[ Сообщений: 119 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 60 раз.
Maxi200 писал(а):
Не нужно пытатьтся купить Януковичей за 15 млрд$
достаточно сделать у себя уровень жизни выше, чем на западе,
и при этом ничего никому не давать

все равно все начнут завидовать
А украинцы громче всех наперебой кричать, что они исконно русские с 1005000 тысячелетней историей.
С такой философией зависти далеко не уедешь.
Материальное конечно нужно, но это следствие духовного здоровья общества.

Благодарил (а): 278 раз.
Oldmerin
Цитата:
Бендер Задунайскый писал(а):
Oldmerin писал(а):
А щас вот "Весну на Заречной улице досматриваю, 6лять, с тем же наслаждением!!!! Какие люди, чёрт побери! А песню из этого фильма я всегда пел и пою на корпоративах и в дружеских компаниях, и батя её любил.... "Когда весна придёт, не знаю....."
Смареть эти фильмы сейчас вредно для здоровья..
Там и каклы працювитые (Савченко, Ищенко (Ишаченко) и дюже порядочные, и грузины-певучие, гордые, смелые и дерзкие как минассали резкие, и прибалты-холодно-рассудительно-работяшшые..А на деле-песда всей амперии и хоспис из ее працювитых окраин..

Давай, не ради стёба или сратча, а просто так поговорим. Я сам из ТОГО времени, те фильмы смотрю критически. Реально такие люди были, противоречивые, простые, честные и не очень, и само то время было противоречивым, но, чёрт побери, нет-нет, да всколыхнёцца в душе ностальгия по нему. Было в нём что-то большое, больше, чем счёт в банке, особняк и мерин. ДУШИ тогда было больше! Ведь ещё совсем недавно мы отмечали все дни Рождения всех родичей, собирались по праздникам за общим столом, пусть небогатым, но хлебосольным, и в последний путь провожали, каг в песне "всем селом..." А щас с нами что-то случилось, замкнулись все в своих ракушках-улитках, все мысли о бабле, о машинах, ремонтах... а ведь на крышке гроба багажнега нет, каг и карманов у савана. Что с нами?! Ты знаешь? Моё имхо, - мы стремительно становимся пиндосрачами российского разлива.

Я с тобой согласен целиком и полностью-двумя руками за..и даже с 10 до 4 я за советскую власть..а вот от 4 до 10-против..И скажу почему я против..Вся эта душевность и прочее, они за счет твой, твоих отцов и дедов, моих отцов и дедов..тебе доставалась душевность, а валико с мыколою-"Волга 24-10" и садочок с тремя десятками поросят возле него.. а мои деды и бабки в это время последний хрен без соли доедали..
Что характерно..после развала СССР от всех этих певунов-задушевников працювитых не осталось и следа, остались одни шныри и жепализы, за копейку жепу подставляющие, русофобы всех мастей и кф "Свинарка и пастух," "Мимино", "Трембита", "Королева бензоколонки", "Долгая дорога в дюнах.."
Душевность и ковбаса должны быть слашче в метрополии, а не на ее окраинах..
И никаких восхвалений всяким гордым горцам, працювитым украинцям и холодно-рассудительным прибалтам..за открытый великорусский шовинизм-на нары, за велико-нерусский- к стенке..и только так..
А касательно "не в деньгах счастье и не в колбасе"-согласен..тем более, что в СССР у большинства ни колбасы, ни денег не было, оставалась одна душевность..Как только замаячали 100 сортов колбасы и W 124 на горизонте, душевность как языком слизало..Выходит то душевность-то была по неволе, по безальтернативности, акромя нее ничего не было..Вот ежели сейчас при сытом брюхе народ на духовно-идеалистические рельсы поставить, ото будет духовность..настоящая, свободно выбранная..
Сейчас, по идее, весь мир у наших ног: хошь-становись миллионером и филантропствуй, хошь-все в одну харю прожирйа, хошь-нищим в одной рубах по Руси пройди-хозяин барин..Лейбералная швабода, за которой неминуемо прийде пыздець..Но при несвободе социалистической этот самый песдець пришел почему то еще быстрее..Диалектика..везде-одно гамно, некуда податься бедной пчелке.Так и живем..
А фильмы старые я сам всегда смотрю..нынешнее дерьмо тем картинам не чета ..
Правда, сейчас все эти "мимины" и "андрейки" слезу больше не прошибают..после всего случившегося..

Последний раз редактировалось Бендер Задунайскый 06.11.17, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
BaRik писал(а):
Что надо было хоронякам я не знаю. А вот фильм хороший, как и весь советский кинематограф. Мой любимый - Мимино. Еще Кин-дза-дза. Комическая пародия СССР, которую критики того времени не поняли и пропустили фильм в прокат.))

Э, сынок, ты ещё стотыщ шедевров не видел! Есть фильмы, в которых от одного кадра у всего зала слёзы текут. Если видел, вспомни кадр из фильма "Судьба человека", вот этот:

Изображение

"А тызнаешь, кто я? КТО?..... Я твой папка....." Сколько раз смотрел этот фильм, всегда на этом кадре слёзы из глаз.

Россия
Бендер Задунайскый
Цитата:
Oldmerin писал(а):
Oldmerin писал(а):
А щас вот "Весну на Заречной улице досматриваю, 6лять, с тем же наслаждением!!!! Какие люди, чёрт побери! А песню из этого фильма я всегда пел и пою на корпоративах и в дружеских компаниях, и батя её любил.... "Когда весна придёт, не знаю....."
Смареть эти фильмы сейчас вредно для здоровья..
Там и каклы працювитые (Савченко, Ищенко (Ишаченко) и дюже порядочные, и грузины-певучие, гордые, смелые и дерзкие как минассали резкие, и прибалты-холодно-рассудительно-работяшшые..А на деле-песда всей амперии и хоспис из ее працювитых окраин..

Давай, не ради стёба или сратча, а просто так поговорим. Я сам из ТОГО времени, те фильмы смотрю критически. Реально такие люди были, противоречивые, простые, честные и не очень, и само то время было противоречивым, но, чёрт побери, нет-нет, да всколыхнёцца в душе ностальгия по нему. Было в нём что-то большое, больше, чем счёт в банке, особняк и мерин. ДУШИ тогда было больше! Ведь ещё совсем недавно мы отмечали все дни Рождения всех родичей, собирались по праздникам за общим столом, пусть небогатым, но хлебосольным, и в последний путь провожали, каг в песне "всем селом..." А щас с нами что-то случилось, замкнулись все в своих ракушках-улитках, все мысли о бабле, о машинах, ремонтах... а ведь на крышке гроба багажнега нет, каг и карманов у савана. Что с нами?! Ты знаешь? Моё имхо, - мы стремительно становимся пиндосрачами российского разлива.

Я с тобой согласен целиком и полностью-двумя руками за..и даже с 10 до 4 я за советскую власть..а вот от 4 до 10-против..И скажу почему я против..Вся эта душевность и прочее, они за счет твой, твоих отцов и дедов, моих отцов и дедов..тебе доставалась душевность, а валико с мыколою-"Волга 24-10" и садочок с тремя десятками поросят возле него.. а мои деды и бабки в это время последний хрен без соли доедали..
Что характерно..после развала СССР от всех этих певунов-задушевников працювитых не осталось и следа, остались одни шныри и жепализы, за копейку жепу подставляющие, русофобы всех мастей и кф "Свинарка и пастух," "Мимино", "Трембита", "Королева бензоколонки", "Долгая дорога в дюнах.."
Душевность и ковбаса должны быть слашче в метрополии, а не на ее окраинах..
И никаких восхвалений всяким гордым горцам, працювитым украинцям и холодно-рассудительным прибалтам..за открытый великорусский шовинизм-на нары, за велико-нерусский- к стенке..и только так..
А касательно "не в деньгах счастье и не в колбасе"-согласен..тем более, что в СССР у большинства ни колбасы, ни денег не было, оставалась одна душевность..Как только замаячали 100 сортов колбасы и W 124 на горизонте, душевность как языком слизало..Выходит то душевность-то была по неволе, по безальтернативности, акромя нее ничего не было..Вот ежели сейчас при сытом брюхе народ на духовно-идеалистические рельсы поставить, ото будет духовность..настоящая, свободно выбранная..
Сейчас, по идее, весь мир у наших ног: хошь-становись миллионером и филантропствуй, хошь-все в одну харю прожирйа, хошь-нищим в одной рубах по Руси пройди-хозяин барин..Лейбералная швабода, за которой неминуемо прийде пыздець..Но при несвободе социалистической этот самый песдець пришел почему то еще быстрее..Диалектика..везде-одно гамно, некуда податься бедной пчелке.Так и живем..
А фильмы старые я сам всегда смотрю..нынешнее дерьмо тем картинам не чета ..
Правда, сейчас все эти "мимины" и "андрейки" слезу больше не прошибают..после всего случившегося..

Знасешь, а я почему-то уверен, шо все они по тому времени ностальгируют. А мерин таки лутче 123 и 126, нежели жестянка 124, не говоря уже о последующих моделях.

Благодарил (а): 65 раз.
Belarus
Oldmerin писал(а):
BaRik писал(а):
Что надо было хоронякам я не знаю. А вот фильм хороший, как и весь советский кинематограф. Мой любимый - Мимино. Еще Кин-дза-дза. Комическая пародия СССР, которую критики того времени не поняли и пропустили фильм в прокат.))

Э, сынок, ты ещё стотыщ шедевров не видел! Есть фильмы, в которых от одного кадра у всего зала слёзы текут. Если видел, вспомни кадр из фильма "Судьба человека", вот этот:

Изображение

"А тызнаешь, кто я? КТО?..... Я твой папка....." Сколько раз смотрел этот фильм, всегда на этом кадре слёзы из глаз.
Ошибаешься "дедушко", я вырос на них. Поэтому я на Новый год, в очередной раз, буду смотреть иронию судьбы и, в очередной раз, с удовольствием. :sh:

Благодарил (а): 178 раз.
Бендер признался, что он калбасосчег.

Ты дальше пухлых титег Солдатки Джейн не видишь. А надо видеть. Например, верни всё взад, отбери калбасу и что там ещё. Русские легко вернутся в душевность и согласие. Впрочем, это будет не так просто для нынешнего молодняка. А вот западные люди превратятся в диких зверей. Однако, трагедии я в этом не вижу. По причинам, которые тебе ещё рано знать, молод слишком и знаешь мало.

Для тебя будет ужасом, когда у тебя отберут титьке искомой солдатчецы. А для меня никакого потрясения. Встану, отряхнусь и пойду себе.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
grey67 писал(а):
С такой философией зависти далеко не уедешь.
Материальное конечно нужно, но это следствие духовного здоровья общества.

материальное это не следствие духовного здоровья,
а следствие того, что начиная с верхушки, лучшие гении работают над тем, чтобы обеспечить материальное на самом высшем уровне в каждый дом,
а не только космос для того, чтоб другие по ТВ это увидели.

В России обучение построено по системе обучения "рабов": инженеры/бухгалтера.
Эти рабы после выпуска ищут работу. Т.к. управленцев в России не обучают (как в Гарварде), то наши обученные рабы находят работу на западе,
или если повезет на Российском заводе с белым управленцем из запада (Бу Андерсоном) и т.д.

Западные выпускники Гарварда: я готов начать свое дело, где найти работников? В россии есть рабы? - ок приглашу
Российские выпускники: я обучился быть рабом на дядю (инженером/бухгалетром). Государство дай мне работу. Не можешь - ты плохое государство - уеду в США там мне дадут работу.

Последний раз редактировалось Maxi200 06.11.17, 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
Я на своём веку пересмотрел туеву хучу старых фильмов и современных такоже. Могу сказать одно, - старые фильмы стократно душевнее и духовнее, есмотря на то, шо они совецкие и безбожные. А вот нынешние, практически все, созданы по бездушным голливудским клише, лишь бы поэффектнее мозги из голов вылетали и кровь лилась с кишками вперемешку. Потому не понимаю жалких потуг снять новые версии "Тихого Дона", "Хождения по мукам", "Анны Карениной", не знаю, "Войну и мир" никто ишо не вздумал осовременить?

Благодарил (а): 278 раз.
Oldmerin писал(а):
Знасешь, а я почему-то уверен, шо все они по тому времени ностальгируют. А мерин таки лутче 123 и 126, нежели жестянка 124, не говоря уже о последующих моделях.

Мимины или андрейки ностальгируют? Так по халяве и по собственной барскости ностальгируют, а на душевность им наплевать, они ее всегда Ване оставляли..
Или наши старики ностальгируют? Ну так это их молодость, это время их великих свершений..даже так Великих..
А 126-наманый параход-згоден..тильки последний Мередес, счетаю, все таки W 140..

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
BaRik писал(а):

Изображение

+1

Россия
последний Мередес, счетаю, все таки W 140

Не имел, потому судить не берусь, а вот на 123 поездил 7 лет, до сих пор с теплотой вспоминаю, особенно почему-то запомнилсо запах набивки сидений, она там из кокосового волокна, копра шо ли называеца, но запах стоит неистребимый, афигенно приятный. Об осмтальных моделях более молодых поколений могу судить тока по запчастям, (имею отношение к этому бизнесу), - говно несусветное!

Россия
Oldmerin писал(а):
Я на своём веку пересмотрел туеву хучу старых фильмов и современных такоже. Могу сказать одно, - старые фильмы стократно душевнее и духовнее, есмотря на то, шо они совецкие и безбожные. А вот нынешние, практически все, созданы по бездушным голливудским клише, лишь бы поэффектнее мозги из голов вылетали и кровь лилась с кишками вперемешку. Потому не понимаю жалких потуг снять новые версии "Тихого Дона", "Хождения по мукам", "Анны Карениной", не знаю, "Войну и мир" никто ишо не вздумал осовременить?
Частично согласен с Олдмерином.
Есть, конечно, и советские фильмы, которые чистый агипроп! Но их назвать сейчас не могу, потому что в памяти даже не отложились!
Но есть советские фильмы, которые сняты так, что голливудский ширпотреб и близко не стоял! Из мериканских фильмов навскидку я могу назвать великими лишь "Форрест Гамп" и "День сурка". А все прочие лишь разной степени хорошее ремесло.

Россия
Oldmerin писал(а):
последний Мередес, счетаю, все таки W 140

Не имел, потому судить не берусь, а вот на 123 поездил 7 лет, до сих пор с теплотой вспоминаю, особенно почему-то запомнилсо запах набивки сидений, она там из кокосового волокна, копра шо ли называеца, но запах стоит неистребимый, афигенно приятный. Об осмтальных моделях более молодых поколений могу судить тока по запчастям, (имею отношение к этому бизнесу), - говно несусветное!

Гы-гы, копра? Олдмерин, вас жестоко обманули!

Ко́пра (от малаял. കൊപ്ര «коппара») — высушенный маслянистый вторичный эндосперм кокосовых орехов[1]. Копра состоит из покрытых кожицей белых или желтоватых кусков толщиной 6—12 мм, каждый орех даёт от 80 до 500 граммов копры. Копра съедобна и содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка.

Из копры выделяют легкоплавкое масло (tпл 20—27° С), которое используется в пищу и в качестве технического сырья. После отделения масла горячим прессованием (копра содержит 60—70 % масла) остаётся жмых копры, который идёт на корм скоту[2].

Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.

Копра производится в странах Юго-Восточной Азии (около 67 % мировой продукции), Океании (около 10 %), Африки (3—4 %).

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
== Меня лично в "Королеве бензоколонки" всегда поражал автомат, который одеколоном брызгал. Вернее он в фильме находился в состоянии ремонта - "Я тебе постучу, блять!"

Никогда и нигде такога не встречал и даже о таком не слышал за всю свою жисть. Може это такой фантастический элемент в фильме?

Россия
ВиР писал(а):
Гы-гы, копра? Олдмерин, вас жестоко обманули!

Да никто меня не обманывал, это название - чисто моё предположение, значит там было просто кокосовое волокно от тех самых кокосовых орехов. А запах у него неистребимый, это миро какое-то. Прежний хозяин безбожно в машине курил, но даже табачное зловонье не истребило сей аромат.

Россия
Мультисканер писал(а):
== Меня лично в "Королеве бензоколонки" всегда поражал автомат, который одеколоном брызгал. Вернее он в фильме находился в состоянии ремонта - "Я тебе постучу, блять!"

Никогда и нигде такога не встречал и даже о таком не слышал за всю свою жисть. Може это такой фантастический элемент в фильме?

Были такие автоматы, я точно помню заправлялись они дешёвым одеколоном типа "Шипр". Вот только мужик изнутри вылезти тупо не мог, это киношный трюк.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):

В каждой советской бане в Москве стояли такие, правда меньшего рамера, настенные.. Застал ещё в 90- ые.

Последний раз редактировалось Cool17304 06.11.17, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Oldmerin писал(а):
Смотрю "Королеву бензоколонки" и ловлю себя на мысли, ну что им, хоронякам, надо было?! И таг ведь жили лутче всех в СССР.
Изображение

А кто при коммунизме будет гавно убирать, душевные вы наши.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Мультисканер писал(а):

В каждой советской бане в Москве стояли такие. Застал ещё в 90- ые.

Были такие автоматы, я точно помню заправлялись они дешёвым одеколоном типа "Шипр". Вот только мужик изнутри вылезти тупо не мог, это киношный трюк.

Источник: Стотысячный раз....

== Я такие автоматы только в "Королеве бензоколонки" и видел. Не повезло мне значит. И в Москве в советских банях не был. Потеря потерь.

Задумался. А, ладно, не надо печалиться)) Зато я пиво пил из автомата в Ашхабаде. :vata

[ Сообщений: 119 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.225s | 19 Queries | GZIP : Off ]