Кровавый Сталинский террор. СССР 50-х годов в объективе Семена Фридлянда

[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Чупе общественное порицание за провокацию.

Благодарил (а): 10 раз.
А либералы говорят, что при Сталине не было персональных компьютеров и интернета! :vata

Изображение

Россия
nekto
Цитата:
Какие красивые фото.Везде изобилие,женщин в брУках на улицах нет.....

Я собираю старые советские справочники,энциклопедии.Беру философский словарь тех же времён,что и фото.Открываю и пытаюсь найти слово генетика.Ищу и не нахожу.Как ты думаешь,чупик с кабриком,почему?В довоенных изданиях есть генетика,есть Вавилов,есть Кольцов, а в послевоенных нет.Зато есть вейсманизм-морганизм и менделизм.И генов нет.Куда-то запропастились....

А глянем-ка кибернетику... О!Есть кибернетика - реакционная лженаука... Кибернетика ярко выражает одну из основных черт буржуазного мировоззрения - его бесчеловечность,стремление превратить трудящихся в придаток машины....

Чупик с кабриком!Выкинь свой комп ибо он может превратить тебя в придаток машины.... :zed:

А что там с теорией относительности?Кто её автор?
Никто!"Она возникла в конце 19-начале 20 века." Вот так,без всяких авторов.... Взяла и возникла!
А что там с Эйнштейном? "Эйнштейн игнорирует действительную основу теории относительности - правильное понимание материи"
""В буржуазной литературе теория относительности представлена в фальсифицированном,искажённом виде"
"Ошибки Эйнштейна показывают,как правильная физическая теория в условиях общего загнивания буржуазной культуры извращается и используется идеализмом."
Вот такие дела!
А на фотках всё красиво и никого не расстреливают и не сажают.

А вот тебе список пострадавших научных дисциплин:
химия, астрономия, языкознание (лингвистика), статистика, литературоведение, философия, социология, демография, экономика, генетика, педология, история и кибернетика.

"Матёрый человечище" Ульянов(Ленин) философов высылал (аж два парохода), а Иосиф Прекрасный продолжил и расширил список дисциплин подлежащих репрессиям.

Кстати, что там у вас в Лэнгли говорят? Война скоро?

Благодарил (а): 14 раз.
С какой планеты фото?

Благодарил (а): 0 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
nekto
Цитата:

Я собираю старые советские справочники,энциклопедии.Беру философский словарь тех же времён,что и фото.Открываю и пытаюсь найти слово генетика.Ищу и не нахожу.Как ты думаешь,чупик с кабриком,почему?В довоенных изданиях есть генетика,есть Вавилов,есть Кольцов, а в послевоенных нет.Зато есть вейсманизм-морганизм и менделизм.И генов нет.Куда-то запропастились....

А глянем-ка кибернетику... О!Есть кибернетика - реакционная лженаука... Кибернетика ярко выражает одну из основных черт буржуазного мировоззрения - его бесчеловечность,стремление превратить трудящихся в придаток машины....

Чупик с кабриком!Выкинь свой комп ибо он может превратить тебя в придаток машины.... :zed:

А что там с теорией относительности?Кто её автор?
Никто!"Она возникла в конце 19-начале 20 века." Вот так,без всяких авторов.... Взяла и возникла!
А что там с Эйнштейном? "Эйнштейн игнорирует действительную основу теории относительности - правильное понимание материи"
""В буржуазной литературе теория относительности представлена в фальсифицированном,искажённом виде"
"Ошибки Эйнштейна показывают,как правильная физическая теория в условиях общего загнивания буржуазной культуры извращается и используется идеализмом."
Вот такие дела!
А на фотках всё красиво и никого не расстреливают и не сажают.

А вот тебе список пострадавших научных дисциплин:
химия, астрономия, языкознание (лингвистика), статистика, литературоведение, философия, социология, демография, экономика, генетика, педология, история и кибернетика.

"Матёрый человечище" Ульянов(Ленин) философов высылал (аж два парохода), а Иосиф Прекрасный продолжил и расширил список дисциплин подлежащих репрессиям.

Кстати, что там у вас в Лэнгли говорят? Война скоро?

У нас говорят,что этот самый Сёма Фридлянд ,снимавший в 50-е эти постановочные фото в 1940 году потерял двоюродного брата знаменитого журналиста Михаила Кольцова (фамилия при рождении Фридлянд) расстрелянного то ли как английского,то ли как немецкого шпиона.

А так всё было красиво и никого не арестовывали ,и не стреляли!

Россия
Михеич, так ты вину свою признаёшь?

Благодарил (а): 6534 раз.
Россия

За что он должен признавать свою вину ..... :zed: Зато ,что ответил за маму..... :star: Не провоцируй.......

Россия
Аленка писал(а):

За что он должен признавать свою вину ..... :zed: Зато ,что ответил за маму..... :star: Не провоцируй.......

Для того чтобы давать ответку за маму, папу, и т.д. здесь модератор имеется. Что и указано в правилах форума.

Благодарил (а): 6534 раз.
Россия
Аленка писал(а):

Для того чтобы давать ответку за маму, папу, и т.д. здесь модератор имеется. Что и указано в правилах форума.

Не надо нагнетать....нужно просто извинится Чупе.... и всё......Он сам знает....что был не прав.... :zed:

Россия
Аленка писал(а):
Аленка писал(а):

Не надо нагнетать....нужно просто извинится Чупе.... и всё......Он сам знает....что был не прав.... :zed:

Да нет, не только Чупе. Михеич кстати давненько за языком не следит.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
С какой планеты фото?
С хорошей и доброй и церкви там жечь не призывали. В этом я уверен. :sh:

Благодарил (а): 10 раз.
nekto писал(а):
Я собираю старые советские справочники,энциклопедии.Беру философский словарь тех же времён,что и фото.Открываю и пытаюсь найти слово генетика.Ищу и не нахожу.Как ты думаешь,чупик с кабриком,почему?В довоенных изданиях есть генетика,есть Вавилов,есть Кольцов, а в послевоенных нет.Зато есть вейсманизм-морганизм и менделизм.И генов нет.Куда-то запропастились...

Действительно, в 20-х годах в СССР были открыты научные институты, которые занимались генетикой, а в середине 30-х их стали закрывать. Почему? Объясняю. Потому что в 30-х годах генетика была взята на вооружение западными расистами и нацистами. И в их интерпретации генетика на самом деле превратилась в "лженауку и дворовую девку империализма", как тогда говорили. Эти генетики занимались подтасовкой фактов для получения результатов, которые бы служили нацистской идеологии. Стоило ли по этой причине закрывать советские исследования? Вопрос спорный. Но мы знаем какое влияние имеет западная мысль в среде российской научной интеллигенции. И также мы знаем насколько опасна нацистская идеология и чем она для мира закончилась в 40-х годах.

Благодарил (а): 0 раз.
Меркурий
Цитата:
nekto писал(а):
Я собираю старые советские справочники,энциклопедии.Беру философский словарь тех же времён,что и фото.Открываю и пытаюсь найти слово генетика.Ищу и не нахожу.Как ты думаешь,чупик с кабриком,почему?В довоенных изданиях есть генетика,есть Вавилов,есть Кольцов, а в послевоенных нет.Зато есть вейсманизм-морганизм и менделизм.И генов нет.Куда-то запропастились...

Действительно, в 20-х годах в СССР были открыты научные институты, которые занимались генетикой, а в середине 30-х их стали закрывать. Почему? Объясняю. Потому что в 30-х годах генетика была взята на вооружение западными расистами и нацистами. И в их интерпретации генетика на самом деле превратилась в "лженауку и дворовую девку империализма", как тогда говорили. Эти генетики занимались подтасовкой фактов для получения результатов, которые бы служили нацистской идеологии. Стоило ли по этой причине закрывать советские исследования? Вопрос спорный. Но мы знаем какое влияние имеет западная мысль в среде российской научной интеллигенции. И также мы знаем насколько опасна нацистская идеология и чем она для мира закончилась в 40-х годах.

То-то я думаю почему советский генетик Тимофеев-Ресовский,крупный учёный,не изменяя своим научным принципам работал в нацистской Германии.А после войны работал в Союзе.

Не нужно выдумками пытаться изменить историю.Интересно, а Вавилов-то в чём был виноват?Он что исповедовал фашизм?А Кольцов?

Благодарил (а): 427 раз.
Чупакабра писал(а):
08. Семья на бульваре нового города, построенного в голой степи для обслуживания Волго-донского канала. 1952
Изображение

Забавно, при первом взгляде дом показался знакомым - зданий этого проекта у нас довольно много, потом прочел текст - оказалось что это - Волгодонск :))

Изображение

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 80 раз.
В то время и до перестройки в войсках и на Флоте СССР не знали, что такое дедовщина.
:sh:

Благодарил (а): 427 раз.
Муравьедъ писал(а):
В то время и до перестройки в войсках и на Флоте СССР не знали, что такое дедовщина.

Ох уж эти сказочники, и какали все исключительно фиалками до Перестройки ... :))
Всякого хватало в Союзе и хорошего, и плохого, а то народ в крайности бросается то демонизирует те времена, то люто фапает.

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 11 раз.
Была уверенность в завтрашнем дне.... а это многого стоит. Хотя прострали эксгибиционистам типа Павловского! В те года попробуй яйца к дороге прибить, яйца на ней и останутся, а сейчас герой либералов, которые по сути так и ищут куда свои яйца прибить.
Муравьедъ писал(а):
Да , это началось в 70-е. У меня поколение военных.

Благодарил (а): 14 раз.
Муравьедъ писал(а):

Дедовщина пошла с того момента, как в армию стали призывать судимых, вот только не помню какой это год ....

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
nekto
Цитата:

Я собираю старые советские справочники,энциклопедии. .

И что? Отсутствие этих терминов в справочниках помешало СССР и кровавому режиму в 50-х годах построить Волго-Донской канал, атомную электростанцию, атомный ледокол, выйти в космос, и т.д.?

А какими успехами вы можете похвастаться в период вашего правления в 90-е? Невыплатой зарплат по-полгода? Созданием "стены плача" по невинно-убиенным кровавым режимом?

Ну а где я могу уронить слезу по миллионам погибших и безвести пропавших в период вашего либерального правления? К какой стене цветочки положить?
Либерасты, за что народ-то погубили?

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Муравьедъ писал(а):

Дедовщина пошла с того момента, как в армию стали призывать судимых, вот только не помню какой это год ....
С конца 60-х дедовщина стала явлением А лет через 10 была повсеместной Связывают ее возникновение, с переходом с 3 на 2 года службы..Те кто служил треху стали чморить двухлеток и вводить свои порядки.Которые очень быстро прижились
А судимых если и призывали то в стройбат

[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.181s | 18 Queries | GZIP : Off ]