Волкер: Война на Донбассе будет длиться еще год

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 104 раз.
Спецпредставитель призвал Москву и Вашингтон добиться прогресса по украинскому вопросу
Президент США Дональд Трамп желает того, чтобы Украина вернула себе обратно «свои территории». Об этом спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил в интервью Politico.

Вернуть «свои территории» Украины...похоже на троллинг 80-го лвл...

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Robat-Ibobat писал(а):
Спецпредставитель призвал Москву и Вашингтон добиться прогресса по украинскому вопросу
Президент США Дональд Трамп желает того, чтобы Украина вернула себе обратно «свои территории». Об этом спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил в интервью Politico.

Вернуть «свои территории» Украины...похоже на троллинг 80-го лвл...

Трамп бензинчику в костер и плеснул - от таких заяв у укров крышу и рвёт, уж они то и рады будут стараться "чтобы Украина вернула" - методом обстрелов городов и сёл с гражданским населением. И хоть ссы украм в глаза после этого -- всё одно - Трамп же сказал.

Благодарил (а): 2012 раз.
Укры будут лезть - от начала выборов в России до конца чемпионата по футболу.
Тут и к бабке не ходи.
Тут и амеры не нужны. Установка давно получена.
Так что Волкер прав - затянется на год.
А дальше видно будет.
Украина может не "затянуться" на год.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Караганда писал(а):
Законопроект о новых американских санкциях является бомбой замедленного действия для Дональда Трампа и Владимира Путина, пишет обозреватель Guardian Натали Нугеред.

Пока ситуация развивается медленно, но в феврале может дойти до точки кипения, когда, скорее всего, будет одобрен новый законопроект, предусматривающий введение новых обширных санкций.

"Как результат, среди российских олигархов началась паника. Бывший помощник госсекретаря в администрации Барака Обамы Дэн Фрайд, ныне работающий в аналитическом центре Atlantic Council, недавно рассказал мне, что раньше ничего подобного он не видел.

Российские олигархи пачками высаживаются в Вашингтоне с лоббистами и юристами, чтобы понять, чего им ждать", - пишет обозреватель.
Им пора думать о том как бабло вытаскивать... Забыли товарища Югурту... Дебилы жадные.

Благодарил (а): 7511 раз.
Россия
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что президент России Владимир Путин еще не принял окончательное решение, что он хочет сделать на Донбассе, поэтому сохраняется вариант, что это решение будет в интересах всех сторон.

Об этом он сказал в интервью Институту Горшенина, которое было показано на восьмом Национальном Экспертном Форуме в Киеве.

"Кто принимает решения?
Президент Путин.
И мне кажется, что президент Путин еще окончательно не решил, что он хочет тут сделать.
И мы можем достичь соглашения, которое будет в интересах всех: Украины, России и Запада", - сказал он.
По его словам, речь идет о выведении иностранных войск с Донбасса, возвращение его под суверенитет Украины, а также о политических шагах, предусмотренных Минскими соглашениями.

"Вот на что мы надеемся", - сказал Волкер.(с)

https://lb.ua/news/2017/11/28/ ... .html

Россия
а вот и само интервью

Есть несколько вещей, которые, на мой взгляд, может сделать Украина.

Первое - очень важно помнить, что люди на Донбассе - это украинские граждане.

Они находятся за линией разграничения, часто без доступа к предметам гуманитарного потребления, коммунальной инфраструктуры, к нормальным условиям жизни, которые они должны иметь.
Я считаю, что Украина очень важно делать все возможное, чтобы дотянуться до этих людей, дать им понять, что о них заботятся, что предпринимаются усилия, чтобы иметь доступ к ним, обеспечить их теми услугами, в которых они нуждаются.
Они должны услышать это со стороны Киева.
Когда они отрезаны, как это происходит с ними сейчас, можно понять, что иногда они чувствуют, что они изолированы от Киева, и они получают помощь от Москвы.

Поэтому такое внимание сама по себе очень важна.

Другая вещь, которую бы я очень рекомендовал и важность которой я бы обратил внимание каждого в Украине - это касается правительства, или Совета, или общественности - это то, что Минские соглашения содержат требования к россиянам, конечно - безопасности, прекращение огня, отвода тяжелого вооружения, восстановление контроля территории - но также требования, которые приняли и украинцы.
И это - такие вещи, как особый статус, проведения местных выборов, ограничена амнистия людей, совершивших некоторые преступления в рамках конфликта.

За реализацию этих вещей отвечать Украина, если будут созданы условия, чтобы Украина могла это сделать.
Поэтому также стоит вопрос готовности Украины для соблюдения обязательств, если мы достигнем момента, когда мы добьемся введения миротворческих сил и уровень безопасности будет расти. (С)

https://lb.ua/news/2017/11/28/ ... .html

Россия
Депутат Верховной Рады Евгений Рыбчинский считает жителей Донбасса тараканами, которые заслуживают не отдельного статуса.

«Мне все равно, что там в Луганске.
Я не интересуюсь жизнью тараканов.
Даже когда миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им.
Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос, много дихлофоса.
Ну и пара тысяч «Джавелинов» [противотанковых ракетных комплексов], конечно»
,
-написал Рыбчинский на своей странице в Фейсбуке, однако скоро удалил публикацию.

https://comments.ua/politics/6 ... .html

Благодарил (а): 357 раз.
Россия
Боян писал(а):
Цитата:
Украина должна быть готовой предоставить особый статус Донбассу и амнистировать боевиков, - Волкер

Волкер сказал, что Украина обязана пойти на сложные шаги для возвращения Донбасса, а именно предоставить этим территориям особый статус и объявить частичную амнистию сепаратистов.

"Надо быть готовой Украине это сделать", - подчеркнул представитель США.

При этом Волкер отметил, что Россия должна обеспечить безопасность на востоке Украины.

"Президент Путин еще сам не принял решение, что здесь (на Донбассе) делать", - отметил он.
Россия должна обеспечить безопасность на востоке Украины

Спецпредставитель также призвал украинские власти показать свою заботу о гражданах, находящихся на оккупированных территориях.

https://ukranews.com/news/5325 ... olker
А г-н Волкер не узнавал, согласится-ли Донбасс на "частичную амнистию" для карателей ВСУ включая высшее командование?

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Не понял... Путин хочет сделать аналог 404 времен 90-х для офшоризации и легализации бабла??! Не, мне в принципе пох... но это тупо!!! Хотя... Бобры будут рвать и метать :crazy:

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.499s | 18 Queries | GZIP : Off ]