Существует определенный консенсус в одном: Пучдемон объявил независимость, собравшиеся снаружи народные массы возликовали, но он тут же дал задний ход. Спектакль закончился. Лица людей нужно было сфотографировать и послать на международный конкурс World Press Photo. Это было то же самое, как если бы ФК «Барселона» забил сам себе гол на 90-минуте встречи, а Месси сам себя удалил с поля. Разочарование, ошеломление, безумие.
Мой друг Даниэль Архона (Daniel Arjona) подписан на научный журнал «Investigación y Ciencia», так что полагаю, считать он умеет. Так вот он утверждает, что первая каталонская республика, провозглашенная в 1934 году, просуществовала 11 часов, а жизнь второй продлилась 11 секунд, хотя Wikipedia в статье о государствах с самой короткой жизнью приводит цифру в 8 секунд. Теперь о хорошем. Компании в ужасе бегут из Каталонии, зато Книга рекордов Гиннесса пополнятся новыми достижениями.
Да простит меня добропорядочный читатель, но не могу удержаться от несколько вольного сравнения. То, что сделал Пучдемон с этой юной и мечтательной девушкой — то есть, сторонниками независимости —, иначе как подлостью не назовешь. В течение нескольких месяцев он ухаживал за ней, обласкивал, обещал златые горы, женитьбу, семью, а в итоге затащил на задний двор и грубо надругался.
http://inosmi.ru/politic/20171 ... .html