вот хочу купить новостройку, какие грабли могут быть?

[ Сообщений: 42 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1160 раз.
Dovbnya писал(а):
У меня 12 сделок было по квартирам- все нормально всегда проходило или заканчивалось.

у меня тока три
но всё равно - дело ответственное и требует внимания и осторожности

Благодарил (а): 2012 раз.
Сооп! Выходи!

Благодарил (а): 56 раз.
611241 писал(а):
вот хочу купить новостройку (дом сдаётся через 3 месяца), какие грабли могут быть?.... умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.....потому и спрашиваю.
Кто какие грабли имел? кто-то ставил счётчики на отопление в свою квартиру? если ставил то какую марку? предлагают за 138000 гривен сделать полностью ремонт под ключ в новостройке.
Кто что скажет?
Может тебе повезет больше, а я вместо того чтобы уже второй год жить в своей квартире и оставлять тачку в подземном гараже, лишь любуюсь в он-лайне наполовину построенной коробкой. В СПБ. Губер Полтавченко с замом Албиным все придумывают новые схемы увода бабла. Очередные лярды от кредитов и каких-то продаж земли растворились, а стройка все стоит.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
611241 писал(а):
вопрос такой, новостройка с Безригельным каркасом лучше чем с ригельным? а то рекламируют...кому верить?

Бывает, что в монолитках по всему периметру квартиры опускается с потолка на 25-30 сантиметров толстый выступ, объясняет старший прораб — Так случается, когда [b]«скелет» постройки состоит из сварных арматурных балок, тех самых ригилей. А покупатели об этом знать не знают, видят эту «красоту» только при сдаче дома, когда уже деваться некуда
. Способ возведения у нас принципиально другой. У нас нет сварных балок — только цельная монолитная заливка всего каркаса, этаж за этажом. Железная сцепка! И стены ровные![/b]
Изображение
Бессвязная абракадабра. В монолитных домах, балки по контуру плит, делают, что-бы уменьшить прогиб краёв плит, под весом наружных стен.
В любом случае, если собираетесь покупать квартиру в монолитной новостройке с безригельным каркасом (внутри мало монолитных стен - только эвак. лестница, и несколько взаимно перпендикулярных, а остальное кирпичные и газобетонные перегородки, то лучше осмотреть каркас до отделки.
Надо обратить внимание, что-бы хотя-бы: из стыков колонн с перекрытиями не торчали обломанные куски опалубки, что-б в эти стыках не было непровибрированного бетона и мусора, что-б из конструкций не торчали куски обогревающего провода, а на поверхностях не было следов замораживания бетона, в период выдержки (эти участки отличаются по цвету и выглядят рыхлыми). Ну естественно не должно быть квадратной сетки трещин, особенно на нижней поверхности перекрытий (это значит, что не соблюдён защитный слой бетона). И уж, тем более,не должно быть трещин вокруг узлов опирания перекрытий на колонны и в пролёте (такое бывает в даже недавно возведённых каркасах, из-за ошибок проектирования).
Обязательно убедитесь, что сможете осуществить свои планы по планировке, не затрагивая ж.б. стен и особенно колонн)))

Благодарил (а): 80 раз.
611241 писал(а):
Муравьедъ писал(а):
Если есть подземный паркинг берите, хорошая вещь.
:)
Не.... в подземном машина быстро гниёт..... да и гараж панельный в кооперативе уже есть.
Шой-то? Там вентиляция и отопление, с чего гнить-то?
:)

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Джина писал(а):
Я ничего не скажу. Бан не в планах
Поддерживаю :rzach:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
abc писал(а):
Dovbnya писал(а):
У меня 12 сделок было по квартирам- все нормально всегда проходило или заканчивалось.

у меня тока три
но всё равно - дело ответственное и требует внимания и осторожности
Непременно требует. Я к каждой своей сделке подходил ответственно и подготовленным. Потому ни банкротство СУ155, ни Мортона меня не испугали.

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Dovbnya писал(а):
Спрашивай не на российском, а на хохлофоруме, раз ты на Украине жилье покупаешь
на укре сейчас покупать смысла нет, :sh: ... до тех пор пока есть эта не стабильность, и нет света в конце туннеля.....пока фашисты у власти.....рынок стоит.
Никто нечего не покупает, так как люди бегут из б/укры, и твоя КВ после строительства будет стоить на рынке дешевле, нежели ты за неё заплатил строителям.
имеет смысл покупать ТАМ...где есть стабильность, рынок недооценен и при этом растёт. (после строительства КВ будет стоить дороже)А это Россия.
Tolmach.001 писал(а):
Бессвязная абракадабра. В монолитных домах, балки по контуру плит, делают, что-бы уменьшить прогиб краёв плит, под весом наружных стен.
В любом случае, если собираетесь покупать квартиру в монолитной новостройке с безригельным каркасом (внутри мало монолитных стен - только эвак. лестница, и несколько взаимно перпендикулярных, а остальное кирпичные и газобетонные перегородки, то лучше осмотреть каркас до отделки.
Надо обратить внимание, что-бы хотя-бы: из стыков колонн с перекрытиями не торчали обломанные куски опалубки, что-б в эти стыках не было непровибрированного бетона и мусора, что-б из конструкций не торчали куски обогревающего провода, а на поверхностях не было следов замораживания бетона, в период выдержки (эти участки отличаются по цвету и выглядят рыхлыми). Ну естественно не должно быть квадратной сетки трещин, особенно на нижней поверхности перекрытий (это значит, что не соблюдён защитный слой бетона). И уж, тем более,не должно быть трещин вокруг узлов опирания перекрытий на колонны и в пролёте (такое бывает в даже недавно возведённых каркасах, из-за ошибок проектирования).
Обязательно убедитесь, что сможете осуществить свои планы по планировке, не затрагивая ж.б. стен и особенно колонн)))

Вот фото....Изображение

Последний раз редактировалось 611241 15.10.17, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Эта незавершенная конструкция пока ничего не говорит. Место, девелопер кто, кто генподрядчик, какая инфраструктура запланирована по генплану, есть ли ТУ на присоединения к внешним сетям, какие обременения и т.д.

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Dovbnya писал(а):
Эта незавершенная конструкция пока ничего не говорит. Место, девелопер кто, кто генподрядчик, какая инфраструктура запланирована по генплану, есть ли ТУ на присоединения к внешним сетям, какие обременения и т.д.
Но отсутствие ригелей видно.

"девелопер кто, кто генподрядчик, какая инфраструктура запланирована по генплану, есть ли ТУ на присоединения к внешним сетям, какие обременения"...... Я этого не знаю, но дом практически построен, и сдаётся через 1,5 месяца, буду копаться в документах .... которые смогу достать
Изображение

Россия
Если ты не знаешь основного, то советовать тебе ответственный человек ничего не будет. Потрудись узнать, найди форум будущих жильцов этого дома хотя бы.

Россия
611241
Цитата:
Dovbnya писал(а):
Спрашивай не на российском, а на хохлофоруме, раз ты на Украине жилье покупаешь
на укре сейчас покупать смысла нет, :sh: ... до тех пор пока есть эта не стабильность, и нет света в конце туннеля.....пока фашисты у власти.....рынок стоит.
Никто нечего не покупает, так как люди бегут из б/укры, и твоя КВ после строительства будет стоить на рынке дешевле, нежели ты за неё заплатил строителям.
имеет смысл покупать ТАМ...где есть стабильность, рынок недооценен и при этом растёт. (после строительства КВ будет стоить дороже)А это Россия.
Tolmach.001 писал(а):

Вот фото....Изображение

На вашей фотке, у крайней левой, ближнего ряда, и крайней правой, третьего ряда, колоннах, имеются косячки в зоне примыкания перекрытий.
Тут надо смотреть, что это - то-ли просто подтекание бетона из опалубки, во время бетонирования перекрытия, то-ли ремонтированные непровибрированные места. Во втором случае важно как был сделан ремонт (просто затёрли или расчистили, обработали адгезивами и заделали, желательно ремонтным составом или полимер-бетоном). Это очень напряжённые места, участвующие в обеспечении общей устойчивости здания. Тем более первый этаж.
Видно, что основной объём будет делаться в холодное время, вот тут косяки и полезут)))

Россия
611241 писал(а):
Вот фото....

Кстати Жильцы очень любят подпиливать именно такие колонны-стены, по своему вкусу. До полного беспредела доходит.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
611241 писал(а):
вот хочу купить новостройку (дом сдаётся через 3 месяца), какие грабли могут быть?.... умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.....потому и спрашиваю.
Кто какие грабли имел? кто-то ставил счётчики на отопление в свою квартиру? если ставил то какую марку? предлагают за 138000 гривен сделать полностью ремонт под ключ в новостройке.
Кто что скажет?

Путь до Магадана не далёкий - поезд за полгода довезёт. Там построй хибару и купи гитару и начни блатную жизнь сначала. ©

Благодарил (а): 60 раз.
Сейчас в России рынок недвиги стоит на месте уже три года а на Украине что то
покупать-это рулетка.
Родня продает квартиру в Дрогобыче уже два года, дают максимум 10 тыс долларов.
Народ бежит оттуда.

Благодарил (а): 1160 раз.
611241 писал(а):
Я этого не знаю, но дом практически построен, и сдаётся через 1,5 месяца, буду копаться в документах .... которые смогу достать

это если сам глубоко в теме - то можно покопаться
а если нет?
я обращался к знакомому проверить чистоту сделки - проверил - вроде всё в порядке - но опять же не стопроцентная гарантия - не знаю скока щас стоит - но с проверкой спокойнее (тем более дело было в лихих девяностых)
кстати в интернете советуют два раза проверять - разными проверяющими

Благодарил (а): 418 раз.
Dovbnya писал(а):
abc писал(а):
не знаю как на украине а у нас покупка квартиры дело не простое
про дольщиков - через день показывают - иммунитет видать выращивают - наблюдая за их мучениями
вчера про двойные и тройные продажи показывали - эт када одну квартиру продают нескольким щасливцам
рас в месяц про других везунчиков - квартиры они куплили правильно - да вот беда застройщик коммуникации не оформил а то и просто землю под дом решил не оформлять
в опчем басня про покупателей и продавцов квартир - конца не имеет и постоянно развивается

чего уж говорить про покупку вторичного жилья
там кидальских приёмов поболе

сам покупал и продавал квартиры три раза - одна по договору уступки - как ни странно повезло - не нарвался
знакомый риэлтор - удивился - как эт ты умудрился проскочить :rzach:
Это у тебя вместе с продажами наверное.

Россия
Это у тебя вместе с продажами наверное.[/quote]
Да, вместе с продажами.

Благодарил (а): 418 раз.
Dovbnya писал(а):
Да, вместе с продажами.
у меня 7 и 1 в СССР.

Россия
val1954 писал(а):
Dovbnya писал(а):
Да, вместе с продажами.
у меня 7 и 1 в СССР.
В СССР я не считал. Там у нас обмены были только.

[ Сообщений: 42 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.547s | 18 Queries | GZIP : Off ]