Oldmerin писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Oldmerin писал(а):
А щас вот "Весну на Заречной улице досматриваю, 6лять, с тем же наслаждением!!!! Какие люди, чёрт побери! А песню из этого фильма я всегда пел и пою на корпоративах и в дружеских компаниях, и батя её любил.... "Когда весна придёт, не знаю....."
Смареть эти фильмы сейчас вредно для здоровья..
Там и каклы працювитые (Савченко, Ищенко (Ишаченко) и дюже порядочные, и грузины-певучие, гордые, смелые и дерзкие как минассали резкие, и прибалты-холодно-рассудительно-работяшшые..А на деле-песда всей амперии и хоспис из ее працювитых окраин..
Давай, не ради стёба или сратча, а просто так поговорим. Я сам из ТОГО времени, те фильмы смотрю критически. Реально такие люди были, противоречивые, простые, честные и не очень, и само то время было противоречивым, но, чёрт побери, нет-нет, да всколыхнёцца в душе ностальгия по нему. Было в нём что-то большое, больше, чем счёт в банке, особняк и мерин. ДУШИ тогда было больше! Ведь ещё совсем недавно мы отмечали все дни Рождения всех родичей, собирались по праздникам за общим столом, пусть небогатым, но хлебосольным, и в последний путь провожали, каг в песне "всем селом..." А щас с нами что-то случилось, замкнулись все в своих ракушках-улитках, все мысли о бабле, о машинах, ремонтах... а ведь на крышке гроба багажнега нет, каг и карманов у савана. Что с нами?! Ты знаешь? Моё имхо, - мы стремительно становимся пиндосрачами российского разлива.
Я с тобой согласен целиком и полностью-двумя руками за..и даже с 10 до 4 я за советскую власть..а вот от 4 до 10-против..И скажу почему я против..Вся эта душевность и прочее, они за счет твой, твоих отцов и дедов, моих отцов и дедов..тебе доставалась душевность, а валико с мыколою-"Волга 24-10" и садочок с тремя десятками поросят возле него.. а мои деды и бабки в это время последний хрен без соли доедали..
Что характерно..после развала СССР от всех этих певунов-задушевников працювитых не осталось и следа, остались одни шныри и жепализы, за копейку жепу подставляющие, русофобы всех мастей и кф "Свинарка и пастух," "Мимино", "Трембита", "Королева бензоколонки", "Долгая дорога в дюнах.."
Душевность и ковбаса должны быть слашче в метрополии, а не на ее окраинах..
И никаких восхвалений всяким гордым горцам, працювитым украинцям и холодно-рассудительным прибалтам..за открытый великорусский шовинизм-на нары, за велико-нерусский- к стенке..и только так..
А касательно "не в деньгах счастье и не в колбасе"-согласен..тем более, что в СССР у большинства ни колбасы, ни денег не было, оставалась одна душевность..Как только замаячали 100 сортов колбасы и W 124 на горизонте, душевность как языком слизало..Выходит то душевность-то была по неволе, по безальтернативности, акромя нее ничего не было..Вот ежели сейчас при сытом брюхе народ на духовно-идеалистические рельсы поставить, ото будет духовность..настоящая, свободно выбранная..
Сейчас, по идее, весь мир у наших ног: хошь-становись миллионером и филантропствуй, хошь-все в одну харю прожирйа, хошь-нищим в одной рубах по Руси пройди-хозяин барин..Лейбералная швабода, за которой неминуемо прийде пыздець..Но при несвободе социалистической этот самый песдець пришел почему то еще быстрее..Диалектика..везде-одно гамно, некуда податься бедной пчелке.Так и живем..
А фильмы старые я сам всегда смотрю..нынешнее дерьмо тем картинам не чета ..
Правда, сейчас все эти "мимины" и "андрейки" слезу больше не прошибают..после всего случившегося..