Кухня. Просто кухня.


 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Синий апельсин писал(а):
Елена писал(а):
Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой.

и как его делать? :)
Как в песочнице - лопаткой сверху по куличику со всего маху...)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Солдат Джейн писал(а):
ALich писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Предлагаю предложить что-нибудь новогодневое...)
Знаешь, почему для студенческого Нового Года салат Оливье надо обязательно рубать кубиками меньше чем 5 мм ?
Нет... И почему?)

Основное правило салата, все ингридиенты должны быть одного размера.
Поскольку в салате есть зеленый горошек, то все остальные продукты режутся под размер горошины.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 180
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
и как его делать?
Я выкладываю морковь на марлю ,сверху кладу шарик из холодильника (недоделанный мандаринчик) :rzach: и аккуратно обжимаю . Лишнее -пальчиком потом сковырнуть,а где не хватает - тем же пальчиком нанести.

_________________
Имею мнение - хрен оспоришь.

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Варю фасолевый суп

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Джина писал(а):
Варю фасолевый суп

О, сенкс, тыщшу лет его не готовила, надо забацать! Пойду фасольку замочу на завтра :sh:

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Я пью Иван-чай. Сам собирал и сушил.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 2200
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
IgorGr писал(а):
Я пью Иван-чай. Сам собирал и сушил.

ферментировать не пробовали?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Завтра собираюсь капусту квасить..
Кто в курсе, в шаббат вообще капусту квасить разрешено?

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
vlek писал(а):
IgorGr писал(а):
Я пью Иван-чай. Сам собирал и сушил.
ферментировать не пробовали?
Нет.
А как?

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Давайте я вам котлеты куриные сосватаю? "Де-ново" называются. Вкусные и необычные.

700-800 гр куриного фарша из грудок, я готовый покупаю в "Привозе", он там крупно рубленный, без шкурок и прочих включений. Но если кто не ленивый, то можно и дома прокрутить.

1 средняя луковица, 2-4 зубчика чеснока по вкусу, соль, 2-3 чайные ложки сахара, вегета, чёрный перец, ломоть белого хлеба, 1,5-2 столовые ложки картофельного крахмала.

Луковые измельчить, добавить в блендер хлеб, все смешать с фаршем, приправить, добавить крахмал, вмесить.

Формировать котлеты, панировать их в кукурузной крупе, жарить на слабом огне по 20-25 минут с каждой стороны, КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ.

Получается крепкая хрустящая корочка, которая вообще не пропускает сок. Внутри очень сочная и пикантная серединка. Рекомендую!

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 2200
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
IgorGr писал(а):
vlek писал(а):
IgorGr писал(а):
Я пью Иван-чай. Сам собирал и сушил.
ферментировать не пробовали?
Нет.
А как?

Чай - напиток из листьев прошедших ферментацию, кароче таже технология обычного черного чая , только приспособлена к домашним условиям, сам процесс - вяление, листовой (листья разминаются) а гранулированный (через мясорубку), ферментация и сушка.
Иван-чай/чай Ивана или русский чай/копорский, сырьем для него является кипрей (у китайцев , индусов - своё..., но сама технология одна).
Сначала для общего представления, забейте в поисковик "копорский (давнее название) чай домашние условия" , а уже по конкретным вопросам смогу подсказать. Пользую гранулированный 3 года, меньше объем и главное, дает возможность делать миксы, т.е. из различных соображений разбавлять листьями садовых и лесных растений

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Иншалла писал(а):
Давайте я вам котлеты куриные сосватаю? "Де-ново" называются. Вкусные и необычные.
700-800 гр куриного фарша из грудок, я готовый покупаю в "Привозе", он там крупно рубленный, без шкурок и прочих включений. Но если кто не ленивый, то можно и дома прокрутить.
1 средняя луковица, 2-4 зубчика чеснока по вкусу, соль, 2-3 чайные ложки сахара, вегета, чёрный перец, ломоть белого хлеба, 1,5-2 столовые ложки картофельного крахмала.
Луковые измельчить, добавить в блендер хлеб, все смешать с фаршем, приправить, добавить крахмал, вмесить.
Формировать котлеты, панировать их в кукурузной крупе, жарить на слабом огне по 20-25 минут с каждой стороны, КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ.
Получается крепкая хрустящая корочка, которая вообще не пропускает сок. Внутри очень сочная и пикантная серединка. Рекомендую!
Мы любим курячьи котлетки, только я их руками рублю - и грудку, и остальные ингредиенты. А кукурузная мука (крупу не пробовала) - отличная замена сухарной панировки.)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Завтра в планах - заготовка грибов "по-венесуэльски" и маринованной тыквы (в нескольких вариантах - от сладкого "эстонского ананаса" до острой закуски со специями).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
самый охуительный для меня татарский салат: 2 части отварной свеклы по одной части ошпаренной стружки картофеля, сырой моркови, капусты ( лучше китайской), ошпаренного белого или красного лука . Все это раскладывается красивыми горками по краю круглого блюда , а по центру ставится башня из струганной говядины, приготовленной в течении 2-3 минут на раскаленной сковороде с перцем. Ко всему этому подается майонез. Перед употреблением блюдо перемешивается с майонезом. Чефан, кажется его называли наши поварихи.

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
колобок писал(а):
самый охуительный для меня татарский салат: 2 части отварной свеклы по одной части ошпаренной стружки картофеля, сырой моркови, капусты ( лучше китайской), ошпаренного белого или красного лука . Все это раскладывается красивыми горками по краю круглого блюда , а по центру ставится башня из струганной говядины, приготовленной в течении 2-3 минут на раскаленной сковороде с перцем. Ко всему этому подается майонез. Перед употреблением блюдо перемешивается с майонезом. Чефан, кажется его называли наши поварихи.
А это съедобно?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
колобок писал(а):
самый охуительный для меня татарский салат: 2 части отварной свеклы по одной части ошпаренной стружки картофеля, сырой моркови, капусты ( лучше китайской), ошпаренного белого или красного лука . Все это раскладывается красивыми горками по краю круглого блюда , а по центру ставится башня из струганной говядины, приготовленной в течении 2-3 минут на раскаленной сковороде с перцем. Ко всему этому подается майонез. Перед употреблением блюдо перемешивается с майонезом. Чефан, кажется его называли наши поварихи.
А это съедобно?
нет, это для натюрморта.

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
колобок писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
колобок писал(а):
самый охуительный для меня татарский салат: 2 части отварной свеклы по одной части ошпаренной стружки картофеля, сырой моркови, капусты ( лучше китайской), ошпаренного белого или красного лука . Все это раскладывается красивыми горками по краю круглого блюда , а по центру ставится башня из струганной говядины, приготовленной в течении 2-3 минут на раскаленной сковороде с перцем. Ко всему этому подается майонез. Перед употреблением блюдо перемешивается с майонезом. Чефан, кажется его называли наши поварихи.
А это съедобно?
нет, это для натюрморта.
Я серьезно спросила... (пнулавколенкутак)...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Мы любим курячьи котлетки, только я их руками рублю - и грудку, и остальные ингредиенты. А кукурузная мука (крупу не пробовала) - отличная замена сухарной панировки.)

Здесь крупа принципиальна. И лучше не самого мелкого помола.

А руками - т.е. мелкими кубиками - я такое тоже практикую и называю это мясо по-албански. Мелко режу. Добавляю рубленный лук, муку или крахмал, яйца и майонез. Мариную
часов 10-15 и жарю как оладьи. Можно курицу, идейку или свинину.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 89948
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7299 раз.
Поблагодарили: 10630 раз.
Россия
Предлагаю бюджетного Лобстера.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Сало, картошка, грибы, лук, квашеная капустка, сковорода. Карусту добвавить когда картошка с грибами дожарятся до полуготовности и потушить 5-6 минут. Водку подавать охлажденной.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.




[ Time : 0.207s | 17 Queries | GZIP : Off ]