«Вместо того чтобы травить ребенка, прочитайте полностью его доклад».

[ Сообщений: 991 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Я думаю,что в этом случае виновата не только преподаватель немецкого,но и руководство школы.

Основным руководителем этой группы школьников должен был быть преподаватель истории, а не преподаватель немецкого.

Давайте-ка представим:ученикам рассказывают,что из Сталинграда вышли 90 000 пленных (точнее 89 000), а пришли в пункт назначения всего 6 000.Я сное дело,что у малограмотного школяра возникает картина изуверского отношения к пленным.

А преподаватель истории,профессионал,объяснил бы какая была метеорологическая обстановка - мороз,дикие степные ветры и оставлять пленных на месте было нельзя.Они вымерзли бы практически все.Ситуация с питанием и наших военных, и наших мирных жителей.Своих кормить нужно в первую очередь.

Физическое состояние пленных.... Пусть скажут спасибо Паулюсу,который тянул со сдачей в плен,с прекращением сопротивления.В результате немцы попали в плен максимально ослабленные голодом,обмороженные,больные.... Лекарств на такое количество просто не было в наличии.Да и своим тоже ведь нужны были лекарства.....

Таких вопросов возникала тьма-тьмущая.И снабжать немцев можно было только по остаточному принципу.

Насколько я помню в итоге немцев в плену погибло около 15%.Это немного.

Всё это историк должен был растолковать школьником настолько чётко,чтобы у них никаких идей о невинно пострадавших не было.А преподаватель немецкого языка должен был вступать в дело ПОСЛЕ того,как историк всё растолкует этим школярам.

Плохо мы занимаемся патриотическим воспитанием.Очень плохо!

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Коля писал(а):
Или оно джинсы? Жвачка? Соросовские учебники? Сникерсни, не тормози? Лайки из фейсбука?

И это имеет место быть. А тут еще и каклогены усугУбили течение болезни. Вот и получилось, то что получилось.

Благодарил (а): 168 раз.
По-моему, налицо смычка врагов народа. Кононенко написало доклад для Десятниченко. Из каких схронов это вылезло - задача для ФСБ.

Россия
Коля писал(а):
По-моему, налицо смычка врагов народа. Кононенко написало доклад для Десятниченко. Из каких схронов это вылезло - задача для ФСБ.

Угу.
Глубоко пустили корни хороняки.
Децимацию впору проводить, а не новых каклов в Россию запускать.

Благодарил (а): 7394 раз.
Россия
Открываем охоту на ведьм....ау перекрашенные бандерлоги.... :vata

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Такие и перед ВОВ были. Главное их вовремя собрать и на земляные работы отправить.
А в плане исторического анализа и примирения, русскому немцам сказать нечего, кроме "ещё сунетесь, сдохнете все".

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Вообще, это отвратительное явление! То, что молодой человек не самостоятельно пришел к своим выводам в докладе, это факт, в его уста вложили свои мысли, какими бы они ни были, взрослые дяди и тёти - педагоги или политики - дело уже десятое. Зачем было втравливать в это юношу? Я понимаю, только для одного - чтобы потом можно было сказать, зачем его травить, ну что с него взять! Конечно же, вся школа, и ученики и педагоги, затаив дыхание, внимали любому звуку из Германии, следя за своим посланником. Ну, как же, вся Европа сейчас слушает нашего славного уренгойца, прославляя великий город газовиков и нефтяников! Устами, мол, младенца глаголет истина! Что-то нечто подобное уже когда-то я слышал! Вспомнил! Так это же было про Папу Римского Бенедикта XVI, Ратцингера в миру, вступившего в 1941 году в Гитлерюгенд! Чему мы удивляемся?! Святой человек - Папа Римский! Ну и что, мой, например, дед, примерно, в том же возрасте, что и этот святой Ратцингер погиб защищая свою земли, у нас всегда найдутся те, кто и оправдает таких ратцингеров и даже выскажет сожаление, а то и покаяние за невинно сгинувших! А я считаю, что сам факт выступления этого глупого молодого человека, уже предмет для тщательного разбора ситуации - зачем, почему и кто его туда направил, кто оплатил и кто ему вложил это в голову? Для нас что, примеров с прибалтийскими странами недостаточно или Украина у нас не перед глазами, где фашисты уже официально признаются национальными героями, фашистские организации - борцами за независимость с коммунистическим режимом и их ветераны уже приравнены к ветеранам, а война для них уже была и не великая, и не отечественная, а просто - вторая мировая! А начало было таким же - скорбим по нивинно убиенным и сожалеем о случившимся, заставили их, они не хотели...
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Такие и перед ВОВ были.

Ещё и сколько было!Но мы сами в этом виноваты.

Я участвовал в опросах участников Великой Отечественной,так вот рассказывали,что до августа-сентября были бойцы,которые наотрез отказывались стрелять в немцев:"они пролетарии,такие же,как и мы.Их обманули,им нужно объяснить и они перейдут на нашу сторону."
Вариант 2:(тоже из рассказов) "возле нашего дома стояла зенитка.Расчёт её в свободное время сядет на брёвна,курит и рассуждает:"А как там у немца в плену?"
После начала наступления под Москвой,когда пошли фотографии,рассказы побывавших под немцами о их зверствах,иногда даже пленных не брали.

Благодарил (а): 227 раз.
Тут хитрая многослойная картина.
В принципе да, человеческая жизнь сама по себе ценность. И в принципе да, подавляющее число немцев, пошедших "нах Остен" это жертвы обстоятельств. Как рассказывал дед, он общался с пленным немцем, и для себя осознал что оба, по большому счёту, абсолютно в одинаковой ситуации.

Другое дело, что подобная жалость ни тогда, ни сейчас не работала и не работает.
Можно примирять Януковича и оппозицию (которая финансируется опять-таки немецким правительством). Это приведёт лишь к тому, что через сутки после подписания Штайнмаер сделает вид, что ничего не подписывал и никто не примирялся.

Единственный вид примирения, который сегодня (и вчера, и завтра) работает - объявить, что мы готовы положить десять миллионов своих людей, но если вы залупитесь - будет парад под Брандербургскими воротами. После чего мы пойдём мириться.

Благодарил (а): 5 раз.
nekto писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Я участвовал в опросах участников Великой Отечественной,так вот рассказывали,что до августа-сентября были бойцы,которые наотрез отказывались стрелять в немцев:"они пролетарии,такие же,как и мы.Их обманули,им нужно объяснить и они перейдут на нашу сторону."
Вариант 2:(тоже из рассказов) "возле нашего дома стояла зенитка.Расчёт её в свободное время сядет на брёвна,курит и рассуждает:"А как там у немца в плену?"
После начала наступления под Москвой,когда пошли фотографии,рассказы побывавших под немцами о их зверствах,иногда даже пленных не брали.
У Шолохова на эту тему есть рассказ "Наука ненависти" Советую всем прочесть.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
агафья писал(а):

Хватить уже ненавидеть бывших противников с которыми мы не воевали.
Давайте французов также или поляков или шведов или китайцев или японцев или афганцев или турок или монголов ненавидеть за то, что было еще до нашей жизни.

Надо лишь помнить наших героев и извлекать уроки из прошедшего.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Военно-историческое общество ответило на слова школьника о "невинноубиенных немцах" под Сталинградом

Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков прокомментировал Ruposters слова школьника в Бундестаге о невинных жертвах среди немцев в Сталинградском котле.

По его словам, заявление подростка говорит о недостаточном уровне исторического образования населения.

"6-я армия Паулюса считалась элитной, это были подготовленные бойцы, которые шли на нашу территорию, чтобы убивать, грабить мирное население, подчинить наш народ. Благодаря мужеству воинов Красной армии удалось огромными потерями остановить, обескровить и окружить их под Сталинградом. Мы не можем считать их невинными жертвами, поскольку они были все "сверхлюдьми", у них было чувство превосходства, они были опьянены радостью побед, были готовы умирать за фюрера", - напомнил Мягков.

Он добавил, что прозрение наступило уже после поражения. До этого момента никакого сожаления не ощущалось.

"Они хотели быть новыми колонизаторами. Прозрение началось после того, как им дали по зубам, как они потерпели поражение. До этого это были убийцы. В тот момент, когда они наступали, нам грозила смертельная опасность", - подытожил историк.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Коля писал(а):
А ничего тут непонятного нет. Сначала ведь в СССР газ добивался на Украине и был даже газопровод из Украины в Россию. Поэтому все специалисты по добыче газа были сосредоточены на Украине, ясное дело, из украинцев.А потом, когда газ открыли в Тюмени, а на Украине добыча иссякла, все эти специалисты и рабочие перекочевали в Тюменскую область. Я помню, какой популярностью пользовались рабочие бригады, которые набирались с Украины и отправлялись в Тюмень для работы вахтенным методом. Многие украинцы там и оседали на ПМЖ. Поэтому украинцев и сейчас в Тюменской области навалом.
Только я не помню: это было нефте- или газодобыча, могу ошибиться.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
агафья писал(а):

Хватить уже ненавидеть бывших противников с которыми мы не воевали.
Давайте французов также или поляков или шведов или китайцев или японцев или афганцев или турок или монголов ненавидеть за то, что было еще до нашей жизни.

Надо лишь помнить наших героев и извлекать уроки из прошедшего.
А никто и не говорит о ненависти к нынешним немцам. Речь в докладе шла о тех немцах, кто вешал Зою Космодемьянскую, убивал молодогвардейцев и миллионы других советских НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ людей. В моём роду после той войны не осталось ни одного взрослого мужчины, все погибли на той войне.

Россия
Крапива писал(а):
Коля писал(а):
А ничего тут непонятного нет. Сначала ведь в СССР газ добивался на Украине и был даже газопровод из Украины в Россию. Поэтому все специалисты по добыче газа были сосредоточены на Украине, ясное дело, из украинцев.А потом, когда газ открыли в Тюмени, а на Украине добыча иссякла, все эти специалисты и рабочие перекочевали в Тюменскую область. Я помню, какой популярностью пользовались рабочие бригады, которые набирались с Украины и отправлялись в Тюмень для работы вахтенным методом. Многие украинцы там и оседали на ПМЖ. Поэтому украинцев и сейчас в Тюменской области навалом.
Только я не помню: это было нефте- или газодобыча, могу ошибиться.

:zed: :crazy: Одесситка, ты в каких своих укроСМИ такого начиталась? :rzach:

Россия
Крапива писал(а):
Только я не помню: это было нефте- или газодобыча

Хохло-Мансийский и Ямало-Донецкий округа это и нефть и газ.

Благодарил (а): 9 раз.
СССР
Цитата:
Изображение

Так бюджетников согнали наверно...

Изображение

Россия
7777777 писал(а):
Крапива писал(а):

Ага и Иисус Христос их христы суперхохол :rzach:

Россия
LuckyStarrr писал(а):
7777777 писал(а):
Крапива писал(а):

Ага и Иисус Христос их христы суперхохол :rzach:
Ну это всем известо, что Иисус Христос родился в Галичине и был украинцем. Как, впрочем, и Дева Мария и все его ученики.

Благодарил (а): 1 раз.
Geo писал(а):
Изображение
Что это вы злые такие?
Они же дети.

[ Сообщений: 991 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.

[ Time : 0.319s | 17 Queries | GZIP : Off ]