Неугодная правда «дружбы народов»

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2989 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Я тут недавний случай вспомнил: этим летом делали отмостки. Дал задание посчитать сколько кубометров бетона заказывать. На задание пошли двое с украинским образованием... знаете они не смогли посчитать!

Я тоже бы не смог... Ипа умножение : длинна х ширину х высоту, дадут объем пространства...

а объем смеси:

Расчет цемента

Чтобы приготовить необходимую бетонную смесь, следует правильно определить, сколько цемента необходимо взять. Рассмотрим такой пример, когда требуется замешивание раствора при использовании цемента марки 200. Необходимо помнить, что, кроме самого цемента, в состав смеси будет входить песок и вода. Как правило, соотношение для бетона составляет: 1 часть цемента и 3 части песка.

То есть для получения смеси надо приготовить 333 кг цемента 667 кг песка. Далее при определении, сколько цемента в общем потребуется, необходимо учесть, что 1 куб смеси имеет вес примерно в 1400-1600 кг. Кубометр щебня, который тоже требуется для замешивания, весит 1500-1700 кг, а 1 куб цемента — 1300-1400 кг. После того как масса будет приготовлена, она немного уменьшится. Это происходит за счет заполнения пустот между отдельными частицами. В результате получаем из 1 куба сухой смеси примерно 0,65 куба готового раствора. Чтобы правильно посчитать объем, необходимо учитывать следующие цифры.

Чтобы получить 0,2 куба бетона, необходимо приготовить: цемента — 260 кг, песка — 0,4 куба, гравия — 0,9 куба, воды для размешивания — 185 л.

При определении, сколько нужно раствора на сооружение фундамента, большое значение имеет то, какая именно конструкция будет использоваться, применяются ли дополнительные материалы типа гравия и арматуры. Для столбчатого учитывается, что бетонная масса заливается не только в трубы, но и используется при сооружении подушки. Иными словами, чтобы посчитать объем, необходимо учитывать все критерии.

Формулы, которые применяются для того, чтобы посчитать объем, не так сложны, но часто, кроме самого объема, требуется определить сечение отдельных элементов, рассчитать площадь конструкции. Поэтому для каждого отдельного типа основания такие форумы отличаются. При высчитывании объема надо обращать внимание и на то, какие ингредиенты будут добавляться. Если детально вы разберетесь в этом вопросе, то сложностей с расчетами не возникнет. вы сами сможете все вычислить и не переплачивать за строительные смеси, а это значительная экономия для семейного бюджета.

Хотя если они строители - должны знать наверное. а если разнорабочии - то для расчетов есть ПРОРАБ!

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Google запретил в фотопоиске слово «горилла», чтобы не огорчать афроамериканцев

Компания Google убрала из лексикона Google Photos слово «горилла», поскольку механизм распознавания изображений подписывал им фото афроамериканцев с очень темным цветом кожи. Этот факт был установлен два года назад, и с тех пор Google так и не смогла научить систему отличать приматов от представителей негроидной расы.

«Забытое» слово

Искусственный интеллект Google Photos больше не сможет распознавать на фотографиях горилл, а также шимпанзе и мартышек. При этом изображения всех остальных животных, включая бабуинов, гиббонов и орангутанов, система распознает по-прежнему. Дело в том, что компания Google исключила из словарного запаса Google Photos слова «горилла», «шимпанзе» и «мартышка». К такому выводу пришел журнал Wired, который протестировал более 40 тыс. изображений в этом сервисе.

Компания подтвердила догадку издания. Как пояснила Google, ей пришлось пойти на такой шаг потому, что механизм распознавания изображений путал горилл и представителей негроидной расы. В результате фотографии, на которых были запечатлены люди с очень темным цветом кожи, получали в системе автоматический тег «горилла». Компания акцентирует внимание на том, что механизм автоматического присваивания тегов находится на ранней стадии развития и не отличается совершенством.

По наблюдениям пользователей, возможности распознавать горилл лишилось также приложение для камеры Google Lens, однако Google Assistant и система распознавания объектов для бизнеса Google Cloud Vision по-прежнему идентифицируют всех приматов корректно.

Скандал в 2015 году

О том, что механизм распознавания изображений Google Photos путает горилл и афроамериканцев, стало известно в июле 2015 г. Афроамериканец Джеки Алсине (Jacky Alciné) отметил в соцсети Twitter, что фотография, где был изображен сам Джеки с чрезвычайно темнокожей подругой, получила автоматический тег «гориллы». «Google Photos, ты облажался по полной. Моя подруга не горилла», — написал Алсине.

Изображение
Фото, на которых Джеки Алсине и его подруга распознаны как гориллы

Вскоре с Джеки вышел на связь Йонатан Зунгер (Yonatan Zunger), старший специалист Google по социальной инженерии. Он поблагодарил Алсине в Twitter за то, что тот помог обнаружить ошибку. По словам Зунгера, проблема заключалась в затемненности лиц на фотографии и некорректной обработке контрастов при данном тоне кожи и освещении. Зунгер отметил, что у системы также были трудности с тем, чтобы отличать собак от людей различной расовой принадлежности.

Сам сервис был запущен незадолго до этого, в мае 2015 г. После скандала и шквала обвинений в расизме Google пообещала найти решение. Два года компания пыталась научить искусственный интеллект отличать горилл от афроамериканцев, однако потерпела поражение, и в результате вынуждена была просто исключить слово «горилла» из лексикона Google Photos. В результате в настоящий момент тег «горилла» не присваивается даже тем изображением, на которых присутствуют соответствующие животные.

http://www.cnews.ru/news/top/2 ... rilla

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
vs773 писал(а):
Я тут недавний случай вспомнил: этим летом делали отмостки. Дал задание посчитать сколько кубометров бетона заказывать. На задание пошли двое с украинским образованием... знаете они не смогли посчитать!

Я тоже бы не смог... Ипа умножение : длинна х ширину х высоту, дадут объем пространства...

а объем смеси:

Расчет цемента
А просто заказать готовый бетон нужной марки тебе что мешает?

СССР
Таксибе писал(а):

Вопрос был - ПОСЧИТАТЬ!!! а не заказать!

Россия
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):

vs773 писал(а):
Дал задание посчитать сколько кубометров бетона заказывать.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Это траблы бальной системы. Яйца нужно открутить тому кто это спопугайничал у запада.
У Путина их и так уже нет.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
камчан писал(а):
vs773 писал(а):
Это траблы бальной системы. Яйца нужно открутить тому кто это спопугайничал у запада.
Лично его штаны прощупывал?

СССР
Таксибе писал(а):
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):

vs773 писал(а):

ОК! лоханулся... :sh: :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
камчан писал(а):
vs773 писал(а):
Ты их просто не видишь, они у тебя под подбородком.

Россия
RONA писал(а):
камчан писал(а):
vs773 писал(а):
Лично его штаны прощупывал?
Просто конец Путина у него во рту, вот и не видит.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
:rzach:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
А всего-то навсего нужна простейшая реформа образования.
Отменить госгарантию на диплом, или вовсе отменить гос. бумажки об учебе. И лишить разных отсрочек и льгот... Думаю даже первое время надо будет запрещать требовать какие-либо бумажки от соискателей например рабочих мест.
И пусть каждый универ крутится самостоятельно.
Ессно никаких дотаций за студенто/душу от государства не давать, суммы заморозить лет на 5.

И думаю лет за 5-6 все станет понятно, какие ВУЗы можно нахер закрывать, а какие развивать.

Последний раз редактировалось Онаним 16.01.18, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2012 раз.
Дуристика полная

СССР
Онаним писал(а):
И думаю лет за 5-6 все станет понятно, какие ВУЗы можно нахер закрывать, а какие развивать.

Вааще то это и сейчас понятно... Достаточно в универы зайти с проверкой и посмотреть где учат а где плотют...

Россия
Онаним писал(а):
Отменить госгарантию на диплом, или вовсе отменить гос. бумажки об учебе. И лишить разных отсрочек и льгот... Думаю даже первое время надо будет запрещать требовать какие-либо бумажки от соискателей например рабочих мест.
Ессно никаких дотаций за студенто/душу от государства не давать, суммы заморозить лет на 5.

Предложи это своей исторической родине.

Благодарил (а): 13 раз.
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):

vs773 писал(а):

ОК! лоханулся... :sh: :rzach: :rzach: :rzach:
гы... да не пи...дите! Так и считают - туда сюда и привозят столько кубов сколькопосчитали. Никогда не выпендриваются сколько цемента, воды и прочей лабуды. Бывает немного остается, но то СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ :rzach: вы, бля, из всего хню какую то пытаетесь сделать.

Новороссия
Таксибе писал(а):
Онаним писал(а):

Предложи это своей исторической родине.
А я и тут это предлагаю. Такие же как ты отвергают.

Пора кончать с практикой, что за государственный счет сотни тысяч взрослых лоботрясов просиживают штаны, начитывая тонны учебников о вещах, которыми 4/5 из них никогда не будут заниматься. И все это только потому, что "так принято".
И при этом по факту наличия бумажки от государства, требуют себе зарплаты в 2 раза выше рынка труда. Или типа "ну я туда-сюда работать не пойду, я же универ закончил, это стыдобища... я лучше дома жопу буду просиживать, пусть мне Путин/Захарченко/Император Палпатин большие зарплаты сделает".

Вот из такой массы, кстати, Ихорьки и появляются!

Новороссия
И заметьте, я не предлагаю "сбросить с себя оковы образования". Просто отменить значимость бумажки и гарантии государства. Сделать так, что в университетах не корочки выдают, а просто УЧАТ. Хочешь - иди учись. Бесплатно. Не хочешь - план целыми днями кури, твое дело! Но все что ты изучил, ты изучаешь лично для себя. Без корочек и пр. Никто ничего не требует.

Западная практика корочек, за которые отвечают не государство, а лично университет тоже порочна. Образуются "Итоны" и "Йейли", где тоже не учат, а "помогают завязывать коррупционные связи между детками элиты".

А при Сталине, напомню, не только высшее, но и среднее образование было платным! Потому что получивший халяву не ценит того что получил. А так сразу встает вопрос "а за кой хер я деньги отдал".
Так что хоть минимальную оплату, но вернуть надо!

Благодарил (а): 0 раз.
I'm писал(а):
Цитата:
Cogur написал
Изображение
А чего не так? Если 3 банана раздать Васе, Пете и Коле то, пока они их не съедят, все 3 банана останутся.
Усе правильно, имхо. А профессор - лопух!

-Вася вот у тебя три банана,если я попрошу один сколько останется?
-Три
:vata

Россия
Онаним писал(а):
Хочешь - иди учись. Бесплатно.
Онаним писал(а):

Противоречия не видишь? Деньги на обучение из тумбочки возьмутся?

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.526s | 18 Queries | GZIP : Off ]