Alex Chalenko
Вчера в 18:17 · Москва ·
Не могу понять, как русский человек, русский патриот может праздновать столетие ЧК-ОГПУ-НКВД!!!
Вы что, одурели??!!!
Как можно чтить палачей русского народа, гноившего его в гулагах???
И это после того, как мы уже давно знаем правду.
Как можно чтить Дзержинского, Ягоду, Ежова, Берию, этих палачей русского народа???!!!
Я прихожу в ужас от того, что 90 процентов русского народа "сталинисты". Это такое позорище...
Российская Федерация согласно своей Конституции либеральная демократия. Как при либеральной демократии можно чтить тоталитарные и репрессивные структуры?
Комментарий
Поделиться
124 Ruslan Kotsaba, Юрий Кот и еще 122Инокентий Шниберзон
Окстись Саня. Сталин это паравоз русского человека. Он воплотил то что не смог сделать ни Пётр ни Грозный.
А кого по твоему надо чтить?Иван Макаров Так можно рассуждать лет этак через тысячу. А пока автор прав на все сто.
Alex Chalenko ГОсподин Шниберзон, простите, а мы с вами на ты???
Инокентий Шниберзон Господа как говорил шариков перевелись. Извините товарищь Alex Chalenko ща мою фамильярность, обещаю что больше не буду)))
А по поводу Сталина, так Вы повторяете всю эту либеоальную муть про гулаг поо репрессии. И надо разделять Ежовщину и Дзержинского. Читайте архивы товарищи например Яковлева прораба перестройкиМихаил Шведов "Насколько много людей сидело в ГУЛАГе? Насколько страшно было жить, то есть насколько был велик риск оказаться «в жерновах машины» при Сталине и не на основе россказней телеклоунов и предателей, а на языке цифр?"http://metrolog.org.ua/gulagГУЛАГ, статисты и статистика | Metrolog
ГУЛАГ, статисты и статистика MetroLog ср,…
metrolog.org.ua
Инокентий Шниберзон все давным давно известно, в процентном сотношении с теми же США не сильно отличается, с 21 по 54 год к высшей мере 795 тыс.
Алиса Белова Alex Chalenko ,
Саша , как можно быть таким безграмотным!? Вы же журналист! Чекисты , разведка сколько сделали для страны! А кто защищал страну, кто столько раз , как разведчики ценой своей жизнью спасали страну!Михаил Будилов Саня! А мы на "ТЫ"?????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) с тобой)))))))))))))))))) Так им, этим..русским Шниберзонам-сталинистам!))))))))))
Аркадий Гольдин 90% насрать на Сталина, Ленина, Дзержинского и прочих. В интернетах рубится заинтересованное меньшинство.
Alex Chalenko дай-то Бог, чтобы вы оказались правы
Аркадий Гольдин Я со студентами работаю. Им работа/учёба/девки/парни/пиво интересны, а не Сталин)
Алексей Селиванов Кстати да. Общаюсь в ЛНР с руководителем массовой молодежной организации. В т.ч. по имперским русским темам. Спрашиваю: кто у вас в организации интересуется историей, есть такие? Он: я.Алик Терский Аркадий Гольдин Ты в самом деле нынешнее поколение идиотами считаешь ?
Аркадий Гольдин Алик Терский Идиотами я считаю тех, кто на Ленина/Сталина дрочит. А нынешнее поколение я считаю разумными людьми.
Михайло Антонишин я про це і пишу!
Показать перевод
Светлана Тоичкина
Чту, Саша. И очень сожалею, что сейчас их нет.Василий Челишев Всё относительно. Просто сейчас есть зло намного страшенее. ЧК-НКВД занималосъ репрессиями да, но это был инструмент для строительства и защиты самого могучего государства из развалившейся империи. А Гитлер и его прихвостни (мазепинские суки, лесные бр...Еще
Максимилиан Ваганов Государство - ничто. Нация - все. Государство должно служить нации, а не нация горбатиться в лагерях, чтобы построить мощное государство. Кому вообще государство нужно, кроме самого гос аппарата?
Раиса Ершова Капец ...
Иван Иванович Максимилиан Ваганов , Соросу расскажи..
Dennis Korobov Иван Иванович массонам и рептилоидам расскажи,хехе
Иван Иванович Dennis Korobov , Массоны и рептилоиды - следствие
Дмитрий Гребешов ЧК до пришествия к власти Сталина организовали - некорректно
Мария Белоусова Про 90 Вы загнули
Василий Вовк Чтут не личностей, а "прокрустову стрижку элит", осуществлявшуюся вышеуказанными лицами.
Александр Семёнов вы ничего не слышали о "непрерывности истории"? если смотреть на нашу историю вашими глазами. то и чтить некого будет. петр будет по вашему кровавый алкаш. катерина блядь. цари- сатрапы. генсеки-кровопийцы. а дальше вы скажете. а нахрен нам такая страна? а давайте её разберем. . всё это уже было. уважаемый. поезжайте в свою нэньку и её разбирайте на органы. там работы не початый край.Олег Долженков разница в том, что даже при дворцовых переворотах непрерывность истории была: страну не отменяли, заслуги перед родиной тоже. Большевики сделали и то, и другое. СССР прервал историю России, это специально подчеркивалось. Например, царский полковник не мог обратиться в советские органы за пенсией. А вот государственный преступник, сидевший при царе на каторге - вполне.
Александр Семёнов поздний ссср это начал учитывать и реформироваться. но буквально трех лет ему хватило что бы накрыться от таких реформ. но современная россия приняла на себя эту ношу.
Евгений Голышкин Не будет ВЧК/ОГПУ/Сталина - будут грынджолы))Анатолий Баранов Изрядно протроллил. Теперь за РПЦ - как можно чтить иудейскую секту?Искандер Макаров ЧК - один из основных защитников страны. И кто-нибудь может внятно объяснить, какие претензии конкретно к Берии? Он только и делал, что закрывал дела и реабилитировал. Атомным проектом ещё рулил. ..Андрій Винниченко Берию расстреляли за шпионаж.
Сергей Грицай Андрій Винниченко, это Хрущ от соперников так отделался.
Искандер Макаров Берию убили при задержании.
Сергей Грицай Искандер Макаров, а после этого он участвовал в суде и даже в деле есть его
Сергей Грицай Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР постановило: приговорить Берию Л. П., Меркулова В. Н., Деканозова В. Г., Кобулова Б. З., Гоглидзе С. А., Мешика П. Я., Влодзимирского Л. Е. к высшей мере уголовного наказания — расстрелу, с конфискацией лично им принадлежащего имущества, с лишением воинских званий и наград.
— Сообщение «В Верховном Суде СССР». 24 декабря 1953 г.Искандер Макаров Это ещё что! Вот, по Курбскому, Грозный аж дважды казнил, лично поджаривая на медленном огне, Михаила Воротынского, причём в промежутке межюу казнями тот одновременно сидит в заключении и воюет с крымчаками. Но и после второй смерти он не лежит в гробу, а занимается делами пограничной службы... В сравнении с этой историей рассказ о появлении Берии на суде почти реалистичен, да.
Сергей Курносов Позорище это 4 млн доносов а Чекисты настоящие защищали страну...!!!!Максимилиан Ваганов Чекисты нарушали, кстати, собственный закон СССР и советскую конституцию. Тройки вообще шли вразрез с законом.
Максимилиан Ваганов Доносы это не оправдание репрессиям. Я могу написать на вас донос, но пока ваша вина не доказана, то вас не то, что расстрелять, а даже тронуть не могут. Если же в СССР убивали людей по ложным доносам, то это значит, что в СССР была отвратительная и неэффективная система.
Аркадий Гольдин Максимилиан Ваганов не говоря уже о том, что 4 млн доносов - это ни на чём не основанная выдумка. Клепали дела без всяких доносов.
Максимилиан Ваганов Характерно, что Тройки по сути отменили адвокатов. Для нормального человека это уже дикость.
Олег Долженков Саша, выгони всех нахуй из френдов да и все. Я так сделал год назад, теперь лепота и благорастворение воздухов.Сергей Юдаев Я праздную, и буду праздновать. Мой отец контрразведчик КГБ. И он мразей, предателей Родины выявлял, не по доносам от таких, как автор этого поста, а в результате РАБОТЫ СПЕЦСЛУЖБЫ. А насчёт того, кто чем занимался- в любой спецслужбы мира есть те, кто людей убивал, репрессиям подвергал. А есть и те, кто РОДИНУ защищал. И такими я горжусь, и из-за таких я праздную.
Frolov Kirill 100 летие НКВД мы не празднуем,день работника ФСБ-празднуем.Спецслужбы России ведут свое начало от дружины св.Владимира,вместо Дзержинского символо ФСБ будет св.Иосиф Волоцкий,разбивший "шестую колонну" в 15 в.
Сергей Юдаев Малюта может начал ? Не спешите мои яйца. Феликс, нравится вам или нет, основал то, что сейчас называется контрразведкой.
Арсений Меркушев Да, не повезло вам с народом.
Юлия Мучницына А вам ?
Frolov Kirill Frolov Kirill 100 летие НКВД мы не празднуем,день работника ФСБ-празднуем.Спецслужбы России ведут свое начало от дружины св.Владимира,вместо Дзержинского символо ФСБ будет св.Иосиф Волоцкий,разбивший "шестую колонну" в 15 в.
Dmitry Gubin Это Нил Сорский — "шестая колонна"?
Frolov Kirill Dmitry Gubin лично с прп.Нилом проблем не было, но "нестяжателей" использовали втемную сторонники секуляризации
Женя Константинов Воспевание Совка - следствие амнезии памяти и идеализации прошлого. Я помню детство и 90-е. Тогда любителей Совка вообще не было слышно. По той простой причине, что все успели пожить в этом "раю", и знали его подноготную. Как знали и то, что братков и "олигархов" прислали не из загнивающего Запада) Они оказались порождением самой системы.
Дмитрий Ванькович Женя, что ты можешь помнить о Союзе в 90- е?)
Тяжело больную страну?
Между прочим олигархов и братков при " совке" не было.
Дмитрий Ванькович Любители Союза, как ты выразился, на референдуме за его сохранение проголосовали . Ты это помнишь?)
Женя Константинов Дмитрий Ванькович, Дима, я помню, что ежедневно в Минске проходит процесс по регнумцам. Из них двое - коммунисты. Люди нуждаются в поддержке. А тебя там сейчас нет ) Союз ты в любом случае не вернешь, а своих нужно поддерживать)
Дмитрий Ванькович Ты мне напомнил человека, который застал в начальных классах гимназии Российскую Империю, скажем с 1914- по 1917 год и на полном серьезе заявляющий:
Вы знаете, я помню царизм...такое г..но было..война, стачки, выступления рабочих...Представляете, никто энтот царизм даже не защищал кроме эксплуататоров, по той простой причине, что успели пожить в этом " раю".. и т.д..)))
Дмитрий Ванькович Я щас вообще не в Минске. Чем я могу их поддержать?Пикетом?
Женя Константинов Дмитрий Ванькович, а ничего в одночасье деградировать не может. Я застал в сознательном возрасте начало перестройки. Жизнь была достаточно грустной. Да хоть постом в
Дмитрий Ванькович Не знаю, какая была у тебя грустная жизнь в 5-6 лет, но у меня родившегося в 1980, эти годы были вполне счастливыми . Тотальной нищеты я как-то то не ощутил, тирании государства тоже.)
Elena Subbotina Ну,про 90% сталинистов - это круто! Перебор!
Андрей Пиневич Алекс расскажи это защитникам Брестской крепости! Они были то самое НКВД, потому и держались до последнего, пока армия "отступала"!
Александр Кондрусик Каждый помнит то, что ему удобно
Антон Спирков Что вы хотите от народа, еще какие-то четверть века назад жившего при тоталитаризме и деспотии? Тем более от народа, жившего при деспотии ВЕКАМИ?!
Иван Иванович Деспотии ? Интересно.. Помню в конце 70-х райцентр, войнушку хулиганов с ментами. От нех делать..
Дмитрий Краснобаев Разьебашить пятую кол онну и тебя в том числе.
Антон Спирков Будем надеяться, что молодые поколения не больны сталинизмом и избавились от наследия тоталитарной деспотии ...
Михайло Антонишин ЯК РОСІЯНИ ЗРАДИЛИ РОСІЮ
варто підянти тему "героя сталіна".
давайте розберемся.
саме після геноциду українського народу, котрий організував сталін по наказу ротшильдів. - почалася повстанська боротьба українського народу під проводом бандери проти імперії зла сталіна. якщо би не голодомор проти українців, котрий організуав сталін не було би зараз україни, котра хоче втекти від росіян до європи. це перше.
друге. коли агенти сіоінстів сталін, лєнін та троцький, котрі обманули росіян проектом "карл марскс" задля окупації російського народу силами союзницьких військ англосаксів та сіоінстів то самі росіяни не стали на захист свого монарха і це пряма зрада бога та своєї землі? тоді коли російська економіка приростала по 40% валового продукту.
тобто: англосакси та сіоінсти, котрі контролюються люцифером навмисно розробили плани по ліквідації та геноциду російского народу бльшовиками, котрі розстріляли царську сім"ю. а тепер представте собі що зробили би зі світом англійці, якщо би хтось із-за кордону розстріляв єлизавету та її сім"ю?
третє.
так, зрадник єврейського народу троцький вбив монарха по наказу клану ротшильдів задля знищення російського народу більшовицьким геноцидом. та тут є декільа зауважень.
перше. коли українці говорять про "москальску окупацію" то це брехня грантожерів: українці самі не вийшли протестувати та воювати із червоними бригадами. тому тут винні не "москалі", а самі боягузливі українці.
друге. чому росіяни, котрі ніби-то є "патріотами" та "служителями росії", - стали воювати проти еліти своєї країни білих офіцерів, котрі хотіли врятувати росію від більшовицького зачищення богобраного російського народу?
відповідь проста: росіяни зрадили свою країну та свою землю і бога стали прислуговувати американським банкірам аби не праюцвати, а бухати самогон та лінитися...
таким чином. після того як англійські люциферіанські спецслужби підкупили самих росіян можливістю вбити та пограбувати бояр - самі орсіяни зрадили свій народ та продалися агентам світового сіонізму, котір вели прораагнду проти законної влади російського царя руками підкуплених зрадинків журналістів, тобто масонської преси, котра і обманула російських лохів, котрі не хотіли працювати та самі знищили свою еліту без котрої нація обезголовлена.
Александр Кондрусик Мишаня, ВЫДЫХААААААЙ!
Александр Кондрусик Про них очень много историй появилось. Правдивые и не очень, дело пятое, но появляться начали накануне распада СССР, когда все советское методично и целенаправленно обесценивалось. Союз развалили вначале ментально и затем уже физически. А американцы, у которых самые переполненные тюрьмы в мире и до сих пор смертная казнь, вам еще и не такую историю нарисуют.
Павел Токмаков Почему вы решили бредить?
Нина Субботина Откуда 90%?
Инокентий Шниберзон мне интересно как Чаленко поступил бы с 5 и 6 колонами сейчас, ведь без боя они не здадутся и их сотни тысяч, Вы наверно их упрашивать будете чтоб они козни не строили, а может простоуволите всех с должностей. а как Вы собираетесь противостоять западу с этой шоблой, в таком случае Вас ждет печальное будущее. А советы по поводу чистки френдов дают полные идиоты. ведь не замечать очевидных вещей обманывать себя и будет как с Андроповым, - Мы не занем общества в котором трудимся и живем!!!!
Александр Кривец Удивительная вещь человеческая память, все кто сейчас оставил свои изложенные мысли, Родились, росли учились при Совке, который действительно был сильным государством.. Но был бы он сильным если бы не было ВЧК, МГБ, КГБ, НКВД МВД..? ФСБ??? Тех ребят со спец служб которые своей жизнью спасли мир в России. Пройдет время Навальный Явлинский ну и прочие шкуро продажники будут склонять ФСБ по всем доступным падежам....и не дай бог они дорвутся к власти это же будет коллапс здравой мысли..и хана России...Поэтому мальчики и девочки давайте не поганить того что не пережили и не паскудить современные службы своим ФЕ....думаю что все службы России ждут большие перемены к лучшему....но до этого лучшего времени, кровушку попьют и нервы намотают.. винным и без винным....
Сергей Дякин Нихуя вы сморозили)))
Август Ландмессер Сказать, что ли? Так Александр Чаленко ещё и обидится, хамом обзываться начнёт, будет баном грозиться, как Пономарь прозаический. Не, нафиг, погляжу со стороны, так забавней.
Август Ландмессер Блин, надо было по отчеству! Теперь точно хамом назовёт
Антон Вид Да Чаленко ,чмошником оказался,пригрели змею,да и в Москве с либеройдами связался!Да и по окраине у него,тоже стрёмная позиция!Удаляю его из друзей,и вам советую, ишь учить будет...Инокентий Шниберзон красавчик, респект!!!!
Антон Вид Инокентий Шниберзон,почитал комменты ,тоже красавчик!
Дмитрий Хозеев А посмотреть со стороны на либералов? Просо так... для интересу...)))
Анастасия Удальцова Хы )))
Valentina Kiselev А можно развернуть?))
Валерий Шабанов Если бы у Януковича было бы хоть жалкое подобие ЧК.......КГБ , Вы бы не сбежали в Россию а жили бы в нормальной стране - УкраинеИнокентий Шниберзон специально для Alex chalenko протокол допроса Ежова
http://www.alexanderyakovlev.o ... 58654Да лан тебе) просто многим за кайф быть немножко причастным к ФСБ, ФСО и пр.) про Сталина мало кто думает, когда поздравляет)
Николай Доронин Саша, где ты видел именно про либеральную демократию?
Константин Маковский Т.е. во всех перечисленных структурах за всё время их существования все сотрудники занимались исключительно казнью русского народа? Сашенька, тогда ты наверно от инопланетян народился, а весь ныне живущий русский народ - это иллюзия, сон Брахмана. Новый главный вопрос: Сашенька смотрит на русский народ - кто кому кажется - Сашенька русскому народу или русский народ Сашеньке?!Анна Гончарова Лёшенька)
Константин Маковский

Sergey Mustafin Анна Гончарова он привык с духом навальным дискутироватьАнна Гончарова Первая попытка была неудачная) отредактированному верить)
Oleg Sdvizhkov Саш, ты ебнулся. Но мы тебя любим.0Татьяна Тарасова Я считаю, что к историческим личностям надо относиться хладнокровнее и не делать из них идолов...Все они были людьми. А идеальных людей не существует. К чему приводит идолопоклонничество, можно сейчас увидеть на примере Украины. Новый идол - Бандера уб...Еще
Александр Куликов Не пойму автора: то ли тролль, то ли правду везде ищет. 10 дивизия НКВД обороняла Сталинград - они тоже палачи и убийцы?Kostia Onischiuk Оценил Ваше ёрничество! Красиво ввернули.
Севирина Севирина Я служила в особом отделе Беломорской-Военно Морской Базы (бывшая военнослужащая) и по должности, и по роду службы была ещё сотрудником Отдела УКГБ....в городе Северодвинске - Центре Атомного судостроения - аналога, которому нет в мире и не будет! И знаю, сколько было предотвращено бед, благодаря Органам. И это, несмотря на то, что я из древнейшего рода священнослужителей Поповых-Легатовых (в амбарных книгах упоминание о них с 16 века) - мой прадед Попов Михаил Иванович, протоиерей, Доктор Богословских наук, исполнял свои священнические обязанности в Богадельне при Домовой церкви Цесаревича Николая Александровича , кавалер орденов св. Анны I, II степеней. А затем был назначен настоятелем Воскресенского храма г.Архангельска. Был свидетелем явления Божией Матери над Архангельском, собирал подписи, распространял листовки... Был репрессирован, сослан. Двух других братьев-священников расстреляли красноармейцы. Одного из них ныне хотят причислить к лику святых. Во время Первой мировой войны - помогали фронту нашим солдатам, ими была создана больница сестёр милосердия есть документы- благодарность самой Императрицы... Мой дед - Попов Михаил Иванович - работал переводчиком на стоящих по Лендлизу кораблях в Архангельске. Моряки-союзники с удивлением отмечали его чисто-лондонское произношение. Потом его резко призвали на фронт. Бабушке моей пришло от него письмо, в котором он намекал почитать книгу "Следопыт" и вспомнить о чём они мечтали. А он мечтал стать разведчиком... Потом сразу же !!!!!!!!!!!!!!!!! пришла похоронка! Бабушка всё поняла! К тому же, ей начали оказывать помощь от органов: пайки и т.д. Всю жизнь она так и прождала своего разведчика. Мой отец - Попов Станислав Михайлович - военный инженер, много раз выходил на испытания подводных лодок, бывал и в аварийных ситуациях, был в городе известным ещё и лектором-международником, председателем городского общества "Знание"! Собирал огромные залы читая лекции, коммунист до мозга костей и патриот! Я ещё будучи ребёнком, уже знала международную обстановку и как же я страдала, что во Вьетнаме погибали люди, особенно дети....Не могла себе представить как в мирное время возможна не просто идеологическая война, а настоящая - физическая. Наверное, уже тогда взорвалась во мне смесь идеологий, вероисповеданий и политических взглядов. Главное, чтобы не было войны!!! И когда меня призвали в 18 лет в служить в Органы Госбезопасности, я ни минуты не колебалась... Срочная, сверхсрочная служба.... А потом творческая (львиную долю моих песен занимает военно-патриотическая тема). Награждена Государственной наградой - медалью Жукова. Мне кажется, при СССР никогда бы не было допущено такое вековое кощунство, которое сейчас происходит на Донбассе. Папочка мне говорил: "Ира, ты не представляешь, что такое капитализм! И как нам надо готовиться к идеологической войне противостоять западу уже сейчас!" Поэтому я праздную сегодняшнюю дату, вспоминая всех своих боевых соратников, сотрудников, многих из которых по тем или другим причинам уже нет на свете! Поэтому, я после каждой сводки об обстреле Донбасса не могу заснуть и не понимаю, как могут спать все остальные от кого зависит прекращение этой вакханалии! Ад при жизни! Это надо же, как сатана правит балом жизни! Куда там Сталину...
https://www.youtube.com/watch? ... tu.beСевИрина "Шит мира - Северодвинск!"
Oleg Sdvizhkov Вот это наша ж знь. А ее пытаются втиснуть в рамки той или иной примитивной идеологии.Евгений Казимирченко Легендарный Северный конвой
https://youtu.be/_HtSDNcJ5jEЛегендарный северный конвой.
Игорь Галкин Почитайте вышеизложенное цифры, а я люблю статистику, а не эмоции...
Андрей Потапов Саша! Праздник учреждён Путиным, а дату просто подогнать. Так что современный праздник к кровавой ЧК отношения не имеет.
Anna Anyuta Vetrova Уважаю и горжусь, и не стыдно ни капли .Пётр Брем хороший наброс. ну это мы всё слышали. под эти словеса разваливали СССР. тогда народ не знал что так могут врать как бы "умные люди". сегодня так не получится. смешно даже, что опять те же мантры. но вы продолжайте, просто интересно чем ваша история кончится.
Алексей Московский Александр, не хотите не отмечайте.Александр Трипольский Не было бы Сталина - не было б тебя, гаденышь, вскормился в СССР, а теперь гадиш на свою Родину. Где вы только беретесь такие пропогандоны - Воронины, Карасевы, Гайдар и т.п.Михаил Сазонов Троцкого благодарите!
Algirdas Mikulskis Лев Натаныч, вы?
Игорь Галкин Щаранский? Дык он вроде в Джю-Йорке..
Андрей Тихонов Как из душа окатило!
Андрей Пеков Ежова они от маньяка Дзержинского собрались отделять. О род лукавый и прелюбодейный
Михаил Голованов Какой пирдуха в комментах! Сколько же уродов наплодилось, пока мы чай пили с вареньем.Андрей Пеков Большинство комментариев- это как если бы греки сто лет после падения К-пля обсуждали достоинства янычар и прогрессивную роль Султана в переформатировании Римской Империи.
Sergey Mustafin так им греками быть западло
Ирина Авдеева А кому служил беркут на Украине ? Служители НКВД тоже были не с Луны , а такие же люди как и герои АТО которые стреляют 4 год по мирному населению.Evgeniy Grivastov Как можно чтить вообще хоть кого-либо из исторических личностей? :-)
Людмила Сергиенко Меня, почему то , бесит, когда говорят о 60 - 80 годах те кого тогда и в проекте не было! Мы были уверены в завтрашнем дне,у нас была работа и мы получали приличную зарплату,на которую могли прожить , мы ели НАСТОЯЩИЕ продукты и не боялись,что отравимся,да что говорить! и сама жизнь была НАСТОЯЩАЯ....Владимир Сурков ПРАЗДНОВАЛИ, ЧТИЛИ И БУДЕМ ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО! ЭТО НАША ИСТОРИЯ, И НЕ ВСЕ ТАК, КАК СЕГОДНЯ УЗНАЮТ ПРАВДУ О СОБЫТИЯХ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ. ПОЭТОМУ 20 ДЕКАБРЯ ВЕТЕРАНЫ-ЧЕКИСТЫ ДОНБАССА ОТПРАЗДНОВАЛИ 100-ЛЕТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОРГАНОВ ВЧК-КГБ! ВМЕСТЕ С УЧАЩИМИСЯ...ЕщеSergei Dinaburg До этого считал Чаленко объективным человеком. А он оказался узкозашоренным и в чём-то упортым. А 22 июня 1941 года кто принял первый бой с фашистами? Кто , истекая кровью, неделями и месяцами сдерживал , как мог, фашистов. Представители каких органов, типа Штирлица и Иоганна Вайса, вели разведывательную работу в тылу у фашистов? Кто сейчас раскрывает подполье террористов в РФ, сберегая жизнь людей? Так что Саня сними чёрные очки, не уподобляйся , сам знаешь комуСергей Журбенко Саша, ты не прав!
Андрей Тихонов Совестливый пост. Рукопожимаю. С уважением, Лев Щаранский
Дометий Завольский Совершенно согласен с Крыловым: даже в начале 2000-х спецслужбисты уже не ассоциировали себя с "ВЧК - ОГПУ", для них история начиналась с войны. К политической госбезопасности и даже к довоенной разведке отношение было стыдливо-отстранённое, где-то как к дореволюционным госучреждениям в советское время: вроде как коллеги, но ещё больше антагонисты.
Всё вот это вот трепетное отношение к довоенным героям Юлиана Семёнова появилось уже со второй половины 2000-х.
Сергей Катасонов Праздник вообще-то 100-летие спецслужбе страны. И не нужно впутывать сюда егоду и остальных, были и люди преданные стране.
Виктор Козаченко да Русские в этой системе не работали , скажите кто не будь пейсателю руками что НКВД занималось не только репрессивной системой, и да сейчас бы на его родине помешало бы ВЧК для решения проблем долбаебов верхней НКВД
Ватье Рио и тем нне менее поднимем стакан за ВЧК!
Алиса Белова Оставьте Сталина в покое! Он построил страну! Страна которая была одна во вражеском мире, мире, который его хотел все время сожрать! А судьи кто? либеральная билиберда забила мозг всем еще в 80е начали. начиталась. спасибо нынешние событие на Украине мозг на место поставили.Роман Мирошниченко стесняюсь спросить ,причем тут 90 % которые понимают,к тому что вам не все понятно,может в себе ответ поискать?и попытайтесь не валить в одну кучу несколько вопросов на разные темы)))
Иван Кучеренко Опять либералы свою песню затянули: "Сталин тиран". Сменили бы уже песню на новую. Старая надоела. Это раньше, когда СССР разваливали, могли врать и вам верили. Слава богу эти времена проходят.
Андрей Василюк Ну если учитывать пару факторов; "Любая демократия приводит к диктатуре подонков" (Альфред Нобель), да и либералы в их нынешнем состоянии сволочь откровенная, а данная Конституция откровенно вражеская, по отношению к народу и стране, да и патриотизм применяемый уже ко всякого рода извращенцев! Можно понять 90% обобранных, обманутых, и преданных, не видящих другой силы борьбы с этим беспределом!)
Sergey Mustafin ты б им посочувствовал, Саша, их сегодня в Кремле фортепьянным рахманиновским концертом пытали
Виктория Победа Вы не правы. Я думала Вы знаете историю и статистику. столыпин, ельцын горбачевы и иже сними, вот позор России и всех народов СССР! ганьба предателям столыпиным и ельцыным с горбачевыми. я как женщина, мать, имею право на суд над этими .... сломавшими миллионы судеб. и ненужно рассказывать ... я разочаровалась в вас. теперь понятно почему вы уехали....Valentina Kiselev Alex Chalenko, Саша, не горячитесь. Вы не совсем правы, сваливая в одну кучу Ежова и Берию, например.
Далее, давайте стараться сохранять об'ективность - люди празднуют не праздник палачей, а праздник плохого ли, хорошего, но порядка. Сейчас на Украине все закончится, начнутся зачистки. Придут свои Дзержинские. Вспомните, как Жуков чистил Одессу после войны. Любая революция, любая война требуют своих палачей - и это неизбежность. Нет здесь возможности оценить их однозначно. Да и не наше право их оценивать - мы не были на их месте. Что мы обязаны оценить - это методы, сделать выводы и признать ошибки, приняв и несомненный позитив - решили проблему беспризорников именно эти структуры, предотвратили множество настоящих диверсий они же - Ленинград не вынес бы блокады, если бы воду все же отравили. Берия добился создания атомной бомбы, и гребаный черчилль не осуществил свой план по бомбежке крупных городов СССР по окончании войны. Каким способом - это второй вопрос, у него не было времени. Поставьте себя на их место - какие решения принимали бы Вы?
Сергей Владимирович Каташевский Дзержинский не в теме!! Александр.
Владимир Курбатов Чту или не чту,мне кажется вопрос такой, обоюдоострый.. Как бы не хаяли Э.Радзинского( я его "Сталина" сейчас в очередной раз перечитал), многие его выводы и умозаключения кажутся мне близкими к истине.Всё знает один Господь.Каких людей набирали в органы,в какие условия ставили и ВОСПИТЫВАЛИ - таких и имели.Мой отец рассказывал , как подразделения НКВД маршировали по городу и пели маршевую песню:" ..родного Берии мы выполним приказ !" Шаг чеканили так, что земля дрожала.Как только Берию арестовали, то полк НКВД растаял просто незаметно.
Владислав Гулевич НКВДшники не только регрессиями занимались. Они гибли на фронтах Великой Отечественной, вместе с жителями блокадного Ленинграда умирали от голода, гибли в перестрелках с гитлеровскими диверсантами за линией фронта. Победа над украинским националистическим бандподпольем после войны - это тоже заслуга НКВД-ОГПУ и т.д. Были репрессии, но был и героизм. Котлеты отдельно, мухи - отдельно.
Владимир Курбатов Мой дядька,комсомолец,воевал в дивизии НКВД.Погиб в Уманском котле.
Юрий Лучинин Куда послала родина комсомол, партия , там и служили на сколько хватало сил ,жизни ... А мертвых хорошо или не чего...
Нина Бородина Автор поста явно жертва как старой , так и текущей пропаганды, выбрал этой в пропаганде свою полочку, где все сведено лишь к двум краскам "черное-белое" и отделять зерна от плевел не собирается...Эдакий воинствующий антисовок без компромиссов в светлом буржуинском раю..Мария Долкар Потому что только при настоящей демократии можно чтить всё что угодно . И сталинизм не худшее из этого .
Александр Еремкин В Америке сроки такие огромные, для того чтобы народ дольше седел и больше работал, а крупные корпорации используют эту дешёвую рабочую силу, и всё это происходит в наше время, а отвлекать внимание от себя они умеют.
Александр Бочаров Не согласен.
Андрей Осипов Предлагаете праздновать день анархиста
Роман Волков ВООБЩЕ ТО ЭТО ДЕНЬ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ,НЕ ТОЛЬКО НКВД,НО И КГБ,СМЕРШ И Т.Д.А ПО ПОВОДУ НКВД,ТАК ТО ОНИ ПРИ СТАЛИНЕ САЖАЛИ ,,ВЕРНЫХ ЛЕНИНЦЕВ,,ТО ЕСТЬ КАК РАЗ ТЕХ КТО УНИЧТОЖАЛ РУССКИЙ НАРОД,ТЕХ КТО ЗАКЛЮЧАЛ ПОЗОРНЫЙ МИР С НЕМЦАМИ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ НАХОДЯСЬ В...Еще
Николай Сычёв Добрый день Алекс.Вы правы,это убийцы русского и не только народа.Донбасс.
Dmitriy Sadovnikov Гаспарян не русский человек...
Михаил Будилов Саня! А мы с тобой...на "ТЫ"?))))))
Олег Сафронов Чаленко, не все чекисты были палачами. Большинство честно служили своему народу, охраняя его мирный труд. Зорге, Кузнецов и многие другие, между прочим, тоже были чекистами.
Андрей Фефелов Отвечу тебе, Саша, так: ты еще много чего не понимаешь. Но скоро - СКОРО! - поймешь.Андрей Фефелов Иначе придется тебя депортировать бэк ту братья наши меньшие, у которых все эти бредни про гулагомор возведены в ранг государственной религии.Котя Соколов Многие неправильно понимают историю, основываясь на вдолбленных в детстве псевдофактах, часто противоречащих друг другу... На самом деле многое было не так, как нам это представляют.Rafael Trujillo Понятно любому незашоренному человеку, что однозначно оценивать ВЧК/НКВД и так далее нельзя. Были плюсы-минусы.
Но если считать мнение "90% населения России" (имхо, цифра завышена) "позорищем" - то вполне понятно, что автору советуют ехать во Львов. Там такие выводы приветствуются.Роман Продан Извините ,но это ещё и внешняя разведка.Тогда это было как одно целое.Это и защита гос.интересов от шпионов.Не выдуманных а реальных.Сколько заводов строилось военных ,и задача органов была чтобы это не утело на сторону.Трофим Бугагашкин Вы тут осторожней с такими замашками ;) )))Олег Герасимов Трофим Бугагашкин А кого мне бояться?)
Алексей Акутин Говоря об НКВД, люди часто забывают о том, что первый удар немецких войск в июне 1941 г. приняли на себя именно энкаведешники - красноармейцы Пограничных войск НКВД, войск охраны железных дорог и сооружений, особо важных объектов промышленности и т.д. Кроме того, энкаведешниками были пожарные, милиционеры, работники ЗАГСов!Аркадий Гольдин Ни менты, ни погранцы, ни пожарные, ни сотрудники ЗАГСов себя чекистами не называли и не называют.
Алексей Акутин Тогда и говорить давайте не об НКВД, а конкретно о ГУГБ НКВД, НКГБ и прочих подобных структурах. Так ведь правильнее?
Роман Продан Как антисоветчик антисоветчики.Вы перегибает палку в критике Советского строя или намеренно троллите.
Galina Cherkashina Наверное я что то не понимаю,но вчера отмечали праздник сотрудники фсб,так же есть свой профессиональный праздник у сотрудников полиции 10 ноября,причём здесь день чекиста?если бы не развели такую демагогию,я бы и знать не знала,что есть такой "праздник"
Людмила Кир Автор так троллит? Или автор реально таки-думает ?Alex Chalenko да реально так думаетЛюдмила Кир Так и Тегеран-43 ну соовсем был лишним???
Трофим Бугагашкин При чем тут "сталинисты"? При всём уважении, не понятен ваш "butthurt". В РФ отмечается профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО. "Сегодня мы чествуем тех, кто стоит на страже национальных интересов Российской Федерации, защищает её суверени...Еще
Виктор Постер Может потому что эти 90 процентов не сидят в интернетах?
Виктор Постер и еще.. Саша, вот сижу в фейсбуке и начинает разбирать гнев из за того что при путинском режиме обнищание русского народа достигло уже почти самого края... Люди от голода уже падают на улицах... Отключая фейсбук и выхожу наулицу.. Сцуко!!!! в маленьком...Еще
George Chubukaev ВВП - также чекист же!