Хорьки задолбали даже шведов

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
ALich писал(а):
Rasta писал(а):
Так, по подсчетам шведского финрегулятора, в 2013 году средний срок ипотеки в Швеции составлял 140 лет

Это не хорошо и не плохо.
Просто очень низкие проценты, и очень низкие поборы при перепродаже жилья.
Люди, вместо того чтобы снять квартиру на новом месте, её покупают в кредит, выплачивают пока живут, потом продают при выезде.
Как можно продать дом, находящий в залоге?

Очень просто. Продаешь, деньги отдаешь банку. Сверх того, что должен все останется тебе (если цены выросли). Если упали, то два варианта - либо банк не подтвердит продажу (бумаги-то у него), либо перенесет твой остаток долга на что-то другое, что у тебя есть (или что ты покупаешь)
А проценты за 140 лет банк милостиво прощает?

ПС: Не можешь ты продать что-то, на что у тебя нет свидетельства о собственности. А на ипотечный дом у тебя его точно нет, ибо оно у банка.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Цитата:
Я говорю о людях, которые себе зарабатывают на условный бутерброд с икрой, могут себе позволить одно, другое — и вон то десятое. Это люди, которые могут вывалить 2–3-4 тыщи евро за поездку в тёплые края. Это, в принципе, по европейским меркам, средний класс.

Это точно! У меня знакомый, который весь Путина ненавидит, живет богаче меня раз в сто! У него аж квартирка в Дубаях есть... :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
ALich писал(а):
Rasta писал(а):
Так, по подсчетам шведского финрегулятора, в 2013 году средний срок ипотеки в Швеции составлял 140 лет

Люди, вместо того чтобы снять квартиру на новом месте, её покупают в кредит, выплачивают пока живут, потом продают при выезде.

В Германии, например, переоформление дома при покупке стоит порядка 20-30 тысяч - это не оправдывает себя по сравнению с арендой.

Да я и не говорю что плохо, просто представьте такое у нас и как негодовали бы альбацы ))
А в Германии народ в основном живет в съемном жилье, альбацы бы тоже негодовали будь у нас такая система.
:yahoo:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
ALich писал(а):
Как можно продать дом, находящий в залоге?

Очень просто. Продаешь, деньги отдаешь банку. Сверх того, что должен все останется тебе (если цены выросли). Если упали, то два варианта - либо банк не подтвердит продажу (бумаги-то у него), либо перенесет твой остаток долга на что-то другое, что у тебя есть (или что ты покупаешь)

ПС: Не можешь ты продать что-то, на что у тебя нет свидетельства о собственности. А на ипотечный дом у тебя его точно нет, ибо оно у банка.

Это зависит от типа займа.

Если займ с фиксированным процентом и на фиксированный срок, то банк _может_ потребовать все недополученные проценты. не всегда делает.
Если заем с плавающим процентом (а таких большинство), то обычно его можно прекратить в любой момент путем погашения остатка.
Реальные сроки 20-30 лет, никто естественно на 140 лет деньги не дает и не берет, это просто оценка за какой срок БЫ выплатили. Но обычно продают и гасят долг.

Свидетельство у банка, он его отдает в момент погашения долга, обычно передает банку покупателя.

Благодарил (а): 32 раз.
Россия
Посол РФ в Стокгольме Виктор Татаринцев заявил о беспрецедентном по масштабам размахе русофобии в Швеции.

"Скажу прямо: никогда раньше в Швеции не ощущал такого уровня русофобии, как сейчас", - отметил посол в статье под заголовком "России и Швеции пора установить мир", опубликованной в шведской газете Dagens industri. Дипломат утверждает, что сегодня в Швеции "принято всячески раздувать "российскую угрозу" и демонизировать Россию".

"Порой кажется: как бы Россия ни поступила, западные политики, будто под копирку, все равно будут талдычить о ее "вине", - указал Татаринцев в статье.

http://www.interfax.ru/world/583103

Благодарил (а): 416 раз.
Россия
v0i писал(а):
"Порой кажется: как бы Россия ни поступила, западные политики, будто под копирку, все равно будут талдычить о ее "вине", - указал Татаринцев в статье.

Указивки из Госдепа не обсуждаются, а выполняются . Как и во всей Европе . А то сейчас прочитал:

В МИД Германии заявили о возможном объединении Европы и России против США
https://ria.ru/world/20171013/ ... .html

Хоть бы сказала немчура где смелость купили .

Благодарил (а): 0 раз.
Индифферент
Цитата:
Россиянка Мария фон Йозефсон, уже более 20 лет живущая в Швеции, написала эмоциональное обращение к россиянам, перманентно недовольным жизнью в России. Примечательно, что костяк так называемого оппозиционно-либерального электората на самом деле составляют люди, которые по меркам России живут выше среднего, часто рассказывая о «зверствах режима» из отпуска в Сардинии.

Я всё-таки это скажу.

Можете меня ненавидеть, говорить, что не всё так однозначно и что я ничего не понимаю — но я всё равно это скажу.

Вы задолбали ныть.

Я заметила, что многие россияне уже ноют по инерции. Видимо, старая привычка, с которой жить комфортней и привычней.

Я говорю о людях, которые себе зарабатывают на условный бутерброд с икрой, могут себе позволить одно, другое — и вон то десятое. Это люди, которые могут вывалить 2–3-4 тыщи евро за поездку в тёплые края. Это, в принципе, по европейским меркам, средний класс.

Эти люди ноют:

1) Что у нас, в Европе, зарплаты выше. А вы налоги учли? Размер зарплаты указывается ДО налога, а налог у нас 30% минимум, вынь да положь. Не ваши жалкие 13%. И чем выше у тебя зарплата — тем выше налог. Есть люди, которые больше половины отдают в казну.

2) Что у нас такие дома и машины… В кредит! У большинства всё это в кредит. Дом в кредит, машина в кредит, часто мебель в кредит, львиная доля денег за образование — в кредит. Стипендия 200–300 евро, а остальное — либо работать, либо госкредит.

3) Медицина в Европе лучше. Да идите вы на фиг! Даже объяснять ничего не буду, потому что трактат могу целый написать на эту тему.

4) …

5) …

125) …

Сидеть в метро, в котором нет вайфая в принципе, и читать, что в московском метро (обожемой!) плохой вайфай. Сидеть в отделении скорой помощи восьмой час, вытирая гной, вытекающий из уха, которое стреляет, невзирая на обезболивающие — а на весь Стокгольм тогда был только один ушник — и читать, как к кому-то ехала скорая целых (целых!) полчаса.

Спотыкнуться на колдобине в центре города — и читать у себя в ленте очередные завывания про плитку.

Иных лопатой хочется огреть по лицу, чтоб выражение на нём выпрямилось и разгладилось, ей богу!

че тут? калбаснеца завыла?))) ни че, если за 20 лет не научили Швецию любить, скооооро научат)

Благодарил (а): 1878 раз.
Россия
Гастроном, очередь в кассу: дама с бутылкой очень дорогого коньяка, а за ней - два мужика с тремя бутылками водки в корзине. Кассирша озвучивает даме стоимость. Услышав, один мужик смотрит на даму, на коньяк, на свою водку и затем, уже совсем квадратными глазами, на приятеля. Второй, глубокомысленно:
- Потому что нам с тобой, Славик, результат важнее понтов.

Благодарил (а): 227 раз.
Таксибе писал(а):

Ерунду говоришь.
Есть контракты, где проценты надо неизбежно выплачивать, и есть контракты где проценты накладываются на текущую сумму, в зависимости от твоих выплат.
Практически не видел контрактов, которые запрещают досрочное погашение кредита.
Собственно, и в том и в другом случае есть вполне нормальное решение:
Ты с покупателем подписываешь контракт, что он тебе платит деньги, а ты ему на следующий день передаёшь документы на дом.. :)
Дальше догадаешься? :tease:

И кстати, вот такой серьёзный фокус: что в Дании, что в Швеции ипотека на недвигу чрезвычайно дешёвая. Были даже сообщения, что в Дании случалась отрицательная ставка, то есть наоборот, покупателей поощряют рублём. Я плохо понимаю, откуда там растут ноги - то ли государство приложило руку, то ли банки шалят, но тем не менее.

Последний раз редактировалось ALich 13.10.17, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 299 раз.
Россия
Legolas писал(а):
Интересно, что же эта женщина в Россиюшку не возвращается с семейством в путинский рай!? ГА?
Наверное по той же причине по которой ты не едешь жить в обожаемую тобой Швецию, а воняешь, якобы из Москвы (что, очень сомнительно, скорее их Жмеринки)

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.287s | 18 Queries | GZIP : Off ]