Мэр Нью-Йорка призвал горожан не выходить на улицу из-за холода в -8

[ Сообщений: 24 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
+9. На солнышке ваще +12. Зима однако. :star:

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Сокращение штатов

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Как-то был под НГ в Новороссийске, было -1 и ветер с моря, но я чувствовал, что холод какой-то особенный, нереальный, пробирал но костей, в Сибири никогда такого не чувствовал даже в самые сильные морозы.

Видимо, в НЙ то же самое.

У метеорологов существует такой неофициальный, но нередко применимый критерий - "Жёсткость погоды" Он вычисляется так: - значение (по модулю) ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ температуры (в градусах Цельсия) умноженное на % относительной влажности для данной температуры и умноженное на удвоенную скорость ветра (в м/сек).

Вот по такому критерию жёсткость погоды в Баку например, зимой БОЛЬШЕ чем в Москве. Сырой холодный воздух - штука малоприятная, учитывая теплоёмкость водяного пара, а уж при ветре...
Я знаю ещё такой термин - ТЕМПЕРАТУРА ОЩУЩЕНИЯ. Не знаю точно как она определяется, знаю только то, что чаще всего его применяют для характеристики погоды в горной местности. Так, например, на высоте 4 700 метров AMSL (над уровнем моря), температура может быть -22С, а температура ощущения может быть, например, -40С. Там, скорее всего, вводятся поправочные коэффициенты исходя из высоты, влажности, скорости ветра и параметр, вероятно, в зависимости от того, восходящий или нисходящий ли воздушный поток (из-за этого, фактическая температура может меняться за считанные минуты на десятки градусов!).

Благодарил (а): 2786 раз.
СССР
woland69 писал(а):
Санька писал(а):
Изображение

Изображение
А рядом столбы почему не занесло???

патамушта фотошоп.... :rzach:

[ Сообщений: 24 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.076s | 17 Queries | GZIP : Off ]