Вопрос Суркова экономистам-кудринистам

[ Сообщений: 320 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
O.Генри
Цитата:
В л а д 11 писал(а):
https://vk.com/wall237719239_6930
Я бы задал всем нашим высоколобым экономическим начальникам и экспертам один простой, но, на мой взгляд, самый ключевой вопрос:
– Как наша разрушенная Великой Отечественной войной страна через 16 лет после нее запустила в космос Гагарина, не имея западных кредитов?
В обобщенное слово "Гагарин" я вкладываю всю совокупность новой индустриализации, ракетно-термоядерный щит, образование, культура, сельское хозяйство и прочее, и прочее.
Кто именно снабжал нас тогда внешними кредитами, без которых, как утверждают эти самые высоколобые экономисты, невозможно не только развитие, но и сохранение нашей нынешней слаборазвитой индустрии на текущем уровне?
Инопланетяне?
И под какой процент?
И лишь когда наши экономические умы-палаты ответят на этот вопрос, только тогда все и может сдвинутся с нынешней мертвой точки. Сразу все станет ясно со стратегией, миссией, эмиссией и прочими мудреными вещами, которые, как делается все очевидней, заводят нас сейчас в системный и безвыходный тупик.
бобры еще не получили методичек-ответа не будет)))
а в это время за миску похлебки аборегены собирают бусики, авто и прочие прелести, что придумали белые люди....ибо аборигены умеют две вещи-обобрять и жрать....ну еще до кучи пердеть в диван))

Ты когда писал этот пост, сам-то с кайлом в руках, или с бусиками на шее пердел в диван?

Благодарил (а): 0 раз.
В л а д 11 писал(а):
Я бы задал всем нашим высоколобым экономическим начальникам и экспертам один простой, но, на мой взгляд, самый ключевой вопрос:
– Как наша разрушенная Великой Отечественной войной страна через 16 лет после нее запустила в космос Гагарина, не имея западных кредитов?
В обобщенное слово "Гагарин" я вкладываю всю совокупность новой индустриализации, ракетно-термоядерный щит, образование, культура, сельское хозяйство и прочее, и прочее.
Кто именно снабжал нас тогда внешними кредитами, без которых, как утверждают эти самые высоколобые экономисты, невозможно не только развитие, но и сохранение нашей нынешней слаборазвитой индустрии на текущем уровне?
Инопланетяне?
И под какой процент?
И лишь когда наши экономические умы-палаты ответят на этот вопрос, только тогда все и может сдвинутся с нынешней мертвой точки. Сразу все станет ясно со стратегией, миссией, эмиссией и прочими мудреными вещами, которые, как делается все очевидней, заводят нас сейчас в системный и безвыходный тупик.

Во первых потому что тогда народ работал, а не херней маялся.
А во вторых - он заработанным делился с государством, а не сжирал все в сортир без остатка.

Вот и все.

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Позанимался херней. Сожрал всё. Ни с кем не поделился. Сходил в сортир. Виновен. Каюсь

Благодарил (а): 177 раз.
zmei66 писал(а):
Угу, где будем брать второго Сталина1, Петра1, Андропова1иль Павла1?

Пётр голландец, засланный казачок и к России отношения не имеющий,некрофил и, как следствие, умственно отсталый - почитай книги по дефектологии, кто страдает некрофилией и чем она (практически всегда) вызвана. Андропов еврей. Каменты излишни. Павел и Сталин - убиты теми самыми, кто вроде тебя визжит о величии Петра и Андропова.

Так что тебя я бы стрелял без сожаления. Взрослому надо быть умнее. Нет - тогда на собачьи консервы.

СССР
Што коленька, тень сталина тебя в сортир загнала? Ссышь? Щас дристать начнешь

Благодарил (а): 0 раз.
незнамокто писал(а):
Позанимался херней. Сожрал всё. Ни с кем не поделился. Сходил в сортир. Виновен. Каюсь

Налоги не заплатил, тарифы субсидированные сожрал и в сортир спустил, на халяву все поюзал...
Молодец.

Благодарил (а): 1485 раз.
aist писал(а):
ну...у моей бабки были такие бумаги - внутренний займ...
им вместо з.п. давали
Ага. У моей - тоже. Я ими в начале 70х, в детстве, играл. Это у меня были "деньги". И было совершено ясно, что их никто и никогда гасить не будет.
Так, собственно, и произошло.
А еще, вся моя семья до конца 60х жила в камышитовом домике. Экологичное, такое, жильё - внутри тростник, который дед с бабкой лично накосили на берегу Волги и на горбу перетаскали в селе, а снаружи - глина с кизяком. Домик, кстати, 30 квадратов, на 6 человек.
И это было достижение, т.к. после войны, лет 5, они вообще жили в землянке.
А я уже родился счастливым, и у меня - всё было. В щитовом домике, из горбыля, внутри - опилки, который опять же своими руками построил мой дед. Из отходов натаскал, на пилораме.
Так вот... счастливым, говорю, родился. И мне постоянно об этом рассказывали.
И про облигации, и про кашу из чилима (это такой водяной орех, сейчас только в низовьях Волги остался, весь в войну и послевоенные годы съели), и про штаны из мешковины, в которых папаня в ПТУ поехал поступать. Про многое рассказывали. Я хорошо помню.

Про советское экономическое чудо и Гагарина в космосе, ага.
:sh:

СССР
Займы гасили. Не писты

СССР
А про черную икру осетровую не сказал

СССР
И ваще. Ноют и ноют. С утра. Или вы через нытье о прошлом восхваляете суть настоящего благополучия? Тоже ход

Благодарил (а): 418 раз.
незнамокто писал(а):
Займы гасили. Не писты
СССР погасил все внутренние займы. Гугу спиздел.

СССР
Я знаю. При мне ещо догашивали.

незнамокто писал(а):
А про черную икру осетровую не сказал
Ага. Отец про это часто рассказывал. Смеялся, когда эпизод этот в Белом солнце пустыни видел.
:vata
Но мне больше другой рассказ понравился.
Отец у меня тогда был слесарем-ремонтником в трампарке, и работал часто в ночную. Поэтому днем он сидел с нами, и готовил нам с братом - тоже он.
У него коронное блюдо было - картошка жареная с луком. Размазнёй, ага.
А мы ее ненавидели!
Это сейчас у жены как то вдруг так случайно получилось - сожрал со свистом, но договориться еще раз приготовить - не могу. Потому что у нее в семье тоже это было коронным блюдом, и она его продолжает ненавидеть. Но это так, к слову.
Так вооот...
Сидим мы, значит, с братом, ковыряемся. Выковыриваем лук и на край тарелки складываем.
"Едим", короче.
А отец подошёл ко мне, по голове погладил, и говорит: "Эээх сынок... голода вы не знаете".
И рассказал, как дед "достал" где то мешок лука, а его покрошили и пожарили на постном масле.
Один лук, ага.
... и отец, говорит, до сих пор вспоминает, как это вкусно было, и что он ничего вкуснее не ел.
Отец у меня, кстати, 1947 года рождения.

Вот такая икра. И такой Гагарин, ага.

Последний раз редактировалось gugu 22.10.17, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
Займы гасили. Не писты
Дада. То то мои дети этими бумажками доигрывали еще. До сих пор валяются.
:smoke

СССР
Их гасили не сразу. А очередно. Годы, десятилетия. . Те бумажки могли забыть погасить когда черед их подошел.
А про лук аж слезу вышип. Я его тоже в детстви ненавидел. Жареный. Щас обожаю.
Ели мало. Работали много. Еслиб знали что щас такое будет. Не знаю. Наверно лук весь сожрали бы от щастья за детей и внуков

Благодарил (а): 60 раз.
За счёт жёсткой эксплуатации пролетариата.
Крайне низкий уровень жизни, почти все в городах жили в бараках до середины 60 х.

grey67 писал(а):
За счёт жёсткой эксплуатации пролетариата.
Крайне низкий уровень жизни, почти все в городах жили в бараках до середины 60 х.
Ну, с 60ми - ты погорячился, до 60х еще сорок с лишним лет, дай бог дожить, посмотреть, что будет.
А в бараках - да, живут.
Не так много, как 40 лет назад, и уж точно не так поголовно, как 60 лет назад, но живут.

СССР
Красиво жить не запретишь

Благодарил (а): 418 раз.
gugu писал(а):
val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
Займы гасили. Не писты
Дада. То то мои дети этими бумажками доигрывали еще. До сих пор валяются.
:smoke
Ты ждал персонального приглашения по почте с уведомлением о вручении?
А газеты не читал и сразу же отправлял в сортир.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
В л а д 11 писал(а):
Инопланетяне?
И под какой процент?

Сурков походу под дурачка решил закосить. Ответ ведь очевиден.

Не было в те времена в стране сотни миллиардеров и десятка тысяч воров помельче.

Как сейчас они есть - при "государственнике" Путине.

Никакой утечки капиталов из страны - вывода его частными лицами на счета в западных банках - поэтому не было.

Поэтому не было и никакой надобности в кредитах.

[ Сообщений: 320 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

[ Time : 0.277s | 18 Queries | GZIP : Off ]