А как на это смотрите товарищи?

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Кроме всего прочего, пенсии у ветеранов сейчас вполне достойные, так что сумма в полмиллиона для ветеране не является неподъемной...
У них как правило на счетах на сберкнижках по несколько миллионов лежит.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Мужское / Женское - Мужское и женское. Выпуск от 22.06.2017

phpBB [media]

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
Изображение
:smoke
Решение суда по резонансному делу о рухнувшей стене дома на Павлова, согласно которому 95-летняя пенсионерка должна выплатить пострадавшим порядка полумиллиона рублей, будет обжаловано. Об этом сегодня сообщил адвокат ответчицы. Тем временем, помочь ветерану решить проблему хотят люди со всей страны. Письма с предложением помощи приходят и в редакцию нашей телекомпании. А в Курске организовали акцию по сбору средств для Любови Козинец.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Если не ошибаюсь, то на 1 канале в Мужское/Женское еще летом была целая программа об этом. Тогда и решили все - и адвокат был у бабушки, и с ремонтом, по-моему, должны были власти решить.

Запомнилось потому что "пострадавшие" две молодые семьи не собирались отказаться от иска. Им по иску копейки могли бы перепасть, но они не отказались...
Вот такое продолжение
Раскачивают нашу утлую лодчонку
Или укрепляют вертикаль власти?

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
неравнодушные могут помочь лично
:king:
Изображение

Россия
Раскачивают нашу утлую лодчонку
Или укрепляют вертикаль власти?[/quote]
Когда от в детстве глыбоком я читал сказки как добрый правитель ночью переодевается в простого горожанина и узнает как дела чем живут его подданные.
Хотелось бы чтоб наши градоначальники интересовались жизнью горожан не путем получения взяток и казнокрадством а реальной помощью.
Хотя по заслугам им всем воздасться
Вапрос когда?

Благодарил (а): 7628 раз.
Россия
goret6 писал(а):
antisaks писал(а):
Чот куйня какая, любой мало мальски шарящий адвокат этот иск в пух и прах бы раскуячил.... пойду почитаю, что за хрень.. :zed:

Ну почему, если зафиксировано нанесение материального ущерба и установлено, что это результат падения стены, то вполне вероятно, что признают виноватым собственника здания (который по закону должен следить за состоянием строения) или обслуживающую компанию.
Другой вопрос, что собственник - ветеран войны. Должны возникнуть вопросы, как так получилось, что ветеран живет в таком здании, которое рушится. Должны ли были выдать жилье благоустроенное, почему не выдали, кто виноват ит.д.
Кстати, наехали на хозяек машины. Но тут тоже не просто. Всё таки, думаю, в первую очередь должны определить, почему здание в таком состоянии и почему там ветеран живет.
Вот даже на вскидку по видео видно, что нарушены правила остановки и стоянки в соответствии с 3 абзацем п 12.4 ПДД:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
То-есть, автомобили были там припакованы незаконно, исходя из этого посыла можно утверждать, что ущерб они причинили себе сами нарушив ПДД ...это только навскидку, а если подтащить чинуш и надзорников то полюбому это дело выиграть как два пальца об асфальт...
phpBB [media]

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Не думала, что молодежь все-таки не заберет иски.
Там и местные куряне говорили, что соберут средства, и организации местные тоже.

Это две молодые пары, которые готовы получать с бабушки по 2500 рублей в месяц

Изображение

Изображение

Если средства до сих пор не собраны и собирают со всей страны, то надо помочь, чего об этом говорить.

А вот молодежь на картинках отпиарить надо.

Россия
Лютик писал(а):
Мужское / Женское - Мужское и женское. Выпуск от 22.06.2017

phpBB [media]
Обратили внимание на чиновника - который чета промямлил.
более чем уверен - взяточник и коррупционер
на теме этой бабки не одни сынки таких чиновников получили квартиры в центре города.
я б их таких и всяких всё таки расстреливал на площадях
может очистились бы
военное и послевоенное выживание тыловиков наплодило армию шкур на которых и распался союз

Благодарил (а): 7524 раз.
Россия
Надо народу на месте КОНКРЕТНО разобраться, получала ли бабушка квартиру как ветеран ?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Кроме всего прочего, пенсии у ветеранов сейчас вполне достойные, так что сумма в полмиллиона для ветеране не является неподъемной...
У них как правило на счетах на сберкнижках по несколько миллионов лежит.
http://opensii.info/razmer/sko ... -vov/
Вполне достойные, миллионы на сберкнижках лежат говоришь? Ну-ну...Прежде чем написать хуйню рекомендую подумать. Если, конечно, есть чем.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
antisaks
Цитата:
goret6 писал(а):
antisaks писал(а):
Чот куйня какая, любой мало мальски шарящий адвокат этот иск в пух и прах бы раскуячил.... пойду почитаю, что за хрень.. :zed:

Ну почему, если зафиксировано нанесение материального ущерба и установлено, что это результат падения стены, то вполне вероятно, что признают виноватым собственника здания (который по закону должен следить за состоянием строения) или обслуживающую компанию.
Другой вопрос, что собственник - ветеран войны. Должны возникнуть вопросы, как так получилось, что ветеран живет в таком здании, которое рушится. Должны ли были выдать жилье благоустроенное, почему не выдали, кто виноват ит.д.
Кстати, наехали на хозяек машины. Но тут тоже не просто. Всё таки, думаю, в первую очередь должны определить, почему здание в таком состоянии и почему там ветеран живет.
Вот даже на вскидку по видео видно, что нарушены правила остановки и стоянки в соответствии с 3 абзацем п 12.4 ПДД:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
То-есть, автомобили были там припакованы незаконно, исходя из этого посыла можно утверждать, что ущерб они причинили себе сами нарушив ПДД ...это только навскидку, а если подтащить чинуш и надзорников то полюбому это дело выиграть как два пальца об асфальт...
phpBB [media]

По парковке пусть разбираются. Но реально, представь, а если бы там не машины стояли, а люди?
Я считаю, что смотреть нужно в первую очередь, почему дом оказался в таком состоянии и почему в нем ветеран живет.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Я за обязательное разделение мух и котлет. Проблема жилья для ветерана лежит в области нравственности общества, социальной ответственности и социальной политики государства.
Проблема имущественной ответственности владельца строения - исключительно правовая. Собственно, это не проблема. Это казус, заключаюшийся в невозможности полноценно исполнить решение суда в связи с возрастом и материальным положением ответчика.

Закон всегда формален. Не бывает специального закона для ветеранов и неимущих граждан. Владелец строения вместе с правом собственности несет и обязанность по его содержанию и риски связанные с его разрушением. Хоть ему 30 лет, хоть 95.

Россия
goret6 писал(а):
antisaks
Цитата:
goret6 писал(а):
antisaks писал(а):

phpBB [media]

По парковке пусть разбираются. Но реально, представь, а если бы там не машины стояли, а люди?
Я считаю, что смотреть нужно в первую очередь, почему дом оказался в таком состоянии и почему в нем ветеран живет.
Да я с вами согласен, мне интересно, что за адвокат там был, судя по тому, что бабушка не могла много заплатить, дело вел какой то пройдоха...да и насчет людей тут вопрос такой, если они пострадали не нарушая правил, то да, а если стоит знак проход закрыт, то кто им виноват..а здесь конкретное нарушение закона со стороны потерпевших.. :vata

Последний раз редактировалось antisaks 28.11.17, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Иншалла писал(а):
Я за обязательное разделение мух и котлет. Проблема жилья для ветерана лежит в области нравственности общества, социальной ответственности и социальной политики государства.
Проблема имущественной ответственности владельца строения - исключительно правовая. Собственно, это не проблема. Это казус, заключаюшийся в невозможности полноценно исполнить решение суда в связи с возрастом и материальным положением ответчика.

Закон всегда формален. Не бывает специального закона для ветеранов и неимущих граждан. Владелец строения вместе с правом собственности несет и обязанность по его содержанию и риски связанные с его разрушением. Хоть ему 30 лет, хоть 95.
Полностью с вами согласен, но если собственник предпринял все возможные действия, произвел тот же ремонт но не смог проверить его качество в силу объективных причин, то тут уже несколько другой вопрос... :sh:

Благодарил (а): 70 раз.
ну не знаю...мой отчим квартиру получал два раза - в 82 (как признанное ветхим) и в 98(когда у брата двойня родилась)... а у жены зампотеха отец-ветеран с 93 три раза отселялся от детей...(три раза по однушке)... Жив еще, дай бог ему здоровья...младшего внука с женой уже прописали...Хоть и бабушка была против...)))

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.298s | 17 Queries | GZIP : Off ]