Скелет горбуши и от лосося уши

[ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Джина писал(а):
Кстати, суп вкусный получается. )))
Я варила
Вообще говоря, хуже чем рыбный суп из красного лосося только рыбный суп из макрели/скумбрии. Из морской рыбы вообще трудно сварить уху - то ли чешуя не та, то ли отсутствие плавательного пузыря сказывается. :rzach: Но ушица из ершей, а потом окуней, а потом можно и осетринки добавить, или и канадский сомик тоже пойдет - вот это полный улет, на который не хватит сил водки принести. :rzach: (Употреблять из кружки, но с ложкой. :rzach: )
Я из карасей варила прям на рыбалке на 3 день.Когда уже всё съели привозное.
Ещё в фальге запекли карпиков.Но костлявые,гады.Но на природе всё вкусно. Особенно картоха из костра по-особенному вкусная.

Россия
Санька писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
У нас такое тоже продаётся. Мы тоже в Симферополе бедные.Ничего выкидывать не надо.Можете нам присылать.

То у вас кости от бычков черноморских.
Я бычков не люблю. Пелингасов люблю ,но дорого они сейчас .Я после Украины их ни разу не ела . И мойву обожаю.Прям холодную после холодильника всю сама могу и съесть.Хамса то вообще без разговоров. С луком и уксусом с маслом.И свежим хлебом)))ММММ... НЕ ОТОРВАТЬ!

Россия
Забыла про скумбрию провесную и копчёную свежую...в Москве только в вакууме...не такая вообще...
а наша просто сказка...когда жирок по рукам течёт)))

Благодарил (а): 136 раз.
Впечатлительных просим удалиться от экранов! Остальные смотрите, как на Камчатке утилизировали 25 тонн красной икры

https://twitter.com/twitter/st ... 74912
:vata

Россия
Вся разного цвета... :star: фу...

Благодарил (а): 297 раз.
Россия
Джина писал(а):
Я варила
Джина, Вы уважаемая форумчанка, но прочитав Ваше "Я варила" , вспомнил, как лет 15 назад, теща (Евпатория) пыталась учить мою жену (Таманская дивизия) готовить соевое мясо... Жена пошла после этого в магазин, купила кусок свинячьей ляжки и сделала гуляш...

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
А саму лосось - маскали съели?

Самого. Лосось - он) даже если девочка ))

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Уважаемые каклы, возьмите на заметку. Если Вы решили купить рыбное филе, нужно обратить внимание на наличие раввинской отметки, эхшера. В случае, если такового нет, филе можно покупать только когда доподлинно известно, что оно изготовлено из кошерного вида. Обычная промышленная этикетка или слова продавца не дают уверенности в том, что данное филе сделано из кошерной рыбы. Поэтому, общее правило гласит, что незнакомое филе либо куски рыбы без головы и хребта и без остатков чешуи нельзя покупать, если на упаковке не стоит эхшер.
Несмотря на то, что рыбу можно употреблять и с молочной, и с мясной продукцией, принято готовить её в отдельной посуде. Ведь если Вы сварите рыбу в мясной кастрюле, Вам придется исключить эту кастрюлю из молочного меню.
Ложки, ножи и вилки, используемые при рыбной трапезе, можно использовать при мясной либо молочной еде только после того, как они тщательно будут вымыты.

Объясните кто-нибудь, что оно такое есть, кошерная еда? Про принцип раздельного приготовления и употребления мясной и молочной пищи знаю. Не знаю в чем смысл))

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Джина писал(а):
Я варила
Вообще говоря, хуже чем рыбный суп из красного лосося только рыбный суп из макрели/скумбрии. Из морской рыбы вообще трудно сварить уху - то ли чешуя не та, то ли отсутствие плавательного пузыря сказывается. :rzach: Но ушица из ершей, а потом окуней, а потом можно и осетринки добавить, или и канадский сомик тоже пойдет - вот это полный улет, на который не хватит сил водки принести. :rzach: (Употреблять из кружки, но с ложкой. :rzach: )
Облизнулся. Но коллега, по поводу плавотельного пузыря осторожней надо!

Россия
Иншалла писал(а):
Argentum писал(а):
Уважаемые каклы, возьмите на заметку. Если Вы решили купить рыбное филе, нужно обратить внимание на наличие раввинской отметки, эхшера. В случае, если такового нет, филе можно покупать только когда доподлинно известно, что оно изготовлено из кошерного вида. Обычная промышленная этикетка или слова продавца не дают уверенности в том, что данное филе сделано из кошерной рыбы. Поэтому, общее правило гласит, что незнакомое филе либо куски рыбы без головы и хребта и без остатков чешуи нельзя покупать, если на упаковке не стоит эхшер.
Несмотря на то, что рыбу можно употреблять и с молочной, и с мясной продукцией, принято готовить её в отдельной посуде. Ведь если Вы сварите рыбу в мясной кастрюле, Вам придется исключить эту кастрюлю из молочного меню.
Ложки, ножи и вилки, используемые при рыбной трапезе, можно использовать при мясной либо молочной еде только после того, как они тщательно будут вымыты.

Объясните кто-нибудь, что оно такое есть, кошерная еда? Про принцип раздельного приготовления и употребления мясной и молочной пищи знаю. Не знаю в чем смысл))
Я не жид, но очень люблю жрать "кошерно"... Например, когда женушка запекает в духовке свинячью корейку, я говорю: "Вика! Это КОШЕРНО!" :vata

Благодарил (а): 856 раз.
Россия
Бошки красной рыбы - это вообще отдельное блюдо. Кроме наваристой ухи с них можно долго с ними развлекаться.

Россия
Far East писал(а):
Кроме наваристой ухи с них можно долго с ними развлекаться

Какой шалунишка... :vata

Благодарил (а): 856 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Far East писал(а):

Изображение

Благодарил (а): 7508 раз.
Россия
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Санька писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
У нас такое тоже продаётся. Мы тоже в Симферополе бедные.Ничего выкидывать не надо.Можете нам присылать.

То у вас кости от бычков черноморских.
Я бычков не люблю. Пелингасов люблю ,но дорого они сейчас .Я после Украины их ни разу не ела . И мойву обожаю.Прям холодную после холодильника всю сама могу и съесть.Хамса то вообще без разговоров. С луком и уксусом с маслом.И свежим хлебом)))ММММ... НЕ ОТОРВАТЬ!

Ты же знала что я в Августе-Сентябре был в Крыму ...
Дала бы тел. - встретились бы, купил бы я тебе ту рыбу ...

Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Джина писал(а):
Я варила
Джина, Вы уважаемая форумчанка, но прочитав Ваше "Я варила" , вспомнил, как лет 15 назад, теща (Евпатория) пыталась учить мою жену (Таманская дивизия) готовить соевое мясо... Жена пошла после этого в магазин, купила кусок свинячьей ляжки и сделала гуляш...

Во ты отбрил Джину ...
Вот так ей !
Молодец ты ....

А ты знаешь сколько Джина получает пенсии в рублях ?
Хорошо если 4 тыс.

Много бы ты купил филе и корейки на эти деньги с учетом того что 1,5 тыс. ты бы отдал за коммуналку ?

А вообще здорово ты её и филейкой и корейкой.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Вообще-то лосось рождается и проводит начало жизни в чистой пресной воде (в т.ч. горных рек). Туда же и возвращается в конце жизни. Поэтому к нему не подходит классификация - морская или речная.
Это продукт обеих водных стихий, отсюда и такие разнообразные вкусовые качества.

Благодарил (а): 61 раз.
красная икра-гост для украинцев сейчас просто дороговато.....3100-3400 рублей за кг в москве....от 4500 р(более 2100 гривен за кг) наверно внаукраини?

остаётся жрать кормовой канадский подкрашенный ястык

Россия
АЛЕКС... писал(а):
красная икра-гост для украинцев сейчас просто дороговато.....3100-3400 рублей за кг в москве....от 4500 р(более 2100 гривен за кг) наверно внаукраини?

остаётся жрать кормовой канадский подкрашенный ястык

В поезде Москва - Одесса мне хахлы предлагали банку икры 0,5 литра за 500 рублей.
Потом даже за 400, и я не взял.

Пашли они .....

Благодарил (а): 104 раз.
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Забыла про скумбрию провесную и копчёную свежую...в Москве только в вакууме...не такая вообще...
а наша просто сказка...когда жирок по рукам течёт)))
В Москве есть такая как надо сккмбрия, свежая, холодного и горячего копчения, с жирком. Гипермаркет Глобус, постоянно в продаже, 300 с чем-то руб/кг.

Благодарил (а): 1482 раз.
Far East писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Far East писал(а):

Изображение
Это не красная рыба.
Это лососевые.

Красная рыба - это осетровые, не смотря на то, что красная рыба - совершенно не красная, а белая, ну, или иногда желтая.
И да, уха из башек красной рыбы - осетра, белуги или севрюги - вещь совершенно своебразная.
Во-первых, она жирнючая.
Во-вторых, в ней едят кости. Точнее - не кости, у красной рыбы нет костей, а хрящи. И при этом башка съедается практически без остатка, за исключением пары костяных пластин на голове рыбы и жабер.
В-третьих, кроме массива хрящей, в ней едят мягкие ткани рыбьей башки. И это выглядит как жирные кусочки жирного горячего желе.
Короче - уха из башек красной рыбы - это жесть и хардкор.
Спросите ОлдМерина, он расскажет.
Хотя, впрочем, он не настоящий астраханец, может и не ел ее никогда.

Кстати, еще одна астраханская жесть - это суп из сазаньих башек.
Причем классическая уха из сазаньих башек подразумевает, что башки будут размером как минимум с волейбольный мяч. Там самым вкусным считаются глаза сазана, губы, мозг, который предлагается выпить, разломав череп и, самое главное - сазаний язык. У сазана нет языка, как вы понимаете. Сазаний язык - это нёбо, которое отварилось от костей. оно размером с ладонь и действительно по форме напоминает язык.
Уха из сазаньей башки - хардкор не меньший, чем уха из осетровой башки. И любимое блюдо настоящих астраханцев.

А еще они едят солёную воблу, свареную час в кипятке. Вонь стоит жуткая. А рыба получается... описать трудно. Ну представьте себе сухую рыбу, которая год сохла до состояния просолёной деревяшки, и которую потом варили с чешуёй и кишками.
Она, кстати, после такой варки как раз и может быть очищена. Едят ее как закуску к вареной картошке в мундире.

Еще астраханцы едят, как они говорят, "хе" - это сырая щука, порезанная на тоненькие кусочки, засыпанная луком и залитая уксусом на пару часов.

Или тройная уха - это когда сначала варится мелкий частик - карасики, окуни, тарашка (такая рыба, похожая на воблу, но мелкая и круглая. ЕМНИП это плотва. Считается в Астрахани сорной рыбой), причем варится так, целиком, не чищенная, только потрошеная. Потом всё сцеживается и выбрасывается, а в бульоне уже варится "хорошая" рыба - судак, сазан или лещ. Щуку не варят, потому что она "воняет". Сома тоже, по той же причине. Всё это тоже сцеживают, рыбу подают на стол, для разогрева. А в бульоне варят уже куски мякоти красной рыбы - осетровых, осетра, белуги или севрюги. К стерляди относятся скептически, она мелкая и возни много.
И вот это и есть тройная уха.
По легенде - лечит все болезни и предотвращает похмелье. Ее вообще пьют, кружками. Запивая отдельно поданную рыбу, которую едят руками.

Короче, спросите мерина, он может еще чего расскажет.
Астраханские деликатесы - это жесть и хардкор.
:vata

Я пробовал, я знаю!
:smoke

Последний раз редактировалось gugu 04.11.17, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

[ Time : 0.587s | 18 Queries | GZIP : Off ]