ЕС и черта бедности

[ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Атрус писал(а):
Игорь писал(а):
А я в субботу был в Москве, в Мэйджор-Сити, пообедал там - взял тарелку борща (у них ничего больше из первых блюд не было) , жареной картошки с куриным филе в кляре, чашечку американо и маленькую бутылку фанты. Обошлось мне все это в 930 рублей.

И что нам все эти цифры должны показать?
В Париже ты бы за такой обед евро 40 бы отдал, т.е. тысячи 3.,

Хорошо, поясню - о чем эти цифры говорят.

Они говорят о том, что доходы москвичей примерно в три раза выше чем доходы липчан,
Мудила, в Москве бизнес-ланч - от 250 до 300 рублей. Это в три раза выше липецких 270?
:zed:

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Атрус писал(а):
Игорь писал(а):
Довольно забавно - сравнивать галимую российскую нищету с европейской.
Цитата:
Вот некоторые критерии оценки европейской нищеты:

— возможность своевременно оплачивать аренду жилья, ипотечных или коммунальных услуг;

— есть мясо и рыбу каждый второй день;

— оплачивать недельный отпуск вдали от дома;

— иметь автомобиль, стиральную машину, цветной телевизор, телефон (в том числе и мобильный).

Также в категорию бедных людей включены люди, чей доход (за вычетом социальных выплат) составляет 60% от среднего по региону, а также те, кто за прошедший год работал менее 20% времени от потенциально возможного (касается экономически активной части населения в возрасте 18-59 лет, включая студентов).

В России для определения порога бедности используется так называемый прожиточный минимум, включающий набор минимально необходимых продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. В 2016 году прожиточный минимум в среднем по стране составил 9776 рублей.

В первом квартале 2017 года на доходы ниже прожиточного минимума проживали 22 млн человек, то есть около 15% всех жителей России.
Так получилось, что я в прошлый вторник вернулся из Парижа, а в среду поехал в Липецк, где в ресторане на обед заказал бизнес-ланч, состоящий из селёдки под шубой, куриной лапши, люля в лаваше с рисом и компота за 270 рублей. Это -ровно чашечка кофе в Париже.

А я в субботу был в Москве, в Мэйджор-Сити, пообедал там - взял тарелку борща (у них ничего больше из первых блюд не было) , жареной картошки с куриным филе в кляре, чашечку американо и маленькую бутылку фанты. Обошлось мне все это в 930 рублей.

Эти цифры нас говорят, Что в глубинке жить выгодней и дешевле чем в Москве.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Имхо правильно считать достаток в бутербродах. Индекс бигмака достаточно точно показывает насколько человек беден.

Благодарил (а): 0 раз.
Игорь

Что прямое сравнение по величине дохода не проходит! Я живу щас под Киевом в собственном доме (3 чела и все пенсы + некоторый небольшой доход = 16200грн на всех). А мой одноклассник живет в США один с пенсией 1200 баксов и вынужден еще работать (и не один такой - аналогичная история с Германией и Израилем) так грит на життя не хватает, а нам не токо хватает но еще можем позволить себе некоторые излишества (а работа уже и не снится).

Игорь писал(а):
Атрус писал(а):
Игорь писал(а):

В Париже ты бы за такой обед евро 40 бы отдал, т.е. тысячи 3.,

Хорошо, поясню - о чем эти цифры говорят.

Они говорят о том, что доходы москвичей примерно в три раза выше чем доходы липчан, а доходы парижан примерно в три раза выше чем доходы москвичей и соответственно раз в девять выше чем доходы липчан.

Вот такая она и бедность, тоже - по-московски, по-липецки и по-парижски.
Не тот ли это хорёк пишет, который недавно дубненские понты коллтил и жителей Пензы нищебродами называл?

RONA писал(а):
Увы, но капиталистическая модель экономики подразумевает наличие ограбленных и нищих людей и, если не удается ограбить население чужой страны, то придется грабить своих.

При социализме было лучше, никто не грабил, все получали ТРУДОДНИ добровольно.

А как перестали пахать за еду - так всего за 20 лет сверхдержава превратилась в африканское говно, несмотря на нефтебабло и кучу других ништяков.

coon писал(а):
экономическая политика Путина во многом напоминает южнокорейские реформы
времен Пак Чон Хи.

Ага, ага.

У корейцев до сих пор КЗОТ весьма интересный, хотя и не запреплен законодательно.
Продолжать работать, пока работает начальник. :rzach:
Поэтому начальники часто любят уходить домой за полночь. :)
И еще минимум льгот, социалки и перекрестного субсидирования.

А в России совок, наштукатуренный нефтебаблом и гастарбайтерами.

Благодарил (а): 1044 раз.
Россия
si123 писал(а):
RONA писал(а):
Увы, но капиталистическая модель экономики подразумевает наличие ограбленных и нищих людей и, если не удается ограбить население чужой страны, то придется грабить своих.

А как перестали пахать за еду - так всего за 20 лет сверхдержава превратилась в африканское говно, несмотря на нефтебабло и кучу других ништяков.

О как! Это для кого Россия превратилась в говно и по каким параметрам? Откуда хоть сам то болезный, что про Россию на самом деле знаешь?

LuckyStarrr писал(а):
О как! Это для кого Россия превратилась в говно и по каким параметрам? Откуда хоть сам то болезный, что про Россию на самом деле знаешь?

С начала 60-х до середины 80-х.
Пусть 25 лет.
К началу перестройки.
Абсолютно дикое африканское говно по всем параметрам.
Если не считать откомленных до безобразия браЦЦких трибалтов и прочих грузин.

Россия
si123 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

С начала 60-х до середины 80-х.
Пусть 25 лет.
К началу перестройки.
Абсолютно дикое африканское говно по всем параметрам.
Если не считать откомленных до безобразия браЦЦких трибалтов и прочих грузин.

Ааа, я думал ты про современную Россию, в которой живется гораздо лучше и веселее без всяких "житниц, кузниц" и африканских братьев... Сорри, купил новую клаву с подсветкой, еще к клавишам не привык.

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Игорь писал(а):

— возможность своевременно оплачивать аренду жилья, ипотечных или коммунальных услуг;

— иметь автомобиль, стиральную машину, цветной телевизор, телефон (в том числе и мобильный).

Также в категорию бедных людей включены люди, чей доход (за вычетом социальных выплат) составляет 60% от среднего по региону, а также те, кто за прошедший год работал менее 20% времени от потенциально возможного (касается экономически активной части населения в возрасте 18-59 лет, включая студентов).

В России для определения порога бедности используется так называемый прожиточный минимум, включающий набор минимально необходимых продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. В 2016 году прожиточный минимум в среднем по стране составил 9776 рублей.

В первом квартале 2017 года на доходы ниже прожиточного минимума проживали 22 млн человек, то есть около 15% всех жителей России.
Игорь писал(а):

Какой замечательный эвфемизм для обозначения бездомных, проживающих под мостами или в ночлежках. :rzach:
Игорь писал(а):

Какой замечательный эвфемизм для обозначения голодающих. :rzach:
Игорь писал(а):

Вот тут врете - дома уже нет, см.п.1.
Игорь писал(а):

И тут врете - наличие этого лишает человека права на социальное пособие, а не делает человека не нищим. :rzach:
Игорь писал(а):

И тут врете - не среднего по региону, а 60% от минимальной заработной платы по региону. :rzach:

Россия
si123 писал(а):
RONA писал(а):

Это ты виноват! Съебался в Канаду, вот без твоего пригляда все и развалилось.

Признавайся, сцуко, за сколько Родину капиталистам продал?

Таксибе писал(а):

Я сипался, тому шо Москва всех и все сожрала. И в сортир засунула.

Нахера мне тебя, паразита было кормить?

И таких, кто еще из-за этого сипется... ой сколько...

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):

Я сипался, тому шо Москва всех и все сожрала. И в сортир засунула.

Нахера мне тебя, паразита было кормить?

И таких, кто еще из-за этого сипется... ой сколько...

Если не секрет, давно за колбасой уматал? И да, что ты на самом деле знаешь, как сейчас в России?

LuckyStarrr писал(а):
Если не секрет, давно за колбасой уматал? И да, что ты на самом деле знаешь, как сейчас в России?

Давно.
И не за колбасой, а за возможностью работать по профессии с каким-то просветом впереди.
Поверь, колбасы в первые 10 лет у меня стало намного меньше.

Был вариант - либо в Москву, либо за бугор.
Любой переезд все равно как два пожара, разница небольшая.

А про Россию - со стороны видно лучше, уж поверь мне.
Если, конечно, с умом подходить. Но пока что я не ошибался.

Россия
si123 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Давно.
И не за колбасой, а за возможностью работать по профессии с каким-то просветом впереди.
Поверь, колбасы в первые 10 лет у меня стало намного меньше.

Был вариант - либо в Москву, либо за бугор.
Любой переезд все равно как два пожара, разница небольшая.

А про Россию - со стороны видно лучше, уж поверь мне.
Если, конечно, с умом подходить. Но пока что я не ошибался.

Не поверю! Глядя со стороны через всякую фигатень и не зная что на самом деле и как... Вернуться то вооще рассчитываешь, собираешься?

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 19.10.17, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Россия
si123 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Давно.
Т.е. во времена СССР - от сытной счастливой жизни на добровольные трудодни.

Я же говорю - сука продажная. Развалил Союз, а сам съебался за гонораром за предательство.

LuckyStarrr писал(а):
Не поверю! Глядя со стороны и не зная что на самом деле и как... Вернуться то вооще рассчитываешь?

Зная как на самом деле. Штукатуркой меня не обманешь.

Все подчиняется одним и тем же законам.
Особенно учитывая то, что Россия сейчас бредет по многим граблям, по которым Штаты прошлись еще 50 лет назад.

Россия
si123 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Не поверю! Глядя со стороны и не зная что на самом деле и как... Вернуться то вооще рассчитываешь?

Зная как на самом деле. Штукатуркой меня не обманешь.

Все подчиняется одним и тем же законам.
Особенно учитывая то, что Россия сейчас бредет по многим граблям, по которым Штаты прошлись еще 50 лет назад.

Какие нах штаты, чего ты мелешь? Ты возможно помнишь, как жили в СССР, но точно не знаешь и не понимаешь, как живут сейчас в России. Такую куйню несешь! :zed:

LuckyStarrr писал(а):
Какие нах штаты, чего ты мелешь? Ты возможно помнишь, как жили в СССР, но точно не знаешь и не понимаешь, как живут сейчас в России. Такую куйню несешь! :zed:

Не буду разубеждать. :)
Сам все увидишь.

[ Сообщений: 50 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.482s | 18 Queries | GZIP : Off ]