Историк Алексей Ивакин подсчитал реальное количество жертв 2 мая 2014 года в Одессе - 397

[ Сообщений: 28 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
RONA писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Дело в том что человек либо русский, по натуре своей, либо нет.

Русские по натуре своей живут в разных частях мира. а в России живущие русские по этносу не всегда русские по натуре. Пример наш форумчанин из Дубны.
Так что повторю - обстоятельства могут быть разные. Место проживания не показатель русскости по натуре, по духу.
У меня есть одноклассник, за одной партой с ним сидела, немец. Уехал с родителями к родным в Германию. Женился на немке. Общаемся по скайпу.
Как-то смехом задала ему вопрос - "А если случится война Германии с России вновь, то за кого пойдешь воевать?"
Ответил без раздумья - "Конечно за Родину, за Россию".

В том-то и дело что это всё слова. Да ещё и не всерьёз.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
RONA писал(а):

Русские по натуре своей живут в разных частях мира. а в России живущие русские по этносу не всегда русские по натуре. Пример наш форумчанин из Дубны.
Так что повторю - обстоятельства могут быть разные. Место проживания не показатель русскости по натуре, по духу.
У меня есть одноклассник, за одной партой с ним сидела, немец. Уехал с родителями к родным в Германию. Женился на немке. Общаемся по скайпу.
Как-то смехом задала ему вопрос - "А если случится война Германии с России вновь, то за кого пойдешь воевать?"

А ты сам пойдешь?
Он по крайней мере в Чечне успел повоевать за свою Россию. Так что я ему верю.

Последний раз редактировалось RONA 12.12.17, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Одесские рассказы (4)

Позывной у него был "Печенька". Позывной вообще никогда не должен отражать сущность или внешние особенности человека.
В Печеньке было два метра роста. Днем он ходил на службу и искал сам себя. Иногда выезжал на места, где шалил ночами. Потом, когда поумнел, шалил в другом районе.
Ночь. Улица. Фонарь. Одесса.
Печенька идет домой с барышней. ЭТИ никогда не трогают, когда ты рука об руку с барышней ходишь. Поворачивают, значит, за угол. Стоят три негра и чоловик. Чоловику лет двадцать. Негры жмутся к стенкам, чоловик орет на всю Тираспольскую:
- Слава Украине!
- Несомненно, слава, - добродушно басит Печенька. - Шо орать-то?
Чоловик теряется в раздумьях. Слово за слово, хлопцы с Зимбабве на цырлах трусят домой.
- Откуда, браток?
- Та я с Винницы!
- Да ты шо? Выпить хочешь? Я угощаю. Сейчас ребята еще подъедут...
Через час чоловика держат за руки и за ноги. В рот вставляется воронка, заливается пять бутылок водки. Можно шесть, но зачем?
Утром Печенька оформляет дело и тут же его закрывает. Отсутствие состава преступления. Упился селюк, бывает.
Иногда Печеньке было достаточно столкнуть упитое тело в море с пирса. Пару раз пришлось шнурком работать. Ну, типа гарроты. Только надо шнурок вверх тянуть, а не вниз. А еще иногда они падали с крыш. И все сами, все сами. Причем тут Печенька?
Он очень хотел исчезнуть из города. Но семья. И самое главное - в украинской форме он мог сделать больше, чем в форме ополчения. И он делал больше.
Потом Печенька не выдержал и поехал в зону АТО. Хотел перейти на нашу сторону. Не успел. Погиб при артналете с нашей стороны.
Война.

Автор Алексей Ивакин https://ivakin-alexey.livejour ... .html

Россия
Одесские рассказы (10)
Декабрь четырнадцатого. Одесса. Сумерки.
Дождь стесняется стать снегом, но не стесняется обливать прохожих.
Два парня ходят кругами вокруг Дерибасовской. Не только вокруг нее. Всяко-разно и нарядно кружева плетут. Нет, не сбивают след, отнюдь. Просто вокруг одного квартала ходить - небезопасно. Сигуранца уже копытом бьет, чтобы найти подрывников. А тут прямо у них под носом ходить приходится.
У одного в руках пакет. В пакете две полторашки с белой такой жидкостью. И детонатор. Пакет надо в урну положить. А потом послать СМС. И...

Не и. Потому что по закону подлости именно в этом месте сегодня какое-то паломничество одесситов. Ребята, дождь хлещет! Идите домой! А они все ходят и ходят...
Была мысль положить пакет в урну рядом с Жуковского, 36. Там сидит "Правый сектор" и его говнейшество Марк Гордиенко. Но проблема в том, что вурдалаки залезли и квартируют на третьем этаже. Оставить пакет возле трехэтажного дома из ракушняка - значит, убить жильцов с первого и второго этажей.
К черту, не судьба. Уже начинают поглядывать на парней - хрен ли вы тут ходите тудой-сюдой?
Домой, домой. Вернее, не домой. Кто ж дома бутылки с вонючим аммоналом держит? Конечно, надо бы просто выбросить. Но это же снова варить, снова деньги на серебрянку и прочие ингридиенты. А денег нет.
Они шли по Нежинской и тут выключили свет в квартале.
Поперло!
Они шли как раз мимо хостела, который евромайданутые хозяева с удовольствием сдавали правосекам, приезжавшим в Одессу то 2 мая, то на День Незалэжности, то еще на какие марши. Двор вечно был залит светом, но тут Сеня Яценюк со своей экономией удружил. Плановые отключения, дякуем, Сеня.
Две тени мелькнули между струй дождя. Подняться на лесенке на второй этаж - первый фирмачи занимают, переживут ущерб. Третьего нет. Пакет в урну...
Минут через двадцать громыхнуло так, что все паблики и твиттеры заверещали: "А? Че? Где? Кто?"
Самые умные тут же сообщили, что этот взрыв очередная провокация СБУ. Но есть еще умнее - сбежавшие в Крым. Те скромно заявили, что это вот они организовали бабах. Когда-нибудь, эти парни доберутся и до Крыма...
Приезжает милиция, приезжают пожарные. По двору бегает истерически махая руками некто Боря Херсонский - поэт известный в очень широких кругах Евромайдана. Бегает и вопит:
- Лышенько, это ж меня хотели убить, мама моя, за что?
Оказалось, что квартира чтеца стихами прямо напротив хостела. И ему таки вынесло дверь в окна.
Пока Боря бегал - приехала "Скорая". Проходит совсем чуть-чуть...
Из хостела выносят носилки. Два негра наглушняк. Ну, трупы.
Откуда негры в одесском хостеле в декабре?
Снимать запрещено. Информацию в СМИ давать запрещено.
Через несколько дней парни слушают отборный мат от одного из... Ээээ... Ну пусть от нашего человека в безпеке. Человек, заметьте, человек, а не упырь, исходит матом, потом ставит парням коньяк.
Двух инструкторов американской ЧВК вальнули наглухо.
И нечаянно.

Благодарил (а): 441 раз.
RONA писал(а):
RONA писал(а):

А ты сам пойдешь?
Что бы он (да и любой другой) не сказал, это тоже будут слова. :buba
Показать может только реальная ситуация.

Герой, один из спасителей Москвы и любимчик Сталина,награжденный орденами Ленина и Красного Замени (дважды), генерал Власов, который отказался бросить своих окруженных солдат и вместо себя с последним самолетом отправил раненых, небось, до июля 1942 был справжним патриотом и произносил много правильных слов. :buba

Благодарил (а): 441 раз.
RONA
Цитата:
Одесские рассказы (4)

Позывной у него был "Печенька". Позывной вообще никогда не должен отражать сущность или внешние особенности человека.
В Печеньке было два метра роста. Днем он ходил на службу и искал сам себя. Иногда выезжал на места, где шалил ночами. Потом, когда поумнел, шалил в другом районе.
Ночь. Улица. Фонарь. Одесса.
Печенька идет домой с барышней. ЭТИ никогда не трогают, когда ты рука об руку с барышней ходишь. Поворачивают, значит, за угол. Стоят три негра и чоловик. Чоловику лет двадцать. Негры жмутся к стенкам, чоловик орет на всю Тираспольскую:
- Слава Украине!
- Несомненно, слава, - добродушно басит Печенька. - Шо орать-то?
Чоловик теряется в раздумьях. Слово за слово, хлопцы с Зимбабве на цырлах трусят домой.
- Откуда, браток?
- Та я с Винницы!
- Да ты шо? Выпить хочешь? Я угощаю. Сейчас ребята еще подъедут...
Через час чоловика держат за руки и за ноги. В рот вставляется воронка, заливается пять бутылок водки. Можно шесть, но зачем?
Утром Печенька оформляет дело и тут же его закрывает. Отсутствие состава преступления. Упился селюк, бывает.
Иногда Печеньке было достаточно столкнуть упитое тело в море с пирса. Пару раз пришлось шнурком работать. Ну, типа гарроты. Только надо шнурок вверх тянуть, а не вниз. А еще иногда они падали с крыш. И все сами, все сами. Причем тут Печенька?
Он очень хотел исчезнуть из города. Но семья. И самое главное - в украинской форме он мог сделать больше, чем в форме ополчения. И он делал больше.
Потом Печенька не выдержал и поехал в зону АТО. Хотел перейти на нашу сторону. Не успел. Погиб при артналете с нашей стороны.
Война.

На сказку похоже.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
ANDERER писал(а):
судя по комментАм погибшие мало кого тут интересуют...
как и сам факт впрочем.
главное, что это мало кого волнует ТАМ.
Такое впечатление, что это волнует исключительно близких родственников.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Bertals писал(а):
На сказку похоже.
охотничьи рассказы... героические.

[ Сообщений: 28 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.273s | 17 Queries | GZIP : Off ]