[ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.

- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.

Похлебкин проклинает тебя.
С чего бы это? К тому же такой стол Похлёбкин не застал.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .

Да нет, евреи тоже были везде. Просто в черте оседлости их было много, в других местах - меньше, но зато было ммного выкрестов... Вы дуамете, они сразу же меняли и вкус?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .

Да нет, евреи тоже были везде. Просто в черте оседлости их было много, в других местах - меньше, но зато было ммного выкрестов... Вы дуамете, они сразу же меняли и вкус?
Нет . Евреи жили массово в черте оседлости . Купцы первой гильдии и некоторые другие были но очень незначительно в Великороссии

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Наприемр щи - их сотня вариаций, зачем все переписывать? ЩИ и достаточно. Аналогично с ухой

Щи - это не название супа, а категории супов. Щи от суточных кислых щей отличаются также, как постные щи с грибами от супа грибного.

А видов ухи я привел всего два, поскольку это опять-таки разные супы. Первый - это рыбный суп "вообще", а уха царская - это комбинированный суп на основе КУРИНОГО (в идеале - петушиного) бульона, закрепленного клейковиной из ершей. А наполнителем служит красная рыба (осетрина), сваренная в этом же бульоне. "Уха из петуха".
Я согласен, но это имено подвиды. Потому что и во вьетнамском общий вид - фо, а подвидов будет десяток. Поэтому не надо отдельно выделять это. Уху обычную и уху из петуха - это да, разные вещи.
ОК
- Суп из капусты
- Суп из квашенной капусты
- Суп из квашенной капусты томленый
- Суп из щавеля
- Суп грибной с капустой
- Суп из свеклы с капустой

ПС: Я же не отделяю щи из свинины от щей из говядины, курицы или утки. Поэтому пример с фо некорректен, хотя сами вьеты отличают фо бо, фо га и фо ка.

Пример с фо как раз корректен, так как это три - лишь по отличию основного бульона. А далее идут по отличию наполнителей - и каждом из этих трех еще по 5-6 будет - с мясом сырым, с мясом вяленым, с мясными шариками, с рубцом, с кровью, с колбасками, с яйцом, с тофу таким, с тофу сяким, с разными сочетаниями, с нудлями такими, нудлями сякими, толстыми, тонкими, рисовыми, не рисовыми, плоскими, круглыми, и их сочетаниями.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
«Суп–лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России»

Отрывок из книги
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина
Вильям Васильевич Похлёбкин
Этот материал может быть защищен авторским правом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .

Да нет, евреи тоже были везде. Просто в черте оседлости их было много, в других местах - меньше, но зато было ммного выкрестов... Вы дуамете, они сразу же меняли и вкус?
Нет . Евреи жили массово в черте оседлости . Купцы первой гильдии и некоторые другие были но очень незначительно в Великороссии

Из солдат, обслуга купцов, и т.д., а потом еще и выкресты.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Штирлиц писал(а):
«Суп–лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России»

Отрывок из книги
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина
Вильям Васильевич Похлёбкин
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Ну дык и евреи его тоже заимствовали и тоже адаптировали

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
[quoteuote="Штирлиц"]
Wal писал(а):
Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .

Да нет, евреи тоже были везде. Просто в черте оседлости их было много, в других местах - меньше, но зато было ммного выкрестов... Вы дуамете, они сразу же меняли и вкус?
Нет . Евреи жили массово в черте оседлости . Купцы первой гильдии и некоторые другие были но очень незначительно в Великороссии[/quote]

Из солдат, обслуга купцов, и т.д., а потом еще и выкресты.[/quote]
Этот суп известен дореволюционной русской деревне . А евреев там точно не было . Суп перенят у татар с присоединем Казани. И стал общерусским.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
[quoteuote="Штирлиц"]
Wal писал(а):
Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .

Да нет, евреи тоже были везде. Просто в черте оседлости их было много, в других местах - меньше, но зато было ммного выкрестов... Вы дуамете, они сразу же меняли и вкус?
Нет . Евреи жили массово в черте оседлости . Купцы первой гильдии и некоторые другие были но очень незначительно в Великороссии

Из солдат, обслуга купцов, и т.д., а потом еще и выкресты.[/quote]
Этот суп известен дореволюционной русской деревне . А евреев там точно не было . Суп перенят у татар с присоединем Казани. И стал общерусским.[/quote]

И общееврейским тоже.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


1. Писатели советские :)

2. этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
1. Назови роман советского писателя о помещиках 18-19 веков.

2. Тебе рассказать, когда люди в принципе узнали о существовании пенициллина и почему в СОВЕТСКИЕ времена курица стала "еврейской" едой?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .
Ты прочитай слово "пенициллин" и поймешь, откуда миф о еврейском происхождении куриной лапши.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
«Суп–лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России»

Отрывок из книги
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина
Вильям Васильевич Похлёбкин
Этот материал может быть защищен авторским правом.
Это удар ниже пояса.
:lol: :lol: :lol:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
="Штирлиц"][quoteuote="Штирлиц"]
Wal писал(а):
Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .

Да нет, евреи тоже были везде. Просто в черте оседлости их было много, в других местах - меньше, но зато было ммного выкрестов... Вы дуамете, они сразу же меняли и вкус?
Нет . Евреи жили массово в черте оседлости . Купцы первой гильдии и некоторые другие были но очень незначительно в Великороссии

Из солдат, обслуга купцов, и т.д., а потом еще и выкресты.[/quote]
Этот суп известен дореволюционной русской деревне . А евреев там точно не было . Суп перенят у татар с присоединем Казани. И стал общерусским.[/quote]

И общееврейским тоже.[/quote]
У евреев немецко семитская кухня. Лапша же имеет китайские корни . Разве есть лапша у евреев? Бульён да есть . Борщ по одесски есть . Лапшу не знаю . Клецки у них

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
И общееврейским тоже.

И поэтому кто-то с упорством дятла вынимает его из русской кухни и засовывает в еврейскую.
Wal писал(а):
Куриная лапша - это еврейское национальное блюдо


Последний раз редактировалось Таксибе 26.10.17, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


1. Писатели советские :)

2. этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
1. Назови роман советского писателя о помещиках 18-19 веков.

2. Тебе рассказать, когда люди в принципе узнали о существовании пенициллина и почему в СОВЕТСКИЕ времена курица стала "еврейской" едой?

Курица и всегда была еврейской едой, у них много рецептов на курином бульоне, и с клецками, и с фрикадельками и т.д.

Набираешь - еврейская кухня, всегда разновидности этих супов попадаются, это кухня ашкеназов, конечно. И в Польше и Германии тоже самое.

Вполне возможно была и конвергенция, татарский вариант и адаптированные еврейские варианты. В итоге устоялось что-то общее.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .
Ты прочитай слово "пенициллин" и поймешь, откуда миф о еврейском происхождении куриной лапши.
Это выражение о бульёне но не о лапше. И таки да чаще всего его давали врачи евреи

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 1705
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Жаркое «Русское» в горшочке
Свинина под соево-сметанным соусом
Русское жаркое с говядиной
Утка с яблоками
Пельмени сибирские
Индейка в кляре
Картофельная запеканка с фаршем
Крылышки ароматные
Опята в сметане с зеленью
Фаршированный молочный поросенок
Филе миньон с соусом бефстроганов
Индейка в кляре
Картофельная запеканка с фаршем
Опята в сметане с зеленью
Поджарка из свинины
Куриное филе под шубой с картофелем
Запеканка с баклажанами и свининой
Филе судака в орехово-сырной панировке
Русское жаркое
Осетрина по русски
Курица с баклажанами
Картофельная запеканка многослойная
Раки
Золотистые пожарские котлеты
Кролик, тушеный с овощами и картофелем
Картофельная запеканка с семгой
Перловая каша в горшочках с грибами
Курица с ананасами
Картофель в аэрогриле
Запеченная свинина в аджике
Печень кролика в сливочном соусе
Курник с мясом
Шашлык из свинины по питерски
Картофельные котлетки
Пикантный картофель с сельдью и сыром
Пельмени по герасимовски
Рыбное филе, тушенное с картофелем по русски
Пельмени герасимовские
Свинина в горшочке
Манты по русски
Картофель, запеченный в гусином жире
Хек с пюре
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Ленок под овощами
Лосось на гриле по кубански
Пельмени с королевской вешенкой и пореем
Щучьи котлеты
Нежная говядина, запеченная с картофелем
Котлеты из щуки
Голец, запеченный в фольге
Быстрый плов с колбасой и беконом
Слоеная куриная запеканка с яблоками
Щука по владимирски, фаршированная рисом и…
Куриные оладушки
Утка с гречневой кашей
Запеченный гусь с яблоками и клюквой
Печень с гречкой в горшочках
Хряпа
Куриные котлеты с яблоком
Рагу овощное
Стейк из семги с овощами
Зразы «Донские»
Традиционная русская кутья
Семга «Нинель»
Рагу овощное с курицей
Куриное карри с яблоками
Пельмени курганские
Свинина с сельдереем
Рулет из семги с соусом «Шампань»
Манты с тыквой на сковороде
Белая рыба под маринадом
Картофель, тушеный с мясным фаршем
))))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Поэтому она упоминается в каждом втором романе о поместных дворянах 18-19 веков. Сплошные жыды были помещики.


1. Писатели советские :)

2. этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
1. Назови роман советского писателя о помещиках 18-19 веков.

2. Тебе рассказать, когда люди в принципе узнали о существовании пенициллина и почему в СОВЕТСКИЕ времена курица стала "еврейской" едой?

Курица и всегда была еврейской едой, у них много рецептов на курином бульоне, и с клецками, и с фрикадельками и т.д.
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька" (с)

Свинина всегда была немецкой едой, поэтому борщ из свинины - блюдо национальной немецкой кухни.

   
  
    
 [ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.




[ Time : 0.247s | 17 Queries | GZIP : Off ]