Планета "Совхоз им. Ленина"

[ Сообщений: 49 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Таксибе писал(а):
А вот интересно - на каком основании этот "совхоз" вообще земли распродает? Это в колхозе земля принадлежит самим членам колхоза в соответствии с паями, а совхоз - был государственным предприятием и землю арендовал.

Название "совхоз", как я понимаю, было унаследовано от предприятия времен СССР. Советской власти давно нет, значит не может быть и предприятий с такими же отношениями с государством и другими предприятиями как в СССР. В капиталистическом государстве все предприятия вынуждены иметь капиталистический "интерфейс". Но возможны предприятия по внутреннему устройству похожие на советские.
В этом смысле и СССР на международном рынке в отношениях с капиталистическими странами действовал как капиталистическая корпорация. Внутри самого СССР и со странами СЭВ-а - по-другому.
Речь не о названии, а о праве собственности на землю. У колхоза оно есть, у совхоза - нет.

Благодарил (а): 10 раз.
Таксибе писал(а):
Меркурий писал(а):
Таксибе писал(а):
А вот интересно - на каком основании этот "совхоз" вообще земли распродает? Это в колхозе земля принадлежит самим членам колхоза в соответствии с паями, а совхоз - был государственным предприятием и землю арендовал.

Название "совхоз", как я понимаю, было унаследовано от предприятия времен СССР. Советской власти давно нет, значит не может быть и предприятий с такими же отношениями с государством и другими предприятиями как в СССР. В капиталистическом государстве все предприятия вынуждены иметь капиталистический "интерфейс". Но возможны предприятия по внутреннему устройству похожие на советские.
В этом смысле и СССР на международном рынке в отношениях с капиталистическими странами действовал как капиталистическая корпорация. Внутри самого СССР и со странами СЭВ-а - по-другому.
Речь не о названии, а о праве собственности на землю. У колхоза оно есть, у совхоза - нет.

Так было в СССР, и что? В те времена понятия "колхоз" и "совхоз" отражали отношения собственности. Сейчас это всего лишь неформальное название.
Расположенные на территории совхоза торговые объекты и дилерства иностранных компаний вообще ни о чем не говорят.
Социализм этого предприятия заключается в том, что доходы не присваиваются узкой группой лиц для покупки заграничной недвижимости, яхт и британских футбольных клубов, а используются в интересах всего сообщества. В особенности в тех областях, в которых услуги на рыночных принципах оказались бы неподъемными для многих. Это выражается в бесплатных детсадах, кружках для детей, медицине, в субсидированном жилье. В частности, беспроцентные ссуды на жилье, наполовину оплачиваемые совхозом - это явно не капитализм, это похоже на то, как были устроены жилищные кооперативы в СССР.

Благодарил (а): 20 раз.
Самая лучшая клубника в Москве по вполне нормальным ценам - из совхоза им. Ленина. Самая сладкая и свежая. В период ее созревания совхоз приглашает желающих собирать клубнику. Условия такие - из собранного десятая часть ваша, плюс есть можно без ограничения. Машины с клубникой приезжают торговать чуть ли не в каждый микрорайон.
Этим летом, кстати, погода стояла очень дождливая. Почти вся клубника погнила. Даже на дачах. Совхоз вывез киоски-клубнички, а торговать было нечем. Тогда и у меня возникло подозрение, что под видом совхозной торгуют турецкой или какой-то другой. Даже на вкус этим летом клубника была не такая.

Благодарил (а): 2 раз.
Звездочет писал(а):
Тогда и у меня возникло подозрение, что под видом совхозной торгуют турецкой или какой-то другой.

Ой, таки у меня такое подозрение возникло года три назад...

Детский парк просто замечательный. Можете погуглить фразу "парк Лукоморье". Много интересных фактов и фото. Например, тут
http://moscowalk.ru/podmoskove ... .html
По всему периметру металлической ограды стоят отлитые богатыри. Внутри парка домики с инсталляциями сказок, в основном пушкинских. Нажимаешь кнопку, и куклы в человеческий рост начинают двигаться - на ваших глазах разыгрывается сказка с подсветкой, звуками.
Для детей много всяких аттракционов. Особенно их притягивает веревочный лабиринт. На высоте 3-5 метров над землей протянуты канатные переходы, закрытые сетками со всех сторон, чтобы ребенок не упал.
И все это абсолютно бесплатно. Платишь только за еду, что купишь в столовой. Потому как голодным весь день не выдержишь.
Да, если ребенок в толпе потерялся, он никуда не денется. Охрана детей без взрослых из ворот не выпустит.

И еще одна причина почему я приезжаю в совхоз им. Ленина. У них есть свой плодопитомник, и это одно из немногих мест, где можно купить качественный посадочный материал - плодово-ягодные и декоративные саженцы. Тут не обманут с сортом.

Звездочет писал(а):
Детский парк просто замечательный. Можете погуглить фразу "парк Лукоморье". Много интересных фактов и фото. Например, тут
http://moscowalk.ru/podmoskove ... .html
По всему периметру металлической ограды стоят отлитые богатыри. Внутри парка домики с инсталляциями сказок, в основном пушкинских. Нажимаешь кнопку, и куклы в человеческий рост начинают двигаться - на ваших глазах разыгрывается сказка с подсветкой, звуками.
Для детей много всяких аттракционов. Особенно их притягивает веревочный лабиринт. На высоте 3-5 метров над землей протянуты канатные переходы, закрытые сетками со всех сторон, чтобы ребенок не упал.
И все это абсолютно бесплатно. Платишь только за еду, что купишь в столовой. Потому как голодным весь день не выдержишь.
Да, если ребенок в толпе потерялся, он никуда не денется. Охрана детей без взрослых из ворот не выпустит.

Но вы обосретесь, узная цену земли, примыкающей к МКАДу...

И при чем здесь клубника?

И еще одна весчь про этот совхоз. По предварительной записи ребенка можно определить в аттракцион поездки с погружением в сельский быт. Детей сажают на телегу, запряженную лошадью. Они приезжают в "деревню", где от них требуется копать землю, что-то в нее сеять, доить корову и т.д. Детишки приезжают в восторге.

Звездочет писал(а):
И еще одна весчь про этот совхоз. По предварительной записи ребенка можно определить в аттракцион поездки с погружением в сельский быт. Детей сажают на телегу, запряженную лошадью. Они приезжают в "деревню", где от них требуется копать землю, что-то в нее сеять, доить корову и т.д. Детишки приезжают в восторге.
Вопрос то тупой:
вятичНН писал(а):
Но вы обосретесь, узная цену земли, примыкающей к МКАДу...

И при чем здесь клубника?

Да мне пофик какая там цена на землю. Мне достаточно, что есть такое место, куда я могу прийти в выходной с ребенком и отлично провести время. Вокруг всей Москвы земля дорогая, а вот таких мест, увы, совсем не много.

Не удивлюсь, если рождаемость в совхозе существенно выше средней при таких условиях для воспитания детей.

Звездочет писал(а):
Да мне пофик какая там цена на землю. Мне достаточно, что есть такое место, куда я могу прийти в выходной с ребенком и отлично провести время. Вокруг всей Москвы земля дорогая, а вот таких мест, увы, совсем не много.

Уточни: каких мест...

Если честно, был я там- в "Совхозе" , но никогда своего ребенка туда тащить бы не хотел....

вятичНН писал(а):
Если честно, был я там- в "Совхозе" , но никогда своего ребенка туда тащить бы не хотел....

По политическим соображениям, или есть какие-то конкретные претензии к парку?

А ещё там есть музей клоунов.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
неужели Зюганов решится?
:consul:
Изображение

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Торк писал(а):
неужели Зюганов решится?
:consul:
Изображение
А кому это интересно?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Меркурий писал(а):
Социализм в отдельно взятом хозяйстве.

На территории ЗАО "Совхоз им. Ленина" расположены крупные торговые предприятия: торговый комплекс (ТК) "Твой дом", ТК "Вегас", ТК "StarLight Cash & Carry", а также ТК "ВЭЙМАРТ" и дилерские центры "Ниссан", "Тойота" и "Лексус".

Хороший такой социализм ...

там кроме этого нехилое жилое строительство.. были клиенты - чёто продавали, а покупали новострой на территории сего совхоза, так с их слов этот председатель с ними общался, прежде чем продать им квартиру... мол если б не понравились - им не продали бы.. о как

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
По крайнеё мере там нет "эффективного собственнега", вывозящего бабло из России. Если бы таг было на всех предприятиях, то Великая Россия щас была бы каг сыр в масле. Тока где таких мужиков набрать?

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Блин, пошла очередная раскрутка теперь уже директора совхоза на должность президента.
Херим.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
Блин, пошла очередная раскрутка теперь уже директора совхоза на должность президента.
Херим.
"Да хоть черта, только не Путина". ( госдеп)

[ Сообщений: 49 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.535s | 17 Queries | GZIP : Off ]