Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
ILPetr, так Васис и пишет - только с голодухи)

А пока, я на шведских столах в азии и африке предпочитаю картошку фри с обычной помидоркой, если меню в основном местное :rzach: Не ем ничего неприятного или непривычного на вид, моллюсков, улиток, медуз и тыды.

Единственное, растительная пища, фрукты, овощи и свежие травки, если запахом не шокируют - это я готова дегустировать.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6394
Благодарил (а): 1879 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Россия
Ежи закончились?

_________________
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7379 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
malia25 писал(а):
ел я нутрию, на кролика похоже, хотя может кошку подсунули :rzach: :rzach: :rzach:
У нутрии белое мясо, скорее на курятину похоже, но вкус другой и жирок.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
woland69 писал(а):
Вот масса видео, где иностранцы пробуют нашу еду и кривятся. Это им плохо приготовили или они действительно это не могут есть? Тогда, что же они там у себя жрут?
Ну например ляушачьи лапки, улиток, я такое стану есть только умирая от голода....
Некоторые и от икры блюют. А некоторые от заплесневелого сыра балдеют и андуйет расхваливают.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А вообще-то русская еда несколько пресновата, к сожалению.

А какая европейская еда не пресновата? Не растут в нашем климате специи, увы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
malia25 писал(а):
ел я нутрию, на кролика похоже, хотя может кошку подсунули :rzach: :rzach: :rzach:
Едва ли это была нутрия.Совсем не похоже
Я ел нутрию, которая гарантированно была нутрией. Ничего сверхъестественного.

Особый вкус мясу (любому) придают специи и соусы. А так различия минимальны. Сомневаюсь, что ты отличишь говядину от оленины или кенгурятины. Да и баранину можно так протушить, что от тушеной свинины не отличишь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 20150
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
vasis писал(а):
woland69 писал(а):
Вот масса видео, где иностранцы пробуют нашу еду и кривятся. Это им плохо приготовили или они действительно это не могут есть? Тогда, что же они там у себя жрут?
Ну например ляушачьи лапки, улиток, я такое стану есть только умирая от голода....

:yes: Золотые слова!)))

Вот нет во мне пищевого авантюризма, да и просто пищевого любопытства не особо)
Я даже не экзотику, а просто очень национальную кухню предпочту проигнорировать.
Это пока вы (мн.число) не поголодали. Придется - и крыс с'едите и ремень кожаный будете сутки варить. :rzach: А тайскую жареную лапшу с курицей и креветками божьим даром посчитаете. :rzach:
Думаете европейцы лягух, улиток и плесневелый сыр из-за утонченности жрать стали? Голод там был, жрать было нечего, кроме лягушек, улиток и испортившегося сыра. :rzach:
Ну уж! История появления рокфора совсем не такая!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
ВиР писал(а):
ILPetr писал(а):
Это пока вы (мн.число) не поголодали. Придется - и крыс с'едите и ремень кожаный будете сутки варить. :rzach: А тайскую жареную лапшу с курицей и креветками божьим даром посчитаете. :rzach:
Думаете европейцы лягух, улиток и плесневелый сыр из-за утонченности жрать стали? Голод там был, жрать было нечего, кроме лягушек, улиток и испортившегося сыра. :rzach:
Ну уж! История появления рокфора совсем не такая!
Ну да, ну да. :rzach:
"Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и он привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор»."
Ссылку на Вики дать? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
ILPetr писал(а):
Думаете европейцы лягух, улиток и плесневелый сыр из-за утонченности жрать стали? Голод там был, жрать было нечего, кроме лягушек, улиток и испортившегося сыра. :rzach:
Кстати есть такое мнение.То ли шутя то ли всерьез французскую кухню еще называют "кухней отчаяния"
Это не мнение, а исторический факт. В Средние века Франция была страной баснословно богатой знати и абсолютно нищего населения. Жрали все, что могли найти или поймать.

Собственно говоря, истоки китайской кухни там же.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
ILPetr писал(а):
Думаете европейцы лягух, улиток и плесневелый сыр из-за утонченности жрать стали? Голод там был, жрать было нечего, кроме лягушек, улиток и испортившегося сыра. :rzach:
Кстати есть такое мнение.То ли шутя то ли всерьез французскую кухню еще называют "кухней отчаяния"
Это не мнение, а исторический факт. В Средние века Франция была страной баснословно богатой знати и абсолютно нищего населения. Жрали все, что могли найти или поймать.

Собственно говоря, истоки китайской кухни там же.
Да и перловая каша с салом - национальная итальянская еда, они ведь произошли от рабов, которых так кормили в каменоломнях римляне. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Какие нахЪ крысы?! Их давно съели, собак и кошек с котаме тоже! Щас мышей ловим! На вкус не очень, потому икрой заедаим.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
ВиР писал(а):
ILPetr писал(а):
Это пока вы (мн.число) не поголодали. Придется - и крыс с'едите и ремень кожаный будете сутки варить. :rzach: А тайскую жареную лапшу с курицей и креветками божьим даром посчитаете. :rzach:
Думаете европейцы лягух, улиток и плесневелый сыр из-за утонченности жрать стали? Голод там был, жрать было нечего, кроме лягушек, улиток и испортившегося сыра. :rzach:
Ну уж! История появления рокфора совсем не такая!
Ну да, ну да. :rzach:
"Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и он привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор»."
Ссылку на Вики дать? :rzach:
Опередил.

Трудно объяснить чем-то другим, кроме голодухи:
- Луковый суп
- Андуйет (колбаса из кишок)
- Лягушки
- Эскарго (улитки)
- Рататуй (что нашел, то и кидаю в котел)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
ILPetr писал(а):
Думаете европейцы лягух, улиток и плесневелый сыр из-за утонченности жрать стали? Голод там был, жрать было нечего, кроме лягушек, улиток и испортившегося сыра. :rzach:
Кстати есть такое мнение.То ли шутя то ли всерьез французскую кухню еще называют "кухней отчаяния"
Это не мнение, а исторический факт. В Средние века Франция была страной баснословно богатой знати и абсолютно нищего населения. Жрали все, что могли найти или поймать.

Собственно говоря, истоки китайской кухни там же.
Да и перловая каша с салом - национальная итальянская еда, они ведь произошли от рабов, которых так кормили в каменоломнях римляне. :rzach:
А пицца - лепешка с объедками?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
ILPetr
Цитата:
vasis писал(а):
woland69 писал(а):
Вот масса видео, где иностранцы пробуют нашу еду и кривятся. Это им плохо приготовили или они действительно это не могут есть? Тогда, что же они там у себя жрут?
Ну например ляушачьи лапки, улиток, я такое стану есть только умирая от голода....
Лапки, если честно, на весь парижЫк пара-тройка ресторанов и по предварительному заказу, т.е. вот так придти и заказать по меню - скорее всего лапок не будет. Улитки и у нас с зеленым маслом подают. В принципе - просто еда, по зкзотичности и утонченности вкуса не превосходящая куриные сердечки. :rzach:
Ролики с иностранцами и нашей едой постановочные. Иховые традиционные блюда навроде сосисок с тушеной капустой (маринованой) или спагетти болоньезе не отличаются от наших сосисок с тушеной капустой (квашеной) или от макарон по флотски, хотя чем южнее - тем больше травы и сырых овощей жрут (проблемы с топливом). Плюс из-за исторически вечного голода в европах крайняя ограниченность, например, в молочных блюдах - что такое сметана просто не знают, а разницу между кефиром и ряженкой определяют только по цвету. Разница в супах - из-за удручающего состояния их стоматологии их супы предназначены для беззубых, поэтому пюре, наши - для людей с зубами - кусочками. А принципиально - диеты очень похожие, мы вот приезжая туда особого дискомфорта не испытываем? Так и они приезжая к нам. Так что все эти ролики - дешевые понты.


Ну вот, начато за здравие, а потом понесся такой заупокой, что только держись.
Наши и их похожие блюда конечно различаются, хотя и все же близки, только вот спагетти болоньез и макароны по флотски - это две очень большие разницы. да и вообще пасты в России (да и в большинстве стран кроме разве самой Италии) не очень...
Чем южнее тем более разнообразная диета, а вовсе не из-за топлива.
Самая унылая кухня у финнов и шведов, потом идут русские и немцы (ну так, усредненно), поляки между ними... ну а потом все более южные, средиземноморские живые и богатые кухни. Больше ингредиентов, приправ, продукты свежее и т.д.
Никакой ограниченности в европах продовольственной нет (да и не было особо, кроме голода из-за войн в Германии), и молочные продукты они прекрасно знают, просто они другие. :Про итальянские, французские и т.д. сыры все знаю, а молока на них потребно немало. Сметана в европах тоже есть, кефир и ряженка для них нехарактерны, но есть другие кисломолочные. Супы в европах есть разные, и протертые, и кусочками, не надо пороть чушь, ей больно. Более того, в европах есть очень вкусные супы, аналогов которым в России и нет. И другие блюда, неизвестные на северах.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Да и перловая каша с салом - национальная итальянская еда, они ведь произошли от рабов, которых так кормили в каменоломнях римляне. :rzach:
А пицца - лепешка с объедками?
Собственно, по официальной версии именно так - утром на лепешку укладывалось недоеденное за ужином. :rzach:
В этом смысле очень похоже на нашу сборную солянку, когда в кастрюлю идут все недоедки из холодильника.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А пицца - лепешка с объедками?


Именно таг, каг и сборная солянка. Жена намедни варила, вместо объедков копчёной колбасы пришлось свежую добавлять.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Да и перловая каша с салом - национальная итальянская еда, они ведь произошли от рабов, которых так кормили в каменоломнях римляне. :rzach:
А пицца - лепешка с объедками?
Собственно, по официальной версии именно так - утром на лепешку укладывалось недоеденное за ужином. :rzach:
В этом смысле очень похоже на нашу сборную солянку, когда в кастрюлю идут все недоедки из холодильника.

Апиридил, ибиомать!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24608
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Иншалла писал(а):
vasis писал(а):
woland69 писал(а):
Вот масса видео, где иностранцы пробуют нашу еду и кривятся. Это им плохо приготовили или они действительно это не могут есть? Тогда, что же они там у себя жрут?
Ну например ляушачьи лапки, улиток, я такое стану есть только умирая от голода....

:yes: Золотые слова!)))

Вот нет во мне пищевого авантюризма, да и просто пищевого любопытства не особо)
Я даже не экзотику, а просто очень национальную кухню предпочту проигнорировать.

Исследования показывали явную связь у людей, особенно женщин между умением получать удовольствие от еды, и его разнообразия и умением получать удовольствие от секса.
И обратно, кто консервативен в еде и в постели зажат по самое немогу.

Вы лишаете себя многого...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40264
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Россия
Wal писал(а):
Исследования показывали явную связь у людей, особенно женщин между умением получать удовольствие от еды, и его разнообразия и умением получать удовольствие от секса.
И обратно, кто консервативен в еде и в постели зажат по самое немогу.

Вы лишаете себя многого... 

ЕРЕСЬ!!! Я ни лягушег, ни 6лять тараканов не ем, но ибацца абажаю, причём весьма затейливо.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Wal
Цитата:
ILPetr писал(а):
vasis писал(а):
woland69 писал(а):
Вот масса видео, где иностранцы пробуют нашу еду и кривятся. Это им плохо приготовили или они действительно это не могут есть? Тогда, что же они там у себя жрут?
Ну например ляушачьи лапки, улиток, я такое стану есть только умирая от голода....
Лапки, если честно, на весь парижЫк пара-тройка ресторанов и по предварительному заказу, т.е. вот так придти и заказать по меню - скорее всего лапок не будет. Улитки и у нас с зеленым маслом подают. В принципе - просто еда, по зкзотичности и утонченности вкуса не превосходящая куриные сердечки. :rzach:
Ролики с иностранцами и нашей едой постановочные. Иховые традиционные блюда навроде сосисок с тушеной капустой (маринованой) или спагетти болоньезе не отличаются от наших сосисок с тушеной капустой (квашеной) или от макарон по флотски, хотя чем южнее - тем больше травы и сырых овощей жрут (проблемы с топливом). Плюс из-за исторически вечного голода в европах крайняя ограниченность, например, в молочных блюдах - что такое сметана просто не знают, а разницу между кефиром и ряженкой определяют только по цвету. Разница в супах - из-за удручающего состояния их стоматологии их супы предназначены для беззубых, поэтому пюре, наши - для людей с зубами - кусочками. А принципиально - диеты очень похожие, мы вот приезжая туда особого дискомфорта не испытываем? Так и они приезжая к нам. Так что все эти ролики - дешевые понты.

Ну вот, начато за здравие, а потом понесся такой заупокой, что только держись.
Наши и их похожие блюда конечно различаются, хотя и все же близки, только вот спагетти болоньез и макароны по флотски - это две очень большие разницы. да и вообще пасты в России (да и в большинстве стран кроме разве самой Италии) не очень...
Чем южнее тем более разнообразная диета, а вовсе не из-за топлива.
Самая унылая кухня у финнов и шведов, потом идут русские и немцы (ну так, усредненно), поляки между ними... ну а потом все более южные, средиземноморские живые и богатые кухни. Больше ингредиентов, приправ, продукты свежее и т.д.
Никакой ограниченности в европах продовольственной нет (да и не было особо, кроме голода из-за войн в Германии), и молочные продукты они прекрасно знают, просто они другие. :Про итальянские, французские и т.д. сыры все знаю, а молока на них потребно немало. Сметана в европах тоже есть, кефир и ряженка для них нехарактерны, но есть другие кисломолочные. Супы в европах есть разные, и протертые, и кусочками, не надо пороть чушь, ей больно. Более того, в европах есть очень вкусные супы, аналогов которым в России и нет. И другие блюда, неизвестные на северах.

Молока на них потребно козьего или овечьего, коровки у них были сильно в диковинку.
Какие блюда? Если брать мясо, то оно может быть сырым, маринованным, вяленым в сыром, засоленным или маринованном виде, засоленным, вареным, печеным, жареным, тушеным. Чего еще есть у европейцев и чего нет у нас? Наборы специй разные? Так это вторично, специи какие есть, такие и используют.

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.




[ Time : 0.159s | 17 Queries | GZIP : Off ]