Молодой американец призвал русских не предавать свои ценности

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Чупакабра писал(а):
Рус-old писал(а):
Парниша молодец, и генерал Ли тоже, однако не следует забывать, что Юг воевал в том числе за сохранение рабства...

У тя что? РОДИТЕЛИ НИГГЕРЫ чтоль???
Я считаю, что расизм нехорошо. У вас может быть иное мнение, даже неправильное...

Благодарил (а): 13 раз.
Рус-old писал(а):
могу ошибаться, но мои познания таковы.
Я не склонен считать, что уничтожение рабства и феодализма происходит исходя их интересов рабов...
Эт точно! Небольшой курс политэкономии: развивающейся промышленности нужна была рабочая сила, так откуда её взять? Так что это война феодалов и капиталистов.

Благодарил (а): 0 раз.
Рус-old писал(а):
Парниша молодец, и генерал Ли тоже, однако не следует забывать, что Юг воевал в том числе за сохранение рабства...

Юг воевал за традиционные ценности, которые были в то время.
Белые воевали в том числе за то, чтоб бабы сидели под шконкой и не высовывались, а мужиков можно было пороть на конюшне.
А если полезть еще раньше, в глубины истории, то там такие традиционные ценности, что щас носители тех ценностей могут до суда не дожить... :)
Все течет, все меняется.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
termit писал(а):
дикие обезьяны вокруг парня кстате напоминают свидомых бандер_лохов
Один в один.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
Рус-old писал(а):

Юг воевал за традиционные ценности, которые были в то время.
Белые воевали в том числе за то, чтоб бабы сидели под шконкой и не высовывались, а мужиков можно было пороть на конюшне.
А если полезть еще раньше, в глубины истории, то там такие традиционные ценности, что щас носители тех ценностей могут до суда не дожить... :)
Все течет, все меняется.
Немного соплей и вроде как самостоятельная торговля хлопком ни причём.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Существовало 2 модели отмены рабства:

1. Освобождать негров постепенно, превращая в аналог английских арендаторов на бывшей плантации.
2. Выкинуть с голой жопой на мороз.

Именно поэтому большинство негров в Гражданской воевало именно за генерала Ли. Поскольку им обещали не только свободу, но и землю впридачу.
В результате войны победила 2-я модель, поэтому негры и остаются самым нищим слоем населения США.

Ну и собсно говоря: в южных штатах никаких законов о сегрегации не существовало. ВСЕ законы о сегрегации были приняты именно северянми, причем большинство законов о сегрегации были приняты ПОСЛЕ окончания Гражданской. :crazy:

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Рус-old писал(а):

Ежели Фолкнера почитать (ещё надо к его стилю привыкнуть), то получается основной пафос южан был типа: даже если и есть косяк, но это наш косяк и мы сами по-тихоньку как-нибудь тут разберёмся... и нехера чужакам с Севера к нам сюда лезть и указывать как нам тут жить и что делать...

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.118s | 18 Queries | GZIP : Off ]