приведет к подсосу соленой морской воды в подземные источники, и тогда без пресной останутся не только предприятия, но и Армянск с Красноперекопском.

Крымский содовый: пробурили восемь скважин, произвели опытную прокачку воды — от 45 до 50 кубов воды в час. Вообще разрешили поднимать с горизонта 75 метров 400 кубов в час. Столько же смогут брать с горизонта 270 метров. Скважины распределили на территории завода на площади 100 гектаров.

https://primechaniya.ru/home/n ... ryma/

Россия
Ну и контрольный выстрел в упоротые бошки. Официальная страница Аксенова.

https://m.facebook.com/story.p ... 36157

Благодарил (а): 160 раз.
Украина
Тема як уже повелося не відповідає змісту. Зовсім причому.Як уже набридла ця стимуляція Сенсаційності.
Адже напиши правду - У Красноперекопському р-ні в північній його частині з кранів пішла вода з перевищенням концентрації солей.

І ... Чудо ...Немає Сенсації і народ читати не буде. А так лунае то як - У Криму морська вода йде з крана!
Та не морська по-перше.
А солонувата.
І не в Криму, а в невеликому р-ні на Півночі Криму де людей то - Раз, два та й усе, це по-друге.
А по-третє, проблема ця вирішується в робочому порядку, вже направлені і робітничо і засоби для прокладки труб з Водосховища.

Які до речі вже 2й рік перевищують колишній дебіт по наповненню прісною водою.
Де опріснювачі?

А там же де і Ел. станції.
Ось добудують, буде чим і опріснювачі живити.
Поки в Криму без Севастопольської та Сімферопольських ТЕЦ ел - ва в обріз.

Благодарил (а): 7145 раз.
У меня тоже вода с песочком, мне теперь на форуме вопить? Я фильтр поставил на вход и все.

Благодарил (а): 7145 раз.
Панас Довгочхун писал(а):
Тема як уже повелося не відповідає змісту. Зовсім причому.Як уже набридла ця стимуляція Сенсаційності.
Адже напиши правду - У Красноперекопському р-ні в північній його частині з кранів пішла вода з перевищенням концентрації солей.

І ... Чудо ...Немає Сенсації і народ читати не буде. А так лунае то як - У Криму морська вода йде з крана!
Та не морська по-перше.
А солонувата.
І не в Криму, а в невеликому р-ні на Півночі Криму де людей то - Раз, два та й усе, це по-друге.
А по-третє, проблема ця вирішується в робочому порядку, вже направлені і робітничо і засоби для прокладки труб з Водосховища.

Які до речі вже 2й рік перевищують колишній дебіт по наповненню прісною водою.
Де опріснювачі?

А там же де і Ел. станції.
Ось добудують, буде чим і опріснювачі живити.
Поки в Криму без Севастопольської та Сімферопольських ТЕЦ ел - ва в обріз.
Чик-чирик :hoh

[ Сообщений: 123 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

[ Time : 0.167s | 17 Queries | GZIP : Off ]